Черное сердце

Добрый вечер всем.
Я приемная дочь Игоря Дэм, основателя и владельца сети крупнейших в нашей стране ЛГБТ-клубов. Если вдруг среди вас еще остались непросвещенные - "ЛГБТ" расшифровывается как "лесби, гей, би, транс".
Мой отец - гей. Разумеется. Я знала это всегда, сколько себя помню. Однажды я была по уши и безответно влюблена в симпатичного и умного соседа по школьной парте. Я пришла к Игорю за советом, но не знала, как спросить его об этом, и начала издалека. Я спросила, любил ли он когда-нибудь кого-нибудь по-настоящему. А он сказал: "Да. Каина из BlackHeart". Помню, что я тогда ужасно на него разозлилась - я ведь к нему за советом, а он отшучивается, как всегда, ссылается на рок-группу. А через много лет, после его смерти, среди его вещей я нашла старую фотографию, на которой безумно красивый Каин целовал в шею молодого и счастливого Игоря, каким я его никогда не знала. И я решила узнать их историю.
Почти два года я провела, разыскивая и собирая по крупицам историю их отношений. Большей частью это онлайн-дневники моего отца и видеозаписи из гаража-студии группы Каина. К сожалению, все это было снято на дешевую камеру видеонаблюдения и по этой причине звук и картинку почти невозможно разобрать. Я сделала из них текстовые записи.
И теперь я хочу рассказать эту историю вам. Это рассказ о любви и о противостоянии двух миров.
Пожалуй, стоит начать с рассказа о Каине. Вот что пишут о нем на небезызвестном информационном ресурсе:
"Каин - основатель и вокалист всемирно известной рок-группы "BlackHeart". Его называли последней легендой рок-н-ролла. Основанная в 2014 году, группа быстро приобрела известность во всем мире благодаря своей неординарности и эпатажности. В эпоху поп-музыки они были единственной в мире группой, игравшей рок. Концерты и выступления проходили чаще всего в подвалах, на крышах, в небольших клубах и на городских площадях, несмотря на то, что группа легко могла собирать многотысячные стадионы. "Музыка ради музыки", как называл это бас-гитарист группы. Единственный концерт на стадионе группа дала 7 августа 2018 года, за день до смерти Каина, причины этого решения неизвестны до сих пор. Это был стадион "Арена", крупнейший в родном городе вокалиста.
Каин стал воплощением всех классических и стереотипных представлений о вокалистах этого жанра. Крылатая фраза "секс, наркотики и рок-н-ролл" полностью описывала его жизнь. Сигареты, алкоголь, легкие и тяжелые наркотики, беспорядочные связи с представителями обоих полов были для него повседневной нормой, невзирая на общественные идеалы семьи и верности, которым следовало почти все население страны. Последняя легенда рок-н-ролла не выходил на сцену, не приняв наркотик, но его музыка была для него, без преувеличения, единственным, что он действительно ценил и чем жил.
Каин погиб 8 августа 2018 года в возрасте 28 лет. Его тело нашли в гараже, где располагалась студия группы. Рядом с ним лежал лист бумаги с написанным от руки текстом его последней песни, которую мир так и не услышал. Причина смерти не установлена до сих пор. Широко распространился слух о передозировке, однако он не является верным: проведенные анализы не выявили в его крови ни следа наркотика."

Опубликовано 08.08.2016 г.
С почином!
Вот и меня подбили завести свой онлайн-дневник. Надеюсь, что не заброшу его через пару недель.
Пожалуй, для начала надо рассказать о себе? Ну, что же…
Меня зовут Игорь. Но я предпочитаю Гарик. И я гей. И фанат "BlackHeart". Нет, только не надо думать, что я фанатичный гот-подросток с экспериментальной ориентацией. Мне 23 года и я работаю организатором в крупном ночном клубе. Так что моя направленность на мужчин вполне осознанная, ну а "Черное Сердце"… это "Черное Сердце". И Каин.
Ах, как я умирал по нему года два назад, когда их стали слушать повально все! Впрочем, почему умирал? Я и сейчас по нему сохну. Мне всегда нравились высокие парни с хорошими телами, а кому такие не нравятся? Но Каин переплюнул всех, кого я когда-либо видел. Это бог, чесслово.
Ну, не буду впадать в фанатизм. На работу опоздаю. Всем привет!

Опубликовано 10.08.2016 г.
Закончилась рабочая неделя. Сегодня у нормальных людей понедельник, а у меня выходной. Не выспался. Еле жив. Или, скорее, слегка мертв.
Дома, простите, срач. Три дня питался жареными яйцами и лапшой типа "Доширак". Сдается мне, что я как-то неправильно живу, нет? Значит, наушники в уши, божественный голос Каина в плеер - и вперед, к пылесосу и за продуктами.

Опубликовано 17.08.2016 г.
Всем привет!
Давненько что-то я не писал, больше недели. Собственно, о чем это я? Ну да, как всегда, у меня же фанатский дневник :) Утром из новостей на музыкальном канале мельком услышал, что в соседнем городе будет концерт "BlackHeart". Стоит ли говорить, что концерт живой: настоящий рок под фанеру не поется. Совсем скоро будет! Мне туда ехать всего-то часов восемь!
А я умру от горя и зависти, потому что никто меня не отпустит с работы.

Опубликовано 17.08.2016 г.
Растравил душу просмотром записей его концертов. Какой же он все-таки красивый, и ещё этот голос, интонации, взгляд его неподражаемый из-под длинных ресниц… да знаю я, знаю, что этот взгляд – это последствия наркоты.
Сижу вот и думаю, каково это. Ну, то есть… по взгляду, по глазам видно, что он где-то не в этом мире. Кажется – он прямо на тебя смотрит, глаза в глаза. У него ещё такой взгляд, как будто он… ну, не знаю, собирается тебя трахнуть прямо здесь и сейчас на полу. Секс у него во взгляде, в позе, в кошачьих его движениях, во всем. А присмотришься и понимаешь – нет его здесь. Не видит он тебя в упор, и никого не видит, он где-то в себе самом.
Похоже, этот дурман и есть самое привлекательное в его образе. Запретный плод сладок, да. А вокалист "Черного Сердца" - это вообще сплошное нарушение всех запретов и социальных идеалов.

Опубликовано 17.08.2016 г.
Интересно, у него кто-нибудь есть?
Хотя, вообще-то, глупый вопрос. Он же спит с кем попало, кто вообще рядом с ним выдержит?

Опубликовано 19.08.2016 г.
Хотел забить на работу, сказаться раненым в бою и удрать на концерт "Черного Сердца". Хрена там! Концерт через две недели с лишним, а все билеты на концерт еще месяц назад были распроданы.
Горю моему нет предела. Придется напиться, что ли?

Опубликовано 23.08.2016 г.
Всем привет!
Друзья мои, у меня потрясная новость. Я плохой человек.
Я подключил все свои связи и нашел человека, у которого есть билет на концерт Каина. Я нашел этого человека, заманил его в клуб, напоил до свинячки и уболтал продать мне билет. Я еду! Я ЕДУ!
Стараюсь не считать деньги, они вроде для того и зарабатываются, чтобы их тратить. Однако билет я выкупил с рук вдвое дороже, чем в кассе, и это не считая дикого количества выпитого за мой счет. Но оно того стоит, ведь так?

Опубликовано 01.09.2016 г.
Сегодня у меня выходной.
Сегодня у меня пылесос, магазин, легкая депрессия и наушники с любимым голосом.
Почему люди так странно устроены? Любим тех, кто для нас недоступен. Нет бы мне найти милого и хорошего парня, чтобы жить с ним вместе и больше ни на кого не смотреть. Ну да, как же. А мне нужен именно тот, кто о моем существовании мало того, что не подозревает, так и не хочет подозревать даже. Человека, в которого я по уши влюблен, вообще, похоже, реальный мир мало интересует. Если вообще интересует. А если и интересует хоть немного, то явно не мой.
Как-то это все грустно. И еще плеер добавляет своим случайным выбором: включает только печальные песни. Как чувствует, сука.
Пойду-ка я пивка себе возьму. Темненького. С шоколадкой.

Опубликовано 04.09.2016 г.
Я весь в ожидании концерта. Он уже 7 числа. Меня даже с работы отпустили. А пока что вот вам подборочка малоизвестных фактов про Каина.
Во-первых, у него нет ни одной песни на великом и могучем языке. Ну, то, что он поет исключительно на инглиш, это и так всем известно. А вот почему - неизвестно никому. Особо ярые фанаты верят, что он просто не знает русского языка, но это, имхо, бред чистой воды, он же живет в России.
Во-вторых, вполне возможно, что он его действительно знает плохо, потому что... потому что мы ничего о нем не знаем. Вообще. Он возник из ниоткуда. Где он родился и в какой стране вырос? Общеизвестный факт, что у него нет ни одного родного человека, то есть вообще никого, он вырос в детдоме и семьей, понятное дело, так и не обзавелся. Но и это мы знаем только потому что барабанщик по пьяни проболтался кому-то. Верить этому или нет - каждый решает сам. Опять же, если он не в России родился, то кой черт его сюда принесло? Непонятно, в общем.
А еще вы никогда не прочитаете интервью с ним. А если и прочитаете - значит, это фейк. Последняя легенда рок-н-ролла интервью не дает и вообще ни с кем не разговаривает. И это уже четвертый малоизвестный факт.
Если вы простой смертный, то вы, скорее всего, никогда не услышите его голос, только в песнях. С самого первого выступления группы он не сказал со сцены ни слова: ни между песнями, ни в завершение концерта. Да и за пределами сцены его разговорчивым никто не назовет. Интервью он не дает, с фанатами не разговаривает, автографы ставит молча и редко, а с организаторами договаривается всегда бас-гитарист. Каин не разговаривает.
А напоследок самый малоизвестный и неподтвержденный факт на грани сплетни. Говорят, в одной из его татуировок зашифровано чье-то имя. Разумеется, никто не знает чье, какое и на каком месте эта татуировка набита.
Вот так вот.

