Начало и конец политика Прохорова

Сергей ЖИРНОВ, политолог, публицист, политэмигрант (Франция)

ПРОХОРОВ - ТРЕТИЙ ЧЕЛОВЕК В ТАНДЕМЕ?
Размышления о "кандидате в президенты" понарошку во время вялотекущей "избирательной" кампании по псевдо-выборам Путина на четвёртый срок.
 

Вялотекущая и малоинтересная кампания по подготовке к так называемым "выборам" политического трупа Путина фактически на четвёртый срок идёт своим чередом. Участие в ней в качестве шулерских путинских "противников" только опостылевших всем Зюганова, Жириновского и Миронова было бы настолько рутинно и формально, что делало бы её скучной абсолютно для всех. И выдвижение, и снятие Мезенцева носили характер откровенно, анекдотически цирковой. Неожиданная дисквалификация вытащенного ранее из нафталина Явлинского на финальном этапе немного добавила интриги скучной и предсказуемой гонке, но сделала заранее и окончательно нелегитимными эти псевдо-выборы.

Единственным условно свежим, относительно новым лицом среди подставных, шулерских спаринг-партнёров Путина, которые призваны только имитировать для Запада и наивных людей в России несуществующее соревнование между так называемыми "претендентами-кандидатами", остаётся миллиардер Михаил Прохоров - как бы "правый", как бы "политик".

Поскольку больше никого интересного в поле зрения нет, к новичку в большой политике, кандидату понарошку Прохорову сейчас вяло прикованы ленивые взгляды публики и специалистов. Так как говорить больше не о ком и не о чём, говорят о подставной кандидатуре Прохорова, гадают о его будущем, о его взаимоотношениях с Путиным, о его политических перспективах. Нам тоже вроде полагается сказать пару слов.

После сентябрьской 2011 года путинской пацанской "разводки" Прохорова и карманного кремлёвского "Правого дела" накануне думских выборов у гламурного куршевельского миллиардера появился шанс стать этаким третьим человеком в фактически разрушенном самим Путиным тандеме ДАМ-ВВП, заняв место премьера. Но для этого было нужно, чтобы такой исторический шанс решился использовать, против Путина и ястребов в его окружении, формально всесильный человек в стране - Медведев.

Мы тогда написали в статье "Кто сказал, что Путин бессмертный и умный?": "Опираясь на смертельно обиженную Путиным партию Единая Россия, смертельно обиженному Путиным Медведеву ничто не мешает поставить смертельно обиженного Путиным миллиардера и бывшего лидера партии "Правое дело" Прохорова на место смертельного обидчика их всех – Путина. Не на это ли Медведев намекал, говоря, что он будет сам принимать все кадровые решения до мая 2012 года? И неплохо бы было проснувшемуся от зимней спячки Медведеву ссадить Путина из Белого дома прямо на скамью подсудимых. И засудить его же басманным правосудием: быстро, легко и с песнями. Компромата на Путина – вагон и маленькая тележка. Реального компромата! Одной публичной педофилии с отроком Никитой хватит на трёх путиных! Да басманному правосудию, чтобы кого-то засудить, вовсе и не материал нужен, а приказ сверху, команда "Фас!". А Ходорковского сразу же помиловать и выпустить. Вот бы нам всем, унижаемым Путиным уже 11 лет, смеху-то было! Мы бы тогда у Дмитрия Анатольевича даже прощения попросили бы и за Буратину, и за марионетку, и за всё прочее. И даже, пожалуй, на второй срок избрали бы."

Аппаратная дворцовая интрига была космического, головокружительного масштаба. Как в романах Дюма, как в сказках про Золотой ключик или Кощея бессмертного. Путин со товарищи тряслись от страха три месяца. Чтобы войти в историю, убрать легко и бескровно Кощея бессмертного Путина, спасти страну от застоя, от дальнейшей фальсификации государственных институтов и народного волеизъявления, от вселенского позора преступной узурпации народной власти, Медведеву даже не нужно было становиться сказочным героем-богатырём. Достаточно было банальной до смешного вещи - из кукольного президента с менталитетом доцента провинциального ВУЗа просто стать реальным руководителем второй ядерной державы на планете, просто начать действовать в соответствии с имевшимся у него с 2008 года формальным статусом главы огромного государства.

Но чуда не произошло (хотя формально Медведев ещё может его сотворить вплоть до сдачи Путину ядерного чемоданчика в мае 2012 года, заменив тому пожизненный президентский срок на пожизненный тюремный). Иванушка-дурачок так и не стал Иваном-царевичем - достав из яйца иголку подлой жизни злого колдуна Кощея, переломить её не отважился, не решился разбудить спящую 12 лет красавицу Василису-Прекрасную (Россия проснулась 4 декабря 2011 года сама). Буратино держал в своих ручках заветный Золотой ключик, но открыть им в коморке папы Карло спрятанную за нарисованным очагом потаённую дверцу, ведущую в волшебную страну всеобщего счастья и процветания,  не решился. Исторический костюм подлинного главы великой страны оказался великоват пугливому гному, бывшему  сексоту Ленинградского УКГБ.

