Падение миров. Глава 5

Без вычитки...

Глава 5

Саша проснулась с дикой головной болью, но не это ее насторожило. Что-то было не так. Что-то постороннее. Она распахнула глаза, как только до нее дошли тревожные ощущения тела, посылающие в голову панические, предупреждающие сигналы. Стараясь не дышать, девушка медленно повернула голову. Она лежала на боку, а над ней подперев голову рукой, нависал Денис, молча разглядывающий ее профиль. Саша вскрикнула, и попыталась отстраниться, но его рука, скрытая одеялом крепче прижала девушку к горячему мужскому телу, не давая ускользнуть.
- Какого черта, ты делаешь в моей кровати? – зло прошипела она в красивое лицо своего временного соседа.
- Любуюсь твоим пробуждением, – серьезно ответил он.
Саша дернулась, чувствуя, как раздражение и злость поглощают ее жгучим пламенем.
-Убирайся! – удивляясь своей ярости, выплюнула она.
- И не подумаю, - насмешливо прозвучало в ответ. – Между прочим, если бы я не лег с тобой, то к утру, тебя бы сморил жар.
- Что? – непонимающе уставилась на Дениса Саша, даже перестав вырываться.
- Какого лешего, скажи на милость, ты разлеглась посреди балкона, под жутким, ледяным ливнем, вчерашней ночью?
- Что ты несешь? – нахмурилась девушка. – Ты в своем уме?
Денис рывком развернул девушку на спину, и навис над ней, не замечая, как ее голубые глаза расширились в испуге.
- Когда я вернулся, - четко выговаривая каждое слово, объяснил он. – То нашел тебя спящую на полу балкона, под проливным дождем, всю мокрую, замерзшую, трясущуюся и бредящую.
- Я… - Саша беспомощно оглядела спальню, ее глаза выхватили стоявшую на прикроватной тумбочке, небольшую пластмассовую мыску с водой и замоченным в ней маленьким полотенцем.
- И часто у тебя такое случается? – тихо спросил он,  неотрывно следя за сменяющимися на ее лице эмоциями.
Саша не ответила. Ее глаза зацепились за небольшую кучку одежды, валяющуюся на полу бесформленой кучей. Медленно заставив себя оторвать от нее взгляд, девушка повернула голову к склонившемуся над ней парню. Встретившись с насмешливым взглядом зеленых глаз, Саша зажмурилась.
- Ты… - выдохнула она, - ты раздел меня?
- И себя, - с готовностью прошептал он.
Сердце подскочило к горлу, мешая сделать вдох.
- Ты… - просипела она, чувствуя, как ярость моментально улетучилась, уступив место возмущению, - гадкий… наглый… самовлюблённый… отвратительный…кусок…
Денис не стал слушать продолжение оскорблений в свой адрес, и заткнул ей рот поцелуем. Девушка замерла, но сразу, начала приглушенно пищать, и вырываться. Не обращая внимание на ее протесты, Денис просунул левую ладонь под ее затылок, сжав волосы в кулак, а правой удерживал подбородок, не давая увернуться.
Саша высвободила руку, и с размаху врезала по его щеке. Парень отпрянул, и поймал готовую к повторному удару руку, прижав ее к кровати.
- Не советую,  - тихий голос, был твердым как сталь. – Тебе нужно отвыкать, награждать меня пощечинами. За каждую, придется платить.
- И не подумаю, - зло прошипела девушка, пытаясь освободиться, и вылезти с кровати.
Денис улыбнулся одними уголками губ, и блуждая по ее лицу глазами, прошептал.
- Я хочу, чтобы ты поцеловала меня, по своей воле, сама.
Саша замерла.
- Ни за что! – возмущенно отрезала девушка.
- За молчание, - ровно произнес он. – Ты должна мне три желания, забыла?
- Ты много просишь, - пробурчала девушка, натягивая простынь до самого подбородка.
- Один поцелуй по твоему согласию.
- Если я тебя поцелую, это будет стоить трех желаний, - схитрила Саша.
Денис задумчиво смотрел на девушку. Когда она решила, что он передумал, и открыла рот, чтобы прогнать нахала из своей комнаты, парень ответил.
- Договорились, - и сверкнув белыми зубами добавил, - только, настоящий, страстный поцелуй будет засчитан.
