Слава ИКЕЕ

    
 эпилог.....

 Мне всегда говорили,что для того,чтобы написать книгу одного таланта мало, а уж писать фантастику-это вообще дано единицам.
...может быть есть  в этих словах своя логика и смысл,но мне кажется, для того чтобы  описывать проиcходящее вокруг и немного приврать-это и есть настоящая фантастика...
               

                В.корчагин 20.09 2013







             20.09 2013
 - ДЕД, а расскажи мне правду ,а ДЕДА.
-Правду? ну ты внучек и придумал слово.
- Ну говорят же все, что правда-это самое важное,что нужно говорить только правду,нас так в образователе наставляют!
-А знаешь что ,Витя, а ,давай ка я тебе расскажу лучше сказку,про славную армию доблестных гвардейцев "ИКЕА".
-Ух ты. я люблю гвардейцев.Они ходят в таких наноботовых комбезах.У них на поясе висят два биотолкателя с каждой стороны. А еще они даже в огонь идти не боятся,и если "гразные" попытаются подойти хоть на сто тыщщ километров,то гвардейцы их всех своими наноизлучателями порализуют их,их...их.... и потом из биотолкателей так этих"грязных"!!! Да деда???
-Ну ты ,Витька горазд выдумывать страшилки.Я тебе расскажу про самого первого гвардейца.Слушай внимательно и ничего не забудь.
  Давным давно,как ты ,Витька, там сказал, сто тыщмиллионов лет назад,вся наша планета была покрыта непроходимыми лесами.
-Деда,не понятная твоя сказка с самого начала!
-И что тебе не понятно? Ты,Витенька спрашивай,а я тебе буду рассказывать.Хорошо?
-Да всё непонятно,вот что такое леса?
-Лес внучек,это большое колличество деревьев хаотично стоящих в близи друг-друга на обширной территории.
-Деда,а кто строил эти леса? Наноботы?
-Какие наноботы?,а нет конечно,тогда и наноботов еще никаких не было о них даже и не знал никто.
-Да-а-а совсем давно,как это наноботов не было? .Нy, тогда, что это за леса такие? я даже такого слова не слышал.Деда,а может другую правду расскажи,как ты с "грязными"толкался!??
-Витя не торопись,я тебе всё обьясню,ты только спрашивай,когда тебе будет что-нибудь непонятно.
-Деда,а как это обширные,это как территория нашего биосинтезатора?
-Витенька,лес-это территория гораздо больше,чем вся наша система"номер ОДИН",а может и больше. Я слышал,что лесами и океанами была покрыта вся наша планета.
-Что такое океаны?
-Океан,внучек,это огро-о-о-о-мный такой бассейн,созданный природой, без конца и края,и в этом бассейне плавают разные биологические существа.
-Какие такие существа,люди что ли? Зачем они там плавают? И что еще за размер такой? Без конца и края? Вот по системе когда пойдешь гулять,то везде есть конец купола, а дальше мертвый пепел.Да ну, дед,правильно ,ты, сказал,что сказка это всё твоя.Ну вот смотри,ты,сказал,что много деревьев.Откуда они взялись эти деревья,да еще и много?
-Деревья в то далекое время росли из земли.
-Из какой земли из пепла что ли?
-Ну сто тыщщ мильёнов лет назад вместо пепла была земля.
-Ну ладно,лес кругом,понятно,дальше что?
-В лесу пели птицы,водились дикие звери.
-Ну прям как в "грязных зонах",тока вместо птичек,там у всех "грязных" счетчики пищат и от этого они все дикие.
-Кто тебе такого нарассказывал?
-Ну я слышал,как один наставник рассказывал другому,когда они там были...
-Где были ? В "грязных зонах"?
-Ну, дед,ты, обещал сказку свою рассказать.
-Да ,тебе, она не интересна совсем,тебе интереснее уши развешивать и слушать туповатых наставников,которые неизвестно чем занимаются в этих"грязных зонах",а затем приходят в образователь и рассказывают моему внуку всякий бред!!!
-Да они это не мне рассказывали,я только краешком уха услышал.
-Ладно,слушай дальше.Люди тогда были еще очень дикими,жили в пещерах.
-Что такое пещера?
-Пещера ,Витенька,это такая дырка в скале,ну это как ваши спальные боксы ,со спальными капсулами,только в пещере никаких капсул нет,но зато есть огонь,вода,еда. Еще пещера служила укрытием от хищных зверей.
-Что такое скала? И зачем там дырка?А откуда у людей всё было,и зачем им огонь,вода,еда? Что у людей пищевых пакетов что ли не было?
-Нет конечно,не было никаких пищевых пакетов,это же сказка!!! Огонь людям нужен был чтобы греться и готовить пищу.
-Что такое пища? Это пищевые пакеты? Зачем их готовить,они же готовые уже,полько открой и выпей.?