Карабас-Барабас Путин знал, кого сажать в Кремль на 4 года - греть ему престол. Политический лилипут Медведев не решился использовать свой исторический шанс. Доцент провинциального ВУЗа испугался масштаба исторической ответственности, наложил в штаны от страха, хотя бояться надо было совсем не ему. Ну и его потенциальный союзник Прохоров остался с носом, за компанию.

Смертельную опасность такого нежелательного развития кремлёвской дворцовой интриги тонкий аппаратный стратег Путин остро ощутил и постарался оперативно нейтрализовать и Медведева, и Прохорова с помощью пары новых пацанских "разводок" и лубянских спецопераций. Формально всесильного президента Путин аппаратно изолировал и обложил в Кремле плотным чекистским кордоном из Иванова и Володина. А без реального контроля над собственным аппаратом и канцелярией, указа об увольнении Путина формальному главе государства не издать (разве что по Твиттеру, но он юридической силы не имеет).

Прохорова можно было и посадить, как Ходорковского, но Путин не рискнул на столь вызывающую акцию устрашения, которая могла и его самого смести ненароком. Путин решил сыграть с Прохоровым тоньше. И стратегически легко облапошил слишком самоуверенного миллиардера, мастерски сыграв на его непомерных тщеславии и самовлюбленности. Путин якобы наказал Суркова и, с барского плеча, дал Прохорову тактическую пиар-возможность потешить самолюбие в качестве шулерского "кандидата в президенты" на шулерских "выборах", а, возможно, и поманил обещанным Медведеву местом премьера, чтобы уж точно рассорить потенциальных антипутинских союзников.

Абсолютно всем понятно, что и пересадка политкиллера Суркова из Кремля в Белый дом, и прохоровское инициативное "самовыдвижение", и его "удачный" сбор подписей были напрямую санкционированы Путиным. Партия (Путин) сказала: "Надо!" Комсомол (Сурков, Чуров и Прохоров) ответил: "Есть!" Что говорит только о том, что миллиардера Прохорова жулик Путин чрезвычайно опасался как скрытого аппаратного врага и участника закулисных кремлёвских интриг, но совершенно не боялся как открытого шулерского "соперника" на шулерских "выборах".

В отличие от Навального, которого просто не допустили в декабре 2011 года к подаче кандидатуры, засадив в кутузку, или даже Явлинского, которого вначале, вроде бы, допустили, но затем неожиданно сняли с предвыборной гонки, придравшись к качеству подписей (мало, кто сомневается, что у Прохорова подписи такого же качества: за один месяц, включая две недели новогодних праздников и каникул, собрать два миллиона  нормальных подписей по всей стране - это из области ненаучной фантастики).

Всем серьёзным специалистам совершенно очевидно, что у Прохорова, в роли крупного долларового миллиардера, нет и в ближайшей перспективе не будет никаких перспектив завоевать широкое, глобальное народное признание (а без него президентом не станешь, это тебе не "выборы" в Думу, где хватит 5-7%, чтобы получить мандат). У Прохорова также нет никаких реальных шансов выиграть даже условно локальное соревнование с главным жуликом и вором страны (частное семейное состояние Путина, по некоторым оценкам, превосходит 100 миллиардов гринов).

Поскольку у "правого политика" Прохорова никакой серьёзной, когерентной и внятной политической программы как не было, так и нет (опубликованная им популистская левацкая беллетристика сойдет для дилетантов, но недостаточна для специалистов и просто для думающих людей из потенциального прохоровского "правого" электората и среднего класса), а его упорное уклонение от прямой и жёсткой критики Путина делает заранее неинтересным их "предвыборное противостояние", остаётся только анализировать их видимую невооружённым глазом разницу - в росте.

Берёмся предсказать, что чрезвычайно высокий рост Гулливера Прохорова исключает для него дальнейшее активное участие в большой политике в непосредственной физической близости к лилипуту Путину, у которого настолько сильны комплексы неполноценности, что выбор претендента на кукольную роль блюстителя престола в 2007 году между статным Сергеем Ивановым и малорослым Медведевым, был тогда заранее предрешён в пользу последнего.

ДАМ был только на полвершка выше ВВП, а чекист Иванов - значительно выше своего бывшего коллеги по КГБ, что для сильно комплексующего коротышки Путина и стало решающим критерием выбора имитационного партнёра по тандему на 2008-2012 годы.

