Падение миров. Глава 4

Без вычитки...

 Глава 4
 
   По прошествии нескольких дней, безрезультатного ожидания, Киан был вынужден, отправится на собрание десяти королевств. Конечно, он бы мог проигнорировать их призыв, но напряжение, в котором находился весь Геатсу, мир, за выживание которого, он так боролся, требовало чуткого внимания.
   Ступая по длинному арочному коридору, и не замечая обвивающую высокие колонны, живую изгородь с нежными красными бутонами, молодой король раздумывал над возможной причиной срочного сбора.
   За последние несколько дней, он полностью выбился из реальности. Его присутствие у озера грез необходимо, до тех пор, пока он не получит возможность пройти второй этап связующего ритуала.
   После разделения их миров временным потоком, только Грон мог беспрепятственно переходить из одного измерения в другое. Во время принятия сил, страж равновесия вобрал в себя мощь обоих миров, запечатав связующие их потоки в своем теле. Таким образом, воздвигнув между ними стену из временного пространства, сотворил параллельные измерения. Запечатанные в его теле потоки, приняли вид живых рисунков, проявляющихся под его кожей во время военных действий, или во время перехода сквозь временную стену. Для Киана же такое путешествие сравни смерти, даже не смотря на всю его силу, без привязки к нижнему измерению, ему не пройти через разделяющий их барьер.
   Но теперь, когда источник был найден, есть надежда, что получив к нему доступ, король сможет довести задуманное до конца. Киан не знает, что сможет изменить одна человеческая женщина, под силу ли ей самостоятельно удержать гаснувшую нить пересечения границы, и каким образом ее появление здесь повлияет на его мир. Благодаря маленькой энергетической вспышке, прорвавшейся сквозь пространство, они смогли оживить, начавший увядать мир. Пусть, этого хватило всего на не полных два десятилетия, но позволило еще немного поддержать Геатсу, разрушения и катаклизмы прекратились, и это дало ему дополнительное время. Киану пришлось долго ждать, чтобы источник проявил себя вторично, и после первого контакта, он наконец связал их сущности пусть пока тонкой сетью, но в скором времени ему выдастся случай соединиться с ней более прочными путами, после чего он преодолеет поток временного пространства, и заберет ее на Геатсу. Как сказала Фрэя, после второго этапа, Киан обретет плотность в том измерении, и сможет в нем существовать, правда только вблизи от источника, так как его потребность в энергии не исчезнет. Третья ступень ритуала последняя, когда Киан полностью сольется с источником, ее энергетическое поле распределиться между ними, и наконец, он станет частью нижнего измерения. Принадлежа двум мирам, Киан станет подобно Грону, свободно перемещаться из одного мира в другой. Когда он приведет в верхнее измерение эту человеческую женщину, в его мир снова вернется стабильность.
   Дойдя до громоздких двойных дверей, исписанных рунами, Киан не обращая внимания на четырех стражников, стоявших по обе стороны от дверей, кивнул слуге, который тут же отворил перед своим королем дверь, вошел в зал. Все разговоры тут же прекратились, и обведя взглядом присутствующих в зале правителей подвластных ему десяти королевств, Киан проследовал к стоявшему на возвышении трону, возглавляющему длинный мраморный стол. Сев на свое место, молодой король по очереди оглядел повернутые к нему лица, и откинувшись на исписанную рунами массивную спинку, молча стал ждать.
   - Вы пренебрегаете своими обязанностями, - нарушил тишину Олар, самый старший из присутствующих здесь правителей. Не знай Киан, что обратившемуся к нему правителю первого по старшинству королевства, чуть больше трех сотен лет, он бы ошибочно считал, что мужчина только переступил порог тридцатилетия.
   - Интересно, каким образом вы пришли к подобному умозаключению? - скрестив руки на груди, спросил Киан.
   - Вы заставили правителей десяти королевств дожидаться вашего появления, когда на кону, стоит судьба нашего мира! - возмутился насмешливому тону юного короля тот.