-Ну,ты Витя,заладил со своими пакетами. Не было пакетов,а пищей для людей было всё что жило вокруг пещер и в дремучих лесах. Всевозможные белковые формы жизни:насекомые,птицы,звери,рыба ну и много растений,которые люди тоже употребляли в пищу.
-Опять ничего не понятно,но ты,дед,рассказывай,становится интересно.Люди без наноботов с дремучими лесами насекомыми,животными,океанами птицамии пещерами. Прикольно,наверное в твоей сказке КУПОЛ был бо-о-о-льшу-у-ущий!!!,чтобы в нем всё это поместилось!!!
-В моей сказке нет никакого КУПОЛА,тогда на земле было очень много кислорода и не нужно было скрываться от радиации и пепла под КУПОЛОМ. Люди дышали кислородом,который производили деревья и вcя растительность на планете.
-Что такое растительность?
-Это деревья,кустарники,трава,цветы,луга,леса и поля.Все живые формы жизни,которые растут из земли,держась в ней своими корнями.Вот ,Витя,ты знаешь сколько климотов у  КУПОЛА,под которым мы живем?
-Ну конечно знаю,весна,лето и осень!!!
-Так вот,внучек,в моей сказке было еще одно время года,самое тяжелое для людей и называлось это время- ЗИМА!
-А как это- ЗИМА?
ЗИМА!!! Очень холодное и голодное время года,когда температура на земле опускалась, иногда, ниже -40 градусов. Все реки замерзали,вся природа засыпала на это время.Животные обрaстали более пушистым мехом,а некоторые из особей,которые не могли выжить в такой холод, ложились в зимнюю спячку и просыпались только весной,когда природа,прогреваемая теплеющим весенним солнцем снова оживала. С неба начинал идти дождь и ,очнувщиеся от зимней спячки деревья,с жадностью впитывали влагу,которая ,благодаря дождю пропитывала оттаявшую землю.Вся растительность земли распускалась зеленой листвой.Было много разных красивых цветов. Леса наполнялись пением птиц,а животные готовились к спариванию и весь огромный лес начинал жить новой жизнью.
-Что такое дожди?
-Дождь,это когда с неба на землю как из гигантского душа льется вода.
-Ух ты,а окуда там в верху так много воды? Кто ее туда накачал и зачем потом поливает землю?
Природа всё устроила так,чтобы на земле под голубым небом и под ярким солнцем могли вместе существовать и люди и животные и растения. Четыре времени года поочередно сменяли друг друга.Лето,осень,зима и весна.   Hа моей сказочной планете раньше было много кислорода,люди свободно им дышали,они обходились без всяких наноботов.В лесах текли реки из которых можно было пить чистую воду.В лесах было очень много дикой еды,одна рoсла на разных деревьях и кустарниках,в реках и морях было много рыбы и других морских животных В лесах водилось много диких животных и всевозможмых птиц ,которых можно было употреблять в пищу.Люди охотились на животных в лесах,ловили рыбy в реках и морях,собирали ягоды и грибы,ловили птиц.
-Ну точно сказка. Никаких биосинтезаторов,никаких синтезаторов кислорода, вода вообще в лесу течет,сама,никто ее не льет,и никто за нее не отдыхает.Вот это, дед, классная сказка,но тока она какая-то неинтересная,а чем люди развлекались,кто им всё делал,как они детей делали,кто их ДНК контролировал?
-Всё дело в том Витя,что герои моей сказки были очень сильными,очень здоровыми,очень ловкими и смелыми.Потаму что им ежедневно приходилось сталкиваться с настоящей природой!
-С какой природой,ДЕД,ты уже сто раз сказал это слово"природа"!Eй что все за кислород и воду отдыхали?
-Нет ,внучек,природой называлось всё то,что находилось вокруг человека.Леса,моря,всевозможные  трудности,связанные с изменением погодных условий,дикие звери.Люди охотились на диких животных,но и сами были настоящим биологическим кормом для всех хищников,которые питались другими животными в том числе и людьми ,потаму что люди для хищников были вкуснейшей добычей с ,соленой на вкус кровью, в которой нет никаких ДНК мутаций.
-Да ну,все "ЧИСТЫЕ"?
-Да внучек вся человечесская расса была когда-то "ЧИСТАЯ".
Деревья,что были лесом, производили кислород,когда забирали окислившийся от жизнедеятельности человека и животных углекислый газ.Моря и океаны тоже давали нашей планете кислород.
-Ну вообще,дед,запредельно!!! Почему,ты,мне раньше таких сказок не рассказывал?
