Олигарх - часть четвёртая

Пришлось снова запустить руку в необъятную сумму, которой теперь довольно надёжно владел Инженер. Олег Самсонович, как теперь надо бы называть олигарха, запустил руку основательно. Сам бы он поскупердяйничал, но Соня следила за ним очень внимательно. Карманы снова оттопырились. Новый костюм это испытание хорошо выдержал. Сашка, то-есть, личный водитель достойной пары, дежурил исправно. Зачем ему теперь колесить в поисках пассажиров, если за три дня он "изъездил" две красные бумажки. При этом Форд не испортился, стоя то у подъезда дома, то у подъезда Банка.

Соня не стала мучить Сашку неизвестностью, как только тот озвучил стоимость машины. Деньги Сашке Инженер вручил с некоторой дрожью в руках. У него лёгкость расставания с деньгами не хотела укореняться. Помогла опять же Соня.
-Да накинь же две-три красненьких сверху! - потребовала она.
Инженер накинул.
-Это тебе на будущее! - подытожила Соня, хлопнув Сашку по плечу. - Приоденься, сам понимаешь, должен выглядеть! Сколько хочешь получать в месяц за службу?
Сашка почесал лоб.
-Тридцать тысяч у меня нагорало раньше, до вас! - нерешительным тоном проблеял.
-Ну, это ты носился, как угорелый! - пренебрежительно фыркнула Соня.
-Да, ладно тебе, Софочка! Пятьдесят тысяч даю, только трудись! - выплеснул на поверхность своих губ Инженер.
Сашка потерял дар речи. Поблагодарить смог только минуту спустя. Сначала он стал владельцем прекрасной немецкой машины, при этом сразу же устроился на прекрасную службу.
Взгляд его был устремлён исключительно на Соню. В глазах светилась преданность раба.

С деньгами приехали в дом, в котором жил Инженер. Соседи вылезли из своих конур и смотрели с осуждением. Старик, каким Инженера все знали, был недавно беден, как и они.
Пока они думали, что Соня - дочь Инженера, очень богатая, раз их возит молодой парень на иномарке.
Соседи сразу запали на дорогую одежду молодушки. Костюм Инженера тоже оценили. Когда они открыли дверь квартиры, неожиданно в неё вклинился молодой мужик неброской внешности.
-Тебе чего? - воскликнула Соня.
-Я не к тебе, шалава! -рявкнул мужик. - Папа, давай деньги! Мы с мамой голодные спать ложимся, а ты тут на такси разъезжаешь!
-Он, что, твой сын? -удивилась Соня.
Инженер не ответил. Он вынул из кармана пачку пятитысячных купюр, разорвал ленточку, стягивающую купюры, и по одной стал сыпать на пол, двигаясь к выходу. Мужик был в подпитии, резко наклонился и упал на карачки. Так, на карачках он и дополз до двери из квартиры, старательно подбирая красноту, сминая их в кулаках.
Последнюю купюру мужик подобрал в подъезде. Инженер закрыл дверь. Из-за двери слышался крик мужика, обещавшего придти снова, как только закончатся деньги.

-Ну, это же никуда не годится! - чуть не плача, воскликнула Соня. - Здесь же нельзя жить!
Сколько ты ему отвалил?
-Всю пачку.
-Полмиллиона? Да кто это был-то?
-Бывшая жена бегает по кабинетам и орёт, что она голодная. Сейчас нажрётся водки и наестся досыта.
-А мужик?
-Плод любви.
-Слушай, давай выкупим весь подъезд? - предложила Соня. - Ты так любшь этот дом, я понимаю. Мы расселим соседей, квартиры отремонтируем и окружим себя милыми людьми. Нам не надо будет открывать двери кому попало.
-И кто эти милые люди? -с тоской спросил Инженер. Он почувствовал, что и Соня не так хитра на выдумки. Ей тоже не хватало воображения, как потратить с умом деньги.

-Ты понимаешь, что говоришь? -спросил он. - На эти деньги можно построить коттедж отдельно и не торчать в этом "гетто". В Америке в таких домах селят только африканцев.
-Я как-то об этом не подумала, милый олигарх! - широко заулыбалась Соня.

продолжение - http://www.proza.ru/2013/10/31/103


Рецензии