Демоны

Найти причину зла - почти тоже, что найти против него лекарство.
( В. Г Белинский )

Старый, полуразвалившийся дом, продуваемый всеми ветрами.
Оконная рама висящая на одной петле. Протяжно поскрипывающая на ветру прогнившая дверь. Ни одного целого стекла, печная труба обглоданной костью торчит на крыше почти лишенной черепицы. Одним словом, три этажа '' мертвечины '', труп с зиящими открытыми ранами выбитых окон. Черные пятна на стенах, словно следы отвратительной болезни.
Полнолуние.
Двенадцать часов - полночь.
Среди целого сонма теней появились еще две, крадущиеся прямо к дому. Не издающие ни единого звука, как и положено теням.
- Кондор! - шепот всколыхнул тишину ночи: - Ты уверен, что они здесь?
- Уверен! - прозвучало в ответ: - Боги не допустят, чтобы я ошибся, слишком давно длиться моя охота за этими тварями, я научился чувствовать их.
- Я знаю это, брат! Просто я устал от этой безконечной охоты за тенью!
- Ты боишься, брат? - в голосе Кондора слышалось злое нетерпение.
- Да! Боюсь! Это уже не те, с кем я привык драться. Эти стали сильнее, они не тупые, как призраки, не подвержены людским слабостям, как ведьмы, не безмозглые зомби - это демоны, они несут только смерть!
- Ты действительно устал, Ястреб! Иди! Я не буду винить тебя!
- Кондор! Идем со мной, молю тебя, давай бросим эту охоту!
Но брат лишь отрицательно мотнул головой.
- Прости, брат! Но я уже не могу сейчас отступать! Кровь, душа, сердце и память мои, все требует отмщения и я уже не могу бросить свою месть! - голос Кондора лязгнул металлом.
- Прощай, брат! - прошептал Ястреб.
Они продолжали называть друг друга боевыми именами, ибо знали, что истинное имя дарит власть над носящим его. А уж здесь, почти в логове врага их и подавно могли услышать те, кому не следует.
Они крепко, по - мужски обнялись и когда брат метнулся к дому, Ястреб осенил его спину священным знаком. Тот мчался вперед,почти стелясь по земле подобно дикому зверю, безшумный, гибкий, стремительный и смертельно опасный, ведомый жгучей жаждой мести.
Ястреб следил за братом и не увидел, как за спиной всколыхнулась тьма и из тени вынырнула, какая - то тварь, словно бы состоящая из широкой пасти, усеянной бритвинно - острыми зубами.
Острые, как кинжалы когти вонзились в тело человека, но Ястреб молчал, лишь крепче сжал зубы, чтобы даже стоном не обрадовать эту тварь.
Под лапами этого существа не хрустнул ни один сучек, не шевельнусь ни одна травинка. Она словно безплотный дух явилась из тьмы и во тьме же растворилась, словно дух. Лишь изуродованный труп указывал на то, что все это было на самом деле, что все это не сон.   
Насквозь прогнившая дверь открылась от легкого толчка и тут же осыпалась мелкой трухой. Кондор чуть слышно хмыкнул, он как никто иной знал, как обманчива та легкость с которой он проник в этот дом. Тишина окутывающая темную утробу здания была таким же обманом, ибо в любое мгновение готова была взорваться злобным рыком и выплеснуть хищные стаи нечести и нежити.
Он безшумно скользил по коридору, словно чувствуя скрипучие половицы, делал шаг в право или лево, как вдруг стало тяжело дышать, грудь сдавило невидимыми тисками, он еще шел, но уже словно во сне - все медленнее и медленнее, застывая в воздухе, словно в патоке. Наконец, тело вообще перестало двигаться, застыло, словно он стал мухой, попавшей в густую, липкую смолу.
Из темноты вынырнуло странное существо. Эта тварь была похожа на дикую помесь человека и древнего ящера. Огромного роста, мощные передние лапы были вытянуты вперед и чуть разведены в стороны, будто приглашая в объятия. На длинной морде с клыкастой пастью, горел дьявольским огнем один единственный алый глаз.
- Мы давно не виделись, Кондор! - проревел зверь.
Голос у него был странный, похожий на рев водопада, но какой - то надтреснутый, со странным шипением.
- Давно! - ответил тот, пытаясь освободится, но так, чтобы враг ничего не заметил: - Вижу, наша последняя встреча надолго тебе запомнилась, Горгр!
Когтистая лапа взлетела к морде, накрыв зиявшую дыру, на месте левого, когда - то горящего глаза.
- Ты мне ответишь за это! - проревел Горгр: - Ты мне за все ответишь!
По его огромному телу пробежала волна дрожи, серая кожа вспучилась и затрещала, словно бы ее что - то рвало изнутри. Запахло паленой плотью, огромная пасть демона распахнулась во всю ширь, сияя рядами острых клиновидных зубов. Любая акула позавидовала бы такой '' улыбке ''. Уцелевший глаз полыхнул алым пламенем.
- Умри!!! - взревел Горгр бросаясь вперед: - Умри!!!
- Становись в очередь! - гаркнул Кондор.
Рука охотника, наконец - то освободившаяся, взметнулась к его плечу, а затем рухнула вниз, удлиннившись цепью. Шипастый шар на конце цепи обрушился на голову демона, брызнула нереально черная, с алым отливом кровь и осколки чешуи. Воздух застонал, цепь крутанулась и бросила шар к виску Горгра, с легкостью проламывая височную кость, шипастое железо погрузилось в мозг демона.