Девушка подумала, и кивнула.
- Один поцелуй, и ты отстанешь от меня. Покинешь мою комнату, и больше не переступишь ее порог.
Денис рассмеялся, но согласно кивнул.
- Что? – смущенно спросила она, когда поняла, что парень не собирается ретироваться в свою спальню.
- Я жду. – насмешливо приподнял бровь парень.
- Прямо сейчас? – испуганно пискнула девушка, с новой силой осознав, что лежит в кровати с мужчиной.
- Зачем откладывать в долгий ящик то, что можно сделать сейчас?
Саша неосознанно перевела взгляд на его губы. Один поцелуй, это не страшно, и чем быстрее она с этим покончит, тем лучше.
- Хорошо, - обращаясь больше к себе, чем к Денису ответила девушка.
Александра задержала дыхание, ей совсем не хотелось целовать Дениса, но мелькнувшая мысль о том, что чем быстрее она с этим покончит, тем быстрее сможет от него отделаться, отодвинула все протесты на второй план. Порывисто обняв его за шею, девушка притянула лицо парня к своему, и облизнув вдруг пересохшие губы, неуверенно посмотрела в его полу прикрытые зеленые глаза. Сделав глубокий вдох, зажмурилась, и потянулась к его губам. Денис не шевелился, стараясь не спугнуть малышку, и давая ей действовать самостоятельно.
Александра легко дотронулась до его губ своими, отстранилась и нерешительно посмотрела на парня. Денис не шевельнулся, ожидая продолжения. Девушка глубоко вдохнула, и зажмурившись, приникла к нему в поцелуе, неуверенно прикоснувшись языком к его губам, стараясь поцеловать его так, как он целовал ее в прошлый раз. Денис с готовностью позволил маленькому язычку, скользнуть в его рот, и упоительно застенчиво коснуться его языка.   Саша сразу почувствовала желание отстраниться, и вытереть губы, но Денис легонько втянул в себя ее язычок, давая ему проникнуть глубже, и стал ласкать его своим. Этот поцелуй отличался от прежних, был нежным и мягким.  Прервав свою ласку, Денис прихватил зубами ее нижнюю губу, и провел по ней языком, всосав в себя, и тут же отпустив ее слегка отстранился, чтобы посмотреть на ее лицо. Девушка глубоко дышала, ее щеки покрылись легким румянцем, но ее рука, крепко вцепилась в его запястье, остановив его, когда тот не заметно для себя стал ласкать ее бедро, побуждая девушку обхватить себя стройной ножкой за талию.
- Убирайся, - тихо прошептала она, не отпуская его руку, до тех пор, пока не почувствовала что он расслабил ее и не собирается больше трогать девушку.
- Тебе не понравилось меня целовать? – спросил он, чтобы поддеть Сашу, так как знал, что этот поцелуй подарил ей удовольствие.
- Ты ужасно целуешься, - скривилась Александра, вытирая губы. – Я свое обещание сдержала, теперь уйди.
Денис с насмешливой улыбкой проследил за ее жестом, и склонившись к ее ушку прошептал.
- Если это правда, то почему твое сердце стучит так громко, а дыхание сбито?
- Уходи! – упершись руками в его грудь, жалобно протянула девушка.
Денис тихо засмеялся, и бодро подскочив с кровати, направился к выходу. Александра было зажмурилась, но краем глаза увидела что парень в штанах, и с облегчением выдохнула. По ощущениям, она знала, что он оставил на ней нижнее белье, но все равно чувствовала себя жутко. Дождавшись пока улыбающийся парень закроет дверь, Сашка подскочила с кровати, и первым делом защелкнула щеколду на двери. Вздохнув с облегчением, только после того, как почувствовала себя в безопасности, девушка отшвырнула от себя простынь, и брезгливо потерла рот. Морщась от мысли, что как бы она не противилась, но ей действительно понравился этот поцелуй. Вернувшись к кровати, она расстроено стянула постельное белье, и оставив его валяться кучкой на полу застелила свежее. Думая над тем, что в жизни больше не ляжет спать на то постельное, девушка натянула халат, и вытащив джинсы с футболкой, и сменное белье, отправилась в ванную.