   - Вы считаете, что ваш визит для меня важнее, чем определение места расположения нашего будущего источника? - с напускным удивлением переспросил Киан.
   Беря во внимание нависшую над его королевством угрозу войны, молодой король принял решение держать в тайне, что они с Фрэей давно обнаружили источник, а тем более, о том, что первый этап связующего ритуала был успешно пройден. На самом деле, как бы ни прискорбно было об этом думать, но Киан имел подозрение, что некоторые члены совета, в тайне, приняли сторону Зорана.
   - Вы не можете с уверенностью утверждать, что в скором времени этот мифический источник проявит себя вновь, - не унимался правитель королевства Миронэк, - а наша проблема более реальна. Вы должны бросить свои игры в сказочные миры, и посмотреть правде в глаза. - Грозно хмурясь, продолжил он.
   - Может за всеми этими захватывающими поисками, вы не заметили, но ваш брат собирает восстание. Его взгляды поддерживают. На западное королевство был совершен набег, и их врата пали. - Сделав паузу для того, чтобы до присутствующих дошло, что это значит, Олар продолжил - Насколько мне известно, Зоран готовит армию, и вербует тамошних жителей для нанесения следующего удара.
   Присутствующие в зале заволновались, переглядываясь они стали шептаться, не обращая внимание на приподнятую ладонь короля, призывающего к тишине.
   - Мне известен каждый шаг моего брата, - не повышая тона, ответил Киан, заставляя нарастающий гул голосов утихнуть, - Западное королевство пало, так как отказалось от присутствия моих войск на его границах. Еще задолго до атаки, я призвал правителей четырех независимых королевств, с предложением вступления в наши ряды, но, не желая терять суверенитет, они ответили отказом. Зоран просто пытается отвлечь наше внимание, захватывая мирные земли.
   В зале повисла напряженная тишина, которую нарушил правитель шестого по первенству королевства.
   - Что вы хотите этим сказать?
   Киан перевел взгляд на Тэйя, и легко пожал плечами.
   - Зорану нужен источник, - равнодушно ответил король, - он знает, что единственная возможность определить его расположение, это озеро грез, в долине Вольх. Но ему не добраться до озера, пока там сосредоточие преданных мне воинов. Своим нападением на независимые королевства, он хочет выманить нас на угодное ему расстояние от долины, а пока мы будем подавлять восстание, он скрытно проникнет туда, и завладеет носителем.
   - Но позволив ему подмять под себя граничащие с нашими земли, вы тем самым даете Зорану возможность увеличить свою армию, - подал голос Шостар, правитель Правиана, третьего королевства. - Каким образом, вы собираетесь победить в грядущей войне, не принимая участия в обороне?
   - Самое главное, это не позволить ему заполучить источник, - просто ответил король, - завладев им, Зоран кристаллизует носителя, чтобы расширить границу перехода между измерениями, и вскроет печать, освободив этим скрытую в теле Грона силу, которая разрушит пространственно временную стену, и направит всю оставшуюся мощь на нижний мир опустошив его энергию, что приведет к разрушению обоих миров.
   - Вы не можете с уверенностью сказать, что изъятие энергетических потоков, повлечет за собой гибель обоих миров - подал голос Эрил, правитель девятого королевства, Косториан.
   - Беря в расчет, что тогдашний король, запечатав Геатсу в пространственно временном барьере, привязал нас к нижнему миру, обрекая тем самым в зависимость от единственного, способного напитать Геатсу, источника. Можно с уверенностью утверждать, что любое вмешательство, влекущее за собой иссушение параллельного измерения, уничтожит наш мир.
   - Но ведь носителей чистого энергетического потока не рождалось уже очень давно. Где гарантии, что прорвавшиеся всплески, это-то, о чем вы думаете, а не результат разрушения параллельного измерения, вызванного переполнившей его до краев, не нашедшей выхода энергией?