Подавившись собственным рычанием, Горгр покачнулся, словно подрубленное дерево, огромное тело рухнуло на пол. От грохота сопровождающего удар тела о доски пола, содрогнулись стены старого дома. Где - то в дали, укрытый ночной темнотой, завыл волк.
- Ну что я тебе говорил? - устало прошептал Кондор: - Наша встреча стала для тебя последней! - он стряхнул с кистеня липкую кровь демона: - Но ты не волнуйся, совсем скоро к тебе присоединятся все твои мерзкие родственники!
Охотника скрыла темнота коридора.
Казалось невероятным, но кажется кроме Горгра, здесь никого небыло. Чувства говорили ему, что вокруг никого, ни живого ни мертвого. Царившие в доме темнота и тишина были не привычны, и вместе с тем зловещи.
Страх попробовал свить гнездо в его сердце, но был с позором изгнан оттуда. Небыло ему там места. Все это пространство занимали злость и жажда убийства. Но и убивать нужно осторожно.
Внезапно все в доме изменилось, Кондор кожей чувствовал неустанное наблюдение за каждым его шагом, но глаза и уши твердили, что вокруг никого нет.
Кажется, хозяева этого домика решили взяться за него с полной серьезностью. Он понял, что дальнейшее путешествие по дому уже не будет столь безопасным.
Скрипучие ступени лестницы так и не успели затянуть свою песню, он взлетел на второй этаж, почти не касаясь их ногами, все чувства обострились, тщательно прощупывая все вокруг, в поисках скрытых ловушек и засад.
Внезапно тишину разорвал кровожадный писк рожденный огромной стаей летучих мышей. Кондор едва успел уклонится, чтобы эти твари не вцепились ему в лицо, он прекрасно видел зеленоватый шлейф тянувшийся за их когтями и такие же зеленые искорки на их клыках.
Яд! Или смертоносное заклятие! Тут уж какая разница чем они тебя достанут, смерть все равно неизбежна.
Несколько крылатых кровопийц все же повисли на нем, стараясь прокусить одежду, но тщетно, эта ткань была специально усилина металлическими нитями, как раз на такой случай. Так что их попытки были тщетны.
Сильные пальцы умелых, не нуждающихся в командах, рук с легкостью ломали удивительно тонкие и хрупкие косточки мышей, второй рукой он что - то достал из кармана и замер в ожидании.
К нему тут же устремилась  целая туча летающих кровососов, каждый их них старался долететь как можно быстрее до вожделенной, пусть и пока сопротивляющейся добычи.
Человек кровожадно оскалился, его рука взлетела над головой, что - то бросая вверх, над кишащей стаей летучей мерзости раскрылась легкая как паутина, серебряная сеть.
Через мгновение, серебро - смертельный яд для любой нечести сделало свое дело, очистив воздух от летающих кровопийц. И Кондор снова продолжил свое опасное путешествие.
Раздавшийся в темноте тихий смех, заставил его вздрогнуть и схватиться за оружие.
- Вижу Горгр не смог остановить тебя! - раздался чей - то журчащий голосок.
Цок. Цок. Цок.
Стучат каблучки.
Яркий свет опускавшийся огненным шаром с третьего этажа, слепил глаза, позволяя видеть лишь темный силуэт едва - едва вырисовывающийся в этом световом пятне.
- Он проспал! - ответил Кондор.
- Конечно, конечно! Проспал! И теперь как я понимаю будет спать очень и очень долго! - все тот же журчащий голос: - Я всегда предупреждала его, что спешка до добра не доведет. Но он так хотел отомстить тебе, что ничего не желал слышать!
Глаза привыкали к свету. Изумленному взору охотника явилась; изящная, круглолицая девушка, с удивительно белой кожей. Тонкая ткань ее платья натягивалась небольшой крепенькой грудью с вызывающе торчавшими столаиками сосков.
Девушка приподняла руки и огненный шар поднялся над ее головой, словно бы давая ему возможность насладится видом, потом обольстительно улыбнулась, чуть изогнув пухлые алые губки и томно закатила серо - зеленые глаза, всего на миг.
- Ну как? - спросила она.
- Совсем не плохо! - сухо ответил Кондор.
- Не плохо!? И это все, что ты можешь сказать?
Девушка капризно тряхнула головой, от этого движения ее волосы красно - коричневой волной скатились к талии, подобно плащу укрыв открытые плечи. Руки ее уперлись в крутые бедра:
- Тебе следовало бы проверить зрение, охотник!
- Давно не виделись, Иллатис! - произнес молодой человек: - Ты сильно изменилась!
- Да уж! - она капризно поджала губки: - Тогда ты был более красноречив!
- Просто я был моложе.
- Просто ты был другим человеком, - вздохнула Иллатис: - Ты зря пришел сюда!
С ее раскрытой ладони потекло черное пламя, окружаю человека.
- Прощай, Кондор! Больше ты не встанешь на нашем пути!
Мощная волна пригнула его и словно бы темный купол опустился на его разум, гася все мысли, лишая желания жить и сопротивляться...
- Прощай, Кондор! - все так же звучал ее голос, постепенно затихая: - Прощай, Кондор! Прощай... Прощай... Прощай...
Очнулся он не скоро.   
