Бессоница

       В спальню, ночным вором, прокралась глухая тишина. Незаметно она заполнила все пространство вокруг меня. Она властно нависла надо мной, смотря своими бесцветными глазами на меня в упор, не давая сомкнуть глаза.  Ни одного малейшего шороха и звука не стало слышно, только едва уловимое, тихое биение сердца в груди. И что-то такое горячее сверлило в голове. Из-за удушающей тишины, ненавидящей всех и всё вокруг,  мне становилось трудно дышать. На какой-то момент, на секунды, сердце почти перестало издавать тихий звук и внезапно стало очень трудно дышать. Стала ртом заглатывать воздух, будто превратилась в рыбу, выброшенную волной на берег. Сделав немалое усилие, поднялась с постели и шагнула наугад. Механически, совершенно бесчувственно дошла, к окну и быстрыми неосознанными движениями, не чувствую ни ног, ни рук, его распахнула. Ночной свежий воздух прошёл сквозь меня, покружился рядом и постепенно стал проникать в меня, наполняя жизнью. Вдохнув грудью… почувствовала невесомую легкость в теле. 
Чувствовала заряд энергии, которая заполнила все тело, пробежала током по всем  клеточкам и нервным окончаниям. Сразу появились - невероятная бодрость, прилив новых сил, с которыми  точно не смогу впасть в дрему. По крайней мере, не в эту ночь. Воздух стал каким-то особенным, не таким терпким и душным, как днём. Он похож на магический кристалл, излучающий немой свет, к которому простираешь руки, закрываешь глаза и чувствуешь приятную невесомость.  Спальня наполнилась живительной силой.