По причине своего явного физического превосходства над Путиным осторожный, как всякий крупный магнат, Прохоров не взял на вооружение великолепный предвыборный слоган, предложенный ему креативным политологом Станиславом Белковским: "Я выше этого!"

Слоган классный и абсолютно убийственный для Путина по своему зло-ироничному презрению, по-английски тонкой игре слов с двойным намеком на физическую низкорослость отмирающего фюрера и морально-этическую низость его прогнившего режима, с тройным намёком на химический состав дурно пахнущего вторичного органического продукта, из которого сделана вся путинская чекистская вертикаль.
 
Взамен, весьма непрофессиональный штаб кандидата в президенты не смог ему предложить ничего лучше, чем плоский и отвратительный слоган: "Прохоров - НАШ президент". Отвратительный,  потому что в путинской России слово "наш" уже давно, прочно и однозначно негативно связано с пресловутым прокремлёвским молодёжным движением "Наши" и так называемой "нашистской", "пацанской" идеологией, активно противопоставляющей неких абстрактных "наших" каким-то непонятным "ненашим", "своих" - "чужим", "местных" - "приезжим" и т.п. "Наши люди на такси в булочную не ездят!" У кого-то есть сомнения в том, что миллиардер Прохоров ходит пешком лично сам за четвертинкой "Орловского" хлеба, пакетом молока и ста граммами "Молочной" колбасы в ближайший универсам для ветеранов?

Но и среди состоятельного "правого" электората, небедного среднего класса и прогрессивной, креативной, но не "золотой" молодежи - всех тех, кто потенциально мог бы увидеть в Прохорове свой выбор - вся эта путинская, агрессивная, разделяющая и противопоставляющая людей идеология "нашистов" не вызывает ничего кроме отторжения или презрения.

Поэтому прохоровское обращение к "нашистской" предвыборной символике говорит о том, что полностью оторванный от реальной жизни большинства россиян Прохоров-политик очень слабо представляет себе даже "свой" электорат и его подлинные ожидания. Судя по такому откровенно, символически "нашистскому" слогану, опять-таки получается, что между Путиным и Прохоровым разница только в росте.
 
"НАШИ люди на такси в булочную не ездят!"
 
Но именно из-за огромной разницы в росте Путин вряд ли назначит Прохорова, как тот втайне надеется, на пост премьера в мае 2012 года. Великану Прохорову, даже оказавшему политическому трупу Путина неоценимую услугу по относительной легитимации его явно и очевидно нелегитимных "выборов", по консервации путинского прогнившего и застойного режима ещё на 6 лет, едва ли удастся остаться третьим человеком в спаянном тандеме двух коротышек-лилипутов (незачем телеге пятое колесо, а собаке - пятая нога).

Если не считать баскетбольного роста и многомиллиардного состояния, то политически Прохоров - ещё больший карлик, чем лилипуты Путин с Медведевым. Прохоров и заметен-то на путинской игральной доске в сравнении с мелкими фигурками лилипутского тандема только из-за своего роста. Смертельно боящийся любой реальной конкуренции, закоплексованный Путин по-чекистски полностью зачистил всё политическое поле в стране. Как известно, на безрыбье и рак - рыба, в пустыне и куст - дерево. А поставь в полный рост рядом с Прохоровым стремительно растущего и набирающего вес народного политика Навального, и нашего миллиардера-великана можно будет с трудом отыскать только с политической лупой или под политическим микроскопом с большим увеличением, как инфузорию-туфельку. Навального реально боится сам Путин.

У политического карлика и кандидата в президенты понарошку Прохорова была (и даже формально остаётся до 4 марта 2012 года) одна отличная возможность проявить себя по-настоящему, политически вырасти до нормальных размеров, сделаться настоящим "взрослым" политиком - с большой буквы. Ему надо было просто и внятно присоединиться к революционным народным акциям, митингам и шествиям, демонстративно и публично снять свою шулерскую кандидатуру с шулерских путинских "выборов" (хотя бы из солидарности с нафталиновым, но настоящим политиком Явлинским), встать рядом с Навальным, Рыжковым, Немцовым, Касьяновым и другими подлинно оппозиционными политиками, занять открыто критическую, внятную, антипутинскую позицию.
 
Но и здесь чуда не произошло (и вряд ли уже случится). Воспитанный в комсомоле брежневской поры на элитном факультете столичного финансового ВУЗа Прохоров слишком привык по-советски аппаратно, бухгалтерски просчитывать ходы, а потому не способен пока на шаги истинно политические. Абстрагируясь от гламурных куршевельских похождений, Прохоров - вполне себе конформистски консервативный человек путинской системы. Путин его спокойно может сделать своим ручным и послушным вице-премьером... по малому бизнесу или сельскому хозяйству, выделив ему в Белом доме кабинет прямо рядом с сурковским, с одной приёмной на двоих. "Вам билетёр не нужен? - Был нужен, да уже взяли. - А может и я на что сгожусь? - Может и сгодишься, ... если скалиться не будешь". На что Прохоров, очевидно, и рассчитывает, не сильно заботясь о своём реальном имидже в долгосрочном плане перед широкими народными массами и думающим средним классом,  в увлечённой погоне за сиюминутной тактической выгодой от самораскрутки, явно проигрывая стратегически, обидно и быстро растрачивая попусту свой былой неплохой потенциал.

