Во поле берёза... 28-06-2013

ЭПИГРАФ:
Во поле береза стояла,
Во поле кудрявая стояла...
Люли, люли, стояла.

Некому березу заломати,
Некому кудряву заломати...
Люли, люли, заломати...
(русская народная песня, www.romance.ru)

   Стояла высоченная кудрявая Берёза посреди широкого поля. И было так привольно и раздольно вокруг! Озирала она своим горделивым взором окрестности. Трепал её непослушные вихрастые кудри непоседливый Ветер. Пригревало Солнышко. Омывал Дождик. И была Берёза так же горда и независима, как эти стихии.
   А на окраине поля тоже росли берёзки. И были они ничуть не глупее, чем их сестра. И не менее воспитанны. Только ростом поменьше. Потому что выросли не в открытом поле, а в тесном тенистом лесу. Со всех сторон их подпирали другие деревья, поэтому видели лесные берёзки не так далеко, и росли не так высоко, но при этом совершенно не роптали на судьбу. А сестру свою выскочкой называли.
   И в  общем, каждый был доволен своей жизнью. И у каждого было всего отмерено: у кого-то вид из окна получше, у кого-то перспектива масштабнее, у кого-то укромный уголок потише да защита от непогоды. Ну а кто прав, а кто не прав - решит та самая - Великая и Могучая Стихия...
   Вот так и случилось. Разыгралась буря с сильным ветром да ливнем. И шарахнула по гордой Берёзе Молния. И всё... Сгорела во цвете лет...
   А что? Может, и права Рука Владыки? Ну, не высовывайся ты! Сиди в толпе, сопи себе и целее будешь... Хотя, в толпе ведь тоже - задавить растоптать могут... Так что же?
   А ничего. Смысл ведь в чём? Как говорил великий классик Михаил* (имя которого, кстати, означает "Подобен Богу"): "Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь. Результат - это смерть."

* Михаил Жванецкий

28/VI/2013


Рецензии
Блестяще!!!!!

Не убирайте лиру.

Лика Ангелова   01.05.2014 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.