Темные охотники

Глава I.
1.
    Егор с тоской осмотрел больничный коридор. Мрачный, темный с мерцающими и шумящими лампами дневного света, он был такой же, как и все остальные больничные коридоры. Это Россия, детка. Угадай страну по фотографии. На соседних стульях, у противоположной стены, сидела тетка одетая в серый плащ и чем-то кормила  из пакета дергающегося парня, постоянно оглядываясь по сторонам. Создавалось впечатление, что она украла еду в магазине и теперь ждала когда придет продавец и вынет изо рта у ее сына, брата или кто он ей, что он не успел проглотить. Парень жадно жевал, чавкая и ронял крошки себе на колени. Он был очень худой, выступали острые скулы, под больничной пижамой выпирали ключицы, волосы были грязные и торчали в разные стороны.  Парень, видимо почувствовал, что его рассматривают, оторвался от еды и посмотрел ему в глаза. Егора передернуло от этого взгляда: блеклые, как у дохлой рыбы, глаза психа. В принципе, какой еще взгляд он ожидал в коридоре психиатрического отделения?

    Он сидел в этом мрачном месте и ждал встречи со своей бабушкой. Жила себе старушка, никого не трогала, но соседу понадобилась ее «однушка» и бабульку быстренько упрятали. А уж здесь делают все возможное, чтоб не долго она кушала государственные харчи. Через неделю, как ее поместили сюда, ее «хватил» инсульт. Совпадение? Егор так не думал. Он подозревал, что это будет последняя их встреча  в этом мире.
 
  Егор пристально вглядывался в узор на напольной плитке. Всего несколько линий, а сколько складывается всего интересного: то взгляд выделяет треугольники, складывающие свой узор, то многогранники, складывающие свой. Даже можно выделить квадраты. Парень у противоположной стены прекратил есть и теперь они с теткой разговаривали. Егору под аккомпанемент мерцающих ламп их разговор слышался непонятным бубнежом из которого невозможно выделить ни одного раздельного слова.
    -Егор Троенов?,- раздался женский голос над головой.
    -А ?,- он поднял голову. Возле него стояла медсестра. В засаленном халате, без чепчика, демонстрируя неопрятную прическу. Волосы были когда-то покрашены в черный цвет, но теперь они были наполовину рыже-грязного цвета с примесью седины. Он не доверил бы этой медсестре ставить ему укол.
    -Ты ждешь Троенову Людмилу Владимировну?
    -Да, я,- Егор поднялся со стула.
    -Пойдем,- и она двинулась в сторону железной двери, отделявшей психиатрическое отделение от остального «нормального» мира.
    -А разве она не выйдет сама?,- медсестра остановилась и одарила его взглядом, какого удостоилась бы муха, посмевшая сесть на ее варенье.
    -Она недавно пережила инсульт. Сам как думаешь?,- и она снова направилась к двери — заслонке отделявшей нормальное от ненормального. Болтавшая парочка замолчала и проводила взглядом неряху в больничном халате с Егором. Показалось ли ему, псих посмотрел на на него исподлобья с  жалостью?

2.

Позади Егора грохнула железная дверь. После темного коридора, он не ожидал увидеть отделение таким чистым и ярко освещенным. Плитка на стенах и полу просто сияла чистотой.  Часто висевшие лампы горели ровным и ярким светом и даже не гудели. Двери палат выглядели новыми и крепкими. На каждой был замок. Пахло хлором, лекарствами и свежей выпечкой, видимо недавно был ужин. На посту медицинской сестры сидел врач  в белоснежном халате и синим хирургическом костюме под ним, с седыми волосами подстриженными под «ежик». Провожавшая Егора медсестра, на фоне всего этого выглядела здесь лишним предметом.
    -Ну, чо встал? Топай прямо. Леонида Сергеевича, вон, поблагодари. Поднял на ноги болезную и тебя впустить к ней разрешил.
   
 Егор коротко кивнул доктору. Тот скривил губы в усмешке и опустил взгляд на стол, которого не было видно. На нем с одинаковым успехом могли лежать как и истории болезни, так и порнографические журналы. Егор представил как этот вальяжный врач сидит и мастурбирует под столом на фото этой медсестры и когда она освобождается, они  сливаются в экстазе у него в кабинете. Он не смог удержать улыбки и доктор, видимо почувствовав, глянул на него, приподняв левую бровь. Врач снова ухмыльнулся и подмигнул Егору, мол, мы с тобой знаем один небольшой секрет. Ты ведь не расскажешь его никому? Егор помотал головой и врач снова опустил взгляд. Медсестра за то время уже преодолела треть отделения и остановившись, нетерпеливо смотрела на него.

