Клофелинщики

               

Дождливый, тёплый, летний вечер. Моросит дождь, но он даже не оставляет следов на асфальте, а сразу испаряется.
Толя смотрит в окно и испытывает невыносимое чувство тоски. Он задумывается, но его мысли прерывает телефонный звонок.
- Алло! Кто это?
- Лёха это ты!!! Ты приехал!!!
Ему отвечает мускулистый, смуглый парень.
- Да приехал, к родокам.
- Недельку, другую отдохнуть.
- Толик, давай оторвёмся на баре. Замучил меня этот Хабаровск. Бабло есть. Не переживай. Может биксу, найдёшь. Всё веселее будет.
- Нет проблем, Лёха! – радовался встрече со своим одноклассником Толик.
Есть у меня, симпотная деваха. Она компанейская. С ней не соскучишься. Анжелой её зовут.
- Так звони ей быстрее – торопил Лёха.
- А я сейчас на точиле подъеду. Тачка нулёвая.
Когда Анжела с Толиком  сидели на лавочке, и во двор заехал Лёша, то они просто рот открыли от удивления.

 

Роскошная машина подъехала к подъезду. В машине опустилось боковое стекло и радостный Лёха крикнул.
- Дамы и господа карета подана. 
Анжела с Толиком, не ожидали таких событий. Они прихватили свои банковские карточки но, по всей видимости, угощать собирался Лёха.
На душе было сладостное предчувствие отдыха. Машина беззвучно мчалась вперёд, на встречу приключениям.
- Мне закажите мартини – суетилась Анжела.
- И ананас, прямо с пальмы – шутил нежадный Леонид.
- Я буду пить коньяк – буркнул Толян.
Они исколесили весь город, но что-то все бары были заказаны или не по душе. Наконец они остановились в баре «Транзит», который находился рядом с автовокзалом.
Там было не людно. Три парня и девушка отдыхали за соседним столиком, мирно о
чём - то беседуя. Девушка была довольно смазливой и привлекательной. Лёха сразу обратил на неё внимание и изредка поглядывал на неё.
Анжела уже наслаждалась маленькими глотками мартини. Посреди столика и правда стоял огромный ананас.
- Красиво жить не запретишь – сказал Лёша.
- Ты ведь пашешь целый год – вступился за друга Толик.
- Что бы нас таких красивых иметь, денюшки нужны, мальчики – смеялась Анжела.
- Мы просто так не даёмся, кому попало.
- Да ну вас – вспылил, подвыпивший Толик. Вам всё только гульки, да шмотки дорогие на халяву.
- Вон, за соседним столиком – покруче тебя, бикса сидит.
- Ноги от ушей растут, смазливая, а в голове всего две извилины. Одна- от доллара, другая- от евро.
Ребята взглянули на соседний столик и девушка, будто ненароком им улыбнулась.
- Лёха, да она ведётся – засуетился Толик. Одной Анжелы, нам мало будет.
Лёша взглянул на девушку и увидел взгляды её парней.
- С ней ребята такие крепкие.
- Трое их и нам с ними не справится.
Не успел Леонид это сказать, как один из спутников девушки, подошёл к ним и начал предъявлять претензии.
- Чего вы на мою тёлку зырете? Вам, что своей мало?
- Да мы не смотрим – начали отпираться друзья. 
- Разок посмотрели, ведь симпотная
- А что уже и смотреть нельзя – серьёзно сказал Лёша.
- Да нельзя – резко сказал чужак, явно вызывая на драку.
Анжела недоумевающим взглядом смотрела на всё это. Ей было обидно, что вся эта канитель, происходит не из-за неё.
Чужак потянул Лёху за рубашку, из-за стола и между ними произошла лёгкая потасовка. К ней присоединились друзья чужака, и бедный Толик бегал между ними, получая удары в грудь.
В это время, девушка с соседнего столика, молча наблюдала за происходящим, и Анжела встретилась с ней взглядом. Что-то было насмешливое в этом взгляде, не приятное.
Анжела почувствовала, какой-то подвох и кинулась на помощь друзьям.
- А ну, пустите их!!! – кричала она.
- Вы же сами к ним пристали.
- Идите за свой столик и не мешайте нам отдыхать.
Слова Анжелы подействовали, и толпа начала разбредаться по своим местам.
- Что сегодня за вечер такой!!! – жаловался Леонид.
- Не дают культурно отдохнуть.
- Всё настроение испортили.
Толик переводил дыхание, от ударов в грудь и ему вовсе не хотелось, что-то говорить.
В это время соседний столик, во главе с прекрасной его представительницей, направился к ним с дружеской делегацией.
Разговор начала она.
- Извините моих оболтусов.
- Ревнуют даже невинные взгляды.
- Меня зовут Оля.
Она протянула им руку и обескураженные ребята поздоровались.
- Это мои друзья - Андрей Володя и Игорь!!!
- В самом деле, чего мы быкуем – проворчал крупный Андрей.
- Давайте, пацаны, мировую выпьем – предложил шустрый Володя.
Не высокий Игорь, уже разливал шампанское и коньяк.

