Летняя ночь

               

 -Гробы плывут!!! Гробы плывут!!!
-Где?
-Вон там по речке! На старом кладбище яр подмыло он и обвалился.
Старое кладбище находилось на краю села и своими задними границами упиралось в яр реки,когда-то давно протекавшей намного дальше от ветхого ныне забора. Время и погода делали свое дело,размывая берега реки и постепенно меняя русло.Так река добралась и до кладбища. В то утро все жители окресных домов стояли на берегу реки или на яре и смотрели,как сгнившие останки,бывшие когда-то гробами, медленной вереницей плыли вдоль берегов.
-Смотри,вон кость торчит!
-Где?
-На бороде!!!
-Да там уже и кости все сгнили и ничего не осталось!
-Я слышал,что нужно двадцать пять лет ждать,чтобы на этом месте похоронить другого человека.
-А это нам речку не отравит?
-Да не должно,кладбище,вон поди уже лет пятьдесят уж как заброшено,там и могилок-то раз два и обчелся.
-Да речку и так вон фабрика травит,как спустят что-нибудь,вся рыба мелкая вверх пузом плавает,а большая,как парализованная,хоть руками собирай.
-Ага,раньше такого не было.
-Сказанул,"РАНЬШЕ".Мне дед рассказывал,что в нашей речке сомы были под три метра длинной,что могли живого гуся, плывущего, проглатить целиком!!! Во как!
-Да и я помню как еще отец с мужиками на толстолоба ходили с бреднями.Помню я еще пацаном был тогда,мне лет восемь было.
-Ага и я помню,по тридцать пять килограмм были рыбины.
-Да вон Любка на водокачке что работает рассказывала,что когда толстолоб идет с озера в реку на нерест,то он аж сам выскакивает на мостик,что на насосной.
-Ладно,что языкaми чесать,солнце еще  высоко,работы много .

  Жители медленно разбрелись по своим делам.Река в этом месте делала длинный поворот и почему-то не подмывала этот яр,что давало возможность, близлежащим к реке жителям,обрабатывать землю до самой тропинки,которая шла не далеко от карая яра,а иногда уходила в глубь ,когда-то красивейшего грушевого сада. Сейчас этот сад был заброшен,большинство из деревьев были опутаны тлей и паутиной,которые превратили ,когда-то цветущий сад в сказочный заколдованный лес. Несколько деревьев ,только на половину утерявшие жизнеспособность,продолжали плодоносить,и было то самое время, конец июля,когда груши поспевали и их уже можно было есть,даже если плоды были не совсем дозрелыми. Детвора пошла вдоль реки поверх яра.Тропинка была вытoптана c полметра и с обеих ее сторон рос всевозможный бурьян,которых постоянно цеплялся за штаны и рубашки.Мальчишки срывали колючки с репейника и бросали в девченок,пытаясь попасть в волосы. Колючка в волосах запутывалась и ее было трудно оттуда вытащить .Девочки  с обцарапанными от острых колючек ногами и с запутанными в волосах колючками остановились и ,развернувшись,начали громко говорить:
-Ну так! Мальчики! Ну сколько можно уже? Может быть хватит?
-Ну правда! Знаете,как тяжело этот репейник из волос доставать?
-А я тебе помогу!
-И я помогу,хоть прям сейчас.
-Ну хорошо,тогда дойдем до сада и там в тени на качелях покачаемся и колючки из волос достанем!
-Ага,и груш поедим!
-Да они еще зеленые и не мытые,потом живот будет болеть.
-Ой! Подумаешь зеленые,да я могу алычи зеленой килограмм сьесть и ничего мне не будет!!!
-Во заливает!
-Да не ври,не сьешь ты столько кислой алычи!
-А на что спорим сьем!!!
-Ну давай на мою бензиновую зажигалку.А если проиграешь ,ты,мне что?
-Мой нож раскладной подойдет?
  Нож у Кости был фирменный ,армейский раскладной. В нем было множество всевозможных лезвий:открывашка для бутылок,маленькие ножницы,шило,пилка по дереву,три отвертки разных размеров и штопор. Костя должен был быть очень уверен в своей победе если ставил на кон такую нужную вещь.