Опубликовано 07.09.2016 г.
Всем привет!
Я уже в отеле. Доехал нормально только благодаря наушникам. Все-таки я не люблю людей, а уж людей в автобусах тем более, а уж про одних и тех же людей в автобусе в течении 8 часов... ну, молчу-молчу. Купил себе пивка. Накатываю перед концертом. Но - немного.
Через пару часов уже выдвинусь. Концерт до полуночи, так что, наверное, в номере окажусь уже к часу ночи.

Опубликовано 08.09.2016 г. с мобильного устройства.
Черт!
Это было потрясающе!
Концерт был на крыше какого-то офисного центра, этажей 30, кажется. Перед началом тусовались на улице у главного входа. Там, где я стоял, узнать о появлении музыкантов можно было только по восторженным воплям толпы. Когда нас пустили на крышу, вся группа уже была там. Кроме Каина. Прожектора по углам крыши, направленные на огороженную приподнятую площадку, приспособленную под сцену, еще не горели, темное небо затянуто тучами, освещение только от небольших напольных фонарей. Мне повезло, я попал в первые ряды, совсем рядом со сценой. Когда наконец внезапно зажглись огни прожекторов, на "сцене" непонятно как оказался Каин: в одних потертых джинсах, свободно болтающихся низко на бедрах, босиком, с парой кожаных браслетов на руке. У него обалденное тело! Поджарый такой, в меру накачанный, без фанатизма, вся спина и руки в татуировках. Волосы и вправду иссиня-черные, а я думал, это просто на фотографиях такой цвет. Распущенные, спадают на плечи свободными волнами...
А как он толпой управляет! Ни слова не произнес за весь концерт, не считая песен. Но когда он пел свою мелодичную "The fighter", он на припеве стал медленно так поднимать руки, и чем выше были его руки, чем тише становился голос, тем больше огней зажигалок загоралось в толпе. И его голос совсем как на записях - хрипловатый, низкий, сексуальный. И его ****ский взгляд... в какой-то момент мне показалось, что он и впрямь смотрит прямо мне в глаза. А потом я понял, что он никого не видит. Для него в тот момент никого и ничего не существовало, кроме музыки. Он смотрел СКВОЗЬ меня.
А под конец концерта был небольшой подарок от группы. Они исполнили песню, которую еще никто не слышал и которая не попадет ни в один альбом - ну, со слов басовика. Она... не знаю. Слова никогда не были моей сильной стороной. Представьте сами: тишина, ночь, прожектора приглушили. Каин склонил голову и волосы закрывают его лицо. Текст не важен. Когда он начинает петь в полной тишине, его голос тихий и в нем слышится сдерживаемая грусть. Незаметно вплетается музыка - сначала гитара, затем клавишные и бас, тихо и ненавязчиво поддерживаемые барабанами. Постепенно и голос, и музыка нарастают, становятся резкими и быстрыми, заполняют все вокруг, и ты слышишь эту историю, которая за текстом песни. А потом музыка вдруг обрывается и в этой внезапной тишине постепенно затихает крик Каина, переполненный невыносимой болью...
Я весь на эмоциях, никак не могу заткнуться, хотя пальцы уже устали набирать столько текста на телефоне. Куча народа пытается пробиться к группе за автографами, а я стою и жду такси возле офисного центра, потому что слегка пьян и не люблю, когда меня бьют локтями по почкам.

Опубликовано 08.09.2016 г. с мобильного устройства. Закрытая запись.
Я дебил? Наверное, я дебил.
Я переспал с Каином. С Каином из "Черного Сердца".
Сейчас уже в отеле, жду свой рейс в сторону дома. Никак из головы не выходит...
Стоял я себе после концерта, такси ждал. Долго как-то оно ехало. Стою, курю, вдруг мимо меня проносится грузовичок с логотипом группы. Ну, видимо, по домам поехали с инструментами и техникой, или куда там еще... а за ней байкер. Блин, всегда с ума сходил по мотоциклам, а тут такой байк классный: широкий, массивный, ухоженный. Байкер останавливается, снимает шлем... и оказывается Каином. Улыбается своей наглой и ****ской улыбкой и протягивает мне руку. Молча. Боже... я не знаю, видимо, я слишком много выпил. В общем, я сел за его спиной.
Это сумасшедшее ощущение! Скорость, ветер в лицо. Его шлем на мне, а у него волосы схвачены... крабиком))) Знаете наверняка, обычная пластмассовая заколка-краб. Никогда не думал, что последняя легенда рок-н-ролла окажется таким простым парнем. Черт! Я, кажется, дышать лишний раз поначалу боялся. А потом как-то не до того стало.
Мы приехали в какой-то район на отшибе, я раньше никогда там не был. Остановились у каких-то гаражей блочных, каких в любом городе полным-полно. Оказывается, они выкупили весь этот здоровенный блок и устроили там студию, и Каин, похоже, там же и живет, там вроде отдельной комнаты, полностью обустроенной. Но это я уже утром огляделся... а тогда он взял меня за руку, открыл дверь, завел внутрь и без лишних вопросов сразу зажал к стене.
А знаете, что? У меня не было ни малейшего желания ему сопротивляться. И я об этом не жалею. Когда первый запал прошел, я себя обнаружил в его постели - расслабленным, раздетым и слегка запыхавшимся. Он достал откуда-то бутылку текилы. Мы валялись, целовались, пили текилу прямо из бутылки, ласкали друг друга, курили одну сигарету на двоих и снова занимались любовью. Он оказался таким разным. Наглый, напористый и немного грубый во время секса, мне такое всегда нравилось, и очень нежный после. Он целовал мои пальцы. И я так и не услышал его голос, он не произнес ни слова.
А вот я, кажется, даже имя его шептал. Где-то между стонами. Смутно помню. И совсем не помню, как и когда я заснул.
А потом я проснулся от дикой головной боли. Ощущение было такое, как будто мне в мозг утюг имплантировали. Включенный. Я реально не мог вспомнить, где я и с кем, пока не открыл глаза и не увидел перед собой татуированную спину спящего Каина. С покрасневшими полосками от моих ногтей.
Короче, я решил, что мне лучше сбежать.

Видеозапись от 08.09.2016 г., утро, студия группы.
Длинное узкое помещение, заполненное в основном музыкальными инструментами и концертной техникой, в центре небольшой низкий стол, вокруг него диван и несколько широких кресел. В одном из кресел, развалившись, сидит бас-гитарист группы с планшетным компьютером и кружкой. Некоторое время спустя из двери, находящейся за камерой, выходит Каин, медленным движением убирая волосы назад с лица, бас-гитарист оборачивается к нему.
- Жив?
- Бывало хуже... - Голос Каина глухой и хриплый. Он падает на диван, закрывает рукой глаза и лежит неподвижно. - Не видел парня? Светленький, волосы длинные...
- Видел. Он пару часов назад дезертировал из гаража, когда я парковался. Стареешь, брат, не удовлетворяешь, раз бегут от тебя утром, - гитарист усмехается, не глядя на Каина.
- Иди лесом, Шеф.
- Обычно ты утром не вспоминаешь, с кем был ночью.
- Обычно они сами утром напоминают. Он первый, кто ушел.
Каин садится, тянется за сигаретами и закуривает, морщась под взглядом Шефа.
- А вот не надо было амфетамины с текилой мешать. А если серьезно, Каин, то я тебе говорил уже: рано или поздно кто-нибудь использует тебя так же, как ты используешь людей. Так что забудь и живи дальше. Твое самолюбие вполне способно пережить одного сбежавшего парня.
- Мм...

Опубликовано 10.09.2016 г.
Я выспался, болезненное состояние прошло, но настроение до сих пор какое-то странное. В голове сплошные обрывки: грохот музыки, мелькающие лица незнакомых людей, прожектора, голос Каина со сцены, проносящийся мимо ночной город, слепящие фары встречных машин, покрасневшие полоски на спине прямо перед моим лицом... все это отказывается складываться в одну картинку. Я бы, пожалуй, хотел спихнуть это все на банальное "нажрался", но совесть подсказывает, что не до такой я степени нажрался-то. Ну, да, был пьян. Был сильно пьян. Но я и в больший хлам напивался раньше - и ничего. Так что совесть неумолима. И время тоже: вечером мне надо быть в клубе, сегодня начальство зачем-то устраивает всему руководству ковер и мне надо там быть еще до работы. Похоже, будут за что-то распинать. Еще бы знать, за что.
Одно радует: Мау, мой лучший друг, собирался сегодня в клуб. Я хоть и на работе буду, но время поболтать найдется. Расскажу ему, что я вчера натворил.