Это - по большому счёту.

Да, ещё лично у нас в начале января 2012 года был локальный микро скандал, связанный с грязной чекистской провокацией в Интернете под прикрытием грубо сработанного, фейкового профиля на сервере мейл.ру с якобы официального сайта кандидата в президенты Прохорова, о чём мы написали в заметке "Лубянка закопошилась к выборам?". Почему Кремль, ФСБ, враги Прохорова или нашисты выбрали именно нас в связке с Прохоровым для этой пакостной акции, нам не понятно до сих пор. Но по воробьям из пушки не стреляют. И раз выстрелили по нам, значит мы - уже не воробьи. Видно нам в своих публикациях удалось-таки затронуть какую-то очень значимую и опасную для Путина и Лубянки тему.

Удивительно лишь то, что ни как бы "политик" Прохоров, ни его "предвыборный" штаб оперативно не отреагировали на наши неоднократные уведомления о провокации. Что говорит об остром кадровом голоде на умных профессионалов в окружении миллиардера Прохорова и оставляет странное послевкусие от подозрительного нежелания "кандидата на высший пост в государстве" защищать свою честь и достоинство от чекистов и путинистов, укрепляя наши, и без того сильные, подозрения в его прямой зависимости от Кремля и/или Лубянки.

Ну, вот и всё. Больше о Прохорове, как о "кандидате", содержательно говорить нечего.

Поэтому, чтобы подытожить статью, мы решили собрать в одно место ключевые выдержки с упоминаниями о Прохорове из наших предыдущих статей: повторение - мать учения (так как мы пишем в основном "нетленку", то всё остаётся по-прежнему более-менее актуальным и напомнит читателям, откуда и как вдруг возник "политик" Прохоров накануне "выборов").

Январь 2012 года, Франция.
 
Оригинал статьи на сайте автора с иллюстрациями и ссылками



Приложение №1.
О Прохорове из статьи "Член да не наш" (сентябрь 2011 года): 
 
"Кстати, именно любопытный и показательный инцидент с трагикомическим "хождением в народ" и в большую политику в июне-сентябре 2011 года миллиардера Михаила Прохорова, оказавшегося политически наивным до глупости, наглядно продемонстрировал непосвященным гражданам, почему именно хитрый и злобный Карабас-Барабас Путин не вступал и никогда не вступит ни в какие "партии", тем более – в катастрофически быстро теряющую даже игрушечную популярность Единую Россию. Потому что чекист Путин, совершивший со своими подельщиками в стране государственный переворот, смертельно боится любой конкуренции и любой демократии, даже игрушечной. Потому что ранее лично популярный в народе Путин – чем дальше, тем больше – точно проиграет любые выборы, даже кукольно-цирковые. Потому что, если бы Путин вступил в карманную Единую Россию (или любую другую так называемую "партию"), она немедленно стала бы подлинной партией власти, так как она тогда бы формально получала потенциальную, но реальную возможность дать самому ВВП под зад коленом.

Примерно так, как на своём "съезде" (в сентябре 2011 года), срежиссированном исполнительной кремлёвской куклой Сурковым по приказу кукловода Путина, прокремлевская кукольная "партия" "Правое дело" весьма показательно вытолкала взашей самоуверенного, самовлюбленного, замечтавшегося и слишком быстро возомнившего себя независимым публичным политиком олигарха Прохорова. Который после этого не нашел ничего лучше, как прилюдно пригрозить "нажаловаться" на "кукловода Вячеслава Суркова" аж самим Медведеву и Путину, да забрать обратно вложенные солидные "пожертвования"! "Ну-ка, Славка, гад такой, отдавай мою игрушку и не пИсай в мой горшок!" Детский сад какой-то! Чем наш "крутой" бизнесмен лишний раз доказал свою полную политическую профнепригодность и абсолютное непонимание внутреннего устройства путинской криминальной вертикали. Жаловаться главному вору и жулику на его верных подручных жуликов и воров! Играть со спаянной шайкой шулеров на их поле да с краплёными картами и надеяться выиграть! Жаловаться оперу КГБ на его верных сексотов-стукачей! Как очень метко и едко сказал Виктор Шендерович: "жаловаться прямой кишке на запах из задницы!"