   - Я склонен прислушиваться к словам Фрэи. - ответил король.
   - Вы полагаетесь на безумные речи этой женщины? - с легким издевательством спросил Шостар.
   - Эта женщина, вовремя заметила первый выброс, и заключив его в ядро, сумела продлить ваше существование на несколько лет, - жестко отрезал Киан.
   В зале повисла тишина, которую нарушил Жос, правитель пятого королевства, Вариаз.
   - Вы так уверены, что сможете получить этот источник?
   - Более чем, - ответил ему король.
   - Как вы собираетесь поступить, с носителем? - подал голос Олар. - Рассматриваете ли вы возможность поступить по плану вашего брата, и снести пространственно временную стену, разделяющую наши измерения для окончательного слияния двух миров?
   Киан тяжело вздохнул, похоже, некоторые присутствующие здесь правители, все еще надеются на снятие ограничений с границы соприкосновения двух измерений, тем самым заполучив всю мощь энергетических потоков нижнего мира.
   - Вы должны понимать, снеси я этот барьер, последствия могут быть непредсказуемы, и возможно, это приведет к разрушение обоих измерений, - выдержав паузу, Киан добавил, - Что касается носителя, я буду вынужден поступить по обстоятельствам, и не исключаю возможность кристаллизации.
   - Но это может повлечь за собой вашу гибель! - подала голос Тиас, единственная присутствующая здесь женщина, правительница седьмого королевства, Цианил.
   - Что ж, если это спасет Геатсу, я приму свою судьбу, - покорно сказал Киан.
   - Мы не можем позволить вам оставить главное королевство без короля, - не унималась она.
   - Если другого выхода не будет, - Киан позволил себе легкую улыбку, - мне придется так поступить.
   На краткое время, за столом послышались шепотки. Киан исподтишка рассматривал присутствующих, пытаясь понять, кто из них принял сторону его брата.
   - Мы должны потребовать от стража немедленного вмешательства, и заставить его приподнять разделяющую наши миры стену, - прервав их перешептывания, произнес Шостар. - Таким образом, мы получим поток энергии, и возможно нам не придется ждать появления источника.
   - Мы не имеем власти над стражем, - строго сказал король. - Он не позволит вторжение в нижний мир, даже если это наполнит наши резервы до предела еще на тысячелетие.
   - Он слишком много на себя взял, - раздраженно прервал его тот. - Не кажется вам, что пора поставить этого выскочку на место, и передать его полномочия кому-то, кто будет беспрекословно служить нашим интересам?
   Зал снова зашелестел тихими голосами.
   - Я вынужден не согласиться с вашим требованием, - ровно ответил Киан, холодно смотря на говорившего. - Если вы получите неограниченный доступ к полному энергией нижнему миру, его мощный поток помутит ваш рассудок.
   - Вы забываетесь, мальчишка - прошипел возмущенный таким обвинением Шостар, - Ваша мягкость неприемлема для занимающего трон короля, и возможно это привело к ситуации, когда с одной стороны назревает война, а с другой крах целого мира, - уже не сдерживаясь, Шостар сверкнул вертикальными зрачками. - Я буду вынужден поставить на рассмотрение ваше право на правление главным королевством.
   - Мое право подтверждают эти руны, - показав себе за спину, ответил король, его голос прозвучал слишком громко в притихшем зале. - Если вы забыли, только истинный наследник имеет право на это место, иначе трон не позволил бы мне продолжить ветвь правления.
   - Это какая-то хитрость, - не унимался разгоряченный собеседник, - Я более чем уверен, что во время коронации ваши сторонники воспользовались магией, для того, чтобы вы могли занять этот трон. Как мог занять трон юнец, который даже не прошел обряд инициации?
   Король резко встал, все присутствующие нервно переглянулись, и с интересом уставились на пикирующихся мужчин.
   - Может у вас есть более подходящий кандидат на мое место? - ласково спросил Киан.
