Сбиты прицелы

Когда выбираешь мужчину по человеческим качествам, то неизменно попадаешь впросак. Как правило, он оказывается абсолютнейшим голодранцем, шансы которого на исправление стремятся к нулю. Живет он обычно на съемной квартире (или с мамой, которая, прямо скажем, не цветок) и машины у него, скорее всего, нет, а если и есть, то ездит он на ней по доверенности, потому что достаток его жалок и своей ему не купить — даже в кредит. Впрочем, здесь могут быть варианты, но это не суть. Зарабатывать он не умеет, т.е. на работу ходит исправно и даже что-то приносит в конце месяца, но это сущие слезы. Воровать он, естественно, не станет, обвешивать — тоже, а любое его вранье выводится на чистую воду на раз-два, т.е. по всему видно, бизнесмен из него никудышный. Даже если по роду службы он где-то начальник, взяток он не берет, потому как честный, впрочем, и давать оные к своей выгоде не обучен, потому как нечем. Вот и как жить с таким и главное — где, а если дети пойдут, эх... В общем, хороший он парень. Но не орел.

Совсем другие горизонты ожидают тех, кто благородству предпочтут дорогую сбрую и золотые подковы. Здесь все иначе. Вариаций много, но главное сводится к следующему: есть где жить и притом на выбор, есть на что отдыхать, вот и машина новая красивая стоит в гараже, и рестораны дорогие, а культурная программа такая, что не припомнишь мест, где б вы не зажгли, и связи-то у него повсюду, и денежный поток неистощим как воды Дуная. Вот только когда он устанет от ваших капризов и сменит вас на новое тело, такие бездны разверзнутся перед вами там, где еще вчера стояла герань в горшке и ничто, казалось, не предвещало беды. И вы будете улепетывать, на бегу теряя тапки, поскольку хлебнете столько горя, сколько не видывал царь Соломон во всей славе своей. А ведь вы так ему верили (про любовь опускаем), а оно вон как оказалось, эх.

Это только с годами доходит, что в мужчине важнее денег и статуса характер, эмпатия и отношение к вам. Если вы для него не шедевр, примите как данность: не всякому дано ценить оперу и балет, кому-то ближе порно и анекдоты. Признайтесь честно — вы ошиблись, и он совсем не для вас, даже если лобызал вам колени и молил о любви, хватаясь за сердце как завзятый инфарктник. Возможно, он просто был пьян. Или действительно чуть не помер. О золотых горах и слитках, коими соблазнились вы на заре отношений, поминать также не стоит. Вы вправе считать его негодяем — без негодяя сюжет негоден. Что за сюжет без негодяя? Дребедень какая-то, а не сюжет.


Рецензии