-Потаму что,Витенька, сказка,она тем и сказка,что всё в ней сплошная выдумка!!!Hо ведь,тебе интересно же что было дальше?Ночью люди обычно спали в пещерах,а днем охотились на животных или ловили рыбу в реках и озерах.Так люди ,договорившись с природой,жили,рожали здоровых и сильных детей,которые вскармливались материнским грудным молоком.Продолжалось так до тех пор,пока ночью с неба не упала звезда. Она упала в самую дремучую часть темного леса,туда,где обитали только самые сильные и свирепые лесные хищники-убийцы. Никто из обитателей человеческого стада,так тогда называли людей,за-то,что они пытались жить вместе друг с другом и очень часто мужским особям приходилось охотиться вместе,чтобы перезимовать холодную зиму, не помнит сколько времени прошло с того момента,когда упала звезда,но когда в ночное небо из сердца чащи вырвался тончайший огненный виброзвук,это услышали все. Огонь разгорался всё сильнее и сильнее,звери,неуспевшие спастись бегством,заживо поджаривались среди охваченных огнем пылающих деревьев и кустарников.Люди всё побросали и побежали вверх в горы,в надежде,что огонь не сможет перекинуться через скалы.Дети боялись и от этого громко плакали,от треска костра ,орущих животных,кричащих детей в воздухе стоял такой сильный шум,что никто никого толком не мог понять.И только спустя несколько часов сильный дождь,ливший как из ведра, залил весь  полыхающий огнем лес,кое где огонь еще продолжал бушевать,пожирая огромными языками пламени всё-то,что когда-то называлось дремучим лесом.Люди вернулись к своим пещерам и обнаружили,что огонь не повредил ничего внутри жилища,только шкуры,закрывавшие вход ,поджарились и стали похожи на черные куски обгоревшей и кое-где всё еще дымящейся шерсти неопределенной формы.Заживо поджарившиеся и обуглившиеся от огня животные,не успевшие спастись бегством,валялись по вему выгоревшему черному лесу.В воздухе стоял смрад, состоящий из дыма,запаха горелой плоти и пепла. Некоторые животные были еще живые,они пытались встать на ноги,но все попытки заканчивались очередным падением и криком страшнейшей боли. Стон умирающих животных и птиц висел над выжженной, когда-то темно-зеленой, чащей.Весь,когда-то темный и дремучий лес ,выгоревший в диаметре cтo метров был похож на огромную черную дыру среди зеленой чащи. Шло время и люди стали замечать,что между пещерaми и выгоревшей чащей как бы начинают проходить тропинки и всё больше и больше желающих хотят  заглянуть в выгоревшую часть лесной чащи,узнать,как там?,что там?,или Ну ты ВИДЕЛ??? Самое странное в этой зоне было то,что все,кто туда приходил, наблюдали,как красиво взмывает в воздух и медленно оседает черная и мягкая сажа-пепел,когда с силой ударишь но по ней ногой,обмотанной в крепкую звериную кожу.. Эта сажа-пепел оседала на всех шкурах, в волосах, в носу,в ушах,сажа лезла в рот,когда дети бегали по ней и начинали кидаться ей друг в друга.Выгоревшая поляна находилась в нескольких сотнях шагов от пещер обитания людей и добраться до нее можно было лишь солнечным днем,когда все хищники,прячась по своим логовам,высыпались перед ночной охотой. Пришедшая, вслед за летом, осень напомнила о себе холодными вертами и сильными ливнями,иногда не прекращающимися целую неделю.В такую погоду все обитатели пещер ,наглухо завесив шкурами вход в жилище и расставив множество всевозможных ловушек для непрошенных гостей, занимались изготовлением дубин и копий для охоты.Дождь,просачиваясь во всевозможные норы и овраги,тем самым выгонял хищников на охоту и днем. Саблезыбые тигры,волки,медведи,которые обитали в лесной чаще,были частыми непрошенными гостями. Они ,незаметно подкравшись и выследив вышедшего из пещеры человека, нападали обычно сзади и прокусывали жертве голову. Рeдко кому удавалось выжить после такой встречи с хищниками,потаму что человек не успевал даже издать и звука перед тем,как умереть. И когда человек не возвращался долгое время,все уже знали,что он стал обедом.
  Зима в тот год выдалась очень холодной. Земля,вся назквозь промокшая от осенних проливных ливней превратила место пожара в перемешанную с сажей и пеплом землей в большую черную жижу.Мороз под -20 градусов,сковал льдом все реки и озера. Земля стала твердой,как камень и покрылась скользкой ледяной коркой. Черная,когда-то мягкая грязево-пепельная,огромная лужа, в диаметре сто метров,превратилась в замерзшую огромную черую каплю.Ледяной ветер не позволял ,выпадающему снегу,ложиться на поверхность отпалированного черного льда. Кое где,чудом сохранившиеся огромные сосны были засыпаны на уровне 2-х метров рыхлым снегом. Снег доставал до слегка обгорелых нижних веток вековых деревьев-великанов.  И вот как-то раз морозным солнечным днем,надев теплые лисьи унты на ноги и взяв с собой снегоходы(переплетенные между собой гибкие притья лозы, которые позволяли идти по снегу не проваливаясь в снежные сугробы,которые были больше роста десятилетнего ребенка), несколько детей побежали посмотреть на такое красивое замерзшее черное чудо. Дорога предстояла трудная,но пятеро смельчаков,взяв с собой в поход побольше сушеного мяса и различных сушеных кореньев и ягод,отправились в лесную чащу. Солнце только появилось из-за горного хребта и начало свой короткий низкий бег по прозрачному морозному небу. Самому старшему было пятнадцать,а самому младшему десять лет. Лист,так звали самого маленького участника похода,был крепким мальчиком и был взят в команду только за-то,что он смог один справиться с огромным волком,который хотел сожрать его. А случилось следущее.
