Танцующий кролик. Глава 23

Глава 23
       
Вокруг Алисы начал собираться народ. Кто-то вызвал врача. Алису положили на носилки. Ее внесли в машину «Скорой помощи». Санитар деловито снял с нее серьги, кольца, браслеты и цепи. Все это он упаковал в бинт, а бинт положил в свой пакет.
Он подмигнул второму санитару.
– Что за люди, – сказал весело санитар, – человек еще жив, а его уже грабят!
Он приподнял веко Алисы.
– Если старуха и выкарабкается, все это вряд ли ей будет нужно.

Кролик остановился, размышляя, куда ему пойти дальше. Он решил, что лучше всего отправится в казино. Там он будет в безопасности ждать звонка от Мурки. Кролик решительно зашагал по Тверской улице в сторону Пушкинской площади. По дороге он зашел в магазин одежды.

Мурка стояла перед Пупсиком в черном костюме. Жакет был из матовой ткани, юбка из атласной. Пупсик уже тоже выбрала себе наряд – плиссированную черную юбку ниже колен и жакет светло-серого цвета.
– Вот такие деловые дамы, могут свести с ума деловых господ, – произнесла Мурка, разворачивая Пупсика к большому зеркалу.
Они приняли позу манекенов.
– Шикарно! – сказала девушка-консультант. – Осталось только подобрать обувь.
– Да, – согласилась Мурка, – обувь не сочетается.
Они посмотрели вниз. Мурка была в туфлях под мужской стиль, а Пупсик в кроссовках.
Они рассмеялись.
– Завтра перевезешь свои вещи домой, – сказал Мурка, – сделаешь полную генеральную уборку. И заодно выкинь эти кроссовки.
Мурка надела правую туфлю.
– Хорошо, – произнесла Пупсик, бросив взгляд на вытянутую ногу Мурки.
– Так не поймешь, – сказала Мурка, – нужно надеть чулочки.
– Или колготки, – добавила Пупсик.
– Забудь про колготки, – сказала Мурка, – отныне ты будешь носить только чулки на пояске. Чулки, и только чулки.
– Почему?
– Экономно, – пояснила Мурка, – покупаешь сразу несколько пар… если стрелка побежала, то выбрасываешь только один чулок, а не целые колготки!
Пупсик тоже надела черные туфельки, она вытянула ножку.
– Принести чулки? – спросила продавец.
– Да. Мне на резинке, а Пупсику чулки и поясок с подвязками, – попросила Мурка.
– Так вот! – продолжила Мурка, – Мужчины, они, когда видят девушку в чулках, они просто млеют. Знаешь, почему?
– Им нравятся экономные  девушки, – воскликнула Пупсик.
Мурка открыла следующую коробку с туфельками.
– Я буду очень экономная, – сказала Пупсик.
 Девушка принесла чулки на выбор. Мурка посмотрела несколько упаковок, распечатала одну и сунула руку в чулок. Потом она стала надевать его, поднимая юбку.
Молодая пара, которая тоже ходила по бутику, посмотрела на Мурку. Но, увидев, что делает Мурка, девушка рукой отвернула лицо парню.
Мурка разгладила резинку.
– Хорошо… – сказала Пупсик. – Мне очень нравится!
– Пять пар, – обратилась Мурка к девушке-продавцу.
Мурка принялась надевать второй чулок.
– Для тебя мы купим еще костюм горничной, – сказала Мурка, – иногда гости будут думать, что ты моя служанка.
– Это интересно, – заключила Пупсик.
Мурка изучающее посмотрела на Пупсика, встала, поправила чулки, опустила юбку.
– А вот так? – Мурка сделала несколько па вальса.
У нее были подкачанные икры и тонкие лодыжки.
– Теперь займемся тобой, – сказала Мурка. – Пошли в кабинку.
Девушки пошли, прихватив пакеты с чулками и бельем.

Санитары положили Алису на тележку и повезли по больничному коридору. Они завезли ее в комнату.
– Принимайте клиента, – скомандовал тот, кто ограбил Алису.
За столом сидели три человека, они закусывали и играли в карты.
– Принято, – сказал один из них, принимая из рук санитара планшет. Он поставил поднос, взглянул на часы и сделал в планшете росчерк. На Алису он даже не взглянул.

