Глава 12 - роман-шутка МК

   Конвоируемый  Командором,  усмирённый  Кабанидзе,  вывел  «тренинг-менеджера  Кулебяко»  к  двери  под номером  «4».
   Внушительно - респектабельная  «зеркальная»  табличка  уведомляла:
 «Дирекция  по  персоналу.  Каблукова  Л.А.»
В  приёмной  Кабанидзе  жестом  пригласил  Командора  обождать, а сам  направился  в  кабинет  Каблуковой.
Через  пару  минут  начальник  отдела  сбыта, гаденько чему-то  улыбаясь,  цокая  вышел  оттуда … и  молча  выскользнул  из  приёмной.
             Командор  присел  на  «гостевой»  диванчик,  вежливо  отказался  от  «чашечки  кофе» и  углубился  в  стратегические  размышления.  Предстоял  трудный  «буферный»  период  адаптации  «на  марше»  в  сложной незнакомой  обстановке.
  Первая  ступень -  мадам  Каблукова!  Командор  примерно  представлял,  с  кем   ему  придется  столкнуться.  Лёгким  этот  визит  не  будет! 
       Молоденькая  курносая  секретарша, получив  по  телефону  указания,  смущённо  улыбнулась Командору:
- Ричард  Сергеевич,  проходите.
- Гран – мерси,  леди! – Командор  резво  вскочил  с  диванчика, всем  своим  видом выражая  готовность  к  любым  опрометчивым  действиям...
  Поправил  белую  фуражку  и  элегантно  ступая  по  ореховому  ламинату,  пошёл  на встречу  работодателю.
                *  *  *

            Войдя  в  кабинет,  Командор   моментально  оценил  обстановку:  новая  офисная  мебель, массивный  стильный  стол  «директора  по  персоналу»,  жидкокристаллический  компъютерный  монитор,  репродукции  Босха  на  стенах  и  зеркало  апокалиптических  размеров,  в  котором  всё  это  отражалось. За  столом, листая  какую-то  документацию  в  пухлой  пластиковой  папке,  строго  восседала  красивая  брюнетка  лет  двадцати пяти  с  «гаком».
- Ляля  Алексеевна!  К  вашим  услугам  -  Ричард  Сергеевич. – Командор  скромно потупился,  ожидая ответной  реакции.
Реакции  не  последовало. Вообще  никакой.  Тишина.
Командор  задумался, но улыбаясь, негромко продолжил:
- Вы  не  представляете,  насколько  приятно  увидеть  в  этой  казённой  обстановке   нашего  старину  Иеронима!
             Каблукова    очаровательно  поморщилась  и  удостоила  посетителя  вопрошающим  взглядом:
- Не  поняла?!  Какого  ещё  «старину»?
Командор   глазами  и  движением  подбородка  показал    в  направлении   репродукций:
- Ляля  Алексеевна,  замечательный  выбор!   Иероним  Босх,  «малые  голландцы»,  фламандская  школа… -  Командор  с  трудом  вспоминал  и  неожиданно  завершил  перечисление:
- Сальвадор  Дали! 
Каблукова  с  сомнением  посмотрела  на  незнакомца,  пытаясь  определить  не  насмешка  ли  это? Командор  буквально  сочился  восхищением,  разглядывая   образцы  изобразительного  искусства:
- Сюрр!  -  мурлыкал  Командор:
- Совершеннейший  сюрр! 
- Хорошо – хорошо.  -  успокоилась  Ляля:
- Ко  мне по  какому  вопросу?!
- Позволите  присесть,  Ляля  Алексеевна?!
- Садитесь. -  разрешила  хозяйка  кабинета.
    Лучше  бы  Командор  этого  не  делал!  Плюхнувшись  в  низкое  кожаное   «гостевое»  кресло, он  понял: «Это  - ловушка!»
   Встать  без  посторонней  помощи  -  невозможно.
  Фокусник   Гуддини  -  отдыхает!