Ну, так, чтобы даже наивным до глупости олигархам стало всё понятно, за блестящую спецоперацию по бандитской разводке олигарха Прохорова кукловод Путин своим личным распоряжением №1623-р от 21.09.2011 наградил свою верную кремлёвскую куклу Суркова правительственной медалью имени Столыпина второй степени (попутно и посмертно по-лагерному "опустив" ещё и Петра Аркадьевича, который в своей могиле уже крутится как пропеллер).

Медалька, конечно – говно, так себе фитюлька, как всё в путинском режиме, даже не государственная, а "правительственная" награда и не на грудь, а на тумбочку, рядом с мещанскими слониками. Но не в степени награды дело (если уж Кадырова и Патрушева Путин произвел в героев крысиной России, то Сурков достоин стать трижды  крысиным героем), а в том, чтобы наглядно продемонстрировать, на чьей стороне старый опер Путин, к которому так опрометчиво хотел бежать жаловаться наивный Прохоров. После стремительного награждения и ежу стало понятно, что крысиный политический "киллер" Сурков прилежно и профессионально грамотно исполнил своё "мокрое дело", за что и был формально (язык не поворачивается сказать "морально", ибо никакой морали, кроме крысиной и воровской, у них нет) поощрён, а заказчиком политического "убийства" Прохорова было именно крысиное политбюро (читай – Путин, потому что наградил именно он своей личной наградой, а не кремлёвская кукла Ведмедёв, у которой Сурков формально числился одним из высших аппаратных чиновников, работая реально на Путина).

Но, вернёмся к Прохорову. Если абстрагироваться от сомнительного происхождения огромного стартового капитала, построенного на костях узников сталинского ГУЛАГа и полученного от прошлого мухлежа с псевдо-залоговыми государственными аукционами, а также если абстрагироваться от куршевельского гламурного скандала с "проститутками", то лично обаятельный и симпатичный олигарх Прохоров, имевший репутацию относительно приличного кризис-менеджера в удобной монопольной бизнес-среде, самоуверенно захотел попробовать себя в новом амплуа – политического шулера. Вернее, даже не сам захотел, а ему "подсказали", где-то на шашлыках сделав предложение, от которого тот не смог отказаться, не почувствовал явной подставы. И ведь лежало-то всё на поверхности. Уже двое путинских вице-премьеров (Кудрин и Шувалов) от этого путинского "подарка"  сумели отказаться. Прохоров явной разводки не увидел, не разглядел троянского коня, радостно выпил кубок отравленного шипучего вина.

Как это было у древних: "Timeo Danaos et dona ferentes". Как это было у Крылова: "И ангельский должон быть голосок... Спой, светик, не стыдись! - Ворона каркнула во всё воронье горло. Сыр выпал. С ним была плутовка такова". Все позабыли классику. А может никогда её и в глаза не видели, несмотря на аттестаты зрелости и дипломы? Люди! Читайте и перечитывайте хотя бы "Игроков" великого Гоголя! Прохоров, этот наш новоиспечённый шулер-любитель, аки нью-Ихарев  со сводной или подобранной колодой краплёных карт Аделаидой Ивановной (Правым делом) искренне подумал, что шайка известных шулеров-профессионалов "взяла его в долю", чтобы в очередной раз, уже вместе с ним, "кинуть" народ Российской Федерации на предстоящих "выборах" и "справедливо" поделить наворованные дивиденды.

А вместо этого, ленинградские пацаны, шулера-профессионалы из кооператива "Озеро" для разминки "развели" наивного и доверчивого до глупости (даром, что миллиардер!) новоиспеченного политического шулера-дилетанта на его "кровные" 25 миллионов долларов пожертвований в карманную путинскую "партию", выставили принародно полным дураком да окончательно подмочили его ранее очень условно приличную репутацию успешного бизнесмена-монополиста! "Кинули" подло, вызывающе публично, но вполне заслуженно: чтобы другим наивным олигархам вперед было неповадно!  Если бы у Михаила Дмитриевича не было многомиллиардного состояния, нам бы по-человечески даже стало бы его жалко.

У всей этой истории есть и более глубокий подковёрный, конспирологический аспект. Подлую публичную разводку Прохорова Путин использовал, чтобы лишний раз унизить заодно и свою верную куклу Ведмедёва, указать ей на её подлинное, кукольное место. Ведь именно кукольный президент был больше всех заинтересован в раскрутке "правой" партии во главе с Прохоровым, которая могла бы стать медведевской "идеологической" базой в случае разрыва с Путиным и назначением Прохорова на место последнего."
 

