Белочка

  Прибыли на место, не то , которое обещали вблизи моря, чуть дальше-всего-то 16 км,называлась эта "романтическая" точка на карте  "Разбитый котел".Местные поторопились с его названием, потому что именно разбитым он стал после нашего месячного проживания.
  Но , все по порядку...Поезд из Москвы в Сочи шел почти двое суток.Мы заняли два вагона, во втором - восемь заняли пассажиры с детьми.Это были самые несчастные люди из всего состава, потому что соседство с нашими студентами было ужасным.
 
  В поезде раньше пили все.Но эти!!! А их было четверо,они не пили, они "жрали".Вообще, в стройотряде они работать не собирались, просто решили на халяву съездить и за чужой счет отдохнуть.Но пока мы этого не знали.Ну а отдых без пьянки эти "герои" себе не представляли. С собой они взяли пакетики с закуской и рюкзаки...с....16-ю бутылками спирта "Рояль".Разбавляли в лучшем случае 1:1.За что, в дальнейшем, мы их прозвали "Роялистами".Как они себя вели при этом,нетрудно представить, терпение лопнуло даже у бригадира поезда, который вызывал меня и сказал
 -Или уйми своих архаровцев, или на ближайшей станции высажу всех!
 
  Высаживаться где попало в наши планы не входило, тем более, что многие хотели честно подзаработать, а некоторые вообще первый раз ехали на море.Надо сказать, что меня все-таки тогда все 100 человек практически слушали и слушались.Нас, вернее, нас было двое-я-командир и подруга-комиссар.
  Забрали мы у них весь спирт, заставили заняться трудотерапией в вагоне, а именно-выстирать в умывальнике простыни, занавески, подмести , помыть пол и сидеть тише воды."Роялисты" еле дотерпели до конечного пункта прибытия.По пути следования на станции Горловка к нам подсела Инга.Этот персонаж заслуживает отдельной главы, и я ее позже напишу!Инга тоже ввалилась в вагон  не с пустыми руками, ибо в сборах непосредственное участие принял ее отец, который, сложив в рюкзак 2 блока Длинного  Мальборо, блок французских зажигалок "Биг" и две бутылки водки, в народе любовного именуемые  "Чебурашками", сказал:-"Ну все, я дочку собрал, теперь можно ехать!!"   

  Первое мое знакомство с ее отцом произошло именно там.Они стояли на перроне, когда мы высыпались с вагона во главе с Ингиным женихом, который носил  это почетное звание уже года три.Увидев нас таких "красивых", папа был в шоке,но недолго, потому что Дима(жених)умел выглядеть трезвым!Он подхватил Ингу, ее вещи и затащил к нам , где все очень обрадовались не только Инге,но и ее вещичкам! Инга тут же нашла себе "жертву", которого она прозвала Сыном, за моложавый вид (по сравнению с нами) и румянец, который у него вспыхивал всегда, когда она на него обращала внимание, "осыпая" его своими не обидными комплиментами.Так, с легкой руки или слова, все благополучно забыли его имя раз и навсегда, называя просто-Сын или Сыночка!
  Поселили нас  в два барака, в специальном лагере для студентов, зимой в нем проживали беженцы с бывших Советских республик Закавказья.Тот еще контингент, но о них позже.

 На территории лагеря они продолжили пить.Глядя на тех, кто приехал работать, наши повара(из местных) были в ужасе.Девки сигареты ТУ-34 смолили, практически не вынимая, вызывая  у поваров вопрос, они что, чемодан их сюда привезли?? Сигареты тогда уже были в огромной дефиците.По вечерам народ устраивал дискотеки до утра, песни под гитару , рассказы какие-то, байки..А "роялисты" были в своем репертуаре,они так и держались своей стайкой из 4-х чел и пили,а потом ползали.Я не вру, по всей территории они именно ползали, потому что ходить уже не могли.Спокойно был только в те часы, когда они засыпали..


  Причем, им даже некогда было собрать себе кровати, положить матрас и постелить белье.Какое там?!, они так и спали на панцирных сетках, которые положили на полу в рядок, чтобы с высоты не падать.

  И вот, когда они опять уснули, к нам на территорию зашли погулять лошадь и ее жеребенок.К тому ,что у нас постоянно кто-то пасся-кошки, собаки, поросята (штук по 20) ,мы уже привыкли.Но лошади -это было в новинку и неожиданно.Двери в барак днем не закрывались, они без спросу процокали туда,и мы про них благополучно забыли.Прошло минут пятнадцать..И вдруг..Крики, топот и отчаянная истерика у одного из "Роялистов".Он был из них самый молодой и приличный на вид.
 -ААААААААА..Что? Что это было?! У меня началась "Белочка"!!! Спасите!...Я допился, это ППЦ!!! Помогите!!
 -Да что случилось то?,- спрашиваем мы, еще ничего не поняв..Но "роялист" начал бегать ,(ура, бегать уже, а не ползать) и орать
 -Все, больше не пью!!! Ни капли!

  Оказывается, пока он спал, жеребенок зашел к ним в комнату, наклонился над ним и стал дышать ему в лицо , произнося при этом звуки  "ТПРУУУУ"... Роялист подумал, что за фигня ему снится и решил проснуться, приоткрыв один глаз.Зря! Лучше бы он этого не делал, другие ж так и не проснулись, и не испытали на себе такого дурацкого желания, как бросить пить сию минуту."Роялист" прикрыл глаз, "Тпру" над ним продолжилось  и стало более отчетливым."Роялист" открыл уже два глаза и после того, как жеребенок его лизнул, пулей вскочил с того, что у них считалось кроватью, пробежав по остальным, рядом лежащим собутыльникам.
  Поверить в то, что у него все таки не "Белочка", он смог только тогда, когда под наш дикий хохот, из барака вышли Лошадь и ее  очаровательный малыш, который хоть одного научил заново ходить и даже бегать. После этого ,он даже не напивался сильно.
  Но через пару недель эта "четверка" добила наш лагерь, у них похоже и правда случился приступ, разгромили они там много, выдернув с потолка железные плафоны-люстры, согнув железные(!) спинки кроватей, перебив половину стекол и сломав при  этом кучу дверей.Теперь наш лагерь был достоин звания "РАЗБИТЫЙ"...
  По счастливой случайности из-за них, или из-за того, что на этом участке работа была закончена,нас все-таки переселили в более комфортные условия и почти к самому Черному морю,где мы продолжили уже спокойно работать без них.


Рецензии