Новая жизнь

Антон лениво наливал себе кофе, предвкушая себе конец рабочего дня и всей недели. на часах было уже 16:30, а значит ,примерно через час он может быть свободным.
Налив себе кофе Антон уселся на свое рабочее место и снова принялся печатать отчеты за месяц на компьютере. Внезапно под окнами замелькали автомобили, много автомобилей, да причем не каких - то там, а военных и полицейских. на борту грузовиков Антон заметил десятки солдат, пулеметные установки. Проехал даже один танк, хотя что понадобилась армии в нашем небольшом городке вызывало немало вопросов.

- Вероятно что-то произошло в горах, там как раз расположены несколько армейских частей и гарнизонов, - предположил Сергей, глядя в окно. - Хотя что им понадобилось все-равно не ясно, может какая-то авария?
-  Да брось, какая авария. наверняка учения на случай нападения кавказских братьев, - возразил Артём - вот и всё.
Антон ничего не сказал, продолжив работу. Однако, ощущение какой - то тревоги буквально чувствовалось в атмосфере. Через 20 минут ,однако, где-то далеко, почти на грани слуха застрекотали пулеметы и взрывы от гранат.

- О чёрт, ребят, вы слышали?! - закричал Антон, - зачем военным открывать огонь? Что там черт подери происходит?
- Даже представить боюсь, - ответил Сергей - я слышал о том, что в горах, точнее под ними, глубже бункеров ведутся какие-то раскопки, заодно экспериментируют с оружием, препаратами, вирусами. один мой друг, у которого дядя работает в одном из бункеров ,поведал, что они там нашли что-то серьезное, правда что конкретно - дядя мне не рассказывал. В тот же день прилетел вертолёт из из Московского Научного Института РАН. В костюмах, с автоматами, оцепили всю территорию и ввели карантин на территории. А моего дядю и еще пару человек отправили в город с неизвестными указаниями. Потом они куда-то пропали ,но это уже мои домыслы.

- Так, ладно, пойдемте по домам, пора - сказал Артём.
Ребята начали собираться, только они вышли из офиса как увидели в небе два военных вертолёта, летящих куда-то к объектам в горах. тем временем все отчетливее становились стрельба и взрывы на севере.
- Что за.., - вдруг погас свет во всех окнах, помещениях ,и все фонари отключились. - Вы видели?
- Да-да, - нервно произнес Антон. - Парни, я к жене, будьте на связи, я позвоню когда доеду домой.
Товарищи обменялись рукопожатиями ,попрощались, сели в машины и поехали к себе по домам ,первые минуты двигаясь по одной трассе. Странно, но людей вокруг почти не встречалось а навстречу промчались еще несколько патрульных машин с мигалками.
Антон поехал по Восточной террасе по направлению к проспекту Ленина. Светофоры, естественно, не работали. По бокам Антона почему - то суетились какие-то люди, вот разбилась витрина магазина. "Ага, мародеры  пользуются моментом, хм": усмехаясь подумал Антон. Продвигаясь к Проспекту стали слышны крики людей и стрельба из пистолетов, навстречу Антону выскочили несколько машин , едва не врезавшись в авто Антона и поехали к западному Саше. Оглянувшись вправо: машина врезалась в столб, искры на мгновение осветили местность, вокруг царил какой-то хаос. Антон надавил на газ и прибавил скорости, забыв о безопасности..и на повороте не справившись с управлением его занесло к обрыву у моста. Антон закрыл глаза, смиряясь с неизбежным. Последним, что он услышал был звук нарастающей сирены гражданской обороны и какой-то голос, говорящий по громкоговорителю.


Рецензии