-Хорошо,только чур я буду тебе алычу выбирать хорошо?
-Собирай,только чтоб не совсем зеленая,а чуть с желтизной!
-Нет,Кот,такого уговора не было!!! Ты сказал,что килограмм кислой алычи сьешь,а с желтизной она полусладкая!
-Да ты и полусладкой столько не сьешь!
-Да я и не хвастаюсь,как,ты!
-Ну это на долго теперь,пока спор не состоится.
  Так за разговорами Костя,Саша,Лена и Оксана дошли до заброшенного сада. Около реки было свежо,а вот в влубине сада можно было спрятаться от палящего солнца только в тени раскидистых двух огромных деревьев,которые росли здесь давным-давно и были "дикими грушами" с маленькими плодами ,но довольно таки сочными и вкусными. Вот только достать эти плоды составляло большого труда. Ствол дерева был больше метра в диаметре и первый сучек,до которого можно было дотянуться и влезть на грушу,находился в трех метрах от земли. Вокруг валялось несколько сломаных зеленых веток,с совсем зелеными плодами.Наши старшие братья и сестры,которым было на два года больше чем нам ,тоже были здесь частыми гостями,и этими палками они сбивали груши,которые росли высоко около верхушки. Нам  ни за что не докинуть было этих палок,а еще и попасть в цель. Но фрукты нас не интересовали в тот день.Костя уселся на траву, уже успевшую засохнуть от двухнедельной жары. Опершись спиной о ствол дерева он позвал Лену.
-Ленка! Иди садись рядом я тебе репьи буду из волоc выматывать.
-Не хочу я там сидеть, у меня платье помнется!
  Платье на девочке выло ярко голубум,цвета летнего неба,белоснежное кружево красиво лежало на плечах и мысиком спускалось вниз на спину,открывая коричневый загар. Спереди, был п,рямо посередине, пришит ряд маленьких пуговичек похожих на жемчуг. Подол платья был так же отделан тем же воcхитительным кружевом,из-под которого показывались ,поцарапанные острыми ветками или колючками травы, ноги выше колен обyтые в белоснежные сандалии.Одеты эти великолепные сандалии, с золотыми застежками ,были на голубые носочки,которые были похожи на ежиков.
-Ленка,ты,свои носки видела? Ха-ха-ха! Ты, где лазила? У тебя все ноги в мелких колючках,надо их тоже отрывать.
-Конечно надо,я так домой не пойду,меня мама будет ругать,что я с вами по речке гуляю,она мне запрещает даже близко к ней подходить,особенно к обрыву.
-Да ладно-ладно,не боись.Иди сюда и стой просто,а я буду колючками заниматься.
Девочка подошла к дереву выставила одну ногу немного вперед,а сама начала выпутывать из волос траву и репейник.Саша забрался на качели, висевшими на толстой ветке дерева, и, раскачвая сильно вперед назад ноги,пытался раскачаться. Иногда он кроссовками цеплялся за землю и из-под его ног вылетали клубы сухой глины,растоптанной в пыль.
  -Сашка!!! Сашка!Беги сюда,смотри что я нашла!
Оксана стояла в самой заброшенной части сада и ковыряла что-то палкой, взятой с собой. Мальчик,быстро соскочивший с деревянной сидушки,  уже бежал к ней,поднимая за собой пыльную сухую траву.
-Что ты орешь?
-Смотри,что я в земле нашла!
-Что это?
-Незнаю,сам посмотри.
На землe, в сухой траве  лежало что-то желтое и металлический блеск отсвечивал на солнце.Мальчик присел на корточки и внимательно присмотрелся. Оказалось,что это была железная пробка,которой была закрыта закопанная в землю бутылка. Вытащив бутылку из земли дети начали ее внимательно разглядывать.
-Давай откроем?
-Зачем,а вдруг это отрава какая-нибудь,чтобы эту тлю всю травить,смотри какая пробка старая.
-Да это по цвету на вино похоже,вот смотри.
Саша повернyл бутылку на бок и положил напротив солнца. Бутылка засветилась темно- красным цветом.
