десертик

Он сидел за рулём, слушал тихую музыку и уже часа три ждал пока шеф закончит свой обед.

Это такой ритуал. Каждый день в одном и том же ресторане шеф проводил минимум три часа за обедом.

Правда, обед – это лишь название такое. На самом деле это такая работа. Встречи, переговоры, знакомства, общение, новые знакомства…Официально, шеф – депутат и он должен сидеть в депутатском кресле в столице и создавать законы. Неофициально, шеф тут  - сидит в ресторанном кресле, и нарушает законы. На эти обеды шеф тратил столько денег, что за год можно было купить новую квартиру с отличным ремонтом в центре. А если без выпивки – месяца за три.

Порой, обед начинался утром и заканчивался под утро следующего дня в какой-нибудь сауне или гостинице. Откуда у него столько здоровья?! В почти шестьдесят пить и гулять сутки напролёт да ещё иметь чистые мозги для  “решения вопросов” и зарабатывания миллионов.

Jedem das seine

В свои тридцать три года, имея золотую медаль после школы и два высших образования он был простым водителем. Впрочем – нет. Не простым, уже не простым. Это называется личный помощник с опытом активного вождения.

За десять лет он сменил трёх боссов. Нынешний выиграл его в карты три года назад у своего коллеги, такого же депутата-решателя из ресторанного кресла.

Вот уже три года он возит шефа на “обед” и мотается по его поручениям. Но он доволен. Шеф платит деньги, платит за одежду. Иногда, под настроение, может просто так пачку вечнозелёных бросить на переднее сиденье со словами “развлекись, я пару часов буду точно занят”. Но он не развлекается, он просто копит.

Периодически, пару раз в месяц у шефа бывают “обеды” с “десертом”. Это когда он приглашает на обед свою очередную пассию и пару часов имеет ей мозг своими проблемами и победами, байками про политику, коллег и про то, как было хорошо при СССР.

Сегодня именно такой обед с десертиком, как говорит сам шеф.

Шефа привлекают только молодые, стройные, красивые и умные. Именно в такой последовательности. При этом, чем моложе – тем лучше. У него ещё никогда не было ни одной пассии старше двадцати.

Чем их привлекает шеф – элементарно? Чем молодую девушку может привлекать жирный, лысый не красивый старик? Правильно – огромным количеством денег и туманной перспективой получить работу  официальной любовницы на постоянной  основе.

Впрочем, сегодняшняя его подруга в некотором роде исключение – она старше двадцати. Хотя, когда их познакомили ей было восемнадцать. Странным образом она задержалась на уже более чем три года. Может потому что умнее остальных…  Шеф периодически приглашает её на обед с десертиком. Обеды с этой пассией всегда продолжались на порядок дольше, чем с другими.

Три часа сорок минут. Наконец-то. Вышли.

Молодая, стройная, с длинными ногами, симпатичным лицом под ручку с толстым маленьким, лысым стариком на голову ниже её. Шеф был в прекрасном настроении, она мило ему улыбалась.

За эти годы сидения за рулём, в ожидании шефа он уже привык к таким картинкам. Но всё равно его передёргивало каждый раз при мысли о том, как………

Они как обычно  молча уселись сзади.

Шеф велел ехать в торговый центр с подземным паркингом.

Он вёл машину и иногда поглядывал в зеркало заднего вида. Она опустила голову на плечо шефа. Красивое лицо без улыбки и безграничная грусть-печаль в глазах. Всё-таки она ему нравилась.

Припарковав машину он стал ждать обычного “выйди, прогуляйся”.

Но шеф сказал: “возьми деньги и пойди купи разных вкусных продуктов в супермаркете для нашей девушки” и через секунду добавил елейным голоском: “а мы тут пока с десертиком кончим”.

Странно, такого ещё не было. Он взял деньги и пошёл выполнять задание.

Бродя меж полок с продуктами, периодически складывая продукты “для нашей девушки”  в тележку, он пытался не думать о том, что происходило сейчас внизу. Он знал. Нет, он никого не осуждал. Просто это было не правильно. Шестьдесят разделить на двадцать равно три. Шеф старше “нашей девушки” в три раза! Внучке шефа в этом году исполнится восемнадцать лет…Шеф уже заказал мерседес ей на день рожденья. Он гнал эти бессмысленные и никчемные мысли из своей головы складывая вкусные продукты в корзину. Пришла смс с “точкой” от шефа. Значит десертик был употреблён.

Расплатившись на кассе он бросил сдачу и ещё одну пятисотку в пакет с продуктами. Зачем он это сделал он так и не понял, просто он знал что шеф не спросит сколько он потратил, а “нашей девушке” деньги нужнее.

Поставив пакет с продуктами в багажник, он занял своё место и начал ждать распоряжений. Шеф говорил по телефону, она сидела и молча курила в открытое окно.

Рядом припарковался ещё один мерседес с джипом охраны. Шеф, закончив разговор сказал что это за ним. Подумав, некоторое время, велел отвезти “нашу девушку” домой и возвращаться в обеденный ресторан.

Припарковав машину во дворе её дома,  он открыл багажник и выйдя из машины собирался было открыть ей дверь, но она уже грациозно выпорхнула сама.

Он достал пакет из багажника и протянул ей. Она взяла пакет и задержав на мгновение руку на его руке быстро поцеловала его в щёку. Она, опустив глаза, извиняющимся тоном сказала:”спасибо, мне ещё ужин готовить” и растворилась в темноте двора. 


Рецензии