Октябрьские короткие истории

Есть у меня знакомая, а у нее очень нестандартный сын. И вот он, еще будучи подростком устраивал ей проверочки. Рассказывает что-то из ряда паранормального, трудно ему подобрать слова, и он говорит: а.. слов нет описать, лови мыслеформу! И она вынуждена соображать что такое ей в голову пришло в этот момент. Иногда просил принять энергию и сказать, что пришло.

И она волей-неволей, а экстрасенсорные способности в себе натренировала, тем более что не только сын с ней такие штуки проделывал, но и все его друзья))))

А тут недавно провели эксперимент. Дали конверт и попросили продиагностировать и описать ощущения. И опять она водила рукой над конвертом и пыталась сообразить что же там. Пока напрягалась, ничего не шло, а как расслабилась, так и почувствовала, что сила мощная там, колючая, захотелось отдернуть руку и убежать. Спрашивает, что же там такое? Дают ей посмотреть, а на листе бумаги написано: Зло.

Она ахнула, а ей второй листок подсовывают: а тут что за ощущения? Она расслабилась, чувствует: тоже сила, очень большая. Похожа на огромную плавную океанскую волну, цвет такой серебристый и покой. Но мощь. Смотрит, что написано: Добро.

На следующем листочке видела нежный розовый цвет вперемешку с зеленым. И опять очень сильная сила, но мягкая, окутывающая. И слово оказалось Любовь….

А потом листочек дали новый и там такая же сила, буквально один в один, но в центре самом черная точка светилась. Яркая и сильная черная точка.

И оказалось, что это слово: Ненависть…

И когда она мне рассказывала обо всем этом, сразу вспомнилась пословица, что от любви до ненависти один шаг…

* * *   * * *   * *  *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   

Одна из моих читательниц в одном из рассказиков узнала себя, но засомневавшись, звонит мне и спрашивает: вот там-то и там-то это вы меня имели в виду? Я отвечаю: да. А она опять в сомнениях: Это правда, что я такая шармовитая? Вот спасибо! Вы мне самооценку подняли.

А что тут поднимать-то, красотка она и есть красотка, только вот почему-то большинство людей себя  воспринимают хуже, чем они есть на самом деле.

* * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *

Общаюсь с несколькими людьми, увлеченными прыжками с парашютом. И один из них, умудренный жизнью, напрыгавший больше двух тысяч прыжков выдал мне недавно:
 
Атмосфера – это не просто воздух. Что-то там еще есть. И поэтому если ты не в том настроении, то прыжок будет неудачным. Я раньше не доверял эзотерике, а теперь многое понял.

И девушка, которая однажды приземлилась на кладбище вторит ему: к прыжку надо идти готовой внутренне и думать только о хорошем, даже злиться ни на кого нельзя, а уж на себя и подавно.

Оказывается, когда она на кладбище приземлилась, за день до этого с любимым поругалась, и очень сильно злилась и на себя, за то, что не сдержалась, и на него, что так бурно отреагировал…

* * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *    * * *   * * *   * * *   * * *

Столкнулась с удивительным фактом. Даю задание на дом: подойти к зеркалу и сказать самому себе, глядя в глаза: я тебя люблю, ты замечательная…

Мало кто может..

Вот это да…

Как же мы себя не любим и не принимаем..

И чего в результате хотим от жизни?

* * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *

Была у астролога. Очень глубокий и серьезный человек. И вот она, изучив внимательно мои звезды и планеты,  задала мне вопрос, почему я не занимаюсь целительством, ведь явно знаю и могу. На это я ей парировала, что зря энергию тратить не собираюсь. Потому что все болезни от неправильных мыслей, а человеку над собой самому работать просто лень, им проще деньги заплатить, почитайте молитвы и исцелите меня. А труд исцеления должен быть всегда внутренний, работа над собой только дает исцеление. И потом, я вместо них значит все последствия уберу, а мысли-то не поменяются!! И болячка вернется снова. Так зачем мне это? Мартышкин труд..

Рассказала, что я буквально каждого встретившегося на пути учу мыслить позитивно, показываю где и как они сами себе свинячат, рекомендую книжки читать и духовными практиками заниматься, то есть на мой взгляд, это и есть самое правильное целительство..

* * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   

У знакомой несколько лет назад умер муж. Замечательный мужчина, хорошая дружная семья была. И вот она с ним до 9 дней просто постоянно разговаривала, чувствовала его присутствие в квартире, а после 9 дней выходит в интернет и видит в почте, что ей на «Одноклассники» пришло от кого-то сообщение. Она идет по ссылке и видит, что сообщение от ее мужа!! И он там пишет как он их всех любит (там еще двое детей, оба взрослые уже), и как он им благодарен за жизнь, прожитую вместе. Она в полном обмороке это читает и никак не может понять, как это так получилось, кто отправил-то? Ищет, откуда пришло, выясняется, что у мужа была страничка под другим логином, она и не знала о ней, и вот сообщение пришло с этой странички…

До сих пор не понимаем, как это могло произойти.

* * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *

После семинара по литотерапии  очередная участница купила себе большой родонитовый шар. Позвал он ее. И рассказывает, что когда принесла его домой, помыла под проточной водой, села, взяла шар в руки, сосредоточилась на нем, расслабилась, закрыла глаза.

И вдруг как окуталась темным, почти черным облаком, и это облако из нее вытягивалось и куда-то в пространство уходило. Она так испугалась, но не могла шевельнуть ни рукой , ни ногой до тех пор, пока вся чернота из нее не вышла и не рассеялась в пространстве.
Сидит и думает, что она же с людьми работает и всякие люди бывают, далеко не все с позитивом, вот видимо незаметно для себя и набрала негатива, а камень, надо же, какой молодец, всю эту грязь из нее и вытащил. Спасибо родониту.

* * *    * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *   

Когда ты на чем-то циклишься, то никогда этого не получишь..

Ситуацию знаю одну. Две сестры, очень внешне друг на друга похожие, одна, постарше, замужем, но никак не получалось забеременеть, вторая очень хотела замуж, но чтоб за богатого и умного. А возраст уже такой был, что и замуж пора и рожать тоже уже надо бы… Мечтали о детях обе. И вот беременеют одновременно. Но! Одна-то ладно, замужем, а вторая случайно залетает, но решает рожать, раз уж Бог дал ребенка таким образом.

Но она же одна, ей еще замуж выходить, и вот всю беременность живот и грудь мазала всякими кремами, чтоб растяжек не было, красоту ж сохранить надо, богатые да умные, они ж только на красивых женятся (стереотипы сильнее нас, и влияние их незаметное, но сильное), а сестра ее ходила легко и ничем не мазалась, потому как ребенок долгожданный и на красоту уже наплевать.

В результате у старшей все тело гладенькое и молоденькое, без единой растяжки, хотя ребенок почти на килограмм крупнее родился, а у младшей все в растяжках: и грудь, и живот, да еще и живот повис так, что уже в раздельном купальнике на пляж не выйдешь..


Рецензии