Опубликовано 13.09.2016 г. Закрытая запись.
Пятница! Самый напряженный день на работе, а я сижу в кабинете и плюю в потолок. Не работается. Пока добирался до клуба, включил плеер, - первый раз за неделю, - а там его голос. И все. У меня весь день буквально перед глазами стоит все, что тогда произошло: его поджарое тело, его хамский взгляд, движения, как его губы касаются моих пальцев, как он курит в постели и протягивает мне сигарету. Почему-то сейчас вспоминается не секс, а все, что было между. И... больно. Потому что не повторится? Или потому что у меня не хватило ума остаться утром, а не сбегать?
Кто знает...
У Мау опять какие-то непонятные ссоры с его Марком. Вот, вижу через камеры наблюдения, что Марк снова пришел один, пьет и треплется с барменом. Надо хоть вид сделать, что работаю, заодно поздороваюсь и разведаю ситуацию.


Опубликовано 14.09.2016 г.
Воистину - пятница, тринадцатое. Марк и Мау разругались в пух и прах (ничего, помирятся), я порезался и даже не заметил, когда и обо что (ничего, заживет), начальство на меня наорало (ничего, отомщу), а в завершение рабочей ночи в баре упал стеллаж с бутылками. Причем именно тот, где стояли всякие коньяки, текила, ром, джин, виски... Угадайте, кому попало? Бармену и мне. Бармену-то понятно, а я-то тут при чем? ;(

Видеозапись от 18.09.2016 г., вечер, студия группы.
Каин лежит на полу, перебирая струны гитары и не реагируя на Шефа, переступающего через него. Кроме тихой, неоформленной мелодии в студии ни звука. Тишину первым нарушает Каин.
- Он не выходит у меня из головы.
Шеф оборачивается, прекращая заниматься уборкой.
- Кто?
- Тот парень.
- Какой парень?
- Который ушел.
Каин садится, откладывая гитару, и пристально смотрит на Шефа.
- Почему? Это был просто немного другой способ исчезнуть из моей жизни, вот и все. Почему моя музыка все еще не вытеснила его из моей памяти?
- Может, он тот, кого ты все это время искал?
- Не знаю. Я не уверен.

Опубликовано 28.09.2016 г.
Всем привет!
Простите, что я так долго пропадал и что в моем дневнике в последнее время было так много закрытых записей, и что я не отвечал на ваши комментарии и письма. У меня была затяжная депрессия, причины которой теперь кажутся нелепыми и недостойными обсуждения. Я получил то, о чем мечтал, но... но, как это часто бывает, мечты приводят в тупик. Глупо было рассчитывать на хеппи-энд типа "и жили они долго и счастливо". Что ж, будет мне урок.
Ну, и про позитив немного: я вчера сделал татуировку! Небольшой узор с буквой "Q" в центре, на пояснице. Знающие символику ЛГБТ поймут. У Мау золотые руки, он татуировщик от Бога, как бы странно это ни звучало :)

Опубликовано 30.09.2016 г.
Сижу себе, никого не трогаю, блинчики готовлю, приходит смс от Мау: "Заходи ко мне в салон вечером, кое с кем увидишься. Захвати что-нибудь, я голодный, как черт". Эээ? о_О
Ну ладно. У Мау будут на ужин мои блинчики, но кого я там увидеть-то должен? о_О

Видеозапись от 30.09.2016 г., вечер, кабинет Мау в тату-салоне.
Кабинет похож на хирургический: белые стены, пол и потолок, очень яркое освещение от множества ламп. В углу ширма, в центре оборудование, тумба с инструментами и кресло-кушетка. На кушетке лицом вниз лежит Каин. Мау склонился над ним, накладывая повязку на только что законченную татуировку.
Гарик вошел в кабинет, когда Каин сел на кушетке, одевая узкую майку, и замер буквально на мгновенье, потом отвел взгляд, что-то невнятно пробормотал и ушел в угол за камерой. Каин проводил его долгим взглядом, кивнул Мау и вышел, оставив деньги на кресле.
- Мау! Какого хрена ты меня позвал?!
- Ну, ты же фанат, - Мау растерялся. - Я подумал, тебе будет интересно увидеть его так близко. Ты его испугался что ли?
Гарик выскочил из угла.
- Ты идиот?!! Я не знаю, как ему в глаза смотреть, а ты нам встречи "случайные" устраиваешь!
- В смысле "не знаешь, как в глаза смотреть?"
- Ну... - Гарик замялся. - Я, в общем... собирался тебе рассказать... но как-то все не до того было, и вообще...
- Ну?!
- Я с ним переспал.
- Ты с ним что?..
- Ну, помнишь, я на концерт ездил... и, в общем, я удрал утром, пока он спал, мне так стыдно было...
- Ты... блин... ну... извини, я ж не в курсе был. Пошли-ка ко мне в гости, он у меня последний был, расскажешь дома. Блинчики захвати.
Гарик снова ушел за пределы камеры.
- Ты давно ему татуировки делаешь?
- Не... он первый раз пришел.

Опубликовано 01.10.2016 г.
Мой друг - дебил. Не буду вдаваться в подробности.
В связи с частым появлением имени "Мау" в блоге многие стали задавать мне вопросы "Кто это, собственно, такой?" и "Что это за странное имя?"
Давайте по порядку. Мау - мой лучший друг и самый близкий человек, мы знакомы, кажется, со времен пустышек, наши мамы с колясками гуляли в одном парке, а потом мы ходили в один садик и в одну школу. А потом, когда мои родители погибли, я жил в его семье. И мы вместе оттуда ушли, когда его мама узнала, что он гей и заявила, что он ей больше не сын и что это именно я его испортил, никто иной. В общем, мы вдвоем снимали квартиру, но не так давно он переехал к Марку, с которым встречается лет с 17. Честно говоря, я ему немного завидую - это его первый парень, его первая любовь и сразу такие прочные и взаимные чувства.
А "Мау" - это не имя. Он вообще-то Эрик, но прозвище "Мау", данное уже и не помню, за что, классе так в пятом, прилипло к нему настолько прочно, что Эриком его никто не называет, а большинство знакомых даже не знают этого имени.
Он поступил на вышку по медицине и бросил, закончил художественные курсы, но еще во время учебы стал работать в тату-салоне, а сейчас считается самым крутым татуировщиком в городе, к которому записываются за месяц, потому что очередь. И еще он красивый. До жути. Тонкий, стройный, изящный, с умеренно короткими черными волосами "дыбом", с пирсингом в языке и ушах и руками в татуировках-рукавах, и с раскосыми зелеными глазами. Когда он рисует на глазах широкую черную подводку и темно-серые тени "смоки-айс", Марку приходится отбивать его у половины клуба.
А что касается меня... ну, я с горем пополам получил диплом по управлению ресторанным бизнесом и сейчас работаю арт-директором (или организатором, или человеком-оркестром) в единственном гей-клубе этого городка. Еще у меня есть Гениальный План По Захвату Мира: я хочу открыть свой клуб. Но у меня, учитывая съемную квартиру, просто нет на это денег. Банально, да?
И я тоже на внешность не жалуюсь. Спортзал и разумные диеты вполне успешно хранят мое тело, глаза у меня ярко-голубые, а волосы светлые, длинные и вьются.
В общем, как-то так и живем.

Опубликовано 06.10.2016 г. с мобильного устройства.
Сегодня воскресенье, почти полночь, людей в клубе мало, а я в хлам разругался с начальством и поэтому сижу в своей каморке, обиженный на весь мир. Ну почему они меня не слушают? Я арт-директор и руководить мероприятиями, проводимыми в клубе - это моя прямая обязанность! А получается, что я просто делаю то, что мне подкидывают "сверху". Причем подкидывают заведомо провальные мероприятия! Ну кому в этом клубе нужен псевдо живой, фанерный концерт женской поп-группы? Бред!

Видеозапись от 07.10.2016 г., около двух часов ночи, гримерка клуба.
Гарик сидит в кресле с кружкой кофе, лениво прокручивая экран телефона. Дверь открывается, в комнату врывается оглушительная музыка из зала и входит молодой мужчина, лицо которого закрыто капюшоном. Он закрывает за собой дверь и поворачивается к Гарику.
- Извини. Ты Гарик?
- Да, но здесь служебное помещение. Вы что-то хотели?
Мужчина снимает капюшон и приглаживает пальцами растрепавшиеся русые волосы.
- Я Александр Шевский, бас-гитарист группы "BlackHeart".
- Э, оу... доброй ночи... не ожидал Вас - и в гей-клубе...
Шеф рассмеялся, устраиваясь в кресле напротив Гарика.
- Да вообще-то я к тебе, если не против. У меня к тебе разговор.
- Ко мне?..
- Я напрямую, окей? Каин хочет, чтобы ты был организатором в группе. Да и я хочу, задолбало меня уже решать все проблемы в одиночку, я музыкант, а не восьмирукий семихуй. Мы предлагаем тебе зарплату втрое выше той, которую ты получаешь сейчас и проценты от каждого концерта. Придется переехать в другой город, но ты можешь жить в студии или мы снимем тебе жилье, на твое усмотрение. Ну как?
- Эм, уп... а мне... прямо сейчас ответить или можно подумать?
- Подумай, конечно. Я оставлю свой номер, позвони. - Шеф оставляет визитку на кресле, прячет волосы под капюшон и оборачивается у двери. - Когда будешь решать, учти, что эта работа в будущем сможет открыть тебе любые двери.