Приложение №2.
О Прохорове из статьи "Народ в России уже есть, но пока не видать политиков" (декабрь 2011 года):
 
"Или вот опять прорезался миллиардер Прохоров. Типа - правый политик. В сентябре 2011 года его Путин с Сурковым подло кинули и смертельно обидели. Хотя Путин обидел Прохорова в целом поделом - не будь простаком, не верь шулерам и не марай свой чести совместной игрой с явными жуликами. И настоящей целью у Путина тогда был даже не Прохоров, а Медведев - накануне рокировки 24 сентября. Прохоров был орудием психической атаки. Так с чем конкретно Михал-Дмитрич снова вышел на публику, как потенциальный "политик", в декабре 2011 года? С жёсткой оппозицией узурпатору народной власти и в целом левому популисту Путину. Что-то не слышно. С программой дельной какой? Тоже не видать пока. Так, вылез на пару минут под телекамеры - чтобы сказать, как швейцарские часы "Ку-ку! Товарищи! Ку-ку!", и тут же снова уйти в политическое небытие на месяц, якобы собирать подписи. Но и ежу понятно, что за месяц рождественских и новогодних праздников два миллиона добровольных и нотариально заверенных автографов ему не собрать (у народа с перепоя руки трясутся, и собственные праздничные подписи будут отличаться от собственных будничных, нормальных), не купить даже за бабки (что прямо запрещено законом). Ведь, не в Куршевеле же на горнолыжных склонах собирать, право дело! Это - физически невозможно, да и уголовник Чуров всё равно не признает, если только не получит прямой приказ от уголовника Путина.

Прохоров - человек большой, широкий, размашистый, не подлец и не отморозок уж точно. Но слишком сильно любит себя, а потому недостаточно слушает умных людей и воспринимает мир не совсем адекватно. Ну, только подумать: народ отвернулся от Едра, как от партии жуликов и воров. Главарь шайки - Путин, главный вор и жулик, подпольный миллиардер Корейко. И в таком раскладе открытый миллиардер Прохоров наивно считает, что его, миллиардера, народ ещё не положил в одну корзину с другими жуликами и ворами? Как министру или вице-премьеру, Прохорову место найдется. Как премьеру - уже с трудом. Но уж точно НИКАКОГО - как президенту.

Не хочется огульно отказывать лично обаятельному и симпатичному человеку Прохорову в искренности, но он уже один раз пошел на тайный сговор с шулерами из Кремля. И хотя он тогда и пострадал, всё равно теперь ему априори веры нет. Очень уж его удобная и заранее непроходная кандидатура обречённого на поражение, но внешне достойного спарринг-партнёра потенциально должна устраивать именно Путина, чтобы помочь тому хоть немного легитимизировать явно безальтернативные "выборы" фактически на четвёртый срок. Нынешний публичный ход Прохорова очень походит либо на дешёвый личный пиар, либо на новый сговор для совместной игры с шулерами. В этот раз, предусмотрительно получив деньги вперед, чтобы опять не кинули, как в прошлый раз? Очень хотелось бы ошибиться. В любом случае, после очередной попытки так дёшево попиариться или даже подзаработать капитала с шулерами (в виде поста премьера в мае вместо Ведмедёва?), Прохоров может навсегда лишиться не только широкого народного доверия (которого у него не было, нет и вряд ли будет), но и даже ограниченного доверия продвинутого и активного среднего класса. Среди нас - наивных дураков нет. Мы заранее готовы к самой глубокой подлости - циничный чекист Путин нас приучил за 12 лет. Мы видим и понимаем всё! С нами такие фокусы-покусы не проходят.

"Сеня, ты меня уважаешь? - Уважаю, но пить больше не буду! - А под дичь будёшь? - Под дичь буду!" А мы и под дичь (Прохорова) пить не будем. Напились уже путинского дерьма и вранья по горлышко за 12 лет. Мы-то, в отличие от наивного Семён-Семёныча Горбункова, точно знаем, что очередная путинская спецоперация называется "дЫчь", что ИХ любимый шеф дал ИМ всем возможность реабилитироваться в ЕГО глазах,  что на улице, порядка 50 метров строго на север, стоит ИХ  "туалЭт" любимого путинского типа "сортир", обозначенный на их оперативной схеме буквами "Мэ" и "Жо", а в кустах под "пЫхтой" нас всех поджидает с ломиком коллективный костолом Лёлик (Вовик, Димик, Владик, Гарик и прочие члены кооператива "Озеро"). Мы уже всё это знаем - плавали. 12 лет, как  во всём этом путинском дерьме плаваем."
 

Приложение №3.
О Прохорове из статьи "Хватит пугать революцией, она уже состоялась!" (декабрь 2011 года):
 
"И именно потому, что абсолютно вся путинская власть нелегитимна, она подлежит кардинальной, революционной замене. В нынешней ситуации уже нельзя заменить полную путинскую ложь новой полуправдой.