Смотря на стекающие струйки теплой воды, Саша вдруг вспомнила вчерашний вечер, то, как Денис повел себя ночью, потом он ушел из дома, а она, стоя на балконе, попала под невероятно сильный ливень. Что было дальше, она не помнила. Но ее не покидало чувство тревоги. Казалось, произошло что-то важное, но кроме темного пятна, в памяти ничего не всплывает. Денис сказал, что нашел ее на балконе, спящую под дождем, но Александра не могла в это поверить, так же как и не могла вспомнить как оказалась в кровати, и главный вопрос, какого черта в ней оказался Денис! Саша провела в душе больше обычного, даже помылась два раза, но ей все еще казалось, что запах парня, впитался в ее кожу навсегда.
Спустившись на кухню, Александра с удивлением обнаружила, что стол накрыт на двоих, а Денис с отсутствующим видом клацал пульт от телевизора. Неуверенно посмотрав на его профиль, девушка аккуратно отодвинула стул, и села смотря в тарелку, на которой лежала яичница с лапшой под соусом.
- Я, было, уже собрался проверить, не утопилась ли ты в ванной, – насмешливо сказал парень, не отрывая глаз от экрана.
Саша проигнорировала его замечание, и с удивлением поняла, что дико проголодалась. Напав на завтрак как голодная волчица, девушка почти не пережевывая глотала лапшу, даже не ощущая ее вкуса. Денис перестал мучить пульт, и присоединился к молчаливой трапезе, время от времени поглядывая на телевизор, по которому шли новости.
- Сегодня утром был найден труп молодой девушки. Было установлено, что она находясь в состоянии алкогольного опьянения, упала с лестницы в подъезде своего дома, сломав шею,  – на экране сменилась картинка, показали многоэтажное здание, подъезд, и лестницу, на которой  сиротливо лежал один босоножек с отсутствующим каблуком, который валялся двумя ступеньками ниже. На экране появился крупный план темного пятна, у самого подножия лестницы. Картинка сменилась, и пожилая женщина в цветастом синем халате стоявшая у входа в квартиру рассказывала. – Гулящая девка то была, скандальная. Как врубит музыку ночью, смех и крики, постоянно мужиков тягала к себе. Родных то нет, чтобы по шее настучали.  Жалко девчонку, красавица была. Я ей говорила, что пьянство хорошим не кончается, так разве молодые слушают? Им веселья да шуму подавай. Вот догулялась, напилася спиртного, по лесенке поднималась, каблук сломался, и потеряла равновесие. Лифт то после одиннадцати не работает. – На экране снова появился ведущий, напомнив о вечерних новостях, которые начнутся в семь часов, мужчина попрощался, и после короткой рекламы, на экране появилась красивая девушка, рассказывающая о погоде. Денис встал, и убрав на половину полную тарелку в холодильник, сказал.
- Мне нужно уйти, я вернусь через пару часов, а ты сиди дома. Нечего тебе шастать где попало, без присмотра.
И не слушая возмущенного протеста, покинул дом.
Саша раздраженно отставила тарелку, и чувствуя как внутри поднимается волна негодования, прошипела пустой комнате.
- Еще чего! Между прочим, ты мне некто, и слушать тебя я не обязана!
Вставая из-за стола, Саша помедлила, посмотрев на оставшуюся в тарелке лапшу и пол яйца, девушка все-таки взялась за вилку. Кушать все еще хотелось, не смотря на то, что обычно она на завтрак ела вполовину меньше.
Помыв посуду, Александра прибралась в комнате, и решила почитать, но не успев открыть книгу, тут же ее захлопнула. С каких это делов, она торчит дома в свой выходной? Посмотрев в окно, недовольно отметила, что хоть дождя не было, но тучи никуда не ушли, значит, на пляж идти нет смысла. А вот позвонить подружкам, и предложить куда нибудь сходить, ей никто не мешает.
Набрав Яну, Саша предложила прогуляться, на что подруга с радостью согласилась, заявив, что они с Ирой собрались в МакДональдс. Договорившись встретиться там, в час дня, Александра все-таки вернулась к чтению. К двенадцати, девушка уже прихорашивалась, и радуясь, что тиран по имени Денис все еще не вернулся, поспешила покинуть дом, решив что лучше зайдет к Ире, живущей на соседней улице, и девушки уже вместе пойдут на встречу к Яне.

***
Оплатив услуги мастера, Денис кинул рюкзак, на соседнее сидение своего красного скайлайла,  и пропустив проезжающие машины, выехал на главную дорогу.
