Мыловар зря намылился

     Изрядно подвыпивший предприниматель, уже очень-очень взрослый человек, поздно пришёл домой. В ответ на недовольство жены взбрыкнул и вновь растворился в темноте улицы.
     Одинокий и обиженный, он маячил около столичного универсама «Первомайский» и названивал друзьям. Вдруг к нему подошла смазливая девушка и задала пустяшный игривый вопрос. Джентльмен ответил в этом же тоне и после нескольких «хи-хи, ха-ха» повел её под локоток к ней на хату.
     То, что в помещении оказалось ещё пара парней, его не смутило и застолье началось.
     Пришелец блистал остроумием, от которого реальные пацаны дурели, а девица восторженно визжала. Под шумок и нежные очень много обещающие взгляды новоявленной подружки рассказал, что у него есть хорошо поставленное дело по производству мыла и что у сидящих здесь теперь проблем со средствами личной гигиены не будет…
     Им восторгались, однако томным вечер для него не стал, и «намылившемуся» ловеласу «бриться» не довелось. Он льнул к мутной хозяйке дома, которую полюбил за пару часов так сильно, как не мог полюбить свою верную супругу за много прожитых лет. Однако юнцам не понравилось, что чужак пристаёт к их подружке, о которую каждый сказал - «это моя девушка»!    
     После пререканий они отдубасили нахала, разбив ему лицо и пробив голову.
     Не герой и не любовник добрался до дому, начисто забыв, что с ним произошло. Дотошная жена не только допросила блудного мужа, но и тщательно обыскала его одежду – дорогущего сотовика в ней не было. Куда делась вещь, муженёк объяснить не мог, почти натурально теряясь в догадках. Под напором хранительницы очага он, сгорая от стыда, позвонил в милицию…
     Оставшись один на один с опергруппой угро Первомайского района, амнезия у потерпевшего прошла, и он указал на многоэтажник, у подъезда которого топтался, определяя путь под крышу дома своего. Квартиру, правда, не помнил, но вычислить её помог опрос жильцов.
     Очаровательница оказалась обыкновенной профурой, положившей глаз не на мужика (размечтался!), а на его навороченный мобильник.
     Встретившиеся в ночи два одиночества в равной степени понесли заслуженное наказание: он – от своей строгой второй половины, она – от сурового закона.

на аватаре из интернета: мыло ручной работы


Рецензии
Сюжет достойный мыльной оперы, как многие будни опе...будни в сени Фемиды,короче:) Господин ещё легко отделался, лёгкой кровью(и не буквально!).
Увы, история стара как мир: стареющий, побитый(во всех смыслАх) семейной жизнью, мужчина решает, что есть ещё пыл обаяния, огонёк харизмы не угас и интерес у дамочки загорается чисто искренний.Не материальный. Итоги, как правило, плачевны.
Трагические.И порой криминологические....А не надо хотеть поменять подчас шило на мыло! Или мыло на шило..которое колет, толкая на авантюры и приключения.

Дина Милорадова   08.11.2018 21:07     Заявить о нарушении
Этот стареющий, побитый мыло владелец явно себя кульком с изюмом считал!!! :):):)

Синильга-Лариса Владыко   02.12.2018 11:22   Заявить о нарушении