Опубликовано 07.10.2016 г.
Ночью на работе произошло что-то из разряда сверхъестественного.
Я сидел себе спокойно в своей каморке, копался в телефоне, фотографии рассматривал, когда ко мне пришел... Александр Шевский. Да-да, тот самый, бас-гитарист и бэк-вокалист "Черного Сердца". Сказать, что у меня челюсть на пол упала - ничего не сказать!
Первая мысль: "Что он делает к гей-клубе, он же женат?". Вторая мысль: "Что он вообще в этом городе делает?"
Ну, в общем, не затягивая долго... он предложил мне должность организатора в группе. Условия такие, что я даже не пытался челюсть с пола поднять. А если вспомнить, что я за пару часов до этого разругался с начальством...
Я соглашусь. Такие шансы нельзя упускать. Я в себе достаточно уверен, поэтому смогу справиться и с ответственностью, и с тем, что придется работать с кумирами, в том числе с Каином.
Сегодня же напишу заявление об увольнении и позвоню Александру.

Видеозапись от 14.10.2016 г., полдень, студия группы.
- Хорошо, что ты согласился. Проходи, бросай сумки, будь как дома, тебе теперь здесь жить. - Шеф вошел в студию, поставил на пол спортивную сумку и пропустил Гарика вперед. - Давай знакомиться?
Когда Шеф представлял каждого из группы, они поворачивались или приветственно махали рукой.
- На полу у телевизора Валерий Каменский, он же Стоун, барабаны. В углу с гитарой Михаил "Кавер" Берник, соло-гитара, рядом с ним Удо Штерн, он же Немец, гитара. В креслах Мико "Гавана" Штерн, брат Немца, клавишные, и Игорь Лиштовой, он же Лидер, скрипка. На диване, рожей в плед - Каин, вокалист и связующее звено группы. С ним можно не знакомиться, он сейчас где-то в мире страданий и головной боли, - Шеф намеренно повысил голос, - потому что не надо было вчера абсент глушить, как воду, а потом на рогах сюда тащиться. Парни, это Игорь Дэм, он же Гарик, наш новый организатор и менеджер группы. Гарик, располагайся, можешь занять спальню, Каин все равно на диване спит обычно. Чай, кофе, печеньки к твоим услугам, будут вопросы - обращайся.
- Спасибо, Шеф. Не буду вам мешать пока.

Опубликовано 14.10.2016 г. Все последующие записи Игоря Дэм, начиная с этой, открыты только для Мау и Марка.
Я проснулся. х_х
Мы ехали почти всю ночь, я дико устал. Утром Шеф познакомил меня с группой, но непонятно, зачем, я и так всех знаю по именам. А потом меня хватило только на то, чтобы бросить сумки возле кровати, рухнуть и уснуть, не раздеваясь. Засыпая, я еще успел подумать о том, что именно на этой постели у меня был потрясающий секс с Каином...
Я ужасно хочу есть, но мне как-то страшновато выходить из комнаты: уже поздний вечер, наверное, все разъехались по домам, вдруг там никого нет, кроме Каина?
Ну, ладно, идти все равно придется, и с Каином рано или поздно мне придется контактировать. Буду потихоньку осваиваться на новом месте и разбираться с новой работой.

Опубликовано 22.11.2016 г.
Уже больше месяца, как я здесь работаю.
Вчера был первый концерт группы, который я организовал без помощи Шефа. Самое глупое, что я до сих пор не слышал голос Каина. Мне уже начинает казаться, что он то ли не доверяет мне, то ли специально надо мной издевается, то ли просто считает недостойным. Наверное, у меня паранойя?
Зато вчера я впервые случайно услышал, как он распевается перед концертом. Это было... жутко. Прекрасно, завораживающе и немного нереально, но жутко. Я никогда не слышал, чтобы голос одного человека так менялся. И дело даже не в диапазоне и тональностях. Он сидел один в темной комнате, напевая какой-то мотив без четких слов и играя сам себе на гитаре, а в его голосе так быстро сменялись эмоции, одна за другой, без всякого предупреждения: ярость и равнодушие, мирное спокойствие и возбуждение, восторг и страх, ликование следом за безумной болью, само безумие вслед за похотью и безжизненным спокойствием мертвеца, от самых низких басовых нот до высоких, от шепота до крика... Я пожалел, что вошел так не вовремя, когда он поднял на меня взгляд и перестал играть. Говорят, что глаза - это зеркало души? У этого человека нет души. В его глазах не было ничего. Мне до сих пор не по себе.
А все же он прекрасен. Я почти привык к его присутствию рядом и слюни уже не текут, когда он ходит по студии без майки, но никак не могу перестать на него заглядываться. И я, похоже, влюблен в его волосы. :) На меня как-то неожиданно легла обязанность приводить их в порядок перед выходом из студии, потому что самого Каина они мало волнуют, лишь бы были чистыми и не мешали. Дай ему волю - и он будет на сцену с хвостиком выходить, но его "публичной" внешностью занимается стилист. Его волосы немного вьются, такими крупными, свободными волнами, а вчера в распущенных волосах было заплетено несколько тонких косичек с вплетенными в них длинными черно-белыми перьями. Смуглая кожа, немного раскосый разрез глаз... по моим представлениям, так и выглядели американские индейцы до прихода Колумба.

Опубликовано 06.12.2016 г.
Каждый день узнаю что-то новое о Каине. От Шефа или других из группы, из поступков самого Каина или от людей, которые постоянно работают с группой.
Вчера во время концерта в клубе я стоял за сценой и смотрел на него сквозь полупрозрачные белые шторы, когда рядом со мной встал наш стилист. Он ровесник Каина, его зовут Денис. Стояли вдвоем и молча смотрели на спины музыкантов.
Каин стоял на самом краю сцены и пел. Песня потрясающая, еще из первого альбома группы, "All need God", немного грустная, но очень сильная. И в какой-то момент он раскинул руки в стороны, будто подставляя свое тело несуществующему ветру. Прожекторы сменились и осветили его со спины, для всей публики в тот момент он выглядел, как бог из его песни: возвышающийся над ними темный силуэт в сиянии света, охватывающий всю вселенную, сжавшуюся до размеров переполненного танцпола...
- Он всегда был таким.
Я сначала даже не понял, что он сказал. Всегда? Он давно знает Каина?
После концерта мы разговорились. Оказалось, что они вместе росли, хотя никогда особо не общались. Каин был замкнутым и всегда одиноким, сам по себе. И он показал мне старую, затертую фотографию, сделанную кем-то из воспитателей детдома, когда они были в походе. На ней маленький восьмилетний Каин стоял в одних потертых джинсах на краю невысокого обрыва, раскинув руки, и солнце освещало его темный силуэт.

Опубликовано 13.12.2016 г.
Я скоро выть начну.
Он то ли издевается надо мной, то ли играет, то ли испытывает на прочность. Два месяца, повторяю: ДВА МЕСЯЦА! Два доооолгих, ужасных месяца он это делает. Вроде бы он меня не замечает в студии, или просто относится, как ко всем остальным, но иногда его поступки заводят меня в тупик. Например, он задевает меня плечом, проходя мимо, хотя места достаточно. Или, как было недавно, вернулся непонятно откуда и мимоходом зацепил в мои волосы цветок, возле уха. Мило? Мило. Но совершенно обескураживает. Или вдруг развалится на диване, где я сижу, и положит голову на мои колени. Или начинает перебирать мои пальцы. Или подловит неожиданно где-нибудь у стены, поставит руки на стену с двух сторон от меня, приблизится так, что между нашими телами и лицами считанные сантиметры, замрет на несколько секунд... повернется и уйдет. А мне как реагировать? Не думаю, что он не замечает, как меня это все волнует, особенно его близость... :( Я уже как пружина, готов в любую минуту сорваться. Представляете мое состояние? А если еще учесть, что я почти три месяца без секса?
А пару дней назад он так же прижал меня к стене и так резко и требовательно поцеловал, что я даже отвернуться не успел. В первую нашу встречу он сделал точно так же, и моя память мгновенно подсунула мне это воспоминание. А я... я и так уже был на пределе своего терпения. Конечно, я ответил и всем телом к нему прижался, а он сразу же отстранился и усмехнулся так... победно? Торжествующе? И ушел.
Я точно скоро завою. Или сам на него наброшусь, если он продолжит все это делать. Я не понимаю, зачем он так со мной. Мне ведь очень больно...

Опубликовано 16.12.2016 г.
Сегодня я хочу написать про тусовки. Еще когда я работал в клубе, я про это слышал, но работая здесь, столкнулся с ними вплотную.
Довольно часто, хоть и не после каждого концерта, группа собирается в каком-нибудь клубе, баре, отеле или просто в арендованном на ночь доме. Туда же стягиваются фанаты, пришедшие на концерт, многих из них я видел уже несколько раз. И это действительно просто большая вечеринка, как ни странно. Море алкоголя, секс, наркотики, пошловатые игры, громкая музыка, иногда Каин напевает что-нибудь под гитару в полной тишине.
Странно другое. Каин в начале любой такой вечеринки ведет себя беспокойно, как будто кого-то высматривает в пришедшей толпе. Присматривается к людям, слушает их разговоры, а потом как-то резко теряет ко всему интерес, откидывается в каком-нибудь кресле, принимает какой-нибудь наркотик и закрывает глаза, позволяя первому успевшему сесть рядом. Обычно успевают двое-трое, что-то ему рассказывают, гладят его волосы, наполняют его стакан, соперничают, пересаживаются ближе, кто-то из них начинает его целовать...
Мне кажется, в такие моменты ему все равно, а может, это просто действие наркотиков? Он принимает все ласки и поцелуи, как должное, не отвечая. Иногда уходит с кем-нибудь из них, иногда просто уходит, один, небрежно "стряхнув" их с себя и не оборачиваясь.
Если честно, мне неприятно и больно на это смотреть, я стараюсь уйти раньше, чем все это начинается. Я... ревную? Наверное, да. Хотя, казалось бы, какая тут к черту ревность, когда он принадлежит всем, кроме меня.

