Страсть? Или всё-таки - любовь?

Здравствуй, дорогой мой человек!
Сегодня я приглашаю к разговору влюбленных – тех, кому хочется, чтобы чувства никогда не теряли свой накал. Почему вообще так происходит, что после кульминации в любви, когда мы безмерно счастливы, всегда происходит спад? Надо ли этого бояться, надо ли считать это крахом всех надежд?
Оговорюсь сразу, что любовь – это не только и не столько сексуальные отношения. Любовь – это, прежде всего, духовная близость, т.е. взаимопонимание в восприятии разных сторон жизни. Это - совпадение взглядов на многие вещи, совпадение вкусов, интересов, желаний и стремлений. В идеале, для прочности чувств желательно, чтобы вы были близки по социальному положению, воспитанию и семейным традициям.
Уже слышу, как молодой читатель готов спорить, что, мол, все это – «фигня». На самом деле,  все  проще: увидел – понравилась – потянуло – познакомились – стали близки, все так классно! – это и есть любовь.
Нет, милые мои! Это всего лишь притяжение на физиологическом уровне, ориентир, предусмотренный природой - правильный выбор сексуального партнера для воспроизведения здорового потомства. Но ведь мы не считаем спаривание любовью! Поэтому, как бы мы не наслаждались друг другом, «уносясь на небеса» (тем более, о потомстве речь в таких случаях, как правило, не идет), по прошествии времени, попутно узнавая друг друга все больше, мы вдруг понимаем, что наш партнер начинает нас раздражать. Он не понимает юмора, с ним трудно разговаривать, он невыносимо чавкает, не в меру болтлив, или слишком молчалив, и т.д., и т.п. Это все в один «прекрасный» момент охладит весь ваш пыл, заменяя горячие эмоции полным разочарованием.
Страсть, не подкрепленная духовной близостью, рано или поздно, обречена на полный крах отношений!
Что же возникает сначала? Страсть? Или любовь? С чего бы ни начинались ваши взаимоотношения, желательно помнить, что настоящая любовь сравнима с восхождением на трудно покоримый горный пик. Если, образно говоря, находясь «в одной упряжке» по мере восхождения, узнавая человеческие качества друг друга, вы убедитесь, что именно с этим человеком более всех других вам спокойно,  надежно, интересно, если ваш друг все больше восхищает вас, без него  вам уже трудно представить даже несколько часов, и вы чувствуете, что стали так же дороги ему (ей), значит, вы сумели вдвоем победить эту гору! Страсть как победный глоток вина, завершит все ваши старания! Теперь вы достигли апогея ваших чувств. Но и это не значит, что дальше все будет идти, как по маслу. Костер любви, который вы разожгли, будет гореть до тех пор, пока вы будете подкидывать в него «дровишки». Романтика отношений, восторженность, желание восхитить, обрадовать, вызвать своими поступками гордость за вас в душе любимого человека, старание никогда ни в чем его не разочаровать –  постоянный душевный труд – помогут поддерживать тепло ваших чувств и не дадут угаснуть страсти! Успехов вам!   


Рецензии
Что же возникает сначала? Страсть? Или любовь?
-----------------------------------------------
Без химии здесь тоже не обойтись. Интересная тема.
С теплом.

Инна Овчинникова   05.11.2013 18:08     Заявить о нарушении
Наверное, когда говорят, что "меж нами словно искра проскочила", то это всё-таки страсть. Притяжение друг к другу рождается часто в самом начале, а дальше всё зависит от стремления или нестремления к более глубоким отношениям, чем просто страсть. Ищущий любви настоящей чаще всего её обретает, только для развития отношений нужно время. Об этом и сказано в статье.))) Только изучив человеческие духовные качества друг друга и обнаружив их совпадение в основных направлениях даёт надежду на долгие любовные отношения.

Галина Шкавронская   08.12.2013 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.