3.
    Они подошли  к двери в конце коридора.
    -Тебе сюда,- сказала медсестра и развернувшись, ушла.
  Дверь, как дверь. Ни номера палаты, ни вообще никаких опознавательных знаков. Егор нажал на ручку и вошел внутрь. За дверью была не палата, а сарай: деревянные стены, грязный пол, кровати стоящие рядами. Не меньше двадцати, прикинул Егор. Запах там был соответствующий: пахло мочой, калом и лекарствами. Все это настолько не вязалось с отделением за дверью, что  у него закружилась голова и он почувствовал как теряет связь с реальностью. Запах лекарств усилился. Ему казалось, что он сейчас грохнется в  обморок, а очнется уже в реанимации, обвешанный трубками. Картинка настолько была яркой, что страх усилился.
    -Бабушка?,- прошептал он. С ближайшей койки поднялся какой-то небритый псих.
    -О! Смотрите, мужики, придурок наш вернулся!,- он растягивал губы в улыбке и с нижней губы у него капала белая слюна. Раздалось шуршание — с других коек вставали больные.
    -Ну как там твоя бабушка, на том свете поживает, придурок?,- произнес с усмешкой хриплый голос из глубины этого сарая. Егор развернулся чтоб выскочить в дверь, но там стоял парень, который ужинал в коридоре из пакета. За парнем стоял Мясник. Да, прям так: Мясник. Это был самый здоровый санитар, да и человек тоже, какого только видел Егор. Он был на голову выше Егора, рубашка санитара просто не вмещала в себя всю его, он был не накачанный и не жирный, а просто большим, тушу и лопалась по швам и была забрызгана засохшей кровью. Ну или чем-то другим коричневого цвета. Взгляд его выпуклых глаз из-под мохнатых бровей пригвождал к месту.
    -Куда?!,- от его рыка в палате в момент стало тихо. Егор почувствовал, что сейчас припустит в штаны. Санитар своей лапищей втолкнул психа вместе с ним в палату. Егор с парнем смели собой небритого и упали на кровать, а с нее на пол. Грохнула, закрываясь, дверь.

4.
   
      Егор вскочил и кинулся к двери. В ушах стучало сердце, перед глазами все плыло. Он застучал в дверь, боясь потерять сознание. Дверь открылась, за порогом стоял тот же здоровый санитар, держа в руках шприц. Кончик шприца зловеще поблескивал в тусклом освещении палаты-сарая. Егор попятился бормоча, что он не псих, что произошла ошибка, он не должен быть здесь. Его слова вызвали смешки у пациентов. Мясник с удивительной проворностью пересек разделявшее их пространство и воткнул с видимым удовольствием иголку ему в шею. Снова грохнула дверь. Койки, психи, стены и дверь начали крутить вокруг него хоровод, расплываясь при этом. Егор пустил слезу, слюну и упал на грязный пол.

5.

    Очнулся Егор в темноте. Он таращился в темную палату, ничего не видя. Темнота была наполнена звуками: кто-то похрапывал, кто-то разговаривал во сне. От запахов у него кружилась голова. Или от вколотого лекарства? В любом случае мысли в голове ворочались медленно и неохотно. Он старался вспомнить все что с ним сегодня произошло. Ведь не мог же он быть пациентом здесь. Он хорошо, хоть и смутно в эту минуту, помнил как он сегодня проснулся у себя дома. Как оделся, заварил чай, сходил в ванну, выпил чай и вышел на улицу. Там он встретил Дашу. Да... Даша.. Безответная любовь с детства. Она дружила с ним, но спала со всеми кроме него. Новая пассия кинула ее и поэтому она была не в духе. Они с Егором поздоровались и разошлись не обменявшись и парой слов. Убив бездарно день на работе, он решил съездить навестить бабушку в больнице. Съездил, навестил. Комок подкатил к горлу. Лучше безрадостная жизнь — дом, работа, мастурбация перед компьютером, кровать и снова работа, пиво с друзьями на выходных, чем здесь с психами. Он здесь пару часов, а уже не может здесь находится. Точнее не хочет. Да и какой псих захочет? Разбуди и спроси любого: хочет ли он здесь быть?