  Ветер дул в сторону леса и, сидя под кустом и распрастраняя едкий запах поноса,Лист учуял носом запах звериной шерсти перемешенной с запахом собственных испражнений.Резко вскочив на ноги и схватившись двумя руками за тяжелую дубовую дубину,маленький дристун развернулся и увидел большого серого волка,прячущегося в ближайшем кустарнике и оскалившего звериную морду.Все случилось мгновенно,но в глазах ребенка это выглядело так медленно,что он успел детально рассмотреть происходящее. Лист размахнулся и со всей силы махнул своим грозным оружием на встречу летящему в прыжке хищнику. Раскрытая пасть с оскаленными острыми зубами со всего лету встретилась с тяжелой дубиной. От такого удара мальчик не смог удержать оружие и оно выпало из его рук. Туша волка упала на Листа и от страха мальчишка потерял сознание.Очнулся он от смеха собравшихся вокруг мальчишек,которые стояли и рассмартивали раздробленную окровавленную голову волка с выбитыми клыками,которые были воткнуты в дубину и лежали неподалеку от хищника.
-Лист,ты весь воняешь!!!
-Ты, обосрался от страха или от грибов?
-Смотри,какого волка ты убил!!!!!
-Ну ,ты,Лист настоящий охотник,с одного удара убить такую зверюгу!!!
-Вставай "убийца волков".
Так было дано прозвище маленькому и отважному мальчику,который в одиночку не испугался дать отпор волку-людоеду.
  Камень,был самым старшим,ему было уже пятнадцать и у него был собственный острый каменный нож,торчавший из-за пояса.Своё прозвище он получил давно,еще в детстве,когда взрослые охотники учили детей бросать камни точно в цель. На скале, около пещер,углем была нарисована морда саблезубого тигра и все дети,набрав камней,которые валялись под ногами, пытались кидать их точно в открытую пасть нарисованного людоеда. Камень оказался самым метким и быстрым,за несколько бросков он три раза попал прям в центр пасти тигра.Это было очень полезное занятие,потаму что пасть у живого зверя была очень большой и перед атакой тигр обычно прыгал на жертву и пытался прокусить голову или шею. Увернуться или убежать от хищника было невозможно,а вот прямым попаданием камня в пасть можно было сбить разьяренное животное с толку и, пока тигр справлялся с попавшим в горло камнем,выиграть несколько драгоценных секунд,чтобы убежать подальше или найти укрытие.
  Остальные трое были неразлучными друзьями. Крик,Смех и Мех. Свои прозвища они получили давно и уже мало кто помнил за что. У каждого исследователя в руках была длинная двухметровая крепкая палка заточенная с одного конца,все были со снегоступами на ногах и в теплых звериных шкурах. При быстрой ходьбе, по засыпанному снегом лесу,становилось жарко,и развязав пояса,наши смельчаки ,спустя несколько сотен шагов,подошли к краю черной лужи.Все помнили,как они бегали в этой пыли несколько месяцев назад,а теперь перед ними  простиралась блестящая, идеально гладкая, замерзшая черная лужа.Кто-то подошел поближе и ударил о  край лужи палкой.Палка издала звук замерзшего на морозе дерева,но с каким-то звонким отзвуком и все услушали,как долгая звуковая волна повисла над всей черной замерзшей поляной.Всем пятерым понравился этот звук и каждый старался ударить своей палкой как можно сильнее по поверхности блестящего черного "зеркала",чтобы звук, издаваемый после отскока, висел в воздухе как можно дольше. Дети почувствовали,что чем сильнее они бьют палкой по льду,тем сильнее в тело входит вибрация отскока и от этого с организмом происходят видоизменения,вернее в сознании происходит волновой удар,сердце начинает усиленно стучать,человек погружается в состояние транса и как бы видит себя со стороны,выйдя из тела,как из куклы.Все потеряли счет времени и очнулись только тогда ,когда начало темнеть.Вот так вот, настучавшись до усталости и, переломав все палки от сильных ударов,участники шоу поняли,что они очень проголодались и обессилели, а домой идти сил уже совсем нет.Да и путь этот совсем не близкий. Еще по дороге к поляне дети заметили несколько медвежьих берлог. Медведи обычно укладывались в зимнюю спячку,устроив себе лежбище среди корней упавших деревьев. Несколько таких деревьев как раз были по пути к дому,и никто не хотел проверять есть ли медведи ,спящие под этими деревьями.Разбудить, посреди зимы, спящего медведя ничего ,кроме смерти, не сулило. И еще на снегу отчетливо выделялись следы лап саблезубух тигров.