Одевайся теплее, там холодно

Иногда нужно уметь выбросить все из головы и сказать себе:"просто будь сильным". Когда одиночество поглощает тебя полностью, ты тонешь с головой, как пустая бочка в огромном море. Казалось бы, ты бочка, ты не можешь утонуть, но это не волнует море. Оно проникает внутрь тебя, медленно, не торопясь, со своим наслаждением.  Бочка, конечно, сопротивляется, дергается, остается наплаву и знаешь? Это помогает. Но через некоторое время, когда разглядишь  усталую ухмылку, говорящую даже не тебе, а куда-то в сторону: « Обманываешь сам себя", становиться даже стыдно. Затем бочка уже совсем полная, море становиться тобой, а ты морем. Вот ты уже неподвижный в моменте отчаяния, с закрытыми глазами и открытым ртом. Если ты в первый раз тонешь, то наступает паника, страх, многие даже не выдерживают. И последний шаг. Самый манящий и гипнотический. Тут важно поймать момент, иначе ты пропустишь это великое наслаждение. Замри и слушай. Слушай, как все твоё существо наполняется морем. Это происходит только в тишине и полном покое. Ты лежишь на волнах наполненный морем.  Пустая бочка умерла. Теперь только ты, море, и тыморе. Волна поднимается по твоей коже, венам, костям. Цель: добраться до головы. Резкий удар в мозг и ты  просыпаешься. Вязкая паутина спадает с вещей вокруг, цвета снова яркие и глянцевые, даже можешь найти повод выйти из дома или заговорить с кем-то. Только ты на дне. Там холодно, одевайся теплее.


Рецензии
Печальные сны,как с ними бороться?

Валентина Забайкальская   29.04.2024 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.