 Солнечный свет заливал своим сиянием комнату. Кондор открыл глаза и тут же зажмурился, яркий свет резал глаза. Когда же он снова открыл их...
К нему на встречу шла...
- Радамира! - прошептал он.
Живая.
Из плоти и крови - самая прекрасная женщина на свете.
Он не верил своим глазам.
Да разве можно им было верить?
Радамира была мертва!
Вот уже семь долгих лет прошло с того дня. Он знал это, но не верить своим глазам тоже не мог, хотя и видел ее смерть. И все же, это была Радамира. Словно во сне, медленно, окутаная солнечным пламенем, она приближалась к нему. Обнаженная кожа сияла расплавленным золотом. Он знал каждую ее черточку, каждое ее движение, знал ее взгляд и запах ее волос. Он не мог ошибиться.
Рада склонилась над ним. Ее глаза смотрели в его. Ее руки ласкали его волосы. Ее губы коснулись его губ, обжигая поцелуем.
- Ты все еще любишь меня? - спросила она.
- Да! - ответил он.
- Ты ждал меня?
- Да! Даже когда увидел тебя мертвой!
- Так было нужно! - произнесла она.
Ее губы вновь прижались к его и он, бешеный от навалившегося счастья, закрыл глаза.
Она отстранилась.
Кондор поднял руки, стараясь удержать ее, но тяжелые цепи не дали ему такой возможности.
- Это сон! - чуть слышно произнес он: - Я видел, как ты погибла! Но если это сон пусть он длиться вечно! - его голос был так не похож на обычный.
- Вся наша жизнь - сон! - ответила Рада: - Но я не хочу, чтобы ты страдал и дальше.
В ее руке взблеснул кинжал.
- Прощай, Рэмир! Я действительно любила тебя!
Он мог ошибаться, но это не было ошибкой, это была Рада, она знала его истинное имя.- Прощай, Рэмир! - вновь прошептала она.
Лезвие вспороло кожу куртки, даже металл не сдержал его, и коснулось плоти на его груди, медленно начав погружаться в тело. Словно подгоняя, он рванулся вперед, грудью на клинок, чтобы скорее лезвие погрузилось в сердце, оборвав его ритм.
- Остановись, Радамира! - голос Иллатис хлестнул словно плеть: - Ты слишком спешишь, сестра!
- Я не хочу, чтобы он страдал! - ответила та.
- Это уже не нам решать, ты же знаешь, его судьбу решит Властелин и не нам идти против его воли. Тебе ли не знать, как это опасно Рада?
Согласно кивнув, девушка отступила, ее фигуру поглотила тьма, солнце было не всесильно в этом доме. С болью во взгляде, Кондор провожал ее.
- Прощай, Рада! - прошептал он ей во след: - Прощай!
Тихий, на грани слуха, шелест во тьме.
Шаги?
Он не ошибся, слух не обманывал его, там, за завесой тьмы, к нему приближался человек. Через мгновение он уже знал, что это женщина; не высокая, хрупкая, гибкая, словно змея, грациозная и безшумная, словно кошка вышедшая на охоту. Сквозь полуприкрытые веки он видел тепловой контур ее тела. Из глотки рванулось низкое горловое рычание, но он лишь крепче сжал зубы, чтобы не выдать себя.
- Рэмир! - позвал знакомый голос.
Тонкая рука легла на плечо, изящные пальцы сжались, осторожно встряхнув его.
- Проснись, Рэмир. Или мне нужно звать тебя, Кондор?
- А не все ли равно? - вопросом на вопрос ответил он.
- Для меня не все равно! - твердо произнесла она: - Рэмир любил меня и я любила его. А Кондор жестокий и холодный убийца, не знающий любви и умеющий только сбивать. Кондор лишен души.
- Он твое порождение! - ответил Кондор: - Да, он холоден и жесток, он действительно не знает жалости, но за всем этим стоишь ты, Рада. Это ты позволила ему родиться и обрести силы.
- Не говори так, Рэм! Не надо, прошу тебя! Если бы можно было, я бы повернула время вспять и постаралась все изменить, но это невозможно! - в голосе Радамиры слышалась горечь: - Я хотела защитить тебя. Хотела, чтобы все сложилось иначе.
- И это говоришь ты, ты которая всегда твердила, что нет ничего не возможного. Рада, ты же говорила, что никто и ничто не властно над нашей жизнью!
- Я изменилась! - ответила она: - И ты тоже, хотя и не видишь этого.
- Я? - он усмехнулся: - Я совсем не изменился, просто ты забыла то, каким я был. Просто Рэмир умер над бездыханным телом Радамиры.
- Может ты и прав. Но я пришла не спорить с тобой!
В тонкой руке Радамиры возник кинжал с широким черным лезвием.
- Ты пришла закончить то, что не смогла сделать раньше? - спокойно спросил он.
- Нет! Я пришла освободить тебя!
Черное лезвие обрушилось на цепь, легко разрезая стальные звенья, будто они были сделаны из бумаги.
- Уходи отсюда, Рэмир! Забудь все! И меня забудь, я умерла семь лет назад, пусть так и будет!
Она умоляюще взглянула на Кондора.
- Уходи! - молили ее глаза.
Злорадный хохот разомкнул губы Рэмира, рванулся из его глотки.
