Начало самого лучшего дня

Утром, открыв глаза, потянувшись, посмотрела в потолок, пришла к удивительной мысли, закравшейся в голове, что сегодня, именно сегодня, меня переполняет море положительных эмоций. Почему именно сегодня, а не каждый день? Ответ очень прост, он раскачивается кувшинкой на водной глади. Необходимо чаще улыбаться и находить в каждом дне непременно что-то хорошее и приятное. И не стоит думать, а сколько прошло времени, сколько минуло лет. За временем гнаться не простое занятие – всегда  утомительное и такое бесполезное, приводящее к паническим последствиям, переходящим в неприятное самочувствие, омрачающее каждый прожитый день. 

      Человек – охотник, стремящийся успеть за своей добычей, извечной пользой и выгодой. Выследить и заполучить её в свои руки, и обрести те самые блага, которыми она распоряжается.  Но потенциальная добыча изворотлива и хитра и точно знает, что далеко не каждый охотник сможет её с легкостью поймать. И сама заманивает охотника всё дальше и дальше в непроходимые дебри, появляясь совсем рядом, на расстоянии одного шага и проворно устремляясь туда, где отвесные скалы и крутые спуски. Туда, откуда он уже не сможет самостоятельно выбраться. Отыскать направление и избежать плачевной  участи получается только у везунчиков, каких не так и много.
 
       За окном – крыши соседних домов озаряют лучи только что взошедшего солнца. Воздушные облака кремового цвета своими очертаниями очень схожи с лошадьми, медленно и безмятежно летящими по чистому голубому небу, с гордо и высоко поднятой головой,  в новый день. Он обязательно преподнесёт что-то незабываемое, от которого будет  пламенно гореть сердце и безостановочно петь душа.
Ко мне в комнату проник солнечный зайчик. Он прыгал в мелодичном ритме по стенам, поднимался высоко на самый потолок, парил бабочкой у меня над головой, затем приземлился на постель и стал по мне бегать. Приятное ощущение, родом из детства. Оно такое невесомое и хрупкое, что сердце в груди трепещет, как бы оно не рассыпалось, будто спичечная башенка.

      Сладкое кофе с молоком унесло меня на бархатное облако, где беззаботно свесив ноги вниз, с неподдельным интересом стала наблюдать за тем, что происходит в городе. Просыпаются люди, идут по своим делам, и самое главное - я вижу на их лицах большую радость. Они приветливо улыбаются друг другу и их глаза излучают тепло. Какой непоседливый маленький мальчик разместился рядом и помахал мне, в знак приветствия, своей пухленькой ручкой. На коленях он держал лук, а за спиной тонкие, как иглы спиц серебряные стрелы. Я не сразу заметила, кого он там внизу рассматривает… Прицелился ловко из лука и пустил быструю стрелу на одиноко идущего грустного  юношу, прячущего свой взгляд от идущих на встречу людей. Молодой человек поспешил посмотреть вверх на небо…. и разлился звонкий смех, как журчание горной речки.

       На карниз опустился голубь. Открыла окно и накрошила ему хлебные крошки. Он оказался не пугливым и стал жадно клевать хлеб. Птица прилетает к известиям, надеюсь,  хорошим. Совсем скоро в воздухе закружатся пушистые снежинки, зима белым сверкающим полотном покроет дороги, прилетят в город снегири. И очень хочу, чтобы они задержались, хоть ненадолго, у  моего окна.


Рецензии