Сюрприз для любимой
Я взял плетёную корзинку, сунул между прутьев нож, а в карман куртки ещё одно печенье «Мария», и прищурившись посмотрел на восток. Пора! Все грибы сегодня будут мои!
Идти до березняка примерно минут пятнадцать. Как раз одновременно со мной первые лучи солнца коснутся почвы любимого леса. А супруга пусть спит. Вот ей сюрприз будет. Корзинка свежих грибков к завтраку. И вычищу сам! И вымою! И отварю! А потом с лучком и картошечкой поджарю! И сметанкой заправлю! Мечта! Где она ещё такого мужа найдёт? Заботливого и любящего, как я! Вот именно!
Повезло ей со мной, чего уж там. Да она и сама знает, только не скажет ведь никогда. Поглядит исподлобья, матюгнётся ласково и всё. А мне и того довольно. Я ж понимаю. Не все женщины умеют чувства свои выражать. Не бьёт, и то ладно. Ну, пора.
Ой, разбудил, кажется. Доброе утро, родная. Как куда? В лесок наш, берёзовый, за грибками.
Ну что ты, любимая. Ещё не похмелялся. То есть почти. Да там и было-то грамм триста. И в той, что на веранде, ещё двести. Это разве похмелье? Вот прогуляюсь по лесу, и всё как рукой снимет. Да ты что! Конец января? Снегу по пояс? Да ты что! Вот только без рук! Ты ж сама за грибами звала. Ну и что, что полгода прошло. Главное, что не забыл. Всё, умолкаю. В чулан? Понял, не дурак!
2011
Свидетельство о публикации №213102901580