    Скрипнула, открывшись дверь. Знакомая, громадная фигура заслоняла льющийся из отделения белый свет. Бессознательно Егора затрясло. Мясник двинулся в глубь палаты, освободив дверной проем, подошел к одной из кроватей и легко, как котенка, вытащил за волосы пациента. При свете падающим из коридора, Егор узнал в нем того парня которого видел в коридоре с матерью. Псих жалобно заскулил, ничего не понимая спросонья. Другие психи зашевелились на своих койках. Снова кто-то забормотал во сне. Санитар подтащил парня к углу возле двери и включил висевший там на стене светильник. Егор на секунду зажмурился, увидев, что стояло под светильником. Как он сразу такое не заметил или там этого не было? В круге света стоял стол, похожий на стремянку и, почему-то сомнений не было, залитый кровью. Над ним на стене висели инструменты, более уместные в сарае, чем здесь. Мясник кинул психа на стремянку и пристегнул висевшими там ремнями.
    -Не надо, пожалуйста! Нет! Прошу! Вас!,- умолял, уже рыдая, парень санитара. Тот же начал насвистывать мелодию, похоже «Сиреневый туман» Владимира Маркина, перебирая инструменты на стене. Бормочущий во сне псих начал смеяться, добавив что-то жуткое в эту и так не милую картину. Мясник наконец выбрал инструмент похожий на нож для удаления сердцевины у яблока и продолжая насвистывать, вонзил его в глаз психу. Парень задохнулся в немом крике, он кричал растягивая рот, но звука не было. Инструмент вместе с глазом вышел из глазницы с чавкающим звуком. Мясник хмыкнул, положил его на край стола и снял со стены нож и продолжая насвистывать,  начал разрезать больничную пижаму на парне. Егор думал что ему от происходящего будет плохо, страшно, но смотрел он на это как на плохое кино по ТВ3. В таком кино обычно и крови больше и крики громче. У него возникло чувство, какое бывает когда происходит что-то непоправимое. Как назвать такое чувство он не знал, оно возникает когда видишь происходящее, осознаешь, что происходит, но изменить ничего не можешь.  Страшно же ему было за себя. Если сейчас ничего не сделать, то вполне вероятно, что следующим на этом столе пыток может оказаться он сам. С другой стороны, если попытаться сбежать через открытую дверь и его поймают, то сто процентов он будет следующим. Если не попытаться, то это вообще смело можно будет претендовать на премию «Псих года».


6.

    Егор попытался пошевелить руками и ногами. Вроде ничего, шевелятся, хоть и неохотно. Он скатился с кровати и пополз по грязному липкому полу в сторону открытой двери. Он старался не думать в чем был пол. Добравшись до полосы света он глянул на Мясника. Тот развлекался тем, что откусывал пальцы на руках у парня. Егор встретился взглядом с взглядом оставшегося у психа глаза. На месте второго зияла дыра из которой текла кровь. Он больше не умолял, не кричал, а просто лежал и смотрел на Егора, в то время как «санитар» откусывал ему пальцы. Псих медленно, вытяну палец на второй руке, указал на Егора. Мясник повинуясь ему стал поворачиваться. Как в страшном сне Егор попытался подняться, в голове не укладывалось почему псих сдал его, но смог встать только на четвереньки и как был кинулся к двери. Мясник взревел и кинулся за ним. Сзади раздавались раздраженные  голоса просыпающихся психов. Егор, всеми фибрами души надеясь на то, что дверь захлопывается, стукнул ею о косяк, с упоением услышал щелчок.
7.
    Егор поднялся на ноги и побежал по светлому коридору психиатрического отделения. Из-за стола, ему навстречу поднялась неряха-медсестра. Из под стола поднялся врач с виноватым щенячими глазами. Я знал! С каким-то жутким упоением отметил про себя Егор.
    -Куда?,- спросила медсестра загораживая ему дорогу. Не останавливаясь, он сильно толкнул ее и пронесся мимо к железной двери. Сзади раздался шлепок и вскрик. Он даже на миг задержался, подумывая о том, чтоб вернутся и пару раз пнуть ее по ребрам, но побоялся врача. Он добежал до двери, надеясь, что она не закрыта на ключ. Ему повезло — там был только большой и толстый шпингалет. Отодвинув его, Егор распахнул дверь и выбежал из этого дурдома. Он оглянулся и увидел медсестру сидевшую возле стены, врача стоявшего на посту медсестры и самое неприятное: Мясника, сломавшего дверь и уже бежавшего к нему. Егор еще раз глянул на врача. Тот стоял и улыбался на все 32 (или там было 57?) зуба. Такие белые, ровные зубы и острые как у акулы. Почему-то Егора это сразу успокоило. Нельзя же нервничать когда ты — тронулся умом. Спокойно, даже не спеша он закрыл дверь и повернулся взять стул, поставить его под ручку двери и уже без удивления, увидел не тот коридор, в котором он сидел намедни.