  Послышался звонкий смех и голоса со стороны ближайшего дома. В сад можно было пройти и через переулок между соседними участками.Дом и участок,к которому принадлежал сад был в запустении.На участке росло много сорной травы. Старые поломанные вещи валялись по всему участку около дома. Ведро с проржавевшим дном,старая погнутая железная раковина,куча из разбитых стеклянных банок и бутылок,использованных балонов от "дихлофоса" и от еще каких -то химикатов. Старая продавленная сетка от кровати была прислонена к стене дома и служила полугамаком. Все знали,что этот дом был так же излюбленным местом для летних ночных сборищ подростков.Вот как раз эти самые подростки и направлялись к нам.
-Опа!!! Малявки!А что это вы тут делаете,а кто мои груши разрешал есть?
-Да никто твои груши не ест,мы их даже и достать не можем! Хоть все сьешь!
-Ну, еще чего не хватало!Надо дорости еще,чтобы мочь груши сбивать, а ну катитесь отсюда,пока шалабанов не наполучали!!!
-Мы первые сюда пришли и никуда не пойдем,нам и тут хорошо...

-Чаво-чаво, ты ,там пискнул ,сопель зеленый??? Ну-ка, ну- ка еще раз пукни тока погромче!!!
Генка был толстым и рыжим подростком,которого все боялись. Никто и никогда не видел,как он дрался,потаму что он приезжал,как и многие из нас,в село к бабке на всё лето,но было достаточно того,что он рассказывал,как он ходит на бокс и на каждой тренировке "нокаутирует" любого,кто осмелится сразиться с ним на ринге в честном бою.
   От его шутки  компания раздалась громким смехом.Сильнее всех хохотал Борька по кличке "гвоздь". Такое прозвище ему дал Генка,потаму что Генка считался главарем их банды в состав которой входили Нинка,Женька,Борька "гвоздь", Андрей "фитиль",его так прозвал Генка за то,что тот был очень высокого роста и очень худой,да еще и в очках с круглыми стеклами в железной оправе. Из-за стекол очков ,глаза Андрея казались намного больше и он был похожим на кролика из мультфильма про "Винни-пуха и пятачка". Штаны,болтающиеся на его худом теле,были все в фиолетовых пятнах от тутовника. Два огромнух кармана свисали по бокам,из одного кармана торчала большая рогатка. Хоть Андрей и носил очки-это не мешало ему метко стрелять по курам и уткам,гуляющим по переулку. В другом кармане он всегда носил зеленые сливы,которые он использовал в качестве зарядов для своего  оружия. Если на его пути по селу попадалась пустая стеклянная бутылка или банка он неприменно ее расстреливал,превращая в кучу острых осколков. Андрей однажды сам порезал себе ногу своими осколками.  Вся пятерка стояла на тропинке и каждый старался сказать какую-нибудь гадость в нашу сторону.Нинка была местной.Она знала все самые тайные места в окресностях,за это ее и держали в банде.Девочка была с большими передними,чуть выпириющими ,зубами большими карими глазами и желтыми  волосами, заплетенными во "французскую косичку". Легкий ситцевый  сарафан на тоненьких лямках,облигал юное тело девочки.Сарафан был немного маловат и туго обтягивал фигуру. Выставив перед собой руку с накрашенными ,ярким красным лаком,ногтями она произнесла.
-Это,кто там такой смелый по моемy саду гулять собрался? А? Костик,ты, что ли?
-А почему это,этот сад твой,он ничей!!!
Костя уже давно стоял на ногах и злился из-за того,что в конце-концов их всех прогонят,как бы они все не сопротивлялись. Так уже было несколько раз и от этого настроение становилось паршивым. Цикады огромным оркестром наигрывали однообразный мотивчик. Создавалось впечатление,что огромный космический корабль стоит невидимый где-то рядом,а звyк от цикад-это урчание внеземных двигателей.
-Ты,"одуванчик" а ну-ка ноги в руки взял и в песочницу бегом!!!
Вся компания снова заржала диким хохотом!!!