- Я знал, что ты попытаешься освободить его! - проревел он, чудовищно изменившимся голосом: - И раз ты так стремишься быть с ним, я удовлетворю твое желание. Ты будешь с ним и разделишь участь, этого жалкого человечка!
Еще не стихли раскаты дьявольского голоса, а Рада почувствовала себя жалкой букашкой. Тьма, вечная спутница и заступница таких, как она, сжала ее тело в своих жестоких объятиях, лишая возможности сопротивляться. Рядом с ней возникло ухмыляющееся лицо Рэмира, сквозь которое протаяли черты уродливой хари.
- Властелин! - в ужасе вскрикнула Рада.
В ответ, мерзкая харя расплылась в злорадной ухмылке.
Увеличившись до невероятных размеров, Властелин обхватил тонкую талию девушки широченной ладонью.
- Ты разделишь участь, этого жалкого смертного! - повторил он.
Прилагая немыслимые усилия, Кондор открыл глаза, еще затуманенный разум старался разорвать путы, связавшие его волей Иллатис.
Словно почувствовав, что он очнулся, рядом кто - то заворочался, зазвенели цепи.
- Рэм! Ты слышишь меня? - раздался тихий голос Радамиры.
- Слышу! - просипел он в ответ, сам поражаясь своему тихому голосу.
Тонкая рука коснувшись его груди, словно бы придала новые силы, легким дуновением свежего ветра разгоняя черный морок, заставляя его рассеиваться, терять силы.
- Рада?! - не то спросил, не то уточнил он, шепотом: - Значит это не сон?
В ответ, девушка чуть заметно кивнула, в ее глазах блеснули слезы.
- Прости меня, Рэм, ты примишь смерть из - за меня, из - за моей слабости!
- Не глупи, я сам выбрал свою дорогу и если бы ты попыталась меня остановись, то не смогла бы. Я полюбил тебя и только тебе посвятил свою жизнь! - ответил он.
- Ты совсем не изменился, Рэм! Все так же уверен в себе! Тебе даже смерть не страшна!
Кондор лишь улыбнулся в ответ, той, светлой своей улыбкой, которая сводила ее с ума.
- Ты человек! - произнесла Рада: - Что тебе любовь и смерть какого - суккуба? - спросила она.
В его глазах сверкнуло яростное пламя.
- Ты человек! - снова произнесла она: - Но ты сильнее меня. Ты не боишься смерти и это твоя сила, которую никто не отнимит. А я дам тебе силу для боя с Властелином. Даже он не смог бы этого предусмотреть!
Тонкие пальчики пробежали по его груди и казалось коснулись сердца, наполняя его пламенем, по телу прокатилась жгучая волна силы.
В следующий миг он ощутил, как Рада прильнула к нему прохладным телом. Настороженно замерев, еще не зная чего ожидать, он почувствовал, как ноги девушки оплетают его бедра, гибкие руки оплели шею, закинув цепи за спину. Поток неведомой силы бурлящей волной обрушился на его тело.
Подсознательно он ожидал чего - то подобного и все же, первым его порывом, было отпрянуть, высвободится из объятий, чтобы избежать этой обжигающей волны силы. Но справившись с неизвестно как появившимся страхом, вызванным волной силы, Рэмир испытал прилив радости, он вновь был рядом с любимой, вновь держал ее в своих объятиях.
Девушка опустилась на него всем телом, легким порывистым движением коснулась его лица губами, и словно потеряв к нему интерес, перекинула свое внимание на руки и грудь Кондора. Пальцы, губы и язык ее были вездесущи и не утомимы. Покусываниями, пощипываниями и поцелуями она добилась своего, жаркая волна возбуждения прокатилась по его телу. Не мешкая, она охватила лодыжками его колени и опустилась на них.
Тело девушки скользнуло над его бедрами и животом, колени раздвинулись и она оказалась сидящей у него на груди. Его ладони охватили прямые плечи девушки, а затем сползли к напряженным бутонам сосков, он даже не успел заметить, когда она избавилась от одежды. Рада тихо вскрикнула, впиваясь в него горящим, требовательным взглядом и в тоже время словно прислушиваясь к чему - то. Вокруг, однако по - прежнему царила звенящая тишина и ладони девушки накрыли его пальцы, требуя, чтобы он продолжал ласкать ее грудь. И он ласкал, пока глаза ее не закрылись и с губ не сорвался нетерпеливый стон. Тогда он откинулся назад, чтобы добавить длинну цепям, приковывавшим его к стене, двинул свои руки вниз по ее бедрам, обхватил упругие ягодицы девушки, она подалась вперед. Его губы поймали ее сосок и Рэмир ощутил, как тело Радомиры сотрясла крупная дрожь...
Первый солнечный луч проскользнул в их темницу, найдя маленькую лазейку между закрытых ставень.
- Приготовься! - прошептала Рада: - Сегодня все решится и только от твоей силы и того, как ты поведешь себя, будет зависить жить тебе или смерть приберет тебя!
Дверь распахнулась.
В проеме возникла изящная фигурка Иллатис.
- Рада! - твердо произнесла она: - Властелин ждет тебя! Следуй за мной!
Позвякивая цепями, Рада шагнула следом за сестрой, но на пороге обернулась, ее горящий взор задержался на лице Рэмира.
- Победи! - молили ее глаза: - Ради меня, победи! - едва заметно шептали ее губы.