Опубликовано 26.12.2016 г.
Скоро Новый Год. :)
Настроение с утра пораньше отличное, потому что никуда не надо бежать. Группа собирается репетировать в студии, а я могу смело плевать в потолок еще пару дней, до следующей тусовки.
Сегодня я не буду писать никаких размышлизмов, депрессивных фактов, жаловаться и ныть тоже не буду. Скоро Новый Год и после него я поеду в свой город, к своим самым близким людям - к Мау и Марку.

Опубликовано 04.01.2017 г.
Я... дома? Не знаю. Кажется, я начинаю считать своим домом студию.
Я у Мау, убрался на Новый Год и выходные подальше от предмета своего обожания, чтобы хоть здесь о нем не думать, но не могу. Раньше я писал про то, что его как будто нет в этом мире, когда он поет. Я всегда думал, что это из-за наркотиков, но теперь я знаю, что ошибался.
Я много раз слышал от группы фразу "его музыка". Они говорят о его музыке как о живом существе. Например, "Его музыка рано или поздно выгоняет из его жизни любого человека" или "Его музыка не позволит ему успокоиться". Кажется, сейчас я начинаю это понимать. Иногда на него что-то такое находит, что он... как будто отключается. Вот только что он смотрел телевизор или расчесывал волосы, или варил кофе, а через минуту его уже нет здесь: он бросает все, берет гитару, садится прямо на пол и перебирает аккорды, что-то нашептывая. Он может просидеть так несколько часов или два-три дня. Все это время он не ест и не спит, не курит, не принимает наркотики, ни на что не реагирует и ничего не замечает вокруг, только иногда пьет воду. Так пишутся все песни группы, все без исключения.
И в нем действительно есть этот мир, где-то внутри него живет музыка, которая не оставляет его в покое ни на минуту. Это заметно в каждом его движении, в каждом взгляде. Когда он поет, он действительно находится в том мире, и он действительно чувствует каждую эмоцию, каждую ситуацию, о которых поет, реального мира для него не существует. А сам он всего лишь проводник, через который мир Его Музыки выплескивается наружу.
Недавно на одном из концертов был случай, который я никак не могу выбросить из головы. Это была новая песня, "After me". Когда Каин начал петь, в его голосе была тревога, но на словах "Музыка наполняет меня, моя музыка наполняет меня..." он быстро успокаивался, закрыв глаза, интонации стали умиротворенными, он перешел на шепот, замер и совсем замолчал на несколько секунд проигрыша... а потом резко вскинулся, раскинув руки и прогнувшись назад, запрокинул голову и весь как-то вытянулся вверх в этой нереальной позе, а слова вырвались из него торжествующим криком на невозможно высокой ноте, как будто наполнявшая его музыка наконец нашла выход.

Опубликовано 08.01.2017 г. с мобильного устройства.
Концерт закончился, я немного пьян и нахожусь непонятно где, в каком-то небольшом клубе, снятом на ночь. Тусовка...
Я не хочу здесь быть. У меня были потрясающие выходные с Мау, а сейчас мне снова придется видеть, как моего безнадежно любимого человека будет обхаживать какая-нибудь шваль, а ему будет просто все равно, кто к нему прикасается. Настроение ни к черту. Наверное, мне лучше прихватить с собой бутылку чего-нибудь крепкого и отправиться в свой угол в студии, но какой-то незнакомый мазохист внутри заставляет меня сидеть здесь, прямо на полу у двери подсобки, и смотреть.
Долго ли я выдержу?
Пора делать ставки, господа...

Видеозапись от 08.01.2017 г., неизвестный клуб.
Небольшой танцпол и расставленные вокруг него столы, за ними вип-зона с мягкими креслами, в одном из которых с отсутствующим видом полулежит Каин. На подлокотнике его кресла сидит девушка, наклонившись к нему и положив голову на его плечо, иногда прикасаясь губами к его шее или щеке. Каин, никак не реагируя, равнодушно наблюдает за кем-то в толпе, как будто не замечая ни самой толпы, ни грохочущей музыки, ни девушки, целующей его уже в губы. В какой-то момент одна из боковых дверей приоткрывается и сразу закрывается за Гариком. Каин встает, небрежно отмахнувшись от рук девушки, и быстро уходит следом за ним.

Опубликовано 08.01.2017 г.
Кажется, одна из моих записей уже начиналась со слов "Я идиот", так что не буду повторяться.
Вчера в клубе... та же картина. Каин под тяжелыми наркотиками, девушка на его коленях. Я устал наблюдать одно и то же, разве что девушки менялись или на их месте иногда оказывались парни. Почему он в этот раз смотрел все время на меня? Когда она его поцеловала, а он не отвел взгляда от моих глаз и усмехнулся, не отвечая, - это и оказалось последней каплей. Как будто он ждал от меня чего-то, какой-то реакции. А мне было так... так больно, и я так злился на него, я был просто в бешенстве! Мне хотелось его убить, а я просто ушел в подсобку, чтобы не видеть, и там разревелся.
А потом он вдруг оказался рядом, прижал меня к стене и стал целовать. Черт! Как же меня выбесила эта его самоуверенность, его наглость. Этой ночью я наконец сорвался. Хотя, наверное, это не то слово. То слово - это "истерика". Да, она у меня была. Я его отталкивал, а он не сдвигался ни на миллиметр, я на него орал, а он затыкал мне рот требовательными поцелуями, я чисто по-женски истерично стучал ему руками по груди, пытаясь ударить, а он словно не замечал, я прокусил ему губу до крови... и это меня доконало.
Он был так близко, а я так хотел его и так хотел сделать ему больно, как он делал больно мне. Что я мог? Я ответил ему, а он немного отстранился и, глядя мне в глаза, победно так усмехнулся...
Этой ночью, там, в подсобке непонятного клуба, он и близко не был к нежности. Грубый, властный, нахальный, нетерпеливый. Сложно сказать, что это было в большей степени - секс или борьба, потому что я тоже не особо стеснялся кусать его до боли или царапать его спину, не задумываясь, что ногти у меня длинные и ему больно...
Я начал хоть что-то соображать, когда лежал на полу, а он крайне нежно целовал мою шею. Как можно на него долго злиться?
Мы дома. Он еще спит, касаясь лицом моей спины, а я лежу и разглядываю тонкие красные полосочки на его белой майке, откинутой на край кровати - почти незаметные следы крови там, где ткань касалась его спины. И совесть не грызет, да. Я не хочу, чтобы этот момент закончился, мне давно не было так спокойно, как сейчас.

Опубликовано 09.01.2017 г.
Сейчас пять часов утра, а я не могу спать, валяюсь на диване и не знаю, как теперь пойти обратно в постель, потому что там он.
Вчера все было отлично. Мы тупо провалялись весь день в постели, я с книгой, а он в наушниках. Он сварил мне кофе, а я его накормил обедом. Целовались, нежничали... все было СЛИШКОМ хорошо, чтобы без подлянок. И этой подлянкой оказался я сам.
Знаете... когда человек в течение долгого времени ни слова не сказал не только тебе, но и просто в твоем присутствии, ты как-то забываешь о том, что он может тебя слышать. Я так расслабился, что разоткровенничался вслух в святой уверенности, что он все равно не отреагирует, как всегда. Он положил голову мне на грудь, а я гладил его волосы и говорил о том, что он меня с ума сводил своими непонятными действиями в эти месяцы, о своих переживаниях, о том, как больно он мне делал. О том, что для него все это просто игра, а я, идиот, влюбился по уши в эту независимую и равнодушную легенду рок-н-ролла... и еще я ляпнул что-то вроде: "Зачем я тебе это говорю? Я понятия не имею даже, знаешь ли ты русский язык..."
Вот именно после этой моей фразы он поднял голову, посмотрел мне в глаза и тихо так, немного насмешливо сказал:
- Я знаю русский. И еще пять языков.
Ммать! Мне еще никогда не было так стыдно, у меня все лицо горело и пальцы задрожали, я не знал, куда смотреть. А он просто поцеловал меня долгим, нежным поцелуем, положил голову обратно и закрыл глаза...

Опубликовано 21.01.2017 г.
Все... прекрасно.
Я не шучу. Все действительно прекрасно. :)
Я любовник легендарного Каина и я свыкся с этой мыслью. Моя прежняя фанатичная любовь к нему переросла в странное, непонятное чувство. Я так часто злюсь на него, раздражаюсь, плачу из-за его поступков, но когда он рядом, я мгновенно все это забываю. Возможно, это тоже фанатичная любовь, просто немного другая. Я готов принять его любым, готов принять его жизнь такой, какая она есть: сумбурной, беспорядочной и непредсказуемой, полной пороков и свободной от любых моральных запретов, - лишь бы он оставался рядом.

