Выбор

Тихо-тихо падает снег в лесу. Преграждают тропинку тяжелые еловые лапы, одетые в белые шубы. Ни звука не слышно в этом таинственном лесу, разве что ухнет где-то сова, или скрипнет где-то ветка под тяжестью мехового наряда.
Медленно-медленно, ступая босыми ногами по покрытой белым полотном земле, идет вперед она. Снежинки кружатся вокруг нее, затевая причудливый хоровод, плавно опускаясь на длинные каштановые волосы, отражаются в холодном свете зимнего солнца.

Внезапно перед взором ее зеленых глаз предстает развилка. Две дороги, два пути, но лишь один ей нужно выбрать. И сзади нет ее следов – запорошил все белый снег. А справа – волк, а слева – ворон. Ей нужно выбрать путь один.
Взгляд ее встречается с бездонными глазами ворона. Они словно магнитом притягивают Ее, и на мгновение проскальзывает мысль: «Идем со мной!» В глубине ее сознания появляются темные образы. Вот стоит она на высокой каменной скале, обозревая все вокруг – весь мир подвластен ей одной. Нет Солнца над Землей, и Луна скрылась за тяжелыми серыми тучами.

Она одна здесь госпожа, ее все бояться. Она постигла суть вещей, в ней магия бурлит багровой рекой и пенятся все чувства. Она способна на все – ведь черная энергия струится по ее жилам, но взгляд туманится. Ей нужно больше, Она жаждет большего могущества. Еще немного и Она прикоснется к абсолютной пустоте, к абсолютной темноте, где невозможна жизнь. Свинцовая тяжесть опускается ей на плечи, темнота вязким веществом обволакивает Ее. Она падает в темноту. Падение убыстряется, а в сознание закрадывается жуткий, нечеловеческий страх. Она познает абсолют, который не должно познавать человеку. Она как подбитая птица, которая силится взмахнуть своими сломанными крыльями в тщетной попытке спастись. Она одинока, и это чувство стократно отражается в Ее душе, страх завладевает каждой частицей ее души. Все дальше и дальше падает Она, не в силах вырваться из этих объятий бездны.

Еще чуть-чуть и она лишится своей сущности и своего сознания. Но в эту минуту, когда отчаяние уже сменятся какой-то дикой покорностью, в эту минуту спасительной нитью пустоту и тишину пронзает вой. Не грустный, но призывающий к борьбе, не одинокий, но в звуке его слышатся голоса многих. Эта спасительная песня звучит в Ее ушах, а взгляд ее зеленых глаз встречается со взглядом волка. Пронзительные голубые глаза смотрят в ее душу, пробираясь в самые потаенные уголки, своим светом озаряя мрак вокруг Нее.

Она открывает глаза. Холодное серое небо над ней. Белые снежинки все также падают на лицо, путаясь в ее волосах. По-прежнему вокруг тишина и умиротворенность. Прекрасное место, Таинственный лес, здесь можно помечтать, и сбудутся твои мечты, поразмышлять над Жизнью и Судьбой, о выбранном Пути, и ты всегда найдешь ответ на свой вопрос. Здесь пред тобой раскроются все тайны и ты постигнешь самую истину.

Осторожно поднялась Она, снег хрустнул под ее ногами. Все та же развилка, все тот же ворон слева. Его существо, состоящее из темноты пустоты, как будто бы вбирает в себя все краски дня.

Справа волк. Взгляд его проницательных глаз обращен к ней. Кажется, что его длинная шерсть серебрится в свете солнца, но это не так: он сам источник света.

Она оглядывается назад. Не уйти, не вернуться. И тихо Она молча подходит к волку. Внезапно с диким, не похожим на птичий крик, звуком огромный черный ворон срывается с ветки и, распахнув свои большие крылья, летит к Ней. Он целит прямо в сердце, он не готов уступать. Но волк всегда рядом. Громадной передней лапой он ударяет своего врага. Лапа его проходит сквозь ворона, и тот исчезает, превратившись в темные клубы дыма.
Все кончено, и выбран путь. Осторожно кладет Она руку на мягкую голову волка, и они медленно идут по запорошенной тропинке, снежинки скоро прячут их следы. Тихо кругом…


Рецензии