8.

    Это был шикарный коридор: на полу лежал пушистый ковер, у стен стояли большие горшки с цветами, а стены были покрыты венецианской штукатуркой. Двери в стенах были под стать: деревянные с резьбой, лакированные. Под потолком висели недешевые, на взгляд, люстры. Егор осознал, что железную дверь в отделение запереть нечем и стал дергать близлежащие за ручки. Открылась третья справа дверь и он вошел туда в надежде спрятаться.

    Возле массивного стола, на белом пушистом ковре, справа от пальмы в горшке, стояла девушка. В правой руке она держала чашку, в левой пирожное. Не спеша она откусила пирожное запила из чашки, кивнула Егору на дверь и села за стол, поставила чашку и положила пирожное на тарелочку. Он закрыл дверь и остался стоять, рассматривая девушку. Ему нравилось то, что он видел: белокурые волосы завиваясь опускались до плеч, укрытых черным свитером, большие голубые глаза на милом лице, бугорки грудей намекали на правильную форму нужного размера. Если бы Даша встречалась с ним, то он изменил бы ей с этой девушкой. При условии, что эта блондинка дала бы ему.
   -Ну? Сбежал?, - милый голос, такой он называл «истинно женский». Никаких мужских ноток и не писклявый.
   -Да, - он закивал как болванчик на «торпеде» автомобиля.
   -Повезло,- она опустила взгляд на стол, -А кто сегодня? Патчик или второй?, -Егор пожал плечами, -Ну здоровый или худой?
   -Здоровый.
   -Значит ты сбежал от Никаса. Значит не повезло, а очень повезло. Как зовут?
   -Егор.
   -Егор, ты знаешь где ты?
   -Нет. Но смутное подозрение, что в сумасшедшем доме.
   -Отчасти ты прав,-улыбка тронула ее губы, - но только отчасти... Ты в гостях у демонов.
   -А ты сбежала у этого.. Пачика.. Хачика или как его там?, - она поднялась и подошла к нему окутав ароматом духов, заглянула ему в глаза. Уголки ее припухлых губ опустились и с удивлением, Егор заметил как ее глаза поменяли цвет с голубого на темно-зеленый с черными точками. Блондинка взяла его за руку. Рука была нежной, легкой и теплой, вполне осязаемой.
   -Нет, Егор, я — темный охотник.
    Да, да: темный охотник, сантехник, водитель, пекарь, думал Егор, будь кем хочешь, только дай сиську помять. Вслух же он переспросил:
   -Темный хотник?
   -Да. На демонов.

9.
    Однажды лет в 17, еще учась в училище, Егор, уставший от одиночества и жизни в целом, решил  повеситься. В молодости нам всегда кажутся проблемы глобальней чем они есть. Нужно всего лишь подождать и они пройдут, как проходят прыщи на лице, либо становится на них по-фиолетовому параллельно. Но в то время все кажется в темных тонах, все — тлен. Друзья были, но разве они поймут? Да и расскажешь ли ты им, не боясь быть высмеянным? Как сказал Дельфин:

Ты изначально один. Но даже если есть друг,
Он не увидит всех бед на ладони твоих рук.
Он за тебя не станет смелым, если ты оторопел,
И за тебя сказать не сможет то, что ты сказать хотел.

Он может только помочь, если что-то не так,
Когда глаза твои застелит безысходностью мрак,
Когда слезы ровно делят на три части лицо,
И не осталось надежды на себя самого.