 Посмотрев на часы, парень перестроился в левый ряд, и вжал педаль газа в пол. Как же он соскучился за быстрой ездой, еще одна его страсть.
 Петляя между машинами, он никак не мог отделаться от мысли, что за ним возможно все это время наблюдали. Как же он опростоволосился, считая, что ему дадут действовать по своему усмотрению, и не станут вмешиваться до тех пор, пока в этом не будет нужды. Свернув к двух этажному офисному зданию, парень заглушил мотор, и некоторое время бессмысленно смотрел перед собой, но вспомнив зачем он приехал, схватил лямку рюкзака, и вылез из салона. Захлопнув дверь машины, Денис без особого интереса посмотрел на близко стоящее к проездной части здание, из белого кирпича. Высокие витражные окна были затонированные, не давая любопытным заглядывать внутрь. Закинув рюкзак на плечо, он широким шагом направился к входной двери. Зайдя в холл, он сразу прошел к сидевшему за высокой стойкой охраннику, и протянул визитную карточку. Мужчина лет  тридцати, внимательно оглядел Дениса, и кинув мимолетный взгляд на визитку, поднял трубку стоявшего по правую сторону от трех мониторов, телефона.
- Вы просили сообщить вам, когда прибудет Перевалов, - все еще следя за парнем своими карими глазами, сказал он в трубку.  – Да, понял, – закончив короткий разговор, мужчина показал на одну из дверей, и добавил, - последняя дверь с лева.
Денис кивнул, и зайдя в небольшой проходной коридор, глазами отыскал нужную дверь. Не успел он постучать, как та отворилась, выпуская молоденькую секретаршу, которая не поднимая на него глаз, быстро проскользнула мима проводившего ее взглядом парня.
- А, Денис, заходи, - раздался приветливый голос. – Я уже заждался, как отец?
- Здравствуйте Анатолий Викторович, - прикрывая за собой двери, поздоровался парень. – Отец как всегда, - пожал плечами Денис, и не смотря по сторонам, снял с плеча рюкзак. – Вы же в курсе, он редко посвящает меня в свои дела, так что большего я не могу вам сказать.
- Это правильно, - добродушно ответил тот, и повернувшись к парню спиной, потянулся за графином с янтарной жидкостью, стоявшей на высоком комоде у стены.  – Ты еще молод, и не всегда правильно  расставляешь приоритеты. Выпьешь? – достав второй коньячный бокал, показал его гостю.
- Я за рулем, - ответил Денис, расстегивая молнию на рюкзаке, приблизился к массивному столу, заставленному стопками папок с документами и достав пакет с вложенной в него тщательно запакованной коробкой, положил посылку у ноутбука.
- И то верно, - посмотрев на графин в правой руке, ответил Анатолий, и прикрыв его хрустальной пробкой, поставил на место. – Что-то я рановато за выпивкой потянулся, а все эта глупая девчонка.  Как трудно в наше время найти стоящих сотрудников, - вздохнул хозяин кабинета, и помедлив заговорчески добавил, - хотя, беря в расчет ее другие качества, можно закрыть глаза на некоторые прегрешения.
Денис не ответил, его не волновало чем этот человек занимается со своими секретаршами, все что ему нужно, это передать посылку и по быстрому вернуться к ожидающей его дома Александре, ожидающей ли? Беря во внимание ее воинственный характер, парень почти на сто процентов был уверен, что девушка смылась сразу, после того как он покинул дом.
- А, - протянул Анатолий Викторович, посмотрев на пакет так, как будто забыл, зачем проехал Денис. – Шестая часть рукописи, очень хорошо.
Анатолий достал из пакета упакованную книгу, и вытащил из выдвижного ящика в столе, перочинный ножик, с рукояткой в форме пера ястреба. Аккуратно разрезав оберточную бумагу, мужчина с нежностью погладил показавшеюся в разрезе ветхую обложку из кожи. Но спохватившись, отдернул руку, и повернувшись к стене, снял  свой портрет, открывая спрятанный за ним сейф. Набрав на циферблате длинный код, приоткрыл дверцу и аккуратно положил вглубь сейфа книгу.
- Осталась последняя, - довольно произнес он. – Надеюсь, ее поиски вскоре закончатся. У нас меньше месяца, и следует поторопиться, если мы планируем успеть в срок.
