Я?

 - Руслана, мы представители элийцев. Нас на Земле более 4000. И до сих пор мы считали, что членов королевского рода среди нас нет. Хоть мы и искали. И, невероятно, но это  чудо, ты одна из них. Твоя мама, - он кивнул на кресло, и Лана наконец-то увидела свою маму, та сидела и была не менее Ланы поражена.
   - Это ошибка, я не элийка, и тем более не королевской крови. Я землянка, и не понимаю вашего языка, не могу летать. Я не ваша...
   - Руслана, это не подлежит сомнению. Тем более сейчас, когда мы поговорили с твоей мамой и кое-что увидели,- при этом он зажмурился, как будто ему было больно. Садись. Мы всё тебе расскажем.
   Лана прошла к маме и села рядом, на подлокотник кресла. Та обняла её и поцеловала в плечо.
   - Ланочка, верь им. Это правда. Я сама не знала. Всю жизнь думала, что я сумасшедшая, ненормальная, монстр какой-то. Бог мой, что я натворила. Прости меня, дочка.
   - Виктория Викторовна, вы ни в чем не виноваты - ни перед собой, ни перед Русланой. Вы мужественный человек и хвала небесам, что он дал вам сил и мудрости вырастить нашу Руслану. Спасибо Вам от всех элийцев. Мы в неоплатном долгу перед вами. Как вам это удалось? Как вы решились? Не поддаётся никакому разуму. Это невозможно. Этого никто, никогда не делал. Даже в наказание такого не применяют. Невозможно. Вы Мать. Мать с большой буквы. Мы преклjняемся перед вами.
    Руся всё это время смотрела на свою маму и ничего не понимала. Какой такой подвиг? Что она сделала такого, что даже преступникам не делали? А мама сидела молча, слёзы текли по её щекам и она только крепче прижимала к себе Лану.
   - Обьясните, наконец, что тут происходит. Мамочка, перестань, - Руся вытирала пальцами слёзы с маминых щек.
   - Да. Когда мы обнаружили живую планету,  Землю, то решили прилететь и помочь. Мы были на несколько ступеней выше земной цивилизации, да и тогда мы были несколько выше вашего сегодняшнего существования. Мы могли прилететь только сюда. Обратно нет. Если сюда мы прибыли за пару лет, то обратная дорога заняла бы пару сотен лет. Таков наш космос. Наши предки летели в один конец. Среди нас были представители разных профессий, если это можно так сказать, так как мы имеем несколько специальностей, противоположных по своему интересу или вкусу. Один и тот же человек( а у нас - миих) мог быть и музыкантом и пилотом корабля, поваром и инженер( по земному, инженер нана-технологий), зоологом и кибоплаеристом. И был один представитель королевской крови - Малек, он твой пра-пра-предок. Когда миихи приземлились, а это произошло не так, как планировалось. Короче, корабль был повреждён и его никак нельзя было восстановить, чтобы хоть может в будущем, когда возможно и придумают, как преодолеть обратное расстояние, была возможность вернуться на Элию. Корабль пришлось уничтожить. И 13 представителей Элии, среди них был и Малек, отправились к королю. Никто не вернулся. И про них больше ничего не смогли  узнать. Решили, что все погибли. Видимо сочли их за дьяволов или колдунов. И вот, сегодня, когда позвонил Руслан и сообщил про тебя, ты представляешь что среди нас творилось? Уже все наши знают про тебя и каждому хочется прикоснуться к тебе или хотя бы увидеть. Так что не удивляйся, если люди будут тебе кланяться и прикасаться. Это нормально. Это знаки почтения и уважения. Элийцы все левши. До единого. Кроме  членов Королевской династии. Король у нас не правит, у нас правят все.
   - Как это все? Анархия?
   - Нет. Мы все соединены как бы на высшем уровне. Мы не телепаты, но всегда знаем когда и что делать. Можно назвать это интуицией, у нас это называется логия. Никто нас не контролирует и не диктует что нам делать. У нас нет богатых и бедных. У нас нет больных, бывает, что и заболевает миих или поранится, но наша медицина вся на молекулярном уровне. Пара манипуляций и здоровье восстановлено. Иногда кому-то хочется чего-нибудь запретного - а запрет у нас на насилие, унижение... Тогда этого человека наказывают - стираю ему память, иногда немного, иногда и всю, и он начинает с чистого листа, заново учится всему, как если бы он только родился. Это жестоко. Но необходимо. Поэтому у нас нет преступности. Очень-очень редко, и то, потому что бывает сбой на генетическом уровне.
   А члены королевской семьи у нас очень почетаемы. Они так же, как и обычные элийцы занимаются каким-нибудь делом( а элийцы все что-нибудь делают, у нас не любят просто вот так лежать на диване и плевать в потолок, как тут, на Земле). Но у них есть свои способности. Во-первых они все правши.  Во-вторых они все телепаты. В третьих они все могут видеть прошлое, будущее, к сожалению нет. И ещё есть особенности.


Рецензии