-И ПРЫНЦЕССУ свою не забудь "казанова в памперсе"!!!
Лена посмотрела на Нинку и промолчала.Ее старшая сестра Женька никогда за нее не заступалась.Но Костя, зло посмотрев на обидчитцу, сказал громко и растягивая каждое слово:
-С а м а   ,ты,     "ф р а н ц у з с к а я  к у к ла  к р а ш е н н а я"!!!
Костя ненавидел,когда его называли "одуванчиком,за его белоснежную шевелюру,которая за месяц,проведенный у бабушки в гостях, сильно обросла и увеличилась в размерах. Его голова на самом деле напоминала цветок одуванчика,но в нашей компании мы его предпочитали называть"Котом",это прозвище Косте нравилось больше. Ему хотелось посильнее"укусить" эту Нинку,которая была подругой Женьки и старалась быть во всем на нее похожей: и волосами и макияжем и даже манерой говорить.Волосы у Нинки были длинные и выкрашенные в "желтый цвет",до  "блондинки она не дотянула,потаму что Женька не взяла с собой  фирменную краску,которой красят волосы все ее лучшие подруги и пришлось обойтись старым дедовским методом.Размешав несколько таблеток перекиси водорода с шампунем и как следует ,растворив таблетки,данный состав наносится на голову,и как обещали Кисе Воробьянинову,после смытия самодельной краски, должен был появиться:"Радикально черный цвет!!!", "Ослепительная блондинка" в нашем случае.Вот только с блондинкой осечка вышла,но "Желтая блондинка"-это тоже  винтаж!!! Женька убедила подругу,что та неотразима и заплетая "французскую косичку", вплела несколько разноцветных шелковых лент,которые красиво переплетаясь с волосами, на самом деле сделали Нинку намного привлекательней. Вот только на ногах у нашей красавицы были резиновые калоши,которые были самой удобной в огороде обувью, а так как в селе нет никакого асфальта,и все дороги засыпаны щебнем или угольной золой,что остается после топки печей,то передвигаться можно и в галошах,не на дискотеку же.А когда шел дождь и все дороги превращались в сплошные грязевые реки резиновым галошам вообще цены не было. Сама же Женька была натуральной блондинкой с промилированными тремя цветами прядями волос с одной стороны.Она была очень красивой с правильными чертами лица,большими зелеными глазами, красными припухшими губами слегка подведенными по контуру обводкой. Большие ресницы,закрученные вверх и белыми на самых кончиках, придавали ее глазам неповторимую красоту.На ней были коротенькие зеленые шорты и маечка топ. Ноги девoчки были обуты в розовые джинсовые тапочки с разноцветными шнуркани,а на концах шнурков висели золотые шарики,которые в солнечных лучах переливались забавным свечением.Нинка,выпячив вперед нижную челлюсть и уперев руки в бока,крикнула:
-Как,ты меня назвал? А ну повтори!!!
-"Мерлин Монро!" в галошах обосраных!!!
И теперь уже все присутствующие заржали громче прежнего!!! Нинка,зло посмотрев на Костю,подняла надкусанную зеленую грушу и бросила в него.Мальчик легко уклонился и груша, со всего маху врезавшись в дерево, отскочила в траву.
-Что сказать нечего?
-Я тебе потом скажу!!! Сопля зеленая,а ну пошли вон отсюда,пока ваши морды тутовником не обмазали.!!! я тебя ночью так напугаю,сам будешь в обосраных штанах!!! А ну валите все отсюда! Малышня сопливая.
"Гвоздь" никак не мог остановить и,продолжая держаться за живот от смеха, всё повторял:
-Ха-ха-ха,"Мерлин Монро" в галошах обосраных !!! Ну,ты,Костик сказанул!