Правда следы эти были двухдневными и не походили на следы охотящегося зверя,но тем не менее рисковать своей жизнью никто не собирался. Тогда самый старший,Камень, сказал,что надо собрать все поломанные палки и щепки,пока еще не совсем стемнело и сесть в центре замерзшей лужи,развести маленький огонь и досидеть так до утра,а чтобы огонь не смог погаснуть было решено собрать по окресностям всевозможные уцелевшие сучья и высохшие ветки . Снега было много и особого труда не составляло ,зайдя немного назад в лес и добравшись до нижних и сухих веток сосен,наломать сухих веток пока не стемнело.Так и сделали,натaскали палок ,сухих веток,сваленных маленьких деревьев,всё что могло бы пригодиться для того,чтобы бросить в костер,если будет очень холодно или станет темно и дикие звери ,которые охотятся ночью,внезапно почуют запах вкуснейшего ужина. От  такой мысли все участники ночного приближающегося кошмара были готовы зубами валить сухие деревья,лишь бы дотащить затем его в центр черной лужи.И вот солнце закатилось за гору и в небе медленно,одна за одной начинали зажигаться звезды.  Все дети знали,что таким вот тихим морозным вечером,всё живое на планете с замиранием в сердце следит,за движением вечности от заката  в самое сердце королевы ночи .Ровно в полночь небо, с  широкооткрытыми звездными черными дырами,показывало самые потаенные свои места вселенной. Длинный волчий вой заставил всех задуматься об огне. Пользоваться кремнями могли все,но это когда в пещере сухой,когда под руками сухая трава,или листья,или щепка-тогда всё просто.Высекай искру и раздувай,когда трава от искры начнет медленно тлеть,и маленький уголек будет делиться и разбегаться по травинке в разные стороны,а тебе придется только правильно раздувать. А тут, на голом черном льду,с кучей полусырых веток и сухих бревен, есть только щепки от наших сломанных от ударов палок. Я вызвался разводить огонь.  Tоварищи помогли мне собрать все до одной мельчайшие щепочки. Аккуратно постучав каменной рукояткой ножа по щепкам и превратив их в расплющенные ,я разделил расщепленное дерево на еще мелкие тоненькие полоски.Уложив полученные деревянные полоски на левой ладони и накрый правой я начал тереть ладони друг о друга,запутывая и делая из полосок деревянный мягкий шнурок.
  Кто-то уже не дождавшись и проявив инициативу, колотил кремни  ,пытаясь высеченой искрой поджечь сооруженную кучу из сухих палок и веток.
   Положив скомканный и немного взлахмоченный шнурок,который у меня получился ,на льдину,я взял самые мелкие щепки и стал строить маленький шалашек над сложенным в колечко шнурком,и так от маленькой щепки к большой получилaсь приличнaя , в меру сухая, горка.  Я надеялся несколькими ударами подряд высечь как можно больше искр,чтобы мой шалаш начал тлеть изнутри.Для этого на том месте шалаша,куда по моему мнению должа была полететь высеченная искра,было специально оставленное мной отверстие.Дрова побольше я подтащил поближе,потаму что в случае хорошей попытки огонь загорится сразу очень быстро.Еще я заметил,что щепки из которых я строил шалашек были мемного скользкими что ли,я еще подумал,что это частицы лужи,которые во время ударов налипали на палки и  растаяли, и я боялся,что мокрые щепки не разгорятся...Я вытащил из под полы медвежьей шкуры сухие кремни,низко наклонился над моим шалашиком и распахнул при этом полы шкуры которые ,свесились по бокам словно крылья. Еле дыша я размахнулся и что есть силы,точно рассчитаным движением, нанес удар в то самое место,где ,как я себе представлял,рождалось волшебство. Камни встретились горячо. Огненно-красная, длинная искра,словно комета, внезапно родившаяся из темноты,разорвав оковы ночи с треском вылетела из под кремния и влетела прям в сердце моего шалашика.На несколько секунд всё вернулось на места:и ночь,и страх ,но спустя мгновение,ярко огненный хлопок взорвал обьятья звездной ночи. Я еле успел отодвинуться от языков пламени,пытавшихся поцеловать меня своим обжигающим поцелуем,и одновременно с этим я  почувствовал,как виброзвуковая волна пронзила мое тело. Все сразу ахнули в один голос и заметили,что огонь разгоравшийся всё сильнее и сильнее начинат петь странную песню. Ну вот такая внучек история!