Вышла из дому полюбоваться ночным пейзажем. Меня сразу посетила мысль об удивительной и прекрасной ночной птице - сове, которая живет именно ночью, а днем предпочитает спать. Ночью все видится совсем по-другому, и даже те знакомые места, где была днем, представляются совсем другими и куда интереснее.   Впереди меня простирается аллея, убегая далеко синеватой лентой. Она тянется к темному звездному небу, которое царственно раскинуло над моей головой свой темно-синий свод, усыпанный хрустальными осколками, призывая постоять под его сенью и посмотреть на мигающие высоко в небе звезды, которые непременно хотят что-то поведать. Но звезды, к большому сожалению, не могут говорить, так как немы от рождения. Но это не беда, так как они могут вести разговор и без слов, главное полностью расслабиться и тогда поймешь, что они хотят донести до человека, стоящего под их сверкающим навесом. Деревья причудливо изогнули свои длинные ветви и призывно манят к себе. Но не стоит пугаться, они не желают зла, они попросту хотят протянуть  свои руки - ветки для рукопожатия в знак своего расположения. Большое размашистое дерево с плотным окружением из нескольких выстроившихся деревьев, тонких в обхвате,  образуют свиту некому маркизу. Он вышел именно в этот час на прогулку и заметил меня, смотрит в мою сторону своим высокомерным взглядом, недоумевая про себя, а кто же я такая. Вдали древний пень с могучими корнями, совсем поросший мохом. Но нет, если приглядеться по внимательней, то он и вовсе не какой - то там пень, а самое что ни на есть кресло, обитое нежнейшим шелком с серебряными подлокотниками, услужливо приготовленное кем-то из окружения знатного маркиза.   Помахав на прощание рукой, направилась к каменному мосту, он ведет прямо к парадному входу в великолепный дворец, но он мне не нужен. Задержалась немного возле него, полюбуюсь его архитектурой и пойду дальше. Из ворот покажется позолоченная карета с кучером и  лакеями, выезжающая на ночную увеселительную поездку и  так , между прочем, поднимет с каменных плит вверх, вековую пыль.
        Под мостом сотни лет течёт река, ветром подгоняя неторопливое течение. Становиться умиротворенно на душе и не охота не о чем думать и ни чего не предпринимать такого скоропалительного. Хочется стоять и смотреть на тихие воды темно-синей реки, поблескивающей под прохладным светом круглой луны и рассыпанных по небу мигающих звёзд. Сейчас как раз самое время, когда могут с легкостью расступиться воды и покажется голова настоящего речного царя. Он неспешно поднимется по пояс из воды с трезубцем в правой руке, поглядит зорко вдаль, закинет через плечо свою длинную белую бороду и бесшумно скроется под водой. После него из глубины приплывут его дочери – речные царевны, длинноволосые волоокие с русалочьими хвостами. Затянут страстными, влекущими на дно голосами песнь и под ритм бешеного танца пустятся в пляс.
          Сколько можно простоять в ощущении абсолютной отрешенности…, но приближался рассвет. Ночной мир и его представления скроются, дверь фантазии и грёз бесшумно захлопнется, на её месте окажется дорога в новый день.
Не сразу почувствовала на своем плече кончики чьих-то теплых пальцев, сначала решила, что это ветер, таким образом, дотрагивается. И когда я поспешила обернуться и подставить лицо навстречу ветру, в желании, чтобы он развеял волосы, увидела перед собой мужчину. Он стоял рядом и обжигал меня своим пристальным взглядом, который я сразу остро почувствовала внутри себя, как будто он смотрел мне в самую душу. Проникновенно и сильно. Мужественность и харизма исходили от незнакомца.  Стоит уйти, промелькнула мысль, но что-то тянуло остаться и не давало сделать шаг. Он  быстро распознал мое внутреннее ощущение, своей некой телепатической интуицией, и  беззаботно подмигнул мне глазом.
- Доброй ночи, - произнес незнакомец приятным голосом, как будто мы были дальние знакомые и вот так просто могли обменяться легкими, ничего не значившими фразами.
- Доброй ночи. – Окинула его внимательным взглядом и подумала, - и что вы тут делаете,  это моя ночь и мои иллюзии, и моё наслаждение от неё.
- Прогуляемся, какая луна яркая. – Предложил незнакомец с завораживающей ноткой в голосе. Видимо, ему очень симпатизировала луна, особенно полнолуние и прогулки в полночь. Они обладают поистине особой аурой, что было известно мне не понаслышке.
- Часто гуляете под луной? – Надо же хоть какой-то проявить интерес, если он пробует таким образом завязать диалог. Он, молча, расправил широкие плечи, осмысляя мой вопрос. Жадно втянул носом прохладный воздух и поднял руку, указывая мне на противоположный берег реки.
- Знакомые берега, видавшие много и знающие то, о чем мы, люди не догадываемся в суматохе будней, - проговорил незнакомец и посмотрел на меня.
- Ничего не поздно изменить. – Так я и думала, отнюдь, совсем не верно. Другим людям легче сказать, чем понять самой, что сущее заблуждение произнесённые сейчас слова. Есть только хаос, он вокруг, его так много, и его не так-то просто выкинуть. Есть желание преодолеть прошлое и без удручающих мыслей и по возможности улучшить настоящее.
- Считаете просто… Время не лекарь, оно притупляет воспоминания, но не убирает их. – Произнес он с ухмылкой, означающей глубокие переживания. И, опять, посмотрел внутрь меня в желании лучше рассмотреть, что скрыто у меня внутри.
- Надо верить в себя,- серьезно заметила я. С верой в себя, конечно, это слишком сказанула. Верила ли я в себя, чтобы давать советы? Внутренний голос твердил, что не верила.
- А вы верите в себя? – К чему этот вопрос, он будто оглушил меня. Вдруг стало невыносимо жарко, как будто незнакомец умел читать мои мысли. Наверно, он телепат  или очень наблюдательный человек, с такими людьми не приходилось общаться. Что же я раньше не поняла, по его одному проникновенному взгляду, разглядывающему меня словно видящего меня всю изнутри, хорошо понимая, что я так упорно стараюсь запрятать в глубокие недра себя.
- Верю, - уверенным голосом ответила я, но что-то внутри сопротивлялось сказанному. Незнакомец улыбнулся, и было не сложно предположить, что он мне не поверил. Ну и пусть.
- Какое у вас красивое платье, - незнакомец перевел наш разговор в другое русло, по которому было бы легче плыть обоим, не напирая на камни. Правда, даже и не заметила в чем вышла из дома и только сейчас смогла обратить внимание на своё одеяние, безалаберность  была тому причиной.
- Приятно слышать. – Любой женщине приятны хорошие слова.
- Рассвет совсем близко, и нам необходимо еще многое узнать. – Проговорил незнакомец. В его глазах сверкнули огоньки, будто должно разгореться пламя. Они были красноречивее всяких слов.
- Нам? – По лицу прошло явственно удивление, смешанное с интересом.
Незнакомец неотразимо улыбнулся. Раньше еще не у кого не наблюдала такой улыбки,  начинало покалывать где-то в районе левой стороны. В этот момент показалось, что  начинаю растворяться,  становлюсь такой невесомой и совсем ничего не вижу, теряю способность чувствовать, меня что-то обволакивает и уносит. 