Кондор почувствовал, да сейчас он снова стал Кондором - охотником на ведьм и демонов, как перевернулась его душа, он рванулся следом за Радомирой. Неужели он нашел ее, лишь для того, чтобы вновь потерять? Но тяжелые цепи, вмурованные в стены дернули его назад. На глаза навернулись злые слезы, от собственного безсилия.
- Рада! - его крик унесся в темноту: - Рада! - и вернулся, отразившись от стен.
Вскоре за ним пришли. Две огромных твари, которые казалось состояли лишь из огромной пасти, шипов и когтей.
- Властелин ждет тебя! - прорычала одна.
Могучие лапы с легкостью вырвали цепи из стены, растянув их, демоны, ну а кто это еще могли быть, потащили его к лестнице.
Он должен был выглядеть слабым и безвольным, и поэтому едва переставлял ноги,то и дело обвисая на цепях, словно теряя силы от страха. Тогда оба демона просто встряхивали цепи, стараясь расшевелить его, Кондор возвращался в сознание и вновь медленно брел вперед.
Лестница ведущая вниз казалась безконечной, Кондор в недоумении озирался, чувствуя как тьма смыкается вокруг. Внезапно ступени закончились и они вошли в гигантскую пещеру, окутанную странным призрачным сиянием, разливающимся от огромного трона с сидящим на нем Властелином.
- Склони главу, смертный! - прорычал один из демонов, дернув цепь вниз.
- Не дождешься! - ответил Кондор: - Я не склонюсь перед какой - то мерзкой тварью, считающей себя властелином!
- Склонись! - заревел Властелин: - Иначе я сломаю тебя, уничтожу твою волю!
- Никогда!
- Тогда умри! - проревел Властелин.
Его злая воля обрушилась на разум человека, но тот, скрытый щитом неведомой силы, подареной любящей женщиной, переборол этот приказ.
- Время! - раздался в его мозгу голос Радомиры.
И словно ожидая этого, Кондор прыгнул вперед, демоны не смогли удержать его цепи,выбросив руку в сокрушительном ударе, кулак человека и каменная челюсть Властелина соприкоснулись, от неожиданного удара, демон пошатнулся, но устоял на ногах. Кондор зашипел, тугая плеть боли хлестнула от кисти, до самого плеча, рука онемела, но все ее он добился своего, Властелин отвлекся, он больше не вливал силы в свой несущий смерть приказ.
Ведомый каким - то неведомым инстинктом, Кондор метнулся во тьму за троном, понимая, что голыми руками ему не одалеть врага, а потому нужно бежать, бежать, чтобы потом вернуться, но уже подготовившись.
И он бежал, спасал свою жизнь, бежал чувствуя за спиной обжигающее дыхание гончих Властелина, взгляды их пылающих глаз, жгли ему спину. Странное, почти звериное чутье на опасность, вело его вперед, обходя ямы и выступы. Невидимые ловуши он обходил, подчиняясь тому же неведомому инстинкту, что толкнул его с голыми руками против Властелина.
Когда впереди забрезжил свет, он сперва решил, что чудится, перед глазами уже давно плавали светлые пятна, но он все так же упрямо шел вперед, сыпя проклятия сквозь сжатые зубы, ругался в голос, когда приходилось ползти вверх, цепляясь за невидимые выступы и подтягивая тяжелое тело.
Выбравшись на поверхность, он упал на спину, глядя в небо, такое яркое от звезд и золотого диска луны. Дыхание с хрипом вырывалось из горла, хотелось так и лежать, без движения, просто дышать, набираться сил, но, где - то там, во тьме неизвестной пещеры громогласный рык гончих Властелина. Медленно, но верно они настигали свою добычу. И гонка со смертью продолжилась.
Что чувствует дикий зверь, обложеный со всех сторон, зверь которого гонит толпа загонщиков, направляя его бег туда, где засели охотники.
Зверь чувствует страх, но страх его не тот, что лишает сил, наоборот этот страх может и прибавить сил и тогда зверь уже загнанный в ловушку, бросается на загонщиков и из дичи превращается в охотника. Именно таким зверем стал Рэмир, еще бегущий, пытающийся стряхнуть погоню, но уже примеряющийся, куда нанести смертельный удар, даже ценой собственной жизни.
Преследователи отстали, но он знал, они не потеряют след, их ведет не просто чутье, они шли на запах его души.
Зная, что ему не избежать встречи с гончими, Кондор рвался к небольшому схрону, оставленному ради такого случая, уводя преследователей от их хозяина, способного добавить им сил.
Сильным ударом, он откинул крышку и спрыгнул в небольшую землянку, скрытую от посторонних глаз толстым слоем дерна. Запалил небольшой светильник, по земляным стенам запрыгали тени, свет отразился от сияющего железа разнообразного оружия. Мечи, копья, пики, алебарды, топоры и секиры всех видов, и размеров были развешаны на стенах.
- Ну что - ж, теперь поборемся! - тихо произнес Кондор: - На этот раз я подготовлю для вас теплую встречу!
Руки человека не нуждаются в помощи зрения, перебирают смертоносную коллекцию, откладывая в сторону то, что может понадобится в предстоящей битве. Небольшой лук и полный колчан стрел к нему, два широколезвинных ножа - засапожника, кистень, в замен утеренному, тяжелый двуручный меч - бастард, десяток метательных ножей и тонкая серебряная цепочка с небольшим лезвием на конце. Мягко мерцающее кружево кольчуги с тихим шелестом укрыло тело.