* * *
   Барахтаясь   в  хитром  кожаном   капкане, с  трудом  удерживая  равновесие,  глядя  на  Каблукову практически  из-под  столешницы,  Командор   начал   «внедрение»: 
- Иван  Ефремович  весьма  рекомендовал  вашу  «фирму!»       
Кто  такой  «Иван  Ефремович»  Командор  и  сам  не  ведал,  но  действовало  это  во  всех  ситуациях  просто  безотказно!
     Каблукова   нахмурилась: 
- Не  знаю  никакого  «Ивана  Ефремовича»,  давайте  по - существу?? 
- Давайте. – покладисто  отозвался  Командор:
- Вы,  Ляля  Алексеевна,  как  профессионал, конечно  знаете  сколько  труда  и  времени  уходит  на  качественный  процесс  превращения  обильной  идеи подбора  и  обучения  персонала  в  плодотворную  кадровую  селекцию   на  местах!?  Да?!

Каблукова    пожала  плечами  и  внимательнее  посмотрела  на  Командора.
   «Тренинг – менеджер»  витийствовал:
- Почему  в  серьёзных  организациях   «кадры»   всегда  пестует  прекрасная  половина  человечества? Вопрос  риторический!  Только  женская  интуиция,  материнское  сердце  и  любящая  Душа  -  способны  сделать  верный  выбор!      
    Командор   на  секунду  сбился:  про  «материнство»  -  зря  сказал.   Убаюканная  было,  Каблукова  снова  по-совиному  широко  распахнула  веки  и  с  подозрением  уставилась  на  Командора.
-  Ляля  Алексеевна!  Передовые  технологии  менеджмента,  креативный  подход  и  сублимация  всех  релевантных  подсистем  коллектива  -  комплексно  решат  стоящие  перед  нами  задачи!  - пафосно  завершил  свою  тираду  Командор.
 Но  и  тут  была допущена  ошибка -  Командор  случайно  ввернул  термин  «релевантность».
   Слава  богу!   Каблукова  тоже  не  представляла  о  чём  идёт  речь.  Забавный  гость  живо  напомнил  ей  последний   вояж «на  семинар»  в Москву! Глаза  директора  по  персоналу  сладко  прищурились «во  внутрь».

* * *
        Та,  «долго выпрашиваемая»  у  Вапета  Мельхиоровича, поездка  была  памятна  потрясающим  романом!
Кстати,   тот  банкир  с  весёленькой  фамилией…  как  его?!  Да,  Прачка  Семён  Теодоракович!  Ой! Такой  шикарный  «жук!»   Погуляли!  Поколбасились!  Мог  бы  по  электронной  почте  хоть разок  привет  прислать!
Дождёшься  от  них!!  Сволочи!  Только  бы  ручонки  под  юбку  запустить!  И  не  только!!  Дряни!!!

* * *
        Каблукова  очнулась,  когда  Командор  уже  заканчивал:
- Таким  образом,  Ляля  Алексеевна,  считаю  мой  скромный  гонорар  в  пятьсот  «евро»  - вполне обоснованным  минимумом?! 
- Триста. -  включилась  в  обсуждение  Каблукова.
- Четыреста  пятьдесят,  Ляля  Алексеевна.  В  Дивногорске  мне  положили  эту  сумму. -  сложил  губы  в "банкнотную трубочку"  Командор.
    Каблукова    мечтательно  вздохнула,  хотелось  курить  и  рассказывать  непутёвой  Королевкиной  о  Москве!
- Чёрт  с  вами!  Приступаете,  Ричард  Сергеевич,  завтра.  В  восемь  тридцать.  До  встречи.
  Ляля  Алексеевна  радушно - равнодушно  встала.  Командор, незаметно  опёрся  о  пол  одной  рукой  и  с  трудом  покинул  «мягкое  гостевое  место»:
- Всенепременно!  Удачного  дня  вам,  Ляля  Алексеевна!  И  многих – многих… успехов! – едва вывернулся Командор,  а  ведь чуть  было  не  ляпнул -
  «... лет  жизни!»   
                Признательность -  штука  коварная…!


Рецензии
Прищурилась "во внутрь"... И я попробовал это сделать, вспомнив, как сам обхожу эти манящие кожаные кресла.

Ян Кауфман   29.10.2013 13:56     Заявить о нарушении
Вот, 12-я, Ян... вполне каноническая, без фрагментов...)))

Михаил Иванов-Лапшин   29.10.2013 14:09   Заявить о нарушении