Женщины

Парадокс женщины в том, что все её ненормальные действия с точки зрения здравого смысла являются абсолютной нормой, потому что… она Женщина.

Обычный поход в магазин при наличии цели "что надо, то и купил", моментально преобразуется до неузнаваемости, если добавить в этот процесс главного героя – Женщину.

Девушка, подруга, жена, мама или тёща дарит нам непозволительную роскошь: растягивает 15-30-минутный поход в магазин до многочасового, страдальческого марафона по всем магазинам в зоне досягаемости выносливости её каблуков.

Из раннего. Как только я переступал порог очередного магазина с обувью, мой радар всегда был в поиске мягкого кресла, а если повезёт, то в качестве бонуса мог стоять ещё и диван. Каждый мужчина, оказавшийся в данной ситуации, чётко получает информацию по нейронам, что в ближайшие 40 минут согревать обивку мебели это отличное занятие, пока его вторая половинка бороздит просторы полок и стендов. И ведь её этот процесс затягивает.

Ну ладно ещё обувь. Сняла, одела, ложечкой поправила, в зеркало посмотрела, представила, с чем, когда и куда это можно одеть и сделала вывод улыбкой или хмурой гримасой на лице.

А вот когда дело касается одежды, ситуация становится более сложной. Надо пробежаться, собрать всё, что хотела на себе увидеть, и вперёд в примерочную.

Переодеваться десятки раз? Для них это просто пустяк. И вот тут им ещё нужно получить наше мнение (одобрение) на эту самую вещь с висячей биркой.

Хотя вот зачем? Дорогая, ты всё равно купишь эту вещь, нравится она мне или нет. Купит?  Конечно купит, ведь она хочет быть самой красивой для себя, для меня, для зеркала на шкафе-купе у себя дома. Пусть она говорит, что главное, чтобы ей нравилось это платье...  хех, ну мы то знаем для кого она так старается.

Ты ничего во мне нового не замечаешь? Этот страшный вопрос на засыпку. Ты, как сапёр из фильма"Повелитель бурь" (кстати, Оскар получил), где шанса на ошибку просто НЕТ.

Ты подстриглась!!! Ну, тебе наверное так лучше или было лучше, или ничего вроде не поменялось. Но для неё сменить причёску - это изменить жизнь.

Я где-то когда-то слышал, что если девушка хочет что-то поменять в своей жизни, то она начнёт со своих волос. Походу, это действительно аксиома. И взгляды у неё поменялись, и походка, и вкусы стали другими. Или это уже я накручиваю?

Помню в школьные года была одна подруга – платиновая блондинка, ну, прям белая и пушистая. Милашка, просто ммм. Секундная стрелка повела за собой минутную и часовую подруг и она... перекрасилась в ЧЁРНЫЙ. И начала ходить во всём тёмном. Ну, прям роковая красотка и тоже ммм. Не знаю, к чему это воспоминание всплыло, но это точно заставило меня улыбнуться.

Для нас, обычных смертных, она может быть блондинкой, русой, шатенкой, рыжей или брюнеткой.

Мы, парни, цветов больше не воспринимаем, а для неё там всякие каштановые, осенние, золотистые, огненные и ещё 20 миллионов цветов. И даже будет спорить, что этот цвет не красный, а кровавый, не коричневый, а каштановый. Как? Дорогая, откуда ты вообще знаешь такие цвета, как "царский гранат", "золотой янтарь" или этот "драгоценный чёрный агат"?

Кстати, о чёрном. Депрессия. Она бывает у всех. Осень, холод, дожди, много серого и вот только наши любимые женщины могут в минуты моральной тяжести утяжелить это состояние какой-нибудь грустной музыкой. Повтор, пожалуйста. Ещё раз. И ещё 20 раз одну песню, пока депрессия вообще не достигнет своего пика.

Милая, ну расскажи секрет – как же ты мыслишь... Это как в анекдоте (если такой вообще анекдот есть): у неё депрессия, потому что она считает себя толстой (ну да, конечно...) и заедает свою депрессию мороженым, сладостями и шоколадом, отчего только сильнее "толстеет" и уходит в депрессию. Ну как? Как? Почему? Это же просто... Ай да что там.

А может всё проще простого? Ведь чтобы женщины не делали, это для нас или от нас. Ну, и как вас тут не любить...


Рецензии