Видеозапись от 15.02.2017 г., утро, студия Каина.
Гарик сидит на диване, закинув ногу на ногу. Каин лежит рядом, сложив ноги на спинку, а голову положив на колени Гарика, и перебирает его пальцы.
- Мы завтра уезжаем.
- Я помню, - Гарик привычными движениями перебирает его волосы.
- Страшно?
- Немного. Первые гастроли. Наверное, я быстро устану от всех этих перелетов, переездов, гостиниц...
- Я тоже сначала уставал. Ты быстро привыкнешь.
- Хорошо бы.
Каин вдруг резко, одним движением встает, сгибаясь пополам и шатаясь, уходит за пределы камеры. По звуку слышно, как он падает, и Гарик кидается к нему.

Опубликовано 16.02.2017 г. с мобильного устройства.
Я сейчас в машине, мы едем... уже забыл, куда. Мозги не работают, я устал и не спал всю ночь. Угадайте, из-за кого...
Он меня вчера напугал. Мы разговаривали, а он вдруг подскочил, его зашатало, он пытался уйти в спальню, но у него прямо ноги подогнулись, он упал и свернулся на полу, его сильно трясло и по лицу видно было, как ему больно.
У меня когда-то были мысли вроде "А что делать, если у него начнется ломка?", но в тот момент у меня все мысли из головы вылетели, я не знал, что делать и даже не подумал, что это и есть ломка. Он то сворачивался клубком, то переворачивался на спину, выгибаясь, как будто кто-то ломал его изнутри. Единственное, что я смог придумать в панике - это позвонить Шефу. Он примчался, уволок его в спальню, а я сидел на полу и трясся. Ужасное ощущение, когда ты не знаешь, что делать...

Опубликовано 22.05.2017 г.
Мы дома!
Чесслово, писать не было ни сил, ни времени, ни возможности. Но мы наконец-то вернулись домой и Шеф уговорил Каина писать новый альбом, а не отправляться куда-то еще. А я... а я, не побоюсь этого слова, счастлив.
Мне понравилась эта кочевая жизнь. Все время новые города, новые страны, новые люди. Я занимаюсь любимым делом вместе с людьми, которые заслужили мое уважение. И Каин со мной. И место на его коленях во время тусовок стало неизменно моим.
Несколько дней назад Лидер сфотографировал нас на крыше, где скоро должен был начаться концерт. Я пытался расчесать Каину волосы, а он мешал и целовал меня в шею. Фотография получилась потрясающая и теперь живет в моем кошельке. :)
Конечно, без минусов не бывает. Я научился справляться с его редкими ломками и не обращать внимания на его "отключки", когда он пишет песни. Меня все еще злит количество липнущих к нему людей обоих полов и то, что он принадлежит всем, а не мне. Но даже когда он пропадает где-то ночами, утром он всегда приходит, ложится рядом и кладет голову на мою грудь, чтобы уснуть.

Опубликовано 28.05.2017 г.
Я вспомнил, о чем хотел написать.
Во время нашей кочевой жизни после очередной тусовки мы порядочно напились всей группой в отеле. А где алкоголь - там множество открытий и откровенных разговоров. Я еще ужасно удивился, когда увидел, что Шеф развалился на диване и увлеченно целовал Лидера, сидящего почти на его бедрах. Оказывается, они любовники, хотя оба женаты и у обоих есть дети. Утром Шеф, конечно, решил со мной поговорить об этом. Так я выяснил, что их обоих это устраивает, а рушить свои семьи они не собираются. Впрочем, это их дело, а я собирался писать вовсе не об этом. :)
Так вот, в ту ночь Каин отключился на кровати, измученный выступлением, дорогой и тяжелым наркотиком, а мы с Немцем неожиданно разговорились обо всем подряд, включая темы, которых в группе стараются не касаться. В какой-то момент я спросил его о том, зачем Каину нужны все эти тусовки после концертов и почему он каждый раз остается таким разочарованным. Честно говоря, я не особо рассчитывал получить ответ, но Немец почему-то решил ответить. И каким бы пьяным я в ту ночь ни был, я помню его ответ почти дословно.
- Он ищет.
- Что ищет?
- Человека. Я не знаю, смогу ли я объяснить как-нибудь понятно...
- Я попробую понять.
- Он последний, Гарик. Все дело в этом. Согласись, что у него талант от Бога или от Дьявола. Его тексты, его музыка, его голос - это все настолько нереальное... и ты не можешь не согласиться, что музыка в нем - это не столько дар, сколько проклятие. Смотри сам: сейчас нет больше никого, кто мог бы сравниться с ним. И даже мы, его группа, не можем себе представить и тем более почувствовать хоть каплю того, что бурлит в нем. Его музыка не дает ему жить. Это как... представь, что ты единственный гей на всей планете. Никто и никогда тебя не поймет. Вот то же самое с ним. Когда ты пришел, он стал немного спокойнее, потому что рядом с тобой он хотя бы на несколько минут может про это забыть. Но как бы хорошо ты ни чувствовал его настроение, как бы ты хорошо его ни знал, каким бы прекрасным любовником ты ни был - ты никогда не поймешь, что он чувствует и что творится в его душе. Потому что в тебе нет того мира, который есть в нем. И ни в ком другом его больше нет. До того, как мы стали известными, он много раз встречался с самыми знаменитыми рок-вокалистами, которые больше не выступают, пытался найти в них хотя бы отголоски этого мира, но так и не нашел. А потом решил, что если о нем узнает весь мир, то рано или поздно кто-то похожий придет к нему. Кто-то, кто может чувствовать то, что чувствует он. Кто-то, кто сумеет его понять. И каждый раз на любой тусовке он ищет этого человека.
После этого разговора я долго не мог думать о чем-то другом. Знать, что никто и никогда тебя не поймет... быть настолько одиноким, постоянно находясь среди людей - это... страшно. Я не могу даже представить, какое одиночество и отчаяние он постоянно ощущает.

Опубликовано 19.06.2017 г.
Кажется, я начинаю успокаиваться.
Фанатичная любовь перестает быть фанатичной. Я так привык, что он рядом. Я так привык заботиться о нем. Я так привык, что во время его коротких депрессий он приходит ко мне и кладет голову на мою грудь, как будто место рядом со мной - единственное место, где его никто не тронет...
Вроде ничего особенного не произошло. Он сейчас лежит рядом в наушниках, закрыв глаза, такой спокойный, каким бывает крайне редко, а у меня какая-то щемящая нежность в груди. Я так хочу, чтобы он принадлежал только мне, мне одному. Хочется приручить его, привязать к себе. Хочется коснуться его, но тогда он откроет глаза и этот хрупкий момент будет разрушен.
А глаза у него потрясающие. Черные. Вообще-то, если честно, очень темные серые, но от наркотиков у него сильно расширенные зрачки и глаза кажутся совершенно черными и такими глубокими, что в них невозможно уловить что-то одно, в них перемешано невообразимое количество эмоций.
А еще он горячий. И не надо опошлять, не только в сексе. Он горячий чисто физически. Температура его тела обычно не падает ниже 38. Это, как и зрачки, реакция организма на наркотики. Но когда он, измученный концертами и многодневными бессонными "отключками", падает на постель рядом со мной и засыпает, мне начинает казаться, что это Его Музыка жжет его изнутри и обжигает всех, кто находится рядом.
Однажды эта музыка выжжет его дотла.

Видеозапись от 21.06.2017 г., вечер, студия группы.
Каин сидит за барабанной установкой с гитарой в руках и наигрывает сложную неторопливую мелодию. Откуда-то из-за пределов видеонаблюдения выходят Шеф и Лидер.
- Мы по домам.
Каин равнодушно кивает. Шеф останавливается на полпути к двери, оборачивается и смотрит на Каина, затем коротко целует Лидера в губы.
- Иди без меня, я задержусь.
Лидер уходит, а Шеф опирается спиной на стену напротив Каина.
- Вы с Гариком вроде бы разругались утром.
- Немного.
- Хочешь поговорить?
- Нет.
- Каин, - Шевский усмехается, скидывая рюкзак с плеча на пол, - ты играешь мелодию "When you can hold me". Ты хочешь поговорить. Что между вами происходит?
- Ничего необычного. Он ревнует.
- Имеет право.
- Имеет. Дело не в этом, Шеф. - Каин ставит гитару к стене. - Просто однажды он уйдет и я останусь один.
- Почему ты так уверен, что он уйдет?
- Потому что он домашний мальчик, разве ты не видишь? Сейчас ему нравится все, потому что для него все это новое. Сейчас он зарабатывает опыт, личный со мной и профессиональный в группе. Но однажды ему больше нечему будет учиться здесь, и тогда он поймет, что такая жизнь, какая светит ему рядом со мной - не для него.
- Не принижай своих способностей. Ты вполне можешь его удержать.
- Я не буду этого делать. У него впереди вся жизнь и у него есть цель, которую он хочет достичь. А у меня осталось слишком мало времени, чтобы я мог дать ему хоть что-нибудь.
- Что ты имеешь в виду?
- Ты знаешь. Я не доживу до двадцати девяти лет.
Шеф раздраженно пнул диван.
- Никогда не понимал, почему ты так в этом уверен и почему так спокойно об этом говоришь.
- Потому что я знаю, Шеф. Просто знаю. Когда знаешь - бояться глупо. Иди домой. Лидер ждет тебя снаружи.
- Сказать тебе честно? Ты меня иногда пугаешь. Ты знаешь какие-то вещи, которых не можешь знать. Не удивлюсь, если Лидер действительно меня ждет.
- И я не удивлюсь, - Каин усмехнулся и потянулся за сигаретами. - Не заморачивайся насчет моей внезапной кончины, у меня есть еще в запасе год-другой. А Лидера просто видно на камерах.

