Метаисторическая авантюра

- Ты часто употребляешь выражение «метаисторическая ложь»... Ты не мог бы объяснить, что это значит?
- О, если бы люди знали меру собственного заблуждения и видели его последствия, они были бы в шоке, мягко говоря.
- Не томи, объясни.
- И больше нигде никто не улыбался, потому что все пребывали бы в состоянии нервного срыва или страшной подавленности в ожидании КОНЦА…
- Ну, сколько можно!
- Хорошо, объясняю. Это значит, что практически каждый человек с самого начала не отдаёт себе отчёт в том, что он введён в заблуждение на уровне мировоззрения. Прежде всего - касаемо главного вопроса: смысла собственного существования. Из-за чего все его представления о самом себе и мире являются ложными, абсолютно не отвечающими действительности...
- А может это всех устраивает...
- Ну да, устраивает... Это всё равно, если бы вышедший из дому человек, весело насвистывая песенку, не догадывался, что через полчаса его переедет трамвай. Его это устраивает? Или когда «счастливое» семейство, собравшееся вместе за праздничным столом, не подозревает, что вскоре их дом будет охвачен огнём и никому не удастся спастись от пожара...
С одной лишь только разницей, что обычное обывательское «счастье» имеет вид фильма ужаса, который транслируется в замедленном режиме. Хотя в данном случае эффект замедленного режима никакой роли не играет: потому что заранее определён результат, который фатален. Это просто кажется, что "жизнь" длинная... Да не длинная она вовсе, а очень краткая, как миг!
- И что, этого никто не понимает?
- Практически никто.
- Почему?
- Общее информационное поле не позволяет.
- Какое «поле»?
- Присущее этой матрице. Так называемый «коллективный разум», который общий. Несмотря на различие культур, которые являются лишь верхушкой этого «айсберга», основание которого общее для всех.
- Получается, что все объединены этой ложью?
- Именно так и получается.
- Ты не мог бы показать на примере...
- Приведу самый элементарный. Все знают, как народ относится к своей власти. Какие требования ей предъявляет, какие надежды на неё возлагает. Если, по мнению большинства, или тех, кто выступает от его имени (как это обычно бывает), она «плохая» - начинается «брожение масс». Вплоть до её свержения. Но реально это является всеобщим заблуждением.
- Почему же? Если руководители не заботятся о своём народе…
- Значит, виноват народ.
- Это как?
- А так, что власть «плохой» не бывает. Она всегда «соответствующая». Ответственным за неё и за происходящее вообще являются люди. Но не как «электорат», участвующий в выборах по принципу, «авось на этот раз угадаю», а как обладатель Веры – настоящей духовности. Не внешней, традиционно-демонстрационной, а внутренней, глубинной, сокровенной, которая воздействует на внешний мир, на все его события изнутри.
- Вряд ли такая версия будет популярна в массах. Разве что у православных...
- Православные тоже не понимают, что они распинают Бога наравне с другими. У них нет понимания того, в каком положении реально находится потерявший свою Человечность Адам, которого представляет всякий смертный обыватель, находящийся во власти мамоны…

...Не виновата температура в том, что у больного понижен иммунитет. Пусть он сам подумает и честно ответит на вопрос, почему его организм оказался неспособным дать отпор вирусной инфекции. Заодно пускай вспомнит, какой он ведёт «здоровый и активный» образ жизни, какие «полезные» привычки имеет, как проводит свободное время...

К примеру, говоря о репрессиях 36-37- го года, о неподготовленности СССР к войне (что с первых дней привело к огромным потерям в живой силе и технике), всю ответственность за случившееся обычно сваливают на Сталина: так проще. И думать не нужно: виноват диктатор - и всё.
- Но ведь он был руководителем!
- А миллионы? В каком состоянии они находились? Неужели в том, к которому призвал Спаситель: в том, которое гарантирует человеку личную безопасность и спасение его души?
- Ах, ты об этом…
- А о чём же ещё. Коль свинья съела, значит, Бог выдал. Почему же Он выдал? Потому, что карма имеет свои законы – причинно-следственные связи, действующие в этом «древе» с математической точностью.

Материалисты говорят, что материя вечна, что она лишь переходит с одной формы существования в другую. Но ведь информация тоже никуда не девается. Она привлекает соответствующие энергии, которые потом действуют в «физике» - на поверхности.
- А как же выйти из этого «колеса»?
- Изменить ход вещей и явлений в этом мире способен один лишь Дух: но при содействии самого человека, в котором Он реально сочетается с материей. Для этого нужно, чтобы человек был сознательным. Лишь в этом случае будет действовать «мантрам» - программа: «Да будет воля Твоя как на Небе, и на земле».
- Но когда же это произойдёт?
- Этот метаисторический «поворот» может произойти в любой момент: если будет соблюдено главное условие.
- Какое?
- Личное самоуединение - глубинное, сокровенное. В этом состоянии и происходит соединение души и Духа в глубинах Материи, в недрах которой закладываются причины событий. «Один за всех, все за одного».
Если ты в духе возьмёшь на себя ответственность за судьбу Творения, тебе будут даны силы это сделать: совершить метаисторический Подвиг Духа.
- Какая же тогда польза от всех этих массовых "богослужениях", которые культивирует церковь?
- Да никакой. Но этот спектакль не только бесполезен. Он уводит сознание "верующих" от указанного Спасителем "узкого пути" сильнее, чем грубые проступки обычных людей, за которые им воздаёт при жизни их индивидуальная карма по принципу "око за око, зуб за зуб". Кто активно грешит, тот рано или поздно будет "бит" - побиваем "камнями" этого Закона. Как говорят: "Не согрешишь - не покаешься". Но если ты мнишь из себя "верующего", входя в пул подобных "верующих", то этот вариант очень опасен. Общий эгрегор "верующих обывателей" будет какое-то время защищать каждого от индивидуальной Кармы... Но потом душа окажется в аду.


Рецензии
Ты размышлял, СКОЛЬКО надо ВИДЯЩИХ, чтобы исПРАВИть Мир, переменить власть,
закончить Войну, в КОНце КОНцов?!

Владимир Воронцов 69   02.12.2017 09:15     Заявить о нарушении
При достижении воистину пра-ведными (ведающих Правду) определённого количества (в процентном соотношени к остальным), их "критической массы", начнётся цепная реакция.
Говорится о 3%...

Валерий Ветер   02.12.2017 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.