    Решив сойти с жизненного пути,  Егор выбрал день когда мамки не было дома и сняв с крючка люстру, навязал на него пояс от халата. Встал на свой детский стульчик, надел петлю себе на шею. Постоял так несколько минут, приседая, натягивая пояс. Сердце колотилось, звуки вокруг стали громче и более осязаемыми, пыльный воздух комнаты стал чище и приятней чем воздух где-нибудь в лесу. Хорошая попытка, подсознание, подумал Егор и толкнул стульчик. Стало трудно дышать, в глазах потемнело, но часть воздуха с хрипами, все же входило в сдавленное горло. Он стал осознавать, ЧТО он делает сейчас, разум отключился и в игру включилось животное, рожденное адреналином. Оно дергалось и извивалось под потолком. Крюк не выдержал и выпал из потолка.   Придя в себя на полу, Егор перебрался на диван, включил новостной канал и под болтовню диктора уснул.
   

10.

    Он шел по дороге проходящей через лес. С ним так бывало, когда случался «заскок», он шел неизвестно куда, неизвестно зачем. Просто шел. Мог сходить в другой город километров за 30, а оттуда на электричке назад. Наверно это дурь искала в нем выход. Он шел в своих мыслях, правда не думая о чем-то вселенском, а всего лишь о том как замечательно было бы иметь много денег и девушек. Мысли о том что можно работать даже учась ему не приходила. Вот он и топал, жалуясь себе на свою нелегкую судьбу.  Солнце уже наполовину зашло за деревья. Была ранняя осень и деревья еще не полностью скинули листья, а лесные звуки уже ушли. Стояла тишина и только листья шуршали под подошвами.

    Сзади нарастал звук мотора который ни с чем не перепутаешь: едет «пазик». Вот он поравнялся с Егором, белый автобус с зелеными полосками на борту. Проехал, зажглись тормозные огни и остановился. Егор подошел к передней двери, намереваясь сказать водителю, что у него нету денег. Дверь открылась. За рулем сидел бородатый мужик в телогрейке и штанах цвета «хаки».
   -Садись, подвезу.
   -У меня нету денег.
   -А я и не такси. Садись.
   Егор залез, осмотрел пустой салон и сел на переднее сиденье оббитое дерматином. Водитель со скрипом воткнул первую передачу и автобус дергаясь в конвульсиях поехал сквозь лес. На первом же съезде «пазик» повернул на проселок. Егор засуетился, пытаясь рассмотреть темноту за окном.
   -Да не беспокойся ты, -водитель посмотрел на него, -щас людишек заберем и дальше двинем. Лесники мы, ребята лес валят.
    Лесники? В 9 часов вечера? Ага, ну ладно. Фиг их знает, может у них ненормированный рабочий день или от сделки: сделали — получили. Мотор автобуса подвывал на второй передаче: Ууу-у-у-уууу. Через какое-то время они выехали на полянку и там их уже ждали.

11.

    Свет фар выхватил из тьмы пять фигур. На фоне деревьев, в красном закатном свете стояли трупы. Плоть свисала с лиц, блеклые глаза, грязная одежда. У одного отсутствовала нижняя челюсть, по лицу другого ползали опарыши. Только один выглядел нормально, нормально для трупа. У него было разодрано горло и из него сочилась кровь. Свеженький, видать. Водитель стал подниматься со своего кресла. Егор опередил его, вскочил со своего и бросился к двери находящейся в торце автобуса. Естественно она не открылась. Он развернулся к бородатому лицом, прижался спиной к двери и съехал по ней на пол.
   -Егор, -водитель улыбался, а глаза его светились синим,- а мы вот к тебе. Нехорошо вот с твоей стороны так с нами.
   -Как?,- выдавил из себя Егор.
   -А так вот. Показался и спрятался. Смерть нельзя обмануть. Зачем вешался, а?
До конца идти сил не хватило? А мы поможем.
   -Нет.. не надо, пожалуйста...,-ему, наверное удалось покончить с собой и теперь он в аду, а тело болтается под потолком на поясе.
    Бородатый двигался по проходу к нему.
   -Приоткрыл дверь и закрыл. Нехорошо оно. Но мы возьмем свое. Иди к нам,- водитель тянул к нему грязную руку с длинными ногтями. Егор пытался отдалится от этой руки, сильнее вдавливаясь в дверь и она распахнулась. Он выпал на землю, вскочил  и бросился по проселку к дороге. Сзади радовалось рычание и топот ног. Кровь била ему в голову, сердце стучало где-то в горле, мешая дышать. В нос бил запах прелых листьев, свежести осеннего вечера и грибов.