- Ради жизни! - твердо произнес он.
Выбравшись из схрона, Кондор воткнул меч в землю и опустившись на колено, зашептал обращение к богам. Над его головой разгоралось странное небесно - голубое пламя.
Привычные слова легко рождались в памяти и столь же легко произносились. Он не просил помощи или силы, он лишь обещал, что не уступит пока жив.
Внезапно тишину ночи вспорол высокий злобный вой. Из леса дохнуло мертвенным холодом. Вой вновь повторился, но уже совсем рядом, ледяной и надрывный, терзающий слух и заставляющий зажимать уши. Кондор вскинулся, воздел меч над головой, застыл, готовый к бою.
Из непроницаемого мрака, раздался злорадный смех, торжествующий, победный, словно преследователям осталось лишь насладится мучениями трепещуей жертвы. Мрак вскипел, словно вода в котелке. Из темноты вынырнули три невысокие фигуры, в широких, трепещущих словно крылья, плащах.
Десять шагов.
Девять.
Восемь.
Семь.
Кондор вздрогнул, ему на встречу шли женщины; невысокие, стройные, в темных облегающих одеждах. На их лицах лишенных признаков возраста, он прочитал свою смерть. Властелин ничем не брезговал и легко шел на подлости, потому - то его гончими стали женщины. Короткий взмах и в их руках заблестали мечи, ловя лунный свет клинками.
- Кровью Богов! - прошептал Кондор, чуть оступая в сторону.
Злобный смех разомкнул их губы, они приближались, расходясь в стороны, замыкая его в свое окружение, лишая возможности отступить. Оставляя лишь один выход; драться и победить, или же безславно погибнуть, отдав душу Властелину.
Взблеснули мечи,рванувшись с трех сторон, Кондор качнулся назад, обрушивая свой меч, жутко звякнуло, мечи разлетелись в разные стороны. Зловещий смех вновь сотряс женщин, их оружие замелькало подобно стальным молниям. Рэмир едва успевал отражать удары, сыпавшиеся на него, меч он держал одной рукой, длинное лезвие двигалось так, что вокруг него постоянно блестала стена холодной стали.
Внезапно, Кондор застыл, три меча рванулись к нему, сходясь в одной точке, сталь заскрежитала о сталь. Тяжелый клинок бастарда встретил более легкие лезвия мечей гончих, потянул за собой и тут же резко уйдя в сторону, обрушился на них сверху.
Сквозь скрежет и звон стали, никто и не услышал короткий всхлип, и вот уже у Кондора остались лишь два противника, одна из женщин оседала на землю рядом со своим мечом, зажимая рассеченное горло руками, из под пальцев широким потоком хлынула черная кровь.         
Мечи мелькали в воздухе, рассыпая искры, плели незримые сети, сшибались и разлетались в разные стороны. С каждым новым ударом, Кондор чувствовал, что устает, едкий пот заливал глаза и ему все труднее было отражать удары, не знающих усталости противников. Их клинки вили в воздухе петли и восьмерки, все чаще находя бреши в защите человека, сотрясая его тело немыслимыми по силе, ударами. Кондор быстро терял силы, но сдаваться не собирался. Кольчуга не давала мечам коснуться его тела, но совсем не спасала от ударов.
Одна из женщин бросилась на него, тонкий меч устремился к его груди. Кондор прыгнул в сторону, уходя от взметнувшегося клинка, и его меч в свою очередь описал широкую дугу, чтобы вытечь искры, столкнувшись с подставленным оружием второй. Ему показалось, что он ударил по каменной стене - меч женщины даже не дрогнул. И Кондор едва - едва успел отвести обратным отмахом страшный, по силе прямой выпад первой гончей - бастард едва не закричал от боли.
Внезапно молодой человек покачнулся, плита неизвестной тяжести обрушилась на его плечи, пригибая к земле, лишая возможности защищаться. Тонкий меч гончей со скрежетом прорубил кольчугу, клинок погрузился в плоть. Рэмир покачнулся и вкладывая все силы в удар, взмахнул мечом. Тяжелый меч ударил женщину в бок, почти разрубив ее тело на двое и тут же пропала та тяжесть, что клонила его к земле.
Увидив свою подругу лежащей на земле, в луже черной крови, последняя из гончих впервые разомкнула губы - для грязного, подсердечного ругательства.
И атаковала, да так, что все силы Кондора и все его внимание поглотила оборона. Казалось, что смерть двух подруг, подарила ей дополнительные силы. Звон мечей не утихал.
Не смотря на то, что нападавших было больше, Кондор держался и даже смог уничтожить двоих, но кажется оставшаяся решила все же уничтожить его и кажется могла это сделать.
Сколько они так сражались, он не мог сказать. Он мог гордится собой, он выстоял, не смотря на рану. Правда сейчас он уже понимал, что еще немного и погибнит, ибо его противница не знала усталости и неведомым способом неимоверно нарастила силы.
- Сейчас ты умрешь, смертный! - крикнула она.
- Это я уже слышал! - прохрипел он в ответ: - Но как видишь жив.
Клинки вновь сшиблись, рассыпая каскады искр.
- Сейчас все будет по - другому! Ты убил моих сестер, но знай, их сила и умение перешли ко мне. А после того, как я доставлю твою голову, Властелин легко вернет их к жизни.