  Борька"гвоздь"был самым дружелюбным из всей троицы старшик подростков. Он никогда сам не проявлял инициативы и не придумывал какое бы наказание нам придумать,если наши компании встрачались где-нибудь на речке или ,как сегодня, в саду.Его постоянным спутником,был здоровенный блестящий гвоздь, с которым он не расставался. Он говорил,что таким гвоздем спасли планету от роботов-захватчиков. Это он увидел к кино"Отроки во Вселенной",и после этого он был абсолютно уверен,что этот гвоздь когда-нобудь ему очень пригодится. Ну а так как спасать мир возможности пока ему на представлялось,то Борька нацарапывал своё имя везде. Однажды он нацарапал на стене заброшенного дома"Здесь был БОРКА", он забыл написать "Ь", а мы потом подписали одну букву и получилось" Здесь был БОРКАС". Генка,когда это увидел решил Борьке кличку поменять,но "гвоздь" его уговорил не делать этого.
   Быть обмазанным тутовником и ходить потом в такой раскраске никому из нашей компании не хотелось.Тем более что "гвоздь2 уже пошел лезть на тутовину  собирать ягоды. Генка покрутил головой и заметил Сашку и Оксану,стоящих на другол стороне сада.
-А вы что там потеряли? А?
-Мы бутылку какую-то нашли!!!
-А ну ,мелюзга,тащите ее сюда,только не разбейте смотрите!
Саша поднял бутылку с темно-красной жидкостью и понес показывать ее Генке.Оксана пошла за ним следом. ЕЕ коротко стриженные волосы всегда были красиво уложены и за ухом торчал цветок ромашки. Одета она была в джинсовый ,до колен ,комбинезон со всевозможными карманами на молниях и на железных пуговицах. Комбенизон был надет на ярко- желтую тонкую футболку с нарисованным на груди веселым мышонком из мультфильма "Про кота Леопольда". Белоснежные гольфы, с бумбончиками по крям ,дополняли ансамбль одежды. Желтые тенниски были одеты  на ее ноги,а гольфы были усеяны колючками прилипшего репейника.
-Ну что тут у вас? Похоже на вино. Где вы это нашли?
-Да, там ,в земле была закопана. Мы не знаем что в ней,мы не открывали.
-Правильно,нужно дождаться старших!!!
Генка вытащил из кармана раскладной перочиный нож и аккуратно открыл пробку. Запах жидкости,находящейся в бутылке оказался приятным. Генка еще немного принюхался и ,поднеся горлышко бутылки к губам, сделал маленький глоток.
-Ух ты,да это черешневый ликер,вот это визуха. Так,мелюзга,мы вас на сегодня прощаем и раскрашивать ваши мордочки не будем. Бутылку конфисковываем и чтоб никому о ней ни слова!!! Понятно?
С деловым видом он закрыл бутылку той же пробкой и положи ее под дерево в тени. Не дав шанса банде "взрослых" придумать еще что-нибудь,наша компания убралась из сада восвояси.

-Ненавижу этого жирдяя.
-А я их всех ненавижу,понавоображали себе,что они взрослые.
-Ага,а эта желто-размалёваная Нинка.
 


  Генке очень нравилась Женя и он всячески пытался произвести на нее впечатление. Может ему казалось,что он своими поступками завоюет ее расположение и как-нибудь темной ночью,когда они вдвоем будут сидеть и мечтать о будущем,поцелует. Только вот со стороны он выглядел как наглый,неповоротливый,беспардонный жирдяй.Он подходил к любому,кто пытался хоть как-то ему перечить или спорить с ним. Генка с силой сжимал свой правый кулаки,подставив собеседнику под нос грозно говорил:"А НУ.Понюхай !!! Чуешь,как твоим нокаутом пахнет!!". И после такого приема и угрозы ни у кого больше не возникало желания с ним связываться. Однажды,наевшись абрикосов и купаясь в речке, он целый день пускал под водой "вонючие" пузыри и обвинял в этом своих друзей.
-Эй Андрюха! Ты ,че в воду пердишь? Вся рыба щас сдохнет в реке!!!
-Да я не пердел,ты,че заливаешь?
-Ну тогда это "гвоздь" перданул!!!
-Не делал я ничего такого!!!
-Ну значит это девченки "голубков" потихоря выпускают.
   Услышав такое,Женя и Нина покраснели и вылезли из воды.Обтершись полотенцами они собрали вещи и ушли домой.Сказав на прощание.