    Возле дороги он увидел сараюшку из рассохшихся досок. Против правил дверь оказалась не заперта. Егор заскочил туда и закрылся. В сарае пахло мокрыми опилками, плесенью и машинным маслом. Что там было рассмотреть не удавалось, не хватало света.
   -Егор,-произнес глубокий, мягкий голос у него над ухом,- ты спишь, Егор. Тебе все это снится. Держи. Все что захочешь: стреляй в них, убей их всех или лети и уйдешь от них.
    Рука незнакомца дотронулась до его руки и схватив его за запястье он вложил железный тяжелый предмет ему в руку.
   -Теперь иди!

    Дверь сараюшки распахнулась и Егора вытолкнули обратно в лес. Там было уже темно. Но в полумраке он все же разглядел у себя в руке дробовик. А еще в метре от себя он увидел толпу зомби. Егор улыбнулся и целясь в бородатого водителя, выстрелил. Промахнулся. Твою же мать, подумал Егор, даже во сне из меня плохой стрелок. Он снова бросился бежать в сторону дороги. Он пытался вызвать в себе чувство из детства, когда летаешь во сне. Он помнил, что надо быстро бежать, потом отрываешься от земли и летишь. Перестаешь перебирать ногами и падаешь. Вроде у него было так. Он напрягался пытаясь бежать быстрей ветра. Наконец на издыхании сил, Егор все же оторвался от земли и полетел. Он перебирал ногами наслаждаясь полетом. Воздух входил в грудь легко и непринужденно, голова очистилась и мыслила ясно. В детстве он, конечно, часто летал во сне, но это уже забылось, а сейчас он четко все осознавал. Он взлетел выше деревьев и посмотрел вниз на трупов внизу. Они толпились у сараюшки, видимо чувствовали его спасителя.
   -Эй, уроды, я тут!,-крикнул Егор и попытался выстрелить. Ничего не произошло. Нужно было передернуть затвор. Он бросил в зомби дробовик и перестав шевелить ногами, стал пикировать на них.  Вспомнив книгу Ника Перумова «Не время для драконов», он представил себя драконом. А почему нет? Это же сон. И в этот же миг он почувствовал как что- то уперлось ему в руки. Он посмотрел и увидел перепончатые крылья, которые наполняет ветер.

    Нежить внизу засуетилась и бросилась врассыпную. Но он нашел и сжег каждого. Это было приятно. Хоть он и не пробовал, но ему казалось, что гораздо приятней чем расстреливать их. Он пролетел над сараем и увидел, как на траве возле двери сидит фигура в темном плаще с капюшоном. Он хотел приземлиться, но человек махнул рукой и Егора охватил ужас, он хотел взлететь выше, но получилось проснуться у себя в постели, потному и дрожащему от страха. Наутро он уже мало что помнил из своего сна. Его захватили другие проблемы: мама увидела вырванный крючок из потолка и пояс от халата рядом. Ему долго пришлось «мазаться». Еще в тот день обсуждали как горел Романовский лес сразу в пяти местах.

12.