Этого ещё не понимает миллиардер Михаил Прохоров, не ставший пока самостоятельным политиком, играющий, похоже, в аппаратные околополитические игры Путина и Суркова, попусту и обидно растрачивающий свой былой неплохой потенциал, подспудно проигрывающий стратегически в погоне за слишком лёгкой тактической пиар-выгодой."
 

Приложение №4.
О Прохорове из статьи "Путина - в отставку! Долой путинские "выборы"!" (январь 2012 года):
 
"До кардинальной смены правил игры и окончательного ухода из российской большой политики шулера Путина НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ НИКОМУ из действующих политиков и уже зарегистрированных кандидатов, тоже шулеров.

•Нельзя верить на слово нынешнему обворожительно симпатичному Прохорову-бис, который хоть и пострадал от Путина в сентябре 2011 года, но не смог бы стать кандидатом на "выборах" без согласия того же Путина. И в будущем - с миллиардерами мы ещё будем сильно посмотреть, как говорят в Одессе. Хотим выбирать президента из миллиардеров? ОК, нет проблем! Но только тогда, например, когда выйдет на волю бывший миллиардер Ходорковский и вернёт себе разграбленное Путиным имущество. У нас тогда будет хотя бы реальный ВЫБОР между двумя миллиардерами: пострадавшим от Путина мучеником-политзаключенным или гламурным куршевельским дон-жуаном."
 

Приложение №5.
О Прохорове из статьи "Выборы мэра Москвы: последний шанс"

Подбор удобного спарринг-партнера.

Для пущей важности и большей легитимности этой, внешне демократической, но заранее предрешенной процедуры Собянину был обязательно нужен "красивый" противник – достаточно сильный и играющий с ним более-менее в одной категории, но при этом не имеющий настоящих шансов избраться. Потому что Кремль сам выбирал наилучшее, наиболее выгодное ему время и ограничительные условия для новой шулерской игры (сдавал краплёные карты и отбирал себе слабых "соперников" по вкусу).

Однако в новых кремлёвских игрушках с легитимностью формальной государственной власти путинской хунте, со всем её аппаратом репрессий, запугивания и морального давления, не удалось обеспечить прямое личное присутствие на этих очередных, но очень важных чуровских "выборах" классного парня и как бы "политика" Михал-Дмитрича Прохорова – гламурного мультимиллиардера, человека в стране и за рубежом известного, в том числе и скандально, бывшего официального кандидата в президенты России, фигуры глубоко несчастной и изломанной, окончательно и драматически сломавшейся в марте 2012 года.

Того самого Прохорова, которому большая политика на фиг не нужна, но который уже практически доказал в январе-марте 2012 года, что способен, по стечению удачных обстоятельств (в отсутствие Навального и Явлинского) и при очевидной договоренности с Кремлём, несмотря на свои наворованные народные миллиарды, созданные в Норильске принудительным рабским трудом, буквально на костях узников сталинского ГУЛАГа, и даже скандальные ****ские куршевельские похождения, реально отвлечь на себя положительное внимание значительной части недовольного и продвинутого, в том числе антисталинского электората.

Способен одним своим, прямо скажем, клоунским присутствием запудрить народу мозги и слегка легатимизировать такой исходно нелегитимный путинский инструмент манипуляции общественным сознанием, как чуровские "выборы". Но в этот раз, чёрт его знает почему, куршевельский бонвиван и донжуан, слабый и духовно сломленный "политик" впрямую марать в грязи своё имя в очередной раз не согласился.

Кто виноват? Прохоров!

К слову сказать, у нас извечно стоят два сакраментальных вопроса: "Кто виноват?" и "Что делать?" Так вот, отвечая на первый вопрос, вы будете смеяться, но вообще в современном состоянии России виноваты вовсе не политический труп Путина и вся его мёртвая чекистская хунта, а именно и только Михаил Прохоров. Так бывает, когда судьба огромной страны и даже всего мира зависит от одного единственного человека. Очень редко, но бывает. Так было в марте 2012 года.

Как профессиональный шпионский аналитик-оракул я это тогда один остро почувствовал и подробно описал в аналитической статье "Третий человек в тандеме", которая привлекла пристальное внимание не только Кремля, но и самого Прохорова, почти немедленно став самым читаемым внешним материалом в разделе "Глас народа" на его официальном сайте кандидата в президенты

Но пока сам Михаил Прохоров и его советники гадали и просчитывали, не является ли моя независимая политологическая статья провокацией французских или американских спецслужб, отдела внутренней политики Кремля, Лубянки, Белого Дома на Краснопресненской набережной или политическим "кидаловом" бывшего прохоровского партнера по бизнесу и моего однокурсника по МГИМО мультимиллиардера Владимира Потанина, удобный момент для конкретных политических действий был упущен.