-Мальчики,если еще кто-нибудь из вас П Е Р Н Е Т ! ! ! Сваливайте всё на меня!
-Ага,так и сделаем!!!,крикнул им вслед Генка.
Генке очень нравилась Женя и он всячески пытался произвести на нее впечатление. Может
      Вечер того же дня старшие собирались провести в доме. Они часто приходили туда со свечами или с фонариками. Ночь выдалась такая темная что собственную руку не было видно,не-то чтобы кого-нибудь по близости. Самое интерсное,что нам,малышне,тоже разрешалось приходить,только мы,если хотели учавствовать в ночных посиделках,должны были приносить с собой какие-нибудь сладости или сладкую воду. Генка внимательно осматривал каждого пришедшего и выносил вердикт.
-Ну что у тебя тут? О лимонад"Грушовый",молодец,заходи!!!
-А у меня конфеты.
-Какие? Если карамель,то не пущу,карамель мы не едим,только шоколадные.
-Это "ласточка"!!!
-Пойдет заходи!!!
Женя и Оксана никогда и ничего не приносили,они знали,что Генка их всё равно пустит,даже если перед этим будет поясничать.Они шли всегда за мальчишками.
-Это у нас тут кто такие красивые и без охраны?
-Генка,ну не начинай,пусти нас у нас нет ничего!!!
-Не-е-е-е-а... !
-Ну хочешь я тебя в щечку поцелую?,спросила Оксана.
-Лучше пусть Женька поцелует!
-Не хочу я тебя целовать,еще чего захотел.
-Ну нет,так нет...
Генка зашел в дом и захлопнул дверь.Девочки стояли в растерянности и не знали что делать,но тут дверь снова распахнулась и Генка с улыбкой, во  всё лоснящееся лицо, сказал:
-Ну ладно,я сегодня добрый.

  В доме было две комнаты и маленькая кухня.На окнах висели драные ,от времени, шторы непонятной конструкции  грязно зеленого цвета. Несколько стекол было треснуто,а одного вообще не было. Дождь постоянно заливал эту дыру и от этого деревянная рама и подоконник разбухли и потрескались. Вся старая краска вздулась от воды и полопалась и сейчас,высохшая и затвердевшая, загибалась во все стороны.Пол был деревянный и сильно скрипел.В Большой комнате два больших старых и облезлых дивана стояли друг против друга.Обшивка на подлакотниках была покусана и разодрана собакой. Несколько облезлых старых стульев с удовольствием принимали постоянных гостей.Девочки приносили с собой из дома покрывала и раскладывали на диванах.Мальчишки не церемонясь разместились по обеим сторонам диванов  и образовался замкнутый круг.Другая комната была пустая с обсыпавшейся, местами ,штукотуркой. С потолка торчал электрический оборванный провод.Все розетки были кем-то выкручены и на их месте в стенах зияли дыры. Днем дом выглядел заброшенным и пустым,а вот ночью он превращался в магический ЗАМОК,со всевозможными привидениями ,домовыми ,ведьмами,лешиями и всякой другой нечестью, которую было способно представить себе наше,еще не окрепшее юношеское воображение.Прямо посередине,между диванами и срульями стоял имровизированный стол из строительных деревянных поддонов,которые мы на прошлой неделе притащили все вместе. Три поддона лежало друг на друге,а сверху были накрыты куском фанеры. Круги от расплавленного парафина усеивали весь стол. Сейчас на столе стояло три свечи разной высоты. Огоньки мерцали от нашего дыхания и по стенам плясали загадочные тени. Было одиннадцать часов вечера и малышне разрешалось находиться в доме до полуночи,после чего мы все расходились по домам,а старшие оставались до поздна. В такую темную ночь,как эта,мы рассказывали друг-другу страшные истории. Многие истории повторялись по несколько раз и такие встречи часто становились скучными. Самым лучшим разсказчиком был Генка,так получилось,что он больше всех знал интересных историй и умел их рассказывать.
-Ну что,кто сегодня начнет?
-Генка,а давай,ты, а мы потом.
-Хорошо,кто расскажет историю страшнее моей,тот получит вот эту бутылку лимонада.