     К чему Егор это вспомнил, он не знал. Девушка села за стол и предложила ему сесть с другой стороны. Она пристально смотрела ему в глаза, а он не знал куда деть свои. Он рассматривал шкаф у нее за спиной, потом заинтересовался пылью и дохлыми мухами на подоконнике, смотрел на свои руки. Он чувствовал как смущается и от этого чувства смущался еще больше.
   -Меня зовут Аня. У меня есть вопрос к тебе: Что будем делать с тобой дальше?
   -В смысле?
   -Я могу отпустить тебя и ты все забудешь. Проснешься дома, как будто ничего и не было. А есть другой вариант. Ты заглядывал в другую реальность, ты видел демонов и можешь стать темным охотником. При условии, что ты подойдешь, конечно. Так что?
   Егор задумался. Его жизнь не была особо насыщенной и счастливой, он был трусом и слабаком а тут — охотник на демонов! С другой стороны — опозорится и не стать им. Да чем черт не шутит. Тьфу, ты, Господи.
   -Охотником, - просипел он.
   -Не сомневалась даже. Что же, посмотрим. Я задаю вопросы, ты отвечаешь быстро и не думая и главное — честно. Задача ясна? Сразу поясню: это не работа и не развлечение, а проклятие, - Егор кивнул и заставил себя смотреть ей в глаза. Получилось, только он не мог стереть с лица появившуюся при этом у него ухмылочку. Аня поморщила носика и начала,- Как ты представляешь себя в роли темного охотника?
   -Ну..
   -Отвечать быстро!
   -Я убиваю демонов.
   -Зачем ты убиваешь их, животное?
   -В смысле?,-У Егора отвисла челюсть
   -Проехали. Нужно отвечать на поставленные вопросы быстро. Не отвечаешь, перехожу к следующему. Кто они — демоны?
   -Не знаю. Демоны?
   -Кто ты?
   -Человек?
   -Уверен?
   -А-а..
   -Убив ребенка, ты убьешь демона. Сделаешь?
   -Не люблю детей,- Аня сверлила его взглядом и Егору показалось, что она не одобрила его шутки. Усмешка его стала кривится, щеки налились свинцом и ему казалось, что он сейчас заплачет.
   -Кто ты?
   -Человек..
   -Кто ты?!
   -Человек!
   -Не уверенна... Иначе мы бы с тобой не разговаривали. Что-то есть в тебе.
   -Что?
   -Не знаю. Сомневаюсь. Деньги, власть и силу любишь?
   -Нет.
   -Нет?
   -Да. В смысле нет. Не люблю и готов пожертвовать собой во благо.
   -Какое благо? Кого пожертвовать? Что ты несешь, дебилоид?
   -В смысле?
   -Еще раз так скажешь — застрелю.
   -В смыс.. Понял.
   -Какой ты человек, если не любишь деньги, власть и силу? Мудак ты, а не человек. Вам всем промывают, промывали и будут промывать мозги о том, что деньги — зло, о том, что все властные люди — скоты, а сильные — без мозгов. Если все это так, то почему подсознание, да и не только так стремится к власти, деньгам и всему, что с этим связанно? Только люди стесняются этих желаний, но только так ты становишься человеком. Только с деньгами и с властью, ты сможешь кому-то помочь. Сможешь без денег накормить голодных? Сможешь, будучи слабым за кого нибудь заступится? А? Я тебя спрашиваю?
   -Нет..
   -Нет. Богатые люди — несчастливы? Бедные они, ждут по месяцу очередь в крутой ресторан. Не работают, пресытились деньгами, путешествуют с удобствами, куда хотят и когда хотят. Имеют дома где хотят и машины какие хотят. Тратят миллиарды на благотворительность, кормят и одевают тысячи сирот в детских приютах. Сволочи они, да? Это несчастье? Лучше быть нищим и «счастливым». Просить подачки у правительства, которое тут же ругаешь. А правительству выгодно, чтоб ты был бедным. Они кидают тебе подачку и ты бежишь за них голосовать. Тебе удобно так жить: ругать правительство, богатых (которые платят бешеные налоги, чтоб сделать тебе бесплатное медицинское обслуживание, обучение или ты платишь налоги больше, чем потребляешь?) и наедятся на чудо. Ты тряпка, как и многие другие. У тебя нет цели в жизни, нет устремленности, а значит ты мертв. Выйдя за эту дверь, ты все забудешь и проснешься дома. Кстати, прошла неделя как ты пришел в больницу. Мне уже не интересно, что я чувствую в тебе.

    Егору стало обидно от её слов аж до слез. Я был драконом, пусть и во сне, но уже сомневаюсь было ли это во сне. Давай, скажи ей что нибудь такое: детка, я пошутил. Я люблю деньги, я хочу рвать жопы всем на британский флаг, я хочу чтоб меня слушались.
   -Я был драконом. Я летал над лесом и жег живые трупы, а наутро узнал, что лес горел, - сказал Егор и ждал, что девушка сейчас фыркнет, и пошлет его далеко. Аня посмотрела на него прищурив веки. Подошла к нему, наклонилась, посмотрела в глаза.
   -Как ты им стал? Я слышала об этом и готова немного уступить тебе и взять тебя на полевые испытания. Естественно, после твоего посвящения. Если ты не справишься, я тебя убью сама.


Рецензии