Голова Козла и вагина Страшной Матери

Женская репродуктивная система и голова Сатанинского Козла. Вполне оправданное символическое сходство. Коза, как зодиакальный Козерог в годовом цикле соответствует зимнему солнцестоянию, соответственно - Janua Coeli — Янусу Неба, «вратам солнцестояния, открывающим доступ к «пути восхождения». Этот Янус – врата входа и выхода. Это врата людей и богов. Через зодиакальный знак Козерога (Козы) в чрево Матери и далее материализация. Также и обратно с помощью майтхуны, т.е. через Великую Блудницу можно попасть через врата Козы (Врата Януса) обратно. На свободу из тюрьмы демиурга. Если Янус – это андрогинный Бафомет, то тогда вполне оправданным выглядит изображение Бафомета с козлиной головой которое приводит в своих работах Элифас Леви.

Козерог в индийском зодиаке - чудовище с головой дельфина — Макара. Вспомним и «голову чудовища» - Кала-мукха, Кала-макара, Тао тэ – высший мрак, голова Смерти – «врата Освобождения» или «челюсти Смерти».

Именно «челюсти Смерти» связаны с инициацией, посвящением через Смерть. Построение символических соответствий: женских детородных (важно – половых!) органов, головы Козла и «челюстей Смерти» приводит нас еще к одному символу - Vagina dentata – «влагалище с зубами». Это вагина Страшной Матери из мифологии североамериканских индейцев. Согласно мифу индейцев вай-вай, прародители-близнецы Ваши и Мавари (у которых были огромные пенисы) поймали в воде женщин, имевших влагалища с зубами. Нетерпеливый Ваши, пытаясь овладеть женщиной, чуть не погиб, но лишился части пениса. Мавари же добыл волшебное наркотическое средство, усыпил свою жену и удалил из влагалища зубы пираньи. У южноамериканских же индейцев имеется сказка, которая сходна в сюжете с русскими сказками «Гуси-лебеди» и «Терёшечка», где ведьма перегрызает дерево (Дуб) с помощью зубастых гениталий, на котором спасется герой . В русских сказках роль ведьмы исполняет Баба-Яга. Именно она – Черная Мать, которая стережет Дорогу Мертвых. Баба-Яга - стражница границы Темного Леса и границы между Живым и Мертвым Миром. Это германская Фрау Берта (Frau Bertha, Pertha). Руническое соответствие инициации – руна Perth – «врата в сокровенное». Британский исследователь Бернард Кинг связывает имя этой руны с русским «матерным» термином, имеющим значение vulva, что связано со смертью и рождением. И в этой связи вполне не случайными выглядят обряды шабаша, когда во время эротико-оргиастических ритуалов ведьмы пробуждали и призывали Люцифера. Все действо происходило в период вальпургиевой ночи. Согласно описаниям шабаша, выражением «символа веры» его участников было некое целование обратного, второго, черного лица расположенного на месте затылка. Целование головы Януса. Переднее, видимое, светлое лицо и обратное, черное лицо, «божественная бездна», «тёмный бог», бесформенная и превышающая всякую форму, непроявленность.

Источники:
Р.Генон «Символы священной науки».
А.Платов «Баба-Яга и руна посвящения».
В.Н.Демин «Гиперборея. Исторические корни русского народа».
Ю.Эвола «Метафизика пола».


Рецензии