Гринпис. Плюся реальна

 СОРОКОВОЙ ДЕНЬ виртуально-реального мира экипажа "Арктик Санрайз".

 В том же виртуально-реальном мире: "Гендиректора сети томских супермаркетов до смерти забили битой".

 Здесь же: "Чеченское региональное отделение ЛДПР прекратило свою деятельность". Через запятую: "Чеченское региональное отделение ЛДПР работает."

 Этот виртуально-реальный мир, круто перемешанный опытной рукой, в наших головах. Как и упомянутая вчера Плюся. Оказывается, она существует не только в логотипе одной из виртуальной для большинства из нас партии. Она вполне реальна.

 Есть реальный человек, который является богиней Годвилля. Не известен  пол богини. Главное, эта виртуально-реальная сущность может распоряжаться судьбой существ своего царства. Если кто не знает, Годвилль-огромная империя, живущая по своим, но так похожим на наши, законам. Каждый, пришедший в Годвилль, становится Богом. Для этого простого желания нужно просто нажать кнопку. Помните? Нажми на кнопку, получишь результат и твоя мечта осуществиться.

 У Плюси уже есть герой. Его зовут Усяша. Он тот ещё парень, хоть и маленький. Он уже умеет зажимать пупки, отгибать чакры и даже делать сикось-накось, правда ещё на третьем уровне. У маленького Усяши есть баллончик с антиматерией. Ей герой Плюси "мочит" своих врагов. Послужной список солидный-за короткое время убито более сорока тысяч монстров. Но и самому досталось, тридцать раз Плюся реанимировала Усяшу. А чтобы не скучал во время оживления, подарила ему маленького монстрика-гипноманула Багета.

 Вчера прошло шествие в защиту политзаключенных. В виртуально-реальном мире одних, а их, судя по телекартинкам, не так уж и много. Зато в другом "годвилле" таковые совсем отсутствуют, а есть только страшные монстрики. Одних уже давно посадили в клетку. А, плохо себя вели и богам не понравились. Самый старый из монстриков- очкастый Ходор. Хитрый и коварный, он даже в клетке плетет свои схемы. Чтобы обезопасить жителей, боги ещё раз судили Ходора. Главное, чтобы он не вышел из клетки и не завладел мешочком с антиматерией. Если это случится, кирдык всему Годвиллю и его богам.

 Ну а другие монстрики не так страшны. Один из выращенных самими богами даже участвовал в их выборах и чуть было не победил. Но это понарошку. Вот он идет вместе со всеми и даже разговаривает.

 Не так уж и странна эта виртуально-реальная игра, в которой участвует каждый из ста сорока миллионов. Сорок дней назад придумали новых участников. Это зеленые монстрики. Один из них по имени Сини даже пытался забраться на кессон Годвилля. Боги не на шутку растерялись и позвали своих слуг. Те сбросили злобного монстрика в годвилльское море, а потом всех врагов рассадили по клеткам. Сейчас боги думают, что с ними делать. Они заботятся о своих новых питомцах. Монстрику Сини, словно старенькому тамагочи, как упертому вегану, даже готовят отдельно. 

 Лишь близкие этих тридцати принимают близко к сердцу все эти игры. Они  же, в отличии от нас, понимают, что маленькие монстрики состоят из натурального мяса и костей. А главное, в каждом из тридцати бьется такое же сердце.

 Есть  у Олеши прекрасная сказка, написанная почти сто лет назад. В подобном нынешнему Годвиллю царстве живут сказочные герои. У маленького наследника Тутти проблемы со здоровьем, впрочем, не отражающиеся на его жизни. У Тутти нет сердца. Но когда добро начинает бороться со злом, бороться реально, он вдруг ощущает в своей груди странное чувство. В отличии от своих дядей, трех Толстяков, у маленького мальчика начинает биться сердце.

 У нынешних тридцати, попавших в наш виртуально-реальный мир, тоже есть сердце. И оно, как ни странно, может пробудить такое же чувство у живущих здесь. Для этого всего-то и нужно-прислушаться к биению чужого сердца, к его боли и радости.

 Говорят, что после выхода тридцати "зеленых монстриков" на свободу, ещё один герой нашего виртуально-реального мира выпустит новую игру. Она будет называться "Снежная пещера". Прототипом игры послужит мурманское СИЗО. Кстати, попробуйте перевести на английский название игры. Это будет ваш первый уровень. Удачи.

 


Рецензии