Город стариков. Часть 8
А потому – телик включался весьма редко, и не только в целях экономии топлива для своей электростанции, которая оказалась «дамой» с весьма неплохим аппетитом.
Едва слышное, полуслепое ноутбуковское - «АУ», посланное им невесть из каких тьмутараканских краёв, словно затерялось в непролазных бетонных чащобах, непроходимых болотах мегаполисов, среди человеческих муравейников. А по сему, у Валерия Викторовича создалось впечатление, что это самое – «АУ», так и не коснулось ушей тех, на кого он рассчитывал. Откуда ему было знать, что тысячи глаз прошлись по посланным им строчкам. И что они, эти строчки, были заботливо заложены в бездонную память, как новых, навороченных «компов», так и стареньких компьютеров, в надежде, что это не очередной «развод» скучающих у мониторов, молодых весельчаков. Ему бы ни в жизнь не догадаться, у скольких сотен, а то и тысяч таких же, как он сам – «людей третьего возраста», подскочило давление и защемило в левом боку от одной только мысли, что всё написанное - возможно. А у другой сотни, а то и тысячи, неоднократно выскакивали на мониторе слова, в ответ на это, почти нереальное - АУ. Но так и не хватило сил, навести курсор и нажать нужную кнопку со словом – «отправить». Слишком уж неправдоподобно было то, что предлагалось каким-то далёким и совершенно незнакомым Валерием Викторовичем.
Нужно немного подождать, решили те, кто не прочь был воспользоваться этим предложением. Немного подождать и посмотреть, что будет дальше. Если это очередная «утка» сопляков, то не найдя отклика, она вряд ли будет иметь продолжение. Если же это – правда, непременно будет повтор и пояснение. Так думали многие, очень многие. И ждали. Ждали с отчаяньем, радостью и страхом, что заветные строки всё же покажутся на их экране. Многие и сейчас бы сорвались с места, не глядя вперёд и не оглядываясь назад, но этот таинственный Валерий Викторович, в своём послании не указал место, куда нужно было ехать, т.е. пункт назначения. Большинство потенциальных кандидатов были уверены, что понимают, почему таинственный незнакомец не дал конкретного адреса и в душе были благодарны ему даже за одну лишь надежду, не говоря уж о реальности происходящего.
Два дня Валерий Викторович не находил себе места, глядя на пустой почтовый ящик своего ноутбука. Что-то здесь не так, решил он и вывел на экран слова обращения, написанные им же. Ну, конечно! Какой же я идиот, проговорил он, хлопнув себя ладонью по лбу. Это надо же – забыл сообщить людям адрес, точку на карте страны, куда бы они могли приехать! Хотя... Хотя – стоп! Почему – идиот? Правильно. Совершенно правильно! Кроме тех, кому действительно необходимо поменять место жительства, сюда могут «прискакать» и те, кто не прочь будет поживиться за счёт стариков. Те, кто попытается сколотить себе если и не материальный багаж, то – во всяком случае, политический. Да и просто пропиариться, попасть на глаза, в СМИ для какой-нибудь своей политической игры. И вообще - мало ли можно сделать для себя любимого, когда в достижении цели все средства хороши. Уж – кто-кто, а политики ни чем не побрезгуют, что бы попробовать здесь снять пенки со свежего молока.
Значит, Валерий Викторович – думай! Как можно обезопасить замечательную идею, что бы не попасть в зависимость от обстоятельств, навязанных каким-нибудь интриганом, или аферистом. Так и не придя к какому-либо определённому решению, Валерий Викторович подойдя к компьютеру, набрал текст ещё раз, с разницей лишь в том, что на этот раз, в конце текста указал свой номер телефона и время, когда он будет ожидать звонка. А там разберёмся, успокоил он себя, выключая аппарат.
Время, Валерий Викторович, указал не зря. Если ноутбук хоть как-то работал, то с телефоном было гораздо сложнее. Для того, что бы принять сигнал, ему нужно было ехать на машине, ближе к «цивилизации». И это, он решил сделать завтра, т.к. время было уже послеобеденное, а ему ещё нужно было досконально обследовать близлежащие дома, что бы составить список самого необходимого для их «реанимации».
Свидетельство о публикации №213102900539