-Класс,деда,а когда же начнется про гвардейца "ИКЕА".Представляешь,ты,мне всё это рассказываешь,а я всю твою историю прямо живьем представил,все эти твои леса,поля,звери,мне даже казалось,что именно я чиркнул кремние или как, ты, его там назвал,я даже почувствовал этот запах! Деда представляешь! Вот это да,а ты продолжение мне рассажи!!! а деда,пообещай,что расскажешь?!!!
-Обязательно расскажу,но в другой раз,вон смотри у тебя красный горит,щас опять пищать начнет,давай ложись спи.И Дед вышел из моей капсулы.
         -Ну,что Витя,готов слушать продолжение моей сказки?
-Какой сказки,которую ты мне еще ребенком рассказывал?
-Ну да,я же тебе обещал,что до конца расскажу.
-Дед,мне уже пятнадцать,я уже не ребенок.
-Виктор,то что я тебе сейчас расскажу будет очень интересно.
-Ну прям заинтриговал,ну давалй рассказывай,я помню,что детей настигла ночь ,когда они пошли к "черной луже",которая замерзла холодной зимой.Потом они развели костер,чтобы греться и отпугивать животных.
- Ну а дальше было следущее:
 Звук,исходящий от быстроразгорающегося огня, своей мелодией заворожил всех детей. После длительной паузы все расселись вокруг костра и ,немного успокоившись от страхов и осмелев,кто-то вдруг вспомнил,а что подумают родители,когда до самой поздней ночи исследователи лесных пожаров не вернутся домой в пещеры.Переглянувшись между собой и немного подумав все единогласно решили,что просидеть всю ночь на большой выжженной лесной поляне около горящего и жаркого костра будет гораздо безопаснее для всех,вместо того,чтобы  на ночь глядя идти сквозь дремучую чащу,даже по прохоженной тропинке. Даже из пещеры ночью никто  из охотников не отважиться ходить,если только не летом,но летом это же другие ночи. Сейчас зимой в лесу за каждым деревом будет казаться саблезубый тигр или медведь,но самое страшное,что эти животные-убийцы на самом деле и обитают в окрестностях того самого места,где темная безлунная ночь настигла врасплох наших любителей приключений. Оставалось только сидеть и ждать наступления утра, или родители захотят пойти искать своих невернувшихся чад. Решили,что никакой вахты не будет,что никто спать не ляжет,а все по очереди будут рассказывать разные истории и чем эти истории страшней,тем будет интереснее слушать.
-Ух,ты!!! Деда,а что там дальше было?
-Дальше...,а ты,Витя, не боишся всяких разных приведений или оживших монстров?
-Да,ты че ,Деда, мне уже 15-ть,я же почти совершеннолетний,а ,ты,всё думаешь,что я ребенок!!!  У нас в обтазователе такое можно услышать,что если ночью представить перед сном,то не заснешь всю ночь,а счетчик будет оранжевый целый день или пока два дневных пакета не проглотишь!!!
-Ну и кто у вас там такой мастер на  рассказы страшилки?
-Ну,Дед,ну рассказывай дальше,что там было,я тебе про образователь потом расскажу.Сначала закончи твою сказку,так интересно,что с ними станет ночью в лесу? Как будто я сам около этого костра сижу.Деда,а какой он этот костер?Как он горит? И почему дети очень переживают за этот огонь? Что он им такого дает? Я так понял,что он греет, и светится,потаму что все друг-дгруга видят ,и еще всем тепло,значит он греет. Хорошо нам сейчас,ни каких тебе лесов,никаких шкур,никаких диких животных.Главное,чтобы наноботы исправно в синтезаторах трудились да пакеты паковали для кислородообмена.Ну что там дальше,Дед?
  -Ну слушай внучек,но только если станет страшно стазу скажи?
-Да,да рассказывай!
    Самую страшную историю рассказал Камень.
 
                История о смерти...
 -Очнись!!! ИК!!! Слышишь!!? Это не честно...
ЕА стояла в двух шагах от пропасти в нерешительности. Это была самая любимая ее игра,ее и ее брата. Прячась и убегая друг от друга брат и сестра играли в интересную игру под названием "догони и сьешь меня ". Девочка тринадцати  лет завернутая в щкуру из козла с испачканным в жиру миленьким личиком и косматыми перепутанными рыжими волосами,глаза у девченки были василькового цвета и на чумазом личике сияли двумя блестящими озерцами и мальчик того же возраста,только в шкуре волка и в волосах у него была замотана обглоданная косточка одного из утренних сусликов,которых папа,слегка поджарив на палке ,принес на завтрак.Лицо мальшишки сияло в утреннем солнце,а на нем,так же как и у сеструхи, виднелись жирные следы от вкусного завтрака.
   Папа,взяв свою огромную и тяжелую дубину пошел по соседним пещерам собирать людей,чтобы всем вместе идти в лес на другую сторону обрыва и осмотреть силки и охотничью яму.Мама оставалась в пещере и занималась ежедневными делами.