Он понимал, что она не лжёт, но сдаваться не собирался.
Меч Кондора метнулся вперед. Звон стали и он едва не выронил меч - жестко отбитый удар отозвался болью во всем теле. Женщина оказалась правее, разворачиваясь, он вновь взмахнул оружием, стараясь достать ее самым кончиком, заточеным словно бритва.
Он просчитался.
Гончая и до того не уступавшая ему в быстроте и ловкости, сейчас вообще казалось перемешалась в мгновение ока, легко уходя от ударов. Перед Кондором был свежий, полный сил враг.
Вот она пригнулась, поднырнула под летящее лезвие и в единый миг оказалась рядом. Кондор почувствовал удар, хрустнули ребра, кольчуга лопнула не выдержав и меч вонзился в бок, чуть выше первой раны.
Рэмир зашипел от боли, кое - как отмахнувшись мечом.
Усмехнувшись, гончая нанесла новый удар, молодой человек едва успел вскинуть меч, прикрывая грудь, сокрушительный удар отбросил его назад. Врезавшись спиной в дерево, с такой силой, что потемнело в глазах, он сполз на землю.
- Тебе конец! - прорычала женщина, бросаясь вперед.
Раздался судорожный всхлип. Она вздрогнула, ее меч еще падал, но уже потеряв свою смертоносную силу. Из распахнутого в диком крике ярости рта, хлынула кровь. Она медленно опустилась на колени, глаза изумленно смотрели на него и в них угосало пламя. Меч выпал из рук.
- Ка... Ак ты смог...
Женщина закашлялась, кровь заливала подбородок.
Едва переставляя ноги, Кондор подошел к ней, его меч по самую рукоять погрузился ей в горло, ударившись в позвоночник и разорвав его, высунул свое хищное жало сзади. Устало покачав головой, человек выдернул меч и обтерев клинок об ее одежду, сунул в ножны.
- Ну вот, - прохрипел он: - Пришло время вашего Властелина. Сейчас я пойду за его головой. 
Солнце давно скрылось за краем земли, погас пожар в небесах, сумерки сгущались. На темном пологе неба ярч вспыхивали звезды. Щербатая луна налилась недобрым блеском и с ее откушеного бока словно бы закапала кровь.
Рэмир безшумно скользил по узкой тропке, что вилась змеей среди лесных исполинов. Кажется еще вчера, по этой же тропе они крались вместе с Ястребом, но нет, это было совсем не вчера. Кондор помнил сколько времени провел в схроне, словно волк зализывая раны. Все, это прошло и забыто, сейчас он должен думать лишь о том, чтобы не потерять Властелина.
Из темноты метнулась огромная, косматая тварь с полыхющими яростным пламенем глазами. Из широко распахнутой пасти несся ужасающий рык, сверкали кинжалы зубов.
Кондор взмахнул цепью, запевшей словно тугая струна и метнул оружие вперед, целя в глаза твари. Хищно взблеснув в тусклом свете луны, тонкое лезвие пронзило глаз демона и скрылось в его черепе.
Охотник бросился на землю, откатываясь в сторону. Тяжела лапа снабженная длинными когтями, пролетела над его головой. Лес содрогнулся от безумного рева раненого демона. Тварь корчилась, силилась вырвать из раны причиняющее боль железо, но все было тщетно. Там, где звенья цепи касались плоти, та дымилась, сгорала и таяла, наполняю воздух отвратительным смрадом.
Наконец лапы демона схватили цепь и рыча от боли, он рванул ее, выдерая лезвие из глазницы вместе с лохмотьями мяса. Цепь безжизненно звякнула, упав ему под ноги и тварь с ревом поднялась на задние лапы. Кондор выхватил кистень и раскрутив его над головой, бросился на врага.
Плоть и железо столкнулись и сразу стало ясно, что даже выращенный в преисподней демон не может противостоять заговоренному оружию, для надежности покрытого серебром.
Кондор бил и бил, шипастый тяжелый шар жадно вгрызался в плоть врага, крушил кости, разбрызгивая кровь в разные стороны. Демон рычал и выл, но вскоре его рык перешел лишь в слабое взрыкивание, а затем и вовсе все стихло.
Земля содрогнулась, когда гигантская туша рухнула навзничь. Морда и голова твари были разбиты до неузноваемости ( кистень страшное оружие ), на теле тоже хватало ран и лишь уцелевший глаз, продолжал пылать, словно еще не веря в смерть.
- Вот мерзость! - проворчал Кондор, стряхивая липкие капли с одежды и рук.
Закинув кистень в кольцо на поясе, он взялся за лук и бросился вперед по тропе, к темнеющему в дали полуразвалившимуся дому. Тонко тренькнула тетива лука, бросая стрелу куда - то в темноту, далекий визг указал, что стрела нашла свою цель.
Не выпуская оружия из рук он мчался вперед, почти не касаясь ногами земли.
'' Это уже было! - подумал он: - Совсем недавно я так же рвался к этому же дому, вот только в этот раз я знаю, что меня ждет там и сила Рады, сила суккуба дремлет в моем теле! ''
Не собираясь скрываться, он плечом вынес, кажется ту же самую дверь и ворвался в темноту дома. Его поразила странная, звенящая тишина, охватившая дом, словно он попал не в логово демонов, а в заброшенный склеп.
- И это все?! - крикнул он: - А где же почетная встреча с цветами и девушками? Где праздничный салют?