- Я занимаюсь ее поисками, надеюсь в скором времени получить положительный результат, - ответил Денис.
- Вот и чудненько, - добродушно сказал Анатолий, закрыв сейф, и возвращая картину на место.  – Мы все надеемся на тебя, мой мальчик. Не забывай, наша судьба зависит от этих семи книг. Не откладывай свои поиски в дальний ящик.
Денис кивнул, и добавил.
- Я рассчитываю получить последнюю в ближайшем будущем, по заверениям информатора отца, оригинал был переправлен с несколькими копиями в наш город, так что в скором времени, я смогу получить последнюю часть книги древних.
- Это нужно отпраздновать, - счастливо улыбаясь, бодро воскликнул Анатолий и вернулся к графину с коньяком,  наливая густую жидкость в один из бокалов.
- Анатолий Викторович, я должен покинуть вас, моя часть работы на сегодня закончена.
- Конечно-конечно мой мальчик, ты можешь идти, - махнул на парня рукой Анатолий, но когда тот уже прикрывал за собой дверь, добавил. – Только не забывай о своей основной задаче, тебе не стоит отвлекаться понапрасну, это приводит к некоторым неудобствам, и нам приходится подчищать за тобой.
Закрыв дверь, Денис поспешил покинуть здание, и очутившись в своей машине, нахмурившись уставился на руль. Достав мобильный, парень посмотрел на телефон, и не выходя из задумчивого состояния, нажал кнопку быстрого вызова. В трубке послышались гудки, после третьего, ему ответил нетерпеливый мужской голос.
- Как прошла встреча?
- Я только что от Анатолия Васильевича. Пакет передал, осталось дождаться последней рукописи, и все части будут собраны.
- Ты меня порадовал…
- Отец, - перебил его Денис. – Скажи, это было обязательно?
- Говори яснее, ты же знаешь, я не люблю когда мямлят, и ходят вокруг да около, - послышалось раздраженное в трубке.
- Ты знаешь, о чем я, - отрезал парень.
- Ты слишком беспечен, - вздохнул отец. – Тебе было ясно сказано, не вовлекать в наши дела посторонних…
- Какого черта! – взорвался Денис, чувствуя, как в его груди поднимается гнев. – Каким образом я вовлек эту девчонку в ваши дела?
- Ты не должен отвлекаться на бесполезных баб, когда мы так близко к цели! Пора уже повзраслеть, и нести ответственность за свои проступки!
- И поэтому нужно было ее убивать?
- Нам не нужны лишние свидетели.
- Да какие нахрен свидетели! – снова заорал в трубку Денис. – Я только перепихнулся с этой девкой! Да мы даже не разговаривали!
- Мальчик мой, - ровным голосом сказал отец. -  Это послужит тебе уроком, не забывай, кто мы и к чему стремимся.  В следующий раз, думай головой, если не хочешь, чтобы мы вмешались снова.
- А ее, вы тоже планируете убрать? – зло прошипел Денис.
- Что ты, - насмешливо ответил отец. – Как можно, Александра очень важна не только для тебя, в конце концов, она почти часть нашей семьи. Но не забывай, стоит тебе оступиться, людям придется вмешаться. Ты же понимаешь, любое нарушение наших планов, и все ради чего мы так долго работали, потеряет всякий смысл. Забудь об этом недоразумении, и займись наконец делами. Ты меня хорошо понимаешь?
- Да.
- Вот и замечательно. Ты должен понять, все что мы делаем, для нашего же блага. Тебе не стоит  пренебрегать поставленной перед тобой задачей, - выдержав паузу, сказал. – Когда получишь недостающую часть, сразу звони.
- Хорошо.
- И сынок, не советую делать глупости, если не хочешь, чтобы еще кто нибудь пострадал.
Прервав разговор, Денис швырнул мобильный на соседнее сидение, и несколько раз ударил по рулю кулаком.  Упершись в него лбом, парень сделал несколько глубоких вдохов, и немного успокоившись, завел зажигание. Сейчас ему лучше не показываться дома, нужно все обдумать, и решить, как действовать дальше. Что-то его тревожило, и это что-то не имело отношения к убитой по его вине девушке.

________

* картинка с инета...


Рецензии