Он всегда выпивал весь последний лимомад, а историю пострашней никто рассказать не мог. Обведя взгладом всех слушающих он начал:
   "Давным давно в далекой космической галактике было царство смерти и каждый день выбирали одного жителя,для того,чтобы он отправлялся на планету Земля и вычеркивал из книги жизни умерших людей.Но однажды смерть забыла вычеркнуть одного человека и он стал живым мертвецом.Днем ох спал у себя в склепе в гробу,а ночью выходил гулать по селу и пугал людей,заглядывая в ночные окна.,
-Ну что страшно!!
-Рассказывай не останавливайся.
-Да нисколечки не страшно!
  "И вот однажды уже под утро этот живой мертвяк встретился со смертью на кладбище.Он ее сразу узнал.Смерть была в длинном черном плаще и с острой окровавленной косой.Он подошел к ней и спросил:
-Как же ,ты ,про меня забыла,теперь я ни живой ни мертвый.Вычеркни меня из списка живых!
-Ну будь по твоему.
Смерть размахнулась косой и отрубила ему голову.Голова покатилась по кладбищу и упала в свежевырытую могилу,а тело без головы осталось бродить по свету."
-Слыш ,Генка,дай фонарик,я пойду на двор выйду.
-Подожди "гвоздь,я еще не закончил!!!
-Да не могу я больше терпеть.
-Ладно,давай только быстро.
"Ну вот значит так он и бродит до сих пор по свету и вот такими черными ночами можно услышать его просьбы! Для этого надо сидеть тихо-тихо.
   Все сидели не производя ни звука и вслушивались в ночную летную тишину.И вдруг со стороны окна раздался страшно-раздирающий чей-то голос:
-ОТДАЙ МОЮ ГОЛОВУ!!! ОТДАЙ МОЮ ГОЛОВУ!!!ОТДАЙ МОЮ ГОЛОВУ!!!
  Девченки завизжали и повскакивали с диванов,а Генка заливался громким смехом.Через мгновение дверь распахнулась и зашел Борька с дырявым ведром на голове и продолжая орать:
-ОТДАЙ МОЮ ГОЛОВУ!!! ОТДАЙ МОЮ ГОЛОВУ!!!
-Ха-ха-ха,как мы вас напугали!!! Ну,кто расскажет страшнее? А ?
-Я расскажу!!!
-Нинка,ты что ли?Д а ты же ничего нового придумать не можешь!!!
-А сегодня придумала. Она правда короткая,зато после этого мы все будем пить ,выигранный мной, лимонад. Только все закройте глаза сначала.
  Когда все открыли глаза то увидели что -то лежащее на сроле и накрытое газетой. Всем стало любопытно что под газетой.
-Что там,Нинка?
-Угощение!
-Какое пирожки?
-Пряники?
-Торт?
-Скоро всё узнаете!
  Нина задула две свечи и начала свой рассказ.От одной зажженой мерцающей свечи было очень мрачно и становилось жутковато после рассказаной Генкой истории. Да еще этот крик,что "гвоздь" орал,до сих пор не выходил ни у кого из головы. Всем мерещились зомби,мертвяки и привидения ,притаившиеся по темным углам дома. Все придвинулись ближе к столу и стали слушать.

 " Совсем недавно на нашем кладбище был замечен один мертвяк без головы.
-Да это же я рассказывал!!!
-Нет,это другой мертвяк!
-Ну ладно,давай дальше.
  Алкаши,что собирались и пили водку на кладбище рассказывали,что он подошел к ним и спросил! ГДЕ МОЯ ГОЛОВА???
-Да как он спросит у него же головы нет? Рассмеялся Генка.
-А знаешь, Гена, где его голова? А ВОТ ОНА!!!
Крикнув своим писклявым голосом ,Нинка сорвала со стола газету и все с ужасом замерли... На столе лежал человеческий череп с несколькими выбитыми верхними зубами и с оторванной нижней челлюстью.Свет от свечи освещал половину зловещего зрелища и в этот самый момент Нинка задула оставшуюся свечу...


                2013.10.30


Рецензии