Внезапная встреча

Внезапно проскользнула мысль – это не конец! Нет! Еще будет жизнь, еще будет любовь, все впереди!
Хватит хоронить себя в халате, нужно привести себя в порядок и выйти на улицу.
Господи! При нём у меня даже халата-то и не было, а сейчас. На кого я похожа сейчас?
Решено! В душ, потом накрашусь и по магазинам. Куплю себе ярко красное платье. А лучше два! И пусть я потом неделю буду пить кефир – очень даже полезно, похудею.
Хватит заедать горе шоколадом и запивать молочным коктейлем, все! Finite a la comedie.

Она направилась в ванну, и пока её быстротечные мысли воркуют от одного объекта к другому, позвольте её представить: Маслова Анюта, 30 лет. Не замужем, детей нет. Всю себя до 27 лет посвятила образованию: институт, ординатура, интернатура, стажировка, и вот в 27, наконец, начала работать на себя. Профессию выбирала по призванию – всегда мечтала приносить красоту в жизнь, а разве женщины – это не красота? А если женщина в 50 выглядит на 35 (на 30 выглядеть в 50 уже несолидно и Аня это точно знала!) тогда это Ангел, это красота во всем её проявлении.
По правде сказать, к Анюте наведывались и мужчины, но все они были связаны с карьерой в формате “Looking face ”, а её такие особи не интересовали. Нет, она рисовала им минус 10 лет, красила волосы и брови, но отношения – упаси Бог! Все они были чересчур самовлюбленными и публичными. Ей же хотелось тихого семейного счастья…

Он был не сказать, что красив, но и не запущенный вариант, следил за собой, но не позволял себе лишнего. Он всегда был чисто выбрит и в отутюженной рубашке, но никогда излишне не суетился по поводу своей внешности. Анюта тогда и решила, что он женат (а где Вы видели мужчин с утюгом в руках?) или живет с мамой (а зачем ей мамин каблучок?) и значит – не её вариант. Но все в один день переменилось.

Сначала они столкнулись в магазине, он стоял перед ней в очереди и как всегда она вежливо поздоровалась. Выйдя из магазина, она поняла, что забыла чек (а вести электронную бухгалтерию расходов удобно по чекам) и вернулась. Уже дома, она поняла, что это был его чек, а на нем его фамилия и имя. Он всегда расплачивался картой. Пробить его через интернет – заняло пару минут. Не женат, прописан один: квартира, машина, телефон городской и сотовый – на его имя. Возраст Христа. Понятно, что её папа бы сказал, что все это не означает отсутствие надоедливых родственников и бывшей жены в анамнезе, но Анюта не заморачивалась, ведь её просто мучало любопытство, а потом она как то забыла…

И вот через 3 года любви, она осталась одна…
Фраза: «Дорогая, извини, но я женат и у меня есть сын. » выбило её из действительности на неделю. Неделю её телефон молча пялился в потолок, представляя, что с ним будет, когда она решит его включить. Клиенты не были даже предупреждены об отмене приема. А это потеря денег и, в худшем случае, клиентов… Телефон её осуждал, наверное, именно поэтому, она его и не кормила…
Но вот неделя прошла, кран в ванной заглох, дверь открылась и одетая в палантин вышла Она… Она была открыта для новой жизни.

Продолжение следует…


Рецензии