   - Я вправе считать, - гордо выпрямившись в своем кресле, произнес Шостар, - что был бы более мудрым правителем, чем не созревший мальчишка.
   Киан удивленно приподнял бровь, и медленно оглядев мужчину с низу в верх, сделал шаг в сторону от трона, махнув рукой в пригласительном жесте.
   Зал ожил, кто в возмущении, кто в неверии, они перебивая друг друга заговорили. Но король поднял руку, призывая к тишине.
   - Чего же вы ждете? - насмешливо спросил Киан.
   Мужчина сжал пальцами подлокотники своего кресла, и опершись на них всем весом, тяжело поднялся. Оглядев присутствующих, вышел из за стола, и не смотря на короля, медленно двинулся к трону. С замирающим от предвкушения сердцем, Шостар протянул руку, и под давящими в спину взглядами, дотронулся до высокой спинки расписанного рунами трона.
   Ничего не произошло.
   Кинув победный взгляд на скрестившего на груди руки, короля, мужчина теперь уже с большей уверенностью обошел предмет величия, и повернувшись к мраморному столу лицом, медленно, с гордостью опустился на трон. По залу разнеслось нестройное удивленное бормотание. Все с нарастающим возмущением переводили взгляд от короля на занявшего его место мужчину.
   - Что это значит? - грозно поднимаясь со своего места, потребовал разъяснений Олан.
   Киан беспечно пожал плечами, и сделал шаг с широкой ступеньки, служившей возвышением его трону. Как только нога короля коснулась отполированного, белого, мраморного пола, зал сотрясло мощным подземным толчком, заставляя присутствующих вскрикнуть, и вцепиться в подлокотники кресел, а засветившиеся на троне руны, моментально прожгли одежды занявшего его мужчины, заставляя того с криками подскочить с раскаленного королевского кресла.
   - Как видите, - ровно сказал Киан, вернувшись к трону, и бесстрашно сев на все еще пылающий огненными рунами трон, но стоило королю опустился на свое место, как руны так же стремительно погасли. Только легкий запах горелой ткани, говорил о недавнем воспламенении. - Я по праву возглавляю ветвь правления, - и осмотрев повернутые к нему лица, насмешливо добавил. - Может из присутствующих здесь, есть желающие последовать примеру правителя Правиана, и поставить под сомнение мое коронование?
   Под его насмешливым взглядом, присутствующие потупились. Если кто из них и имел какие либо сомнения, то теперь они развеялись.
   - Что ж, вынужден просить вас, покинуть зал совещаний, - ровно сказал король.
   - Мне нужно вернуться к прерванным поискам, а задержка может дорого нам стоить.
   Дождавшись, когда зал опустеет, Киан задумчиво потер переносицу. Вообще-то он с самого первого дня своего правления ожидал чего-то подобного. Но к его молчаливому удивлению, на протяжении ста пятидесяти лет еще не один не требовал подтверждения его права на трон. В их истории, он первый, кто прошел коронацию в юном возрасте двадцати лет, и следовательно в связи с этим не пройдя инициации. Для брака он был еще мал, а для правления этого хватило. Его брат страстно желал заменить Киана на троне, но руны отвергли его притязания.
   Поднявшись с трона, Киан направился к порталу, связывающему его королевство с озером грез, ему некогда отвлекаться на не имеющие смысла собрания, тем более что они ничего не решают в данной ситуации. Только зря потраченное время, для подтверждения власти правителей подвластных ему королевств. Покинув зал, молодой король вернулся тем же путем к порталу ведущему в долину Вольх, и оказавшись во владениях Фрэи, с удивлением понял, что его поджидает маленький приемник жрицы.
   - Поспешите! - подпрыгивая на месте от нетерпения, воскликнул тот, как только Киан ступил из портала.
   - Что такое? - нахмурился король.
   - Зеркало открывается! - все с той же поспешностью пояснил мальчик, бесстрашно схватив короля за ладонь, и потянув того к выходу.