Ответом ему стала тишина, давящая и не живая.
- Так даже не интересно! - снова крикнул он.
Охотник метнулся к лестнице. И словно бы ожидая этого, дом содрогнулся. Из темноты, тяжелыми прыжкама выметнулся зверь. Огромный, черный, похожий на человека в звериной шкуре с надвинутой на лицо мордой зверя, он был в четыре человеческих роста. Поэтому и не мог выпрямится в полный рост. Покатая голова увенчанная толстыми рогами, уходила в плечи, грудь широкая, как дверь, а длинные руки волочились по земле.
Кондор выпустил несколько стрел, но тщетно. Зверь взревел, легко отбивая их. Загородил ход. Глаза его ярко вспыхнули жутким красным огнем. Распахнув ужасную пасть, зверь двинулся на человека, широко раскинув руки с блещущими серпами когтей.
Кондор попятился, понимая, что это существо не смотря на кажущуюся неуклюжесть и мешающий здесь огромный рост, легко догонит и сомнет его.
- Вижу моим гончим не удалось уничтожить тебя! - проревел демон голосом Властелина.
- Они старались! - ответил человек, выпуская еще две стрелы, целя в горящие глаза.
- Ничего, я сам разорву тебя! - проревел Властелин, так же легко отбивая стрелы: - Если хочешь чего - то добиться, делал это сам!
Из красной пасти демона вырвались клубы дыма, брызнула желтая слюна. Он прыгнул, передние лапы метнулись вперед, скрежетнув когтями. Горящие глаза не выпускали человека, который нырнул в сторону.
- Ну и урод же ты, Властелин! Понятно теперь почему ты всегда скрывал свою морду! - Кондор выпустил последние стрелы и выхватил меч, клинок вспыхнул льдистым синим пламенем.
Демон снова взревел, рванулся на встречу человеку. Огромный, несокрушимый, человек рядом с ним выглядел крохотным. Лапы демона пытались схватись охотника, но за мгновение до того, как широкие ладони сомкнулись, Кондор прыгнул вперед и взмахнул мечом.
Со страшным хрустом меч перерубил плечо демона, хлынула кровь, зашипела исходя ядовитым паром. Запрокинув голову, Властелин взревел так, что Кондор упал на колени, зажимая уши руками и тут же бросился в сторону, уходя из под удара второй лапы.
Властелин словно обезумив лупил здоровой лапой во все стороны, крутился, ревел, заливая все вокруг своей кровью.
Кондор снова прыгнул, меч вонзился в широкую грудь демона, тот снова заревел, схватился за рукоять меча, рванул, вырывая его из раны, длинное лезвие было все изъедено черной кровью и дымилось, словно побывав в адском пламени.
Даже истекая кровью, демон не сдавался, его лапа  потянулась вперед, слепые ярость и ненависть управляли им сейчас.
Охотник выхватил из - за голенищь сапог два длинных тяжелых ножа с широкими лезвиями. Взмахнув руками крест на крест, еще выбирая момент, он метнул оба ножа, зная, что не промахнется.
Жгучая кровь демона дымящимися струями хлестнула из пробитых горла и лба Властелина, наполнив дом зловонным паром. Потянувшись к человеку, чудовище внезапно застыло, совсем чуть чуть не дотянувшись до охотника. Дымное облако поглотило его, лишь где - то в дали слышались затихающий рев, стоны и скрежет когтей. Затем грохнуло так, словно небо рухнуло на землю и сразу все стихло.
- Ты убил всех, кого я любил! И не важно своими или чужими руками! - шептал Рэмир, он снова стал самим собой: - Но пришло и твое время! Мир станет чище без тебя, да и в преисподней станет спокойнее!
Словно услышав чей - то зов, он бросился к лестнице. Взлетел на второй этаж, длинный коридор встретил его тишиной, темнотой и рядами дверей, которым кажется не полагалась быть здесь. Охотник шел по коридору, прислушиваясь к чему - то. Чем привлекла его эта дверь, вряд ли он и сам смог бы ответить на этот вопрос. Не собираясь искать ключи, он ногой выбил дверь. Его взору открылась маленькая комнатушка без окон. В углу сжавшись, сидела Иллатис и казалось жизнь едва едва теплилась в ее хрупком теле. Рэмир подошел ближе, под ногами противно чавкало, девушка содрогнулась всем телом и вскрикнув, словно раненая птица, попыталась отползти дальше в угол. Спертый воздух комнаты был наполнен запахом, который запоминаешь раз и на всегда. Запах крови, почувствовав его один раз, уже ни с чем не спутаешь.
Рэмир сделал еще шаг и успев подхватить патавшуюся вырваться Иллатис на руки, вынес ее из комнаты.
Она дрожала и плакала. Ее вид был поистине жалок. Одежда висела жалкими лохмотьями, едва прикрывая тело, а кожа была покрыта густой сетью кровавых полос и множеством мелких ран. Властелин не жалел никого и выместил свою ярость на ней.
Все еще дрожа, она распахнула свои серо - зеленые глазища, в которых еще металась тень страха и пристально посмотрела в его глаза.
- Я верила, что ты победишь! Он злился... - она шептала чуть слышно: - Рада не зря передала тебе свою силу, она всегда была смелее меня. Она любила человека...
Содрогнувшись, Иллатис уткнулась в его плечо и разрыдалась


Рецензии