Запись звонка от 21.06.2017 г., входящий Гарику от Александра Шевского.
- Слушаю, Шеф.
- Домой собираешься?
- Не хочу, но приду.
- Слушай... не мое, конечно, дело, но зря ты ревнуешь Каина. Что там у вас случилось?
- Если буду сейчас тебе рассказывать, то разревусь прямо в телефон. Тебе оно надо?
- Оно надо тебе. Ты не обижайся, я же не просто так лезу. Я знаю его лучше и могу многое тебе объяснить. Мы с Лидером сидим в баре, давай к нам.
- Хорошо, - слышно, как Гарик тихо всхлипнул. - Просто я устал, Шеф. Я скоро приеду. Скинь адрес.

Опубликовано 22.06.2017 г.
До утра просидел в баре с Шевским и Игорем. Плакался в жилетку.
Почему все не может быть простым? Что я за человек такой, что мне все время надо большее, чем у меня есть сейчас? Почему я не могу просто жить и наслаждаться тем, что имею, как это делают те же Лидер и Шеф, тот же Каин, те же Мау и Марк?
Вчера что-то на меня нашло утром... не знаю... смотрел новости, а там показывали какой-то сюжет про концерт "BlackHeart", который был месяц назад. И показали кадры, как после концерта Каин пробирался сквозь толпу фанатов к своему байку. По-моему, не было места на его теле, которого не коснулась бы ничья рука, и какой-то парень из толпы поцеловал его плечо, а Каин просто шел дальше, не закрываясь, не уворачиваясь...
Мне всегда кажется, что я должен быть... счастлив, что ли, или благодарен уже за то, что он со мной, но я не могу. Я не хочу, чтобы к нему прикасались чужие руки. Я не хочу, чтобы ему это нравилось. Я не хочу чувствовать чужие запахи от его тела, когда сажусь на байк за его спиной. Мне нужно, чтобы он был только моим.
Ночью я все это высказывал Шефу и Лидеру, правда, не так четко. Честно говоря, совсем не четко, а мотая сопли на кулак, вытирая слезы и шмыгая носом. Еще немного - и у меня началась бы истерика, наверное. Я вообще с самого детства эмоциональный.
Шеф меня успокаивал. Он сказал, что на самом деле Каин просто не замечает этих прикосновений, он не замечает даже толпы людей, ему это все не кажется важным или хотя бы просто в какой-то мере значительным. Я ему верю, потому что в глубине души и сам знаю, что так все и есть на самом деле. Но это... нифига не помогает. Я хочу, чтобы он принадлежал мне одному. И боюсь, что этого никогда не будет, потому что раньше я ошибался, говоря, что он принадлежит всем. Это не так. Он не принадлежит никому, в том числе и мне, потому что право на него давно забронировано Его Музыкой. Лидер был прав. В его жизни больше никому не хватит места.

Видеозапись от 11.07.2017 г., поздний вечер, гримерка клуба.
Каин раздраженно фыркает, сидя на полу и позволяя сидящему на стуле стилисту разбираться с его волосами. Стилист тихо ворчит какие-то нецензурные подробности на тему "Отрастил гриву, твою мать, терпи значит". Гарик в угловом кресле разбирается с какими-то бумагами, стараясь не усмехаться слишком заметно. Закончив мучить Каина, стилист встает и направляется к выходу, едва не столкнувшись с вошедшим Шевским.
- Гарик, поможешь мне с одеждой разобраться?
- Окей, - Гарик выходит вслед за стилистом, оставляя Каина и Шефа наедине.
- Какой-то ты раздраженный.
- Я всегда раздраженный перед концертом, - Каин откидывается на спину и упирается взглядом в потолок, слушая, как в зале настраивают инструменты и звук музыканты и как восторженно орет толпа, уловив знакомую мелодию в соло разыгрывающегося Лидера. - Меня бесит все это.
- Что?
- Все. Мелочи. Одевайся как надо, не убирай волосы заколкой, закрепи динамик возле уха, подпиши какую-то бумагу, не выходи босиком на сцену... почему меня должно это волновать?
- Потому что это реальная жизнь, Каин.
Последняя легенда рок-н-ролла несколько секунд молча смотрит в глаза Шефа, затем встает и первым делом скидывает обувь. Так же молча достает из сумки несколько таблеток и закидывает под язык. Не говоря ни слова, одергивает джинсы пониже, чтобы болтались на бедрах, и стаскивает майку, не глядя швыряет ее в угол комнаты. Выдергивает из волос тонкие, почти незаметные зажимы, держащие пряди в строго установленном беспорядке, собирает "хвост" и закалывает на затылке черной заколкой-крабом.
- Что ты делаешь?
Каин проводит пальцами обоих рук по темно-серой гримерной пудре, а затем по глазам, оставляя на лице горизонтальную темную полосу, неровную и нарочито небрежную, и только после этого снова оборачивается к Шефу.
- Реальный мир там, Шеф, - он на мгновенье вскидывает руку в направлении зала. - Там. И в постели с ним, - он кивает на вошедшего в гримерку Гарика. - А все остальное, Шеф, просто страшный сон, который однажды закончится.
Каин отворачивается и выходит из гримерки в слепящий свет прожекторов и восторженные крики.

Опубликовано 25.07.2017 г.
Я нашел эту татуировку.
Признаться, я уже и думать про это забыл, а сегодня утром, пока он спал, я валялся и разглядывал его спину. Мне вообще нравятся его татуировки, такая сложно переплетенная графика на руках и во всю спину, заходящая на шею и через плечи на ключицы. И вот на спине, между лопаток, я нашел это имя. Ева... Ева. Кириллицей. Незаметное, небольшое имя-татуировка, так гармонично вписанное в общие линии остальных тату.
Чье это имя? Чье вообще имя он мог навсегда нанести на свое тело? Любовница? Жена? Сестра? Он, у кого нет семьи и никогда не было... Я... ревную. Я ужасно ревную к неизвестной Еве, которой никогда рядом с ним нет, но имя которой наколото на его теле.
Рассказал Мау. Мау резюмировал, что я дебил и мог бы просто спросить у Каина, кто она.

Видеозапись от 01.08.2017 г., день, студия группы.
Гарик тихо присаживается на диван рядом с Каином, подобрав под себя ноги и стараясь не мешать ему, но Каин в ту же секунду откладывает гитару в сторону, тянется к Гарику, хватает его охапку и вместе с ним разваливается на диване, целуя.
- Каин... блин... перестань, балда! - Гарик выворачивается и уже спокойно ложится рядом. - Что-то у тебя настроение подозрительно хорошее.
- А у тебя что-то подозрительно нехорошее...
- Я... - Гарик кладет голову на его плечо. - Я хотел спросить.
- Спроси.
- Кто такая Ева?
- Ха.... разглядел, значит, - Каин немного отстраняется, чтобы видеть лицо Гарика, но продолжает его обнимать. - Зачем тебе это?
- Я ревную. Прости.
- Не ревнуй к ней. Никогда. Она в моей жизни занимает очень важное место, но меня в ее жизни никогда не было и не будет.
- Ты не сказал, кто она.
- Я лучше вас познакомлю. Завтра.
- Почему завтра?
- Потому что завтра здесь до ночи будет группа. А сегодня мы одни... - Каин поднялся и закинул вскрикнувшего Гарика на плечо. - И я не могу этим не воспользоваться.
- Я-то думал, тебе все равно, сколько людей нас слышат. Или видят.
- Мне все равно. Но я знаю, что тебе нет.

Опубликовано 03.08.2017 г.
Вчера Каин познакомил меня с той, чье имя вытатуировано на его спине.
Мы пришли вечером к какому-то дому в центре города. Обычная многоэтажная новостройка, каких полным-полно по всему городу. Хороший, спокойный район. Тихий, зеленый двор с детской площадкой. Последний этаж. Мне нравятся квартиры на последних этажах, там ты как будто немного ближе к небу.
Дверь открыла девушка, обняла Каина, поздоровалась со мной и ушла в комнату. В квартире стояла тишина, только эта девушка тихо напевала колыбельную в комнате. Я... я боялся заходить в эту квартиру. Мялся на пороге, боясь переступить. Мне никогда в голову не приходило, что у него может быть семья, да и кто бы мог такое подумать? Зная Каина... И я стоял перед открытой дверью, как будто шаг через порог был признанием того, что я ему никто, а вот эта девушка и, наверняка, ребенок, которому она поет - люди, к которым он всегда вернется...
Он втащил меня в квартиру и остановился у приоткрытой двери в комнату, а я продолжал совершенно неприлично пялиться на девушку, держащую в руках кого-то мирно посапывающего в одеяле, и думал, что сейчас позорно разревусь.
- Не туда смотришь, Гарик. Она мой друг из детского дома, а теперь работает няней. А на ее руках Ева. Моя дочь.
И все-таки я разревелся. И только потом, успокоившись, я смог подойти к Еве, уже спящей в кроватке, и посмотреть на нее. Ей оказалось не больше года. Это значит... до меня. Это было до меня. Я почувствовал себя эгоистичным идиотом, а она вдруг молча открыла глаза, как будто не спала вовсе, и уставилась на меня так... так не по-детски спокойно и оценивающе, как часто смотрит на меня ее отец. Такими же черными, бездонными глазами.
Домой добрались молча и поговорили об этом уже поздней ночью, когда группа разошлась по домам и мы наконец остались одни.
- А где ее мама?
- Понятия не имею.
- А кто она?
- Понятия не имею. Я не помню ее имени.
- Расскажи, мне важно...
- Нечего рассказывать. Я переспал с ней после концерта, даже не помнил ее лица через пару дней, а потом она появилась с ребенком на руках, оставила ее лежать в кресле и ушла. Шеф отправил кровь на ДНК, она действительно моя дочь. Не с моим образом жизни растить ребенка, Гарик.
- Ты же любишь ее.
- Я не хочу, чтобы она выросла похожей на меня. Поэтому... пусть остается так, как сейчас. Та девушка, Аня, вырастит ее. После моей смерти она получит опеку. А я не буду приближаться к своей дочери. Пусть у нее будет нормальная жизнь.
- Ты странный...
Он как-то резко перевернулся, прижав меня в постели, я даже успел немного испугаться, и замер, глядя в глаза.
- Каин...
- Я люблю тебя.

