Наваждение. Часть II глава V

Поздно вечером уставший Эндрю наконец вернулся домой.

– Эта удавка чуть не задушила меня, – проворчал он, развязывая галстук. – Весь день на ногах. Подробно проработали каждый шаг и каждое слово Лешего. Нашли укромные места для каждого участника представления, в том числе и для нас с тобой. Но один момент меня очень смущает, дружище. Леший дал описание заказчика. Тут не все сходится. Допустим, усы, бакенбарды могут быть накладными, это понятно. Странно другое – плотная фигура. Фред, как известно, такой не располагает.

– Ты прав, – Алекс нахмурился. – Но, возможно, Леший что-то недоговаривает, скрывает или намеренно искажает?

– Не похоже. Да и какой смысл?

– Никакого, в этом я с тобой согласен. Давай не будем гадать, через сутки все станет на свои места.

Эти сутки быстро пролетели в подготовке встречи. Задолго до полуночи Кардейл с Эндрю затаились в укромном уголке пакгауза, откуда хорошо просматривалось и прослушивалось место действия. Ровно в назначенный срок темная крепкая фигура, неслышно ступая, появилась в пролете окна. Мужчина замер, прислушиваясь. Леший вышел из своего укрытия.

– Мистер Райс, деньги принесли?

– По-моему, ты получил уже вполне достаточно. Сколько раз ты брал залог? Трижды. И всякий раз дело проваливалось. Больше ни пенса. Всю сумму получишь одним платежом после исполнения поручения.

– А может, всему виной несовершенство ваших планов? Едва ли можно рассчитывать на смерть молодого сильного мужчины от подложенного под седло гвоздя или подослав трех разбойников участнику военных действий. Последний замысел был неплох, но никто не ожидал, что телохранитель прикроет его собой. Сейчас только я знаю его местонахождение, и мне не составит труда придавить подушкой балансирующего на грани жизни и смерти герцога. В данный момент он находится на попечении сиделки и врача. Не хотите платить – ждите его выздоровления, но к тому времени у него наверняка появятся вопросы по поводу своих злоключений, – нагло-развязный тон бандита не оставлял сомнений, что он не уступит.

– Так и быть, – Райс кинул толстую пачку денег под ноги Лешему. – Но это в последний раз. Следующее наше свидание состоится только тогда, когда я прочту в газетах о том, что Кардейл преставился.

– Долго ждать придется, кузен, – Алекс вышел из своего укрытия, подошел к Фредерику и быстрым движением руки сорвал с него