        Прошли минуты, может быть, и часы, с тех пор, как вышла из абстрактного состояния. Слегка кружилась голова. Посмотрела на потолок, поняла, что нахожусь в квартире, что лежу на постели с открытыми глазами. Попыталась сомкнуть веки, что представляется неимоверно тяжело, примерно так же, как подняться в гору с изодранными руками и ногами в кровь. Приподнялась  и огляделась. Оказывается, на мне надето платье нежно персикового цвета. Оно все помялось и выглядело совсем не презентабельно. Наверное, забыла его снять, когда ложилась спать….  Но никак не припоминаю  – смогла ли поспать или прибываю долгое время без сна. Залитая поверхность яркого света, который струится из-за раскрытого окна, привёл меня в чувство. Стоит утро, да не простое, а чудесное. Подойдя к окну, заметила на небе сверкающее очертание. Воображение нарисовало диадему,  излучающую множество солнечных лучей. Откуда она появилась в небе…, увиденное не укладывалось ни в какое понимание. Быстро выбежала на залитую светом улицу, очертания небесной диадемы отражались на асфальте. Постепенно они стали расплываться, образовывая круги. И от них стали отходить многочисленные яркие блики, заполнявшие всю улицу. Глаза жмурились от потока набежавшего света, такого рассеянного и хаотичного, что он стал покрывать меня с головы до ног и таким образом, можно было представить, что и сама сделаюсь неким ярким свечением.  Передо мной в лучах света стоял мужчина. Он был таким солнечным, и мне показалось, что он и есть на самом деле золотой человек, воспетый в легендах об Эльдорадо. И это был абсолютно живой человек, стоявший передо мной и  сжимающий розовые тюльпаны в руке.
- Привет. Хотел застать вас утром. Думал, потеряю. А ночи  прохладные для хождения вокруг вашего дома. – Сказал улыбающийся мужчина.
Мне показалось или было на самом деле, что я его где-то и совсем недавно, встречала.  Такое ощущение не могло возникнуть само по себе неоткуда. Когда-то точно встречалась…Те же знакомые черты лица, те же дерзкие глаза, метко устремлённые внутрь меня, направленные точно в сторону сердца. И такая же, как её забыть, неотразимая улыбка и мягкий тембр голоса.
- Хотел познакомиться, но вы, сочтя меня маниакальным типом, разгуливающим по ночам, поспешили уйти. – Проговорил ночной незнакомец обиженным голосом.
- Так давайте знакомиться.– Предложила я. – Какие нежные тюльпаны у вас в руке.
Какое пронзительно - солнечное утро. Отличное начало дня. Внутри меня разливается быстрыми потоками свет, он переполняет меня и даёт выброс нескрываемой радости.


Рецензии
Преклоняюсь пред вашей фантазией.Знаете даже увлёкся,понравилось счастливое окончание.

Виктор Маяченко   27.12.2013 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Польщена даже.
С наступающим Новым годом!!!

Авдеева Марина 1   28.12.2013 10:42   Заявить о нарушении
Спасибо Марина,Новогоднего настроения вам!)

Виктор Маяченко   28.12.2013 12:04   Заявить о нарушении