   Один из игравших изображал страшное животное,которое гоняется за добычей и пытается сьесть ее. На этот раз девочке выпал шанс стать саблезубой" тигрицей- хищницей",которая выследила свою добычу и,загнав в угол, уже собиралась вонзить свои острые клыки сабли в мягкую шею жертвы и попробовать в очередной раз этот соленый вкус крови,который так вкусен и который так легко доступен. Медленные,неповоротливые,слабые людишки,которые служили обычным кормом для хищников -людоедов.Такой вот жертвой на сегодня являлся мальчик.Он,уже "загнанный в угол" "хищницей" ,собирался "прыгнуть в пропасть",он подошел к самому краю обрыва,наклонился и посмотрел вниз.Узенькая полоска горной реки еле виднелась с такой высоты.До другого края было метров пятнадцать, и перейти на рдугую сторону пропасти можно было лишь по огромной сосне,росшей когда-то на самом краю обрыва, но со временем ,из за сильных ветров с севера,ствол этой огромной сосны с каждым следующим сильным ураганом,наклонялся всё ниже и ниже и в конце-концов корни не удержали натиск очередного весеннего ветра. Огромное дерево повалилось на другую сторону пропасти, став своего рода соединяющим мостом. С одной стороны было удобно переходить через пропасть и охотиться днем,но вот ночью около дерева выставлялись посты,потаму что стаи волков и саблезубые тигры были частыми гостями и не раз ,проскочив мимо копий и ограждающих деревянных решетек  заостренных на концах ,разрывали на части и сьедали ночных охранников. ИК стоял в нескольких шагах от огромных корней дерева,которые торчали из земли прямо вверх и были эти корни перепутаны в непролазное сплетение.Земля,когда-то застрявшая в корнях, вымылась дождем и выдулась ветром. Что-то большое и лохматое притаилось в этих корневых сплетениях. Мальчик решил прикинуться мертвым и упал замертво. Сестра подбежала к упавшему брату и скрестив на груди руки повелительным тоном приказала:
-ИК! всё,хватит притворяться. Я даже тебя и коготком не тронула!!!
-ЕА,...говори тише,там в корнях дерева какое-то животное прячется,посмотри сама,только оборачивайся медленно.
Девочка медленно повернула голову в сторону дерева-моста и стала вглядываться туда,куда указал взгляд испуганного брата. Она прислушалась и до ее ушей донесся скуляший звук. ЕА повернулась всем телом,вынула из-за пояса каменный обоюдоострый нож ,с обмотанной кожей рукояткой,и крепко сжала его в правой руке.  Выставив перед собой своё нехитрое оружие и немного присев маленькая рыжая "хищница"начала медленно красться на звук. Подойдя немного поближе ЕА увидела,как блеснули два красных глаза. Такие глаза были только у самых свирепых саблезубых тигров,а если животное было еще и ранено,то жизнь обоих детей была в опасности.
-ИК,там кажется раненый тигр прячется... сказала,вернувшись к брату ЕА.
-Что делать будем?
-Я не знаю,может быть попробуем медленно уйти,а когда папа с остальными вернуться пусть они его убьют,пока эта зверюга кого-нибудь не сьела...
Два напуганных ребенка смотрели друг на друга и их сердца начинали все сильнее и сильнее биться от страха.И вдруг раздался громкий звериный рык,который отозвался эхом на дгугой стороне обрыва.С трудом протискиваясь сквозь корневую корзину огромный трех метровый тигр,оскалив свои острые клыки,медленно ступая и прихрамывая на переднюю лапу,которая была в крови и опухшая,вылез из своего временного логова и стал принюхиваться,вертя своей огромной страшной мордой во все стороны.Такую рану можно было получить только пытаясь перепрыгнуть через заостренные края деревянной решетки и, не сумев этого сделать, зацепиться и пораниться. Заслоняя собой сестру,ИК принял боевую стойку.Он знал,что убегать уже поздно. Раненые тигры может быть не так быстры,но такому достаточно будет одного прыжка,чтобы догнать жертву.
-EA,беги что есть силы в пещеру!!!
-А,ты???
-Если мы побежим вдвоем,он сьест нас обоих,а так я его задержу.
-ИК!!!! Он тебя сьест!!! И не будет за мной бежать!
  Девченка стояла и из её огромных глаз текли слезы.Oнa несколько раз виделa,как такие тигры откусывают головы здоровым охотникам.Онa зналa,что больше никогда не увидит своего брата.Резко развернувшись ,EA побежалa что есть силы.Онa бежалa и слышалa лишь свист ветра в ушах и стук собственного сердца.
   Тринадцатилетний подросток с каменным ножем в одной руке и с острой деревянной палкой в другой медленно пятилась назад и подойдя к самому краю обрыва закричал:
-Ну что хромая киса,поиграем в "сьешь меня"?