Опубликовано 04.10.2017 г.
Я брал небольшой отпуск. Ездил на неделю к Мау и Марку. У них все хорошо. Насмотрелся на их отношения и теперь не могу перестать об этом думать. Да, они иногда ссорятся, иногда не разговаривают друг с другом, но это бывает редко. Они вместе очень давно, у них крепкие отношения, никто никому не изменяет, но в то же время никто никого не удерживает, они оба свободны. А у меня...
Когда мы занимаемся любовью, все прекрасно. Как будто больше ничего нет - ни его музыки, ни моей ревности. Когда мы просто остаемся наедине, все хорошо. Он или ластится ко мне в своей спокойной, невозмутимой манере, или начинает придуриваться, как подросток, что тоже мне нравится. Когда мы среди "своих" музыкантов, все спокойно. Но все остальное время... Его Музыка, которая выжигает его изнутри, моя дикая ревность, которую я не могу контролировать. Его наркотики и внезапные ломки, мои непонятные ему обиды, его фанаты и тусовки, алкоголь и депрессии, срывы, мои страхи и слезы. Я устал. Я ужасно устал. Не помню, чтобы я за всю жизнь столько плакал, как в последнее время по ночам, но все еще готов ему все прощать, когда он утром возвращается ко мне, пропахший чужими духами и алкоголем. Я знаю, что он не изменяет мне и никогда не изменял, но мне этого мало. Я хочу засыпать рядом с ним. Я хочу знать, что он чувствует. Но этого никогда не будет.
У него есть песня, "When you can hold me": "Когда ты сможешь удержать меня, когда уснешь и проснешься рядом, я перестану существовать".
Когда я смогу удержать его... это будет уже не он. Это непримиримое противоречие. Я хочу обладать им, но я не смогу любить того, в кого он превратится без своей музыки. Я люблю его таким, какой он сейчас, но никогда не смогу им обладать. Наверняка он тоже все это понимает. Недавно я проснулся один посреди ночи и услышал, как он кричит в небо, стоя на крыше студии.
Мы причиняем друг другу ужасную, нестерпимую боль, но не можем отказаться от этого.

Опубликовано 01.11.2017 г.
Вчера я разговаривал с Шефом. Сказал ему, что ухожу из группы.
Он даже не уговаривал меня остаться. Спасибо ему за это. Я больше так не могу. Я настолько опустошен, что не могу больше даже плакать. Жизнь Каина оказалась мне не по зубам.

Видеозапись от 03.11.2017 г., ночь, студия группы.
Каин лежит на полу, глядя в потолок мимо сидящего на диване Шефа.
- Каин...
- Не надо. Все хорошо, Шеф. Все так, как должно быть. Я знал, что он уйдет. Мне только жаль, что я забрал часть его жизни.
- Тебе больно? Ты вообще хоть что-нибудь способен чувствовать?
- Мне очень больно, Шеф. Но я не пойду за ним, иначе обоим будет еще больнее. Он прав. Мы с ним зашли в тупик, но у него хватило смелости выйти оттуда первым, а у меня нет. Так не могло продолжаться. Мы мучили друг друга.
Шеф откинулся на спинку дивана, закрывая глаза.
- Иногда меня дико бесят твоя правота и твое спокойствие.
- Он в порядке?
- А он может быть в порядке?
- Ты понял, о чем я.
- Он в порядке. Планирует покупать помещение у себя в городе, организовывать гей-клуб.
- Я рад, - Каин закрыл глаза. - Нам тоже нужно работать. Звони Лидеру, пусть собирает группу...

Опубликовано 01.08.2018 г.
Я не писал почти год. Чуть меньше.
С тех пор, как я вышел из дверей студии-гаража, мы больше не контактировали. Не буду сейчас вспоминать и рассказывать все, что пережил, мне хватило этого с лихвой. Сейчас у меня есть мой клуб, море работы, лохматый рыжий кот и полное отсутствие личной жизни. Не хочу. Не хочу начинать новые отношения и не хочу забывать старые. Он дал мне такие чувства, о существовании которых большинство людей даже не подозревает.
Вчера мне позвонил Шеф. А потом пришел в гости. Мы с ним пили пиво и разговаривали всю ночь. Он говорит, что Каин стал совсем беспокойный, стал больше пить и все чаще употреблял тяжелые наркотики, "отключки" стали частыми и долгими, а неделю назад он вдруг перестал вообще принимать наркотики, любые. Пережил много длительных ломок, но не сорвался. Он много работает. Я... переживаю. Я не могу перестать любить его.
Утром, перед тем, как уйти, Шеф отдал мне какой-то билет и лист бумаги, которые просил передать Каин. Его почерк...
"Прости, что я снова врываюсь в твою жизнь. Седьмого августа будет концерт на стадионе "Арена". Я просто хочу увидеть тебя."
Что происходит в его жизни? Почему стадион? Группа никогда не давала концерты на стадионах. Почему сейчас?
Я не знаю, что я должен сделать...

Опубликовано 10.08.2018 г.
Я все-таки пошел на этот концерт.
Огромная толпа людей. Каин стоял перед микрофоном и искал меня взглядом. Он... без наркотиков. Осмысленный, глубокий взгляд моих любимых черных глаз. Он совсем не изменился за это время. Я вышел ближе к сцене, чтобы он мог меня увидеть, и когда его взгляд остановился на мне, он едва заметно улыбнулся, закрыл глаза... Он научился управлять своей музыкой. Научился уходить в её мир без наркотика.
В тот момент я был рад.
На этом концерте Каин впервые играл на гитаре сам. Раньше он никогда на выступлениях не брал гитару в руки. Только одна песня. Последняя. Старая, с одного из первых альбомов, очень грустная и медленная. "Somewhere". Он закрыл глаза, весь стадион погрузился в тишину, и его голос эхом разносился в этой мертвой тишине. Когда он пел "Где-то есть дом, в котором я смогу остаться с тобой, дом, в котором ты меня ждешь", на его глазах выступили едва заметные слезы. Я впервые видел его слезы.
Когда затих последний аккорд, я снова поймал на себе его взгляд. Серьезный и... благодарный? Он не ждал, что я подойду к нему. Он понимал, что этого не стоит делать. И я просто уехал домой.
А утром мне позвонил Шеф. Сказал, что Каин мертв.

Опубликовано 12.08.2018 г.
Вчера были похороны.
Даже в этом он был не как все. Огромный костер на том холме, где он в детстве стоял в солнечном свете, раскинув руки.
У меня не было слез. Не знаю, почему. Оказывается, бывает такая боль, которую невозможно выпустить наружу.
Шеф сказал, что после концерта он ушел в "отключку", писал новую песню. Утром, когда Лидер пришел в студию, Каин так и сидел в кресле, спокойно откинувшись назад, как будто он закончил свои дела и наконец расслабился. Рядом лежал лист, на который был аккуратно переписан текст песни.
"Rock'n'roll".
"Рок-н-ролл мертв, его хоронят среди его слуг".
Каин так и остался последней легендой, не сумев найти никого, в ком был бы тот же мир.
Я стоял и думал об этом, глядя на огонь, в котором горел мой мужчина. Мой любимый. Огонь его музыки, который выжег его дотла и вырвался наружу.
Я знаю, что я должен теперь делать.

Опубликовано 03.03.2019 г.
Я кое-что пообещал себе и ему, когда стоял на его похоронах.
У меня ушло на это полгода. Полгода судов, бессонных ночей, прохождения комиссий, собеседований и тестов. И полмиллиона взяток.
Но это того стоило. Сейчас по моей квартире наперегонки с котом носится маленький черноволосый чертенок и поглядывает на меня своими огромными, черными, бездонными глазищами.
Ева. Моя дочь.


Рецензии
Как невероятно пронзительно. Спасибо, что вы об этом написали. Мы с вами, и мы не дадим LGBT-Движению в России быть подавленным. Настанет день, и вы также, как и мы, сможете жениться на своих.

Просто верьте, просто не сдавайтесь, просто оставайтесь собой. Так закалялась сталь. От этой борьбы вы станете только сильнее и прекраснее в глазах всего свободного мира, который на вашей стороне.

С уважением к удивительной, запретной любви, к тяготам жизни гея в России,

Дана Давыдович   01.11.2013 00:28     Заявить о нарушении
Дана, большое спасибо за отзыв. "Черное сердце" не совсем об этом, но все равно приятно, что прочитали и отозвались. :)

Джетсем Фор   01.11.2013 09:01   Заявить о нарушении