Беспредел

В России -матушке творится,
Религиозный БЕСПРЕДЕЛ,
Народ  наш попросту дурачат,
От важных отрывая дел.

По городам и весям бродит,
Сектантов тучи!  Миллион!
Стучатся в каждую квартиру,
Не пропускают частный дом.

Армия Спасения и Благая Весть,
Кришнаиты, Адвентисты,
Лютеране и Баптисты,
И Свидетели Иеговы,
Всё у нас в России есть!

Все эти конфессии,
Дурят всех подряд,
А зачем? Отвечу Вам:
Денежек хотят!

Все их вероучения,
Не ради развлечения.
Бизнес есть у них такой:
 Деньгоизвлечение!

Церковь - это тип религиозной организации со сложной строго централизованной и иерархизированной системой взаимодействия между священнослужителями и верующими, осуществляющей функции выработки, сохранения и передачи религиозной деятельности и контроля за поведением людей. Церковь, как правило, имеет большое количество последователей. Принадлежность к церкви определяется не свободным выбором индивида, а традицией. Фактом своего рождения в той или иной религиозной среде, на основе определённого обряда индивид автоматически включается в данную религиозную общность. В церкви отсутствует постоянное и строго контролируемой членство.

Секта же возникает в результате отделения от церкви части верующих и священнослужителей на основе изменения вероучения и культа. Характерными чертами секты являются: сравнительно небольшое количество последователей, добровольное постоянно контролируемое членство, стремление отгородиться от других религиозных объединений и изолироваться от мирской жизни, претензия на исключительность установок и ценностей, убеждение в “избранничестве Божьем” , проявление оппозиционности и непримиримости к инакомыслящим, отсутствие деления на священнослужителей и мирян, провозглашение равенства всех членов организации.

Харизматический культ - можно рассматривать в качестве одной из разновидностей секты. Он имеет те же основные характеристики. Особенность же харизматического культа связана с процессом его формирования. Данная религиозная организация создаётся на основе объединения приверженцев какой-то конкретной личности, которая признаёт себя сама и признаётся другими в качестве носителя особых божественных качеств (харизмы) . Основатель и руководитель такой религиозной организации объявляется либо самим Богом или представителем Бога или какой-либо сверхъестественной силы (например, Сатана) . Харизматический культ, как правило, малочислен, в нём в более яркой степени выражены претензии на исключительность, изоляционизм, фанатизм, мистицизм.

                Секта

 Принципиальная разница между сектой и церковью, тем не менее, присутствует. Если сформулировать просто, то разница заключается в пределах власти лидеров над умами паствы. В секте таковые пределы отсутствуют, и, таким образом, имеет быть беспредел. Жизненные перспективы попавшего в секту хомячка целиком зависят от намерений и личных качеств гуру. Конкретно, от его степени его фимозности, жадности,  и даже (случай отнюдь нередкий) просто от его сексуальных наклонностях в стандартном понимании. И если религия хоть и налагает некоторые ограничения, но, по большому счёту, не препятствует верующим жить в обществе и по законам общества, то секта заменяет своим членам общество, и принуждая их существовать по собственным законам.


                Суть.

Обмануть даже являющегося эталонным представителем пресловутых 95% человека совсем непросто. Если он сам не захочет быть обманутым. К счастью для кидал, 95% людей только об этом и мечтают. Но вменяемое быдло, всё-таки, предпочитает безвредное и необременительное враньё. Сидит себе человек дома, верит потихоньку в какую-нибудь из теорий заговора, тешит своё самолюбие ощущением превосходства, осведомлённости, избранности и сопричастности тайн. И абсолютно ничего при этом не теряет. Кроме шанса быть принятым за умного.
Для того чтобы пациент добровольно пошёл на существенные ограничения, полностью отдал себя самого и своё имущество в распоряжение гуру, он должен очень хотеть обмануться. Соответственно, задачей организаторов секты является завлечение хомячков обещанием грандиозного, фантастического, взрывающего. Всегда нематериального (презренный металл организаторы по традиции оставляют для себя). Это может быть путёвка в рай. Кому повезёт, даже в мусульманский с вином и прекрасными гуриями, остальным в обычный, без блэклжека и шлюх. Это могут быть и сверхъестественные способности, сулящие успех в жизненных начинаниях. Годится и такая валюта, как исцеление (если хомячок уже болен),  или даже воскрешение усопших родственников.


Рецензии