Хоронить - ужас как скучно!

По многим причинам.
Ну, потому что мы точно не знаем, как хоронить, куда звонить, нужен или нет оркестр, что готовить, какие обряды, где возьмут денег и сколько, а где можно и так, и вот раньше с работы помогали, профсоюз, а сейчас ведь нету, так что вот кто оградку сделает, кто памятник, какую фотографию, и ладно бы безутешная жена, а то ведь не было жены и что нам, ну, как бы друзья, но такую ответственность на себя... И главное родные померли все, ни на кого не спишешь...

И не вовремя! Всегда не вовремя! Вот наверняка есть какое-то время... Ну не во вторник же... Не в субботу. Кто вообще хоронит в субботу, единственный нормальный выходной, и этот выходной испоганить похоронами...В четверг тоже какое-то странное время - и не понедельник, и не воскресенье. Вот что за день для похорон? С работы отпустят на час раньше, а хоронить придумали к полудню, то есть попадаешь на поминки, а там родня косо смотрит - "На похоронах не был, а пожрать пришёл... или выпить..."; ну, потому что ты жрать стесняешься, а пару рюмок не чокаясь за покойного засадил согласно традиции...

И вот этот стол. Богатый, с кутьёй, киселём, куриными окорочками, картошка с маслицем, салатик, водка...
А ведь от безнадёги, безденежья помер! Вот ему бы тоже с нами посидеть, поесть хоть... хсним, перед смертью... И цветы на могиле... На День Рождения подарили бы лучше. А после смерти - зачем покойнику и цветы, гроб красивый, и костюм, что в жизни два раза надевал, на выпускной и на свадьбу... И еды этой... И слова хорошие...

При жизни бы что-нибудь... Хотя... Это ж не для покойного, Царствие ему Небесное, это же для друзей, помянуть, вспомнить, и, ну а чо? хоть на месяц-другой, как батюшка говорил - "Да не ездите вы на кладбище водку пить, а в сердцах ваших и молитвах храните, и это ценнее для души его!".


Рецензии