   Киан почувствовал волнение. Он столько дней провел у водной стены в ожидании, но стоило ему отлучиться, и окно в параллельное измерение начало проявляться. Уже не мешкая, Киан отпустил сжимающую его ладонь руку, и кинулся к озеру. Сейчас ему нужно слиться с зеркальной гладью, и закрепить первый контакт следующим этапом. Пробегая по крутому коридору мимо жавшихся к стенке, скрытых под длинными бесформенными плащами жителей, Киан выбежал в сад, и кинулся на разносящийся в отдалении звук водопада, сливающегося мощным потоком с озером. Петляя между кустов и деревьев, он на ходу развязал цепляющуюся за низко свисавшие ветки мантию, и бросив ее на одинокий пушистый куст, свернул с тропы, перескакивая через небольшие декоративно уложенные камни, сократив этим путь в половину. Вылетев на поляну, король не заботясь об одежде, пересек озеро, подобравшись к стремительному, невероятно сильному потоку падающей стены из ледяной воды. Перед его глазами гладкая поверхность потока приобрела прозрачность, но вместо отточенной водными струями скальной поверхности, Киан увидел медленно проявляющиеся очертания параллельного измерения. Зеркало, отражающее другую реальность, открылось. Киан взял себя в руки, и закрыв глаза, представив сосредоточие бушующей в нем энергии, привязанной к источнику, сделал шаг на встречу его носителю.
   Открыв глаза, молодой король огляделся. На подсознательном уровне, он все еще опасался, что предыдущая попытка повторится, и он снова навлечет на человеческую женщину угрозу смерти. Но на его тихое облегчение, в этот раз его переходу способствовал сильный ливень. Бушующая вокруг непогода, почти полностью закрывала обзор, не давая понять, где он оказался. На этот раз, переход отличался от прошлого, не было темноты, не было яркого в ней всполоха света, просто, пройдя сквозь разделяющее их миры пространство, Киан оказался здесь. Вот так просто. Небесная вспышка осветила окружающее его пространство, и король увидел что парит над балконом, на котором пятясь к двери со склоненной головой, находилась человеческая женщина, которая кажется даже не заметила его присутствия.
   - Наконец-то, - с облегчением выдохнул он, смотря на нее сверху в низ.
   Замерев, она медленно подняла голову, и огромными полными испуга глазами уставилась на Киана. Молодой король протянул руку, и нетерпеливо сказал.
   - Иди же ко мне, женщина, позволь закрепить нашу связь еще прочнее.
   Девушка застывшей статуей смотрела на него, и кажется не слышала его слов.
   - Ну же! - Сделав шаг к ней, воскликнул Киан.
   Внезапно его тело пронзила боль, схожая с ударом тысячи молний. Отдернув руку, Киан стиснул пострадавшую конечность в кулак, и осмотрел разделяющее их пространство, раздраженно процедил сквозь зубы.
   - Пространственно временная стена! - переведя взгляд на застывшую человеческую женщину, король спросил, - Ты ведь можешь слышать меня?
   Ответа не последовало, она, казалось, вообще потеряла способность восприятия действительности.
   -Эй! - не выдержал Киан. - Нет времени на заминки!
   Киан с нарастающей тревогой всмотрелся в ее окаменевшее лицо, может она его не слышит, возможно, даже не видит, просто чувствует, что он здесь. Но вдруг она сделала то, чего он от нее не ожидал. Пошатнулась, и с глухим звуком упала на мокрый от дождя балкон. Киан, было дернулся, но его снова пронзила боль, и он беспомощно опустив руку, уставился на распластавшуюся без признаков жизни женщину. В его голове гулко стучали панические мысли, что если она оказалась слаба на столько, что требующаяся ему энергетическая подпитка, беспрерывно переходящая из нее к Киану, истощила своего носителя, и сейчас, она умирала прямо у него на глазах? Возможно, он ошибся, и всем его надеждам суждено кануть в небытие? Тряхнув головой, молодой король отринул не прошеные сомнения, он не мог ошибиться. Закрыв глаза, он прислушался к своим ощущениям. Да, поток все еще сильный, хотя не такой стабильный, как прежде, что говорит о сильном потрясении, его волны пропадают, но с большей силой возобновляются, чтобы снова потухнуть.