Грозно рыча,тигр прохромал несколько метров и остановился в нескольких человеческих шагах от мальчишки.Он уже давно почувствовал запах адреналина,который выбрасывался в кровь одного человеческого существа,но вот от убегающего человека пахло чистой кровью,и этот запах перемешивался с запахом пота и человеческой мочи. Посмотрев на грозно кричащего мальчишку,саблезубый тигр разразил округу злобным рыком и на трех лапах побежал за девочкой,которая смогла убежать только на несколько сотен шагов.
  ЕА выбилась из сил,ей казалось,что она убежала уже достаточно далеко и если тигр растирзал и сьел ИКа,то он не станет дальше бежать.Девочка перешла на быструю ходьбу,до пещер оставалось несколько сотен шагов до реки,а затем немного в горы.Пронизывающая шею боль,хруст перемалывающихся на звериных зубах шейных позвонков,запах звериной пасти,толчки крови из пробитой шейной артерии и последня мысль умирающей ЕИ."сегодня первый день луны".
  ИК не верил своим глазам. Он видел,как быстро убежал тигр,как в несколько прыжков он догнал сестру и что было дальше,он боялся себе даже представить. Огромный зверь возвращался неся свою добычу в зубах. Перекусив позвоночник в талии, по краям пасти свисало тело ЕИ,ее шкура была пропитана кровью. Голова с рыжей наполовину и наполовину перемешаннойс кровью косматой шевелюрой болталась на прокусанной и пережеваной коже ,всё что осталось от когда-до красивой гладкой шеи девочки.Тигр остановился,выпустил тело из пасти.Всё ,что осталось от когда-то красивой и молодой ЕИ,кровавым месивом лежало на каменном плато и напоминало сломанную резиновую игрушку залитую кетчупом с выпученным одним глазом,мутно смотрящим в небо.
 Обезумевший от такого зрелиша,от такой страшной смерти сестры, ИК бросился на тигра,но он не успел ничего сделать,потаму что был отброшен на несколько шагов мощной лапой с острыми когтями. Когда он пришел в себя он понял,что его левая нога была сломана в колене. Посмотрев по сторонам Мальчик увидел то,что осталось от сестры. Разодранная грудная клетка была выедена.Кровавые ребра торчали между кусков разорванного мяса и кожи.Оторванная голова ЕИ лежала в кровавой луже,рот у нее был перекошен вместе с раздробленной нижней челюстью.Тигра уже не было,скорее всего он перешел через дерево и скрылся в чаще.ИК кричал так громко ,что эхо от его крика спугнуло птиц с деревьев.
-Е-Е-А-А-А-А-А-А!!!  Е-Е-А-А-А-А-А!!! НЕ-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!! НЕТ ЕА...................НЕТ,НЕТ,НЕТ.
Сколько времени прошло неизвестно,ИКа нашли, вернувшиеся из леса, охотники.Отец посмотрел на останки дочери,на сына без сознания, с ногой вывернутой в обратную сторону.Он встал на колени,слезы текли из его глаз,опершись на здоровенную дубину и сжав зубы изо всей силы, отец поднял голову к небу и закричал в перемешку с горьким плачем:
 - ИК,ЕА, Я, ИН, КЛЯНУСЬ ОТОМСТИТЬ ПРОКЛЯТОЙ ПРИРОДЕ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ. Я БУДУ УНИЧТОЖЕТЬ ПРОКЛЯТЫЙ ЛЕС,КОТОРЫЙ ПРЯЧЕТ В СВОИХ ДРЕМУЧИХ ЧАЩАХ ЗВЕРЕЙ-ЛЮДОЕДОВ.Я БУДУ УБИВАТь С ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ САБЛЕЗУБЫХ ТИГРОВ,А ИХ ШКУАМИ УСТЕЛЮ СВОЮ ПЕЩЕРУ. И ОТНЫНЕ ВСЕ ДЕТИ РОЖДЕННЫЕ ОТ МЕНЯ И ОТ МОИХ ДЕТЕЙ БУДУТ МСТИТЬ ЗА,ВАС ,ИК И ЕА!!!  Все,кто желает вместе со мной сражаться потив природы за благополучие наших детей и семей можете присоединиться к моей гвардии,а назову я ее в честь моих любимых ИКа и ЕИ. "Гвардия ИКЕА",а все,кто будет со мной уничтожать злую и беспощадную природу отныне будут называться ГВАРДЕЙЦАМИ ИКЕА ! ! !

   -Да-а-а-а!!! Во страшилка! Ну,ты,дед и сочинитель! Я теперь точно не усну!!!
-Уснешь и тебе приснится твоя собственная сказка,которую ты мне потом расскажешь.Договорились?
-Ну если ты так уверен,что мне что-нибудь подобное присниться может...


Рецензии