А ведь тогда Прохоров мог реально изменить ход истории России и мира. Но для этого критически важно было вообще не допустить путинские выборы, сорвать их проведение и не допустить лично Путина до выборов, чтобы не дать ему самой возможности даже формально легитимизировать своё новое появление на троне в Кремле. Чего не понимало большинство из руководителей спонтанного городского протеста, продолжавших играться в пустые митинги и прочие гламурные тусовки, имевшие политический смысл в декабре 2011 года, но уже полностью его лишённые накануне президентских "выборов".

В начале марта 2012 года один Прохоров и никто другой, только и именно Прохоров в одиночку мог, к чёртовой бабушке, аннулировать путинско-чуровскую обманку с нелегитимными, наперсточными, шулерскими "выборами" и круто развернуть всю государственную и политическую ситуацию вспять. Прохоров мог стать спасителем Отечества, народным героем и политиком с большой буквы, вписать навечно своё имя в великую историю не только как рубаха-парень, ****ун и бонвиван.

Прохорову не нужно было даже идти на баррикады как старым революционерам или бросаться грудью на амбразуру вражеского дзота как Александру Матросову, не нужно было добровольно идти на распятие на кресте как Иисусу Христу или на неправедное заточение в путинском ГУЛАГе как Михаилу Ходорковскому или Алексею Навальному. Не нужно было даже отказываться от своих "наворованных" миллиардов, чтобы завоевать подлинное уважение в народе.

Прохорову всего лишь следовало банально, но скандально снять свою кандидатуру за неделю до путинских "выборов", когда режим изменить бы уже ничего не смог. И во всеуслышанье на всю страну и на весь мир объявить, что он не желает участвовать в путинской клоунаде. И призвать ко всеобщему бойкоту путинских "выборов", к немедленному роспуску нелегитимной Госдумы и новым, настоящим выборам – в парламент и на президентский пост.

Желательно, отказавшись от своих миллиардов и публично объединившись с внесистемной оппозицией вообще и с Навальным, в частности. Ещё лучше – секретно организационно объединившись с ещё действовавшим тогда и глубоко оскорблённым Путиным президентом Медведевым, который мог и согласился бы немедленно отправить в отставку и арестовать премьер-министра Путина, отдав его под суд.




Приложение №6.
О Прохорове из статьи "Выборы мэра Москвы: театр одного актёра".

... ситуация безвластия в Кремле и отсутствия серьёзной политики в оппозиции объективно сыграла на руку случайно, по воле Кремля, благодаря закулисному сговору с Кремлём, оказавшемуся в софитах псевдо-политической публичности гламурному миллиардеру Михаилу Прохорову, которого путинский режим допустил к предвыборной гонке за президентское кресло, секретно оговорив условия "игры понарошку". Поскольку на тот момент в стране не было ни одного дееспособного политика, Прохоров имел реальным шанс занять вакантное место, забрав себе все лавры и рейтинги недееспособной внесистемной оппозиции и даже Кремля. Но и он на это не решился.

Потому что боялся рискнуть нарушить достигнутые с Путиным секретные договоренности о выборной кампании "понарошку". И главное – потому что ему на фиг не нужна была Большая политика. Потому что и он не был готов отказаться от куршевельской праздности богатея, сибарита, балагура и бонвивана ради непосильного бремени ответственности высшей государственной власти. В результате чего Прохоров не столько перестал быть политиком, сколько он им никогда и не становился. И даже несмотря на это, незаслуженно получил автоматом вполне приличный процент протестных голосов на игрушечных путинских "выборах".

После чего "политик" (против его воли) Прохоров на несколько месяцев напрочь исчез из политического публичного поля. Очевидно, уехал отдыхать, кататься на горных лыжах и сноубордах, загорать и пить шампанское. Тогда, когда ему политически нужно было закреплять случайно свалившийся ему на голову избирательный успех, консолидировать свои политические позиции, расширять управленческую команду, срочно создавать солидную правую партию, бороться за реальные позиции в новом правительстве, агитировать и пропагандировать, собирать вокруг себя весь протестный потенциал. В течение двух месяцев формальной передачи власти от Медведева к Путину-3 (а фактически Путину-4).

Но Прохоров физически и политически отсутствовал, находясь не известно где и занимаясь не известно чем. Вместо него на публике регулярно появлялась его уважаемая и весьма талантливая сестра Ирина, которая несколько месяцев только и занималась тем, что отнекивалась и отбрыкивалась от законных вопросов журналистов и политологов по поводу политических планов её братца-невидимки. Она всё силилась нам рассказать о своих весьма интересных издательских и культурных программах, не понимая, что тогда они никого не интересовали. Тогда страна безуспешно искала сгинувшего единственного потенциального оппозиционного лидера, который мог даже в такой провальной ситуации стать политиком №1. Но явно не хотел.


Рецензии