   Позволив себе утонуть во мраке, Киан сразу увидел мерцающую неоновым светом нить, волнами развивающуюся между ними, его сеть, наложенная на человеческую женщину при первом этапе ритуала, так же мерцала голубовато желтыми неоновыми нитями. Его огненно желтый, ее светло голубой, они сплелись в тонкую сеть, и связывали их сущности. Киан недолго думая потянул за свою нить, дав кончику отделиться от общей сети, и разделив его на мелкие щупальца, с новой силой впил их в прочную неоновую нить. Этого не достаточно, но пока он не пройдет второй ритуал, это удержит его между измерениями в пространственно временном коридоре, который откроется в момент благотворный для следующего контакта. Открыв глаза, король снова посмотрел на лежавшую без сознания женщину. Невозможно поверить, что от этой слабой, хрупкой представительницы своего вида, зависит дальнейшее существование двух измерений. Но, несмотря на ее внешний вид, это было неоспоримым фактом.
   Почувствовав спиной открывающуюся воронку, Киан позволил ей поглотить себя затягивая в переход, до последнего неотрывно смотря на женщину. Когда тьма рассеялась, молодой король осмотрелся. Его окружала пустынная, утопающая в легком тумане, равнина, только камни разных размеров, служили ее украшением. Подняв голову, он не увидел ни неба, ни признаков того, что он все еще в одном из измерений.
   Межмирье, он остался в нем, между его и ее мирами, как долго он пробудет здесь? Когда он сможет, наконец, достучаться до этой женщины, и стать частью ее мира? Опустившись на ближайший камень, Киан с удивлением понял, что его рука все еще болит. Подняв ее к лицу, он не мигая уставился на саднившую, потемневшую конечность.
   На его глазах, обугленные участки кожи отслаивались и опадали на землю, моментально превращаясь в пепел, а рука возвращалась в норму. Он не учел, что пройти через отделяющую их пространственно временную стену, для него будет так трудно. По правде говоря, он даже не предполагал, что на его пути встанет непроходимое препятствие. Ни Фрэя, ни тем более Грон, не предупредили его, что их миры, так конфликтуют друг с другом, и не будь он уже связан с источником, принадлежащим к этому измерению, то стоило ему проявиться без ее защиты, и он бы моментально превратился в пепел, стертый потоком пространственно временного барьера.
   -Проклятье! - зло прошипел он - Как же мне добраться до этой женщины, если я даже прикоснуться к ней не смогу? Грон, почему ты не сказал, что если попытаюсь слиться с чужим измерением, просто сотрусь из обоих?
   Стукнув кулаком по камню, на котором сидел, Киан встал, и начал ходить из стороны в сторону. 'Что к бездне мне теперь делать?'. Остановившись, Киан вернулся к камню, и потянулся уже зажившей рукой к шее, но под пальцами, кроме кожи, ничего не нащупал.
   Не было шнурка, на котором висел амулет, осколок кристалла, через который он должен был поддерживать связь со своим миром.
   - Отлично! - еще больше распалился он. Теперь, даже если его мир падет, он не узнает об этом, пока не вернется на его руины. Застонав, Киан откинулся на служивший ему креслом камень, и прикрыл рукой глаза.
 
  * * *
 
  Александра стояла на краю высокой скалы, нависающей над морем. Легкий бриз трепал ее волосы, развивал длинную из тонкой ткани юбку, окутывая ноги. Она неотрывно смотрела вдаль, пытаясь рассмотреть приближающийся пароход. Неожиданно налетевшие тучи, быстро закрыли чистое, мгновение назад, небо, а морская гладь отчаянно заволновалась. Шторм, с невероятной скоростью увеличился, поднимая высокие тяжелые волны, и неся их в разные стороны. В разные... в разные? Александра подняла лицо к небу, и ее глаза расширились от удивления.
 
  * * *
  С небес на большой скорости, разрывая темные тучи, падали огромные камни, много камней, казалось, тысячи метеоритов. Сила падения даже на таком расстоянии заставляла воду принимать их форму. Окружающая ее действительность замерцала, она увидела, как осколки камней рушатся на пустынную высохшую землю, и в то же время видела, как они приближаются к волнующемуся морю. Казалось, она находилась в нескольких местах одновременно, видела, как земля покрывается трещинами, способными поглотить крупные города, а быстро растущие волны смывают прибрежные поселения. Вулканы просыпаются под мощными толчками, сотрясающими подземные глубины, рвущаяся наружу огненная мощь, с шипением поглощает падающие деревья, заставляя стаи птиц и животных бежать, в тщетной попытке спастись. Кричащие люди, падали и погибали под неистовыми разрушениями планеты. Саша с трудом могла устоять под напором ветра. Прикрывая руками глаза от летевшей пыли, с удивлением поняла, что сжимает в ладони какой-то предмет.
  Разжав пальцы, девушка увидела слабо светящийся прозрачного, розового цвета, длинный, ромбовидный кристалл. Он слабо засветился, и погас, превратившись в обычный камень, его как будто нагрело изнутри. Руку обожгло, вскрикнув, Саша перевернула ладонь, позволив раскалившемуся камню упасть на землю. Его оболочка пошла трещинами, которые засветились огненными всполохами. Александра перевела взгляд на приближающиеся камни, они так же покрылись золотистыми трещинками, и долетев до поверхности воды, неожиданно как будто взорвались изнутри, превратившись в золотую пыль, с силой разлетевшуюся во все стороны, стремительно догоняя уже ставшие опасными волны. Резкий порыв ветра врезался в девушку, сбивая с ног. Саша в ужасе закричала, но не потому, что мощной силы воздушный поток подхватил ее и стремительно понес прочь, а потому, что в этот момент золотая пыльца долетела до уступа, на котором девушка стояла секунду назад. Как только эта пыль вихрем коснулась нежной растительности, покрывающей скалу, все вокруг вспыхнуло точно так же как до этого падающий с неба камень, и рассыпалось пеплом по оголенной возвышенности.
   Открыв глаза, девушка расплывчато увидела перед глазами чьи-то ступни, глаза закрылись, но Саша с усилием заставила тяжелые веки приподняться. Ее тело противно покалывало, мысли разлетались, перед глазами все плыло. Перед ее взором все еще вспыхивали картинки жуткой катастрофы, но сквозь них, как через мутное стекло, Саша видела свою комнату, несущего ее мужчину, кровать, на которую ее ноющее тело опустили, глаза снова закрылись. Ее раздевали, но сил не хватило на то, чтобы отбиваться. Только слабый стон слетел с губ. 'сделать связь прочнее...', 'нашел тебя...', 'слышишь...?' всплывало в ее голове. 'нет времени...' эхом разносилось в ее мыслях.
  Лицо, освещенное вспышками молний, сверкающие желтые глаза, вертикальные зрачки, длинные повернутые к затылку уши, не скрывали развивающиеся, длиной до середины шеи волосы. Светлая, без пуговиц рубашка, с глубоким треугольным вырезом, открывающим гладкую темную кожу рельефной груди, завязанная вокруг талии широким как ремень, подолом. Светлые, казалось замшевые брюки, плотно сидели на длинных сильных ногах, босой, тянущий к ней руку. Она знала его, чувствовала...
  - Киан... - стоном сорвалось его имя, прежде, чем девушку снова поглотила темнота.


_______________

картинка с инета


Рецензии