049 к53 Жизнь под гипнозом-3 Тайные подробности

роман
Жизнь под гипнозом
Книга 3. Тайные подробности
© Надежда Грушинина, 2022
«Необъяснимые странности» — это первая книга романа «Жизнь под гипнозом».
Семья Анны живёт в эпоху перестройки. Многое из её жизни кажется ей странным.
  Встретив похожего на её дедушку юношу Анна выдумала фантастическую историю, ничего общего не имеющую с действительностью. Женщину-аферистку назвала Ведьмалией. Имя злодея мужчины нам неизвестно, известно только имя Артур, под которым он скрывался. Тома, Зина, Наталья и Анна не знакомы, у каждой своя история любви, но они оказываются в одно время в злополучном месте. Зачем?
  Книга для читателей от восемнадцати лет.
Все персонажи и место действия выдуманы, совпадения случайны.

Оглавление

I      Влюбиться в гениального
II     Романтики
III    Случайное знакомство
IV     Заказ
V      Понравиться гениальному
VI     Доходный бизнес
VII   В саду, где нет бабочек
VIII Куда привезли Зину
IХ    Внимательная соседка
Х     Сны и явь
ХI   Пробуждение


   На самом деле Артур был хитрым преступником, он совершил много преступлений, сидел в тюрьме в одной из южных стран. Там он выучил русский язык, надеясь скрыться в многонациональном Советском Союзе.  Подкупив охрану, он бежал из тюрьмы. Первое время скрывался на квартире, которую арендовала его любовница Ведьмалия.
    Ведьмалия была выходцем из Советского Союза. Она всегда мечтала уехать за границу, так как любила наряжаться в яркие тряпки, накладывать на себя слой косметики; наслушавшись рекламы иностранной жизни по «Радио Свободы», которое по ночам включал её отец, врач - психиатр. Отступница получила в России хорошее медицинское образование врача – гинеколога. Прочла много отцовских книг по психологии, увлеклась изучением гипноза. В одна тысяча девятьсот восьмидесятом году она получила диплом врача – гинеколога. Устраиваться на работу и получать оклад сто тридцать рублей ей не хотелось.  Диссидентка мечтала выйти замуж за иностранца, с нетерпением ждала Московской олимпиады, изучала иностранные языки, вытягивала с родителей деньги себе на наряды.
   В августе её мечта сбылась. Она познакомилась с ним в Москве, он сказал ей, что он спортсмен. Убедившись в том, что он иностранец, к тому же холостой, она его соблазнила и благополучно покинула Советский Союз. Но он оказался женат, мало того, у него оказалось много жён. Нет, он её не бросал, он предоставил ей кров, вместе с другими своими жёнами. А может быть и не жёнами. А может быть, это был не гарем, а обыкновенный бордель. Но это Ведьмалию уже не интересовало, ведь она тоже его обманывала, клянясь ему в вечной любви. Сбежать от него было легко, ведь она обладала даром гипноза. Этот дар помогал ей добывать деньги и прокармливать себя. К мужчинам она относилась, как к источнику доходов, чувствуя над ними свою власть. Но нашёлся человек, заявивший на неё в полицию. Начались неприятные для неё судебные разбирательства. Хотя факт мошенничества не удалось доказать, и она вышла из этого разбирательства оправданной, все знатные и богатые её любовники узнали, что они у неё не единственные, стали относиться к ней, как к обыкновенной проститутке. Дорогих подарков ей они уже не дарили, некоторые отвернулись от неё, никакой гипноз не мог с них вытягивать значительные суммы денег. Остался лишь один любовник, которого устраивало то, что она была мошенницей, так как он сам был вором и мошенником. Он арендовал на её имя квартиру, прятал в ней всё награбленное. Никто, даже его подельники, не подозревали об их связи. Лишь его одного она боялась. Даже когда его посадили в тюрьму, она не решилась присвоить деньги и сменить квартиру.
    В это тихое место и явился сбежавший из тюрьмы преступник.  Захватив с собой всё награбленное, они перебрались в Армению, воспользовавшись суматохой, связанной с землетрясением. Из Армении, под видом беженцев, под чужими именами, они перебрались в Россию. В большом городе селиться было опасно, поэтому, познакомившись с другими беженцами и узнав, что они направляются в город Н, где беженцам нетрудно найти работу, где имеют влияние династии, где уже поселилось много их сограждан, Ведьмалия с Артуром направились туда. Просмотрев местные газеты, они купили хороший дом в окрестностях города Н, машину для Артура. Для Ведьмалии взяли в длительную аренду дом с участком в другом селе. Этот дом находился рядом с больницей, номер дома нигде не был указан, поэтому его легко было принять за один из корпусов больницы. Хозяйка дома, получив арендную плату за пять лет вперёд, а это, приблизительно   равнялось рыночной цене дома, уехала к родственникам в другую область.


49-15k


Рецензии
Интересно написано, Могла бы по-другому сложиться судьба у Ведьмалии. Всегда удивляет то, что ищут девушки, женщины на чужбине? Родная земля дороже всех благ. Обнимаю.

Любовь Кондратьева -Доломанова   02.09.2022 21:31     Заявить о нарушении
Могла бы во благо человечества использовать свой талант Ведьмаля, но не стала. Будет чинить препятствия моим героям.
Спасибо, что рядом.
Успехов в добрых делах!
С уважением.

Надежда Грушинина   03.09.2022 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.