 

Тащите сюда свои стулья – сказал гостеприимный Лёша.
 Компания сдвинула два столика вместе и продолжала отдыхать. Лёша пригласил Ольгу танцевать, и никто, не проявлял ревности.
Анжела танцевала с Володей.
- А где вы работаете? - поинтересовалась она.
- На нескольких работах приходится подрабатывать. Время сейчас такое. Без денег никуда, вот и приходится крутиться.
Летний тёплый вечер заканчивался, уступая место властительнице тьмы – ночи. Компания перепуталась, и Леша уже не видел Толика, а он Анжелу.
Какая-то белая пелена окутала их сознание, и всё казалось каким-то беспробудным сном.
Пробуждение было, не приятным. Уже днём, они проснулись в Лёшиной машине. Голова с трудом вспоминала вчерашние события.
Заторможенные движения рук, лениво, шарили по карманам, не обнаружили ни банковских карточек, ни мобильных.
- Да нас развели, как лохов – еле ворочая языком, пробурчал Лёша.
- Вся эта потасовка спектаклем была.
- А тёлка красивая, подсадной уткой была – добавил Толик.
Анжела молчала, вспоминая, что интуиция ей вчера, что-то подсказывала.
Заторможенные мозги с трудом соображали, что же надо делать.
- В ментовку надо сообщить – выдала Анжела.
- Карточки заблокировать срочно надо.
- Мы тут в машине уже ночь и пол дня валяемся – сказал Толик, держа себя рукой за голову.
Когда наши искатели приключений пытались заблокировать карточки, то выяснилось, что ни на одном из них не было денег. Анжелина небольшая зарплата тоже куда-то исчезла. Толик работал на добычном участке в шахте и очень огорчился за свои бесследно исчезнувшие трудовые деньги. Больше всех было денег на счету у Лёши.
Он стиснул зубы и выдал – Погуляли!!!
- Ну, суки!!!
Целый год работы в Хабаровске, прошёл даром.
Отчаявшиеся друзья, хватаясь за соломинку,  обратились в милицию, где их заставили сдать анализы на наличие в крови клофелина, а выявили почему-то алкоголь.
Здесь орудовала целая группа, сговорившихся лиц, под прикрытием самого начальника милиции. Криминал, платил, налоги в милиции и творил, что хотел.
 Пострадавшим сказали, что они сами в три часа ночи сняли деньги со своих счетов и это зафиксировали камеры видео-наблюдения.  В милиции им порекомендовали не выходить поздно на улицу и не ходить в бары.
Толику и Лёше на всю жизнь запомнилась эта история. Любившая погулять Анжела, изредка заходила в бар и с недоверием оглядывалась по сторонам. Она поняла, что в этой жизни, её никто не сможет защитить.
21 августа 2012 года


Рецензии