Кролик сидел перед рулеткой. Он решил проиграть немного денег Алисы, а потом пойти поужинать. К нему подошла дама в вечернем платье, ей было лет тридцать. Это была роскошная блондинка с длинными волосами,  красиво уложенными в сложную прическу. Она присела рядом с ним.
Кролик уже был одет в черный смокинг, на его ногах сияли лакированные туфли. Он курил сигары.
Павел поставил на зеро.
Дама положила свою фишку на фишку Кролика. Он взглянул на нее, скользнув снизу вверх, от острых коленок в черных чулках, по стальному платью с вырезом на груди, до голубовато-зеленых глаз.
– Думаете, вам повезет? – спросила она.
– По крайней мере, хочется… очень хочется верить, – кивнул он.
Она с пониманием улыбнулась.
           – Ставки сделаны! – объявил крупье.
– Меня зовут Яна, – запросто сказала дама, наблюдая за шариком. – А вас?
Павел покусал ус. Он решил, что ему будет лучше не называть себя.
– Мне как-то неудобно шифроваться перед вами, Яна, – объяснил Кролик, – но я не могу назвать свое имя.
– Вот как? – Яна бросила быстрый взгляд ему в глаза. – Бывает, что у мужчины ревнивая жена. Шифруйтесь... придумайте, как к вам обращаться?
– Можете звать меня… Кролик, – сказал Павел.
– А вы очень милый, Кролик, – пропела она. – Приятно познакомиться с таким красавчиком!
Он ожидал, что она подаст руку для поцелуя, настолько дама казалась Кролику светской. Но она только улыбнулась ему.
Кролик так смутился, что не смог произнести дежурное «спасибо».
Шарик закончил крутиться.
– Тринадцать красное, – сказал крупье.
– Не повезло, – прокомментировала Яна и уточнила: – Вы будете еще играть?
Кролик развел руками:
– Хочу проиграть немного денег.
Он не заметил, что Яна и крупье переглянулись.
– Я живу здесь недалеко, – сказала она, – если у вас найдется  пять вот таких фишек, мы можем интересно встретить рассвет…
Она показала на стодолларовую фишку. Кролик обомлел.
– У меня большая и уютная постель, – добавила Яна, – что скажете, Кролик?
– Это лучшее предложение, которое я получил сегодня, – сказал Павел.
– Так вы согласны?
– Еще бы, – Кролик приободрился.
– Тогда, пока вы не проигрались, может быть, подарите мне пять фишек?
Кролик отсчитал пять фишек и пододвинул даме.
– Пойдемте, попьем кофе, – предложила девушка ему на ухо, задев его язычком.
Яна все делала мягко, плавно. Она взяла фишки и пошла вперед, раскачивая бедрами. Ее фигура, похожая на песочные часы, привлекала внимание мужчин и женщин.
Кролик пошел следом.
Они сели за столик. Официантка немедленно подошла к ним.
– Вот это мне поменяйте, пожалуйста, – сказала она, кладя на поднос свои фишки, – и принесите нам два кофе, сок из апельсина с морковью. И…
Яна посмотрела на Кролика.
– Вы хотите напиться до чертиков?
– Нет, Яна. Не больше ста грамм, хорошего коньяка.
– А мне  «Розовый Фламинго».
Официантка улыбнулась и ушла.
– Вы, наверное, депутат Госдумы или сенатор, – предположила Яна.
– Почему? – изумился Кролик. –  Разве я похож на депутата Госдумы?
Яна пожала плечами:
– Обычно, они шифруются…
Она вздохнула.
– А я мужа зову, чтобы не перепутать, Котенок…
– Так вы замужем, Яна?
– А вас это удивляет?
– Ну, знаете… немного удивляет. Он что, в командировке?
Яна улыбнулась:
– Ах, вот вы о чем? Думаете, я приведу вас домой, а тут муж. Вроде как вернулся из командировки. Жизнь или кошелек?! Пиф-паф?
Она вздохнула.
– Мой муж – ученый. Его истинная страсть – книги, исследования. Ну, и как я узнала пять лет назад, еще одна страсть, лаборантки. Понимаете? С тех пор он делает вид, что ничего не знает о моих похождениях, я – о его. Только он тратит денежки, а я – наоборот. Вы, наверное, меня осуждаете?
Девушка-официант принесла пятьсот долларов, кофе, коньяк и лимоны. Она поставила его на стол.
– Я не спросила, а сок вам со сливками?
– Да, – ответила Яна.
Девушка ушла. Яна аккуратно взяла деньги и уложила в сумочку.
– Нам так удобнее, – пояснила Яна.
– Я не осуждаю. Но вы же берете за это деньги? – сказал Кролик.
– Да. Беру, – снова флегматично пожала плечами Яна, – но это не означает, что я проститутка.
– Я этого не говорил.
– Но подумали.
Они помолчали, пока девушка поставила «Розовый Фламинго»  и сок с трубочками.
– Есть две причины, почему я беру деньги, и одно важное отличие, доказывающее, что я не проститутка, хотя я и беру деньги, – сказала Яна.
Кролик слушал очень внимательно.
– Во-первых, мне нужны деньги, чтобы красиво и дорого одеваться, чтобы нравиться мужчинам… и, конечно, содержать себя и ребенка. А во-вторых, когда я не брала с мужчин деньги, они были более холодны и менее страстны. За те деньги, которые они мне отдают, мужчины стараются «на все сто». Они отрабатывают свои деньги. В итоге я успеваю тоже насладиться и общением и близостью. Я люблю интересных мужчин. В этом и только в этом сходство между мной и проституткой.
– М-м-м… Любопытно, – помычал Кролик, – а различие?
– Все просто… Проститутка ляжет со всяким, кто заплатил. А я сама выбираю себе мужчину.
– Но он может отказаться.
– Бывает… – сказала Яна. – Но в этом нет ничего страшного. Мало ли у мужчин обстоятельств… Но обычно я ухожу домой не одна. И потом многие мои клиенты становятся постоянными.
– И все же вы произнесли слово «клиент».
– Только для удобства вашего понимания, – восхищалась собой Яна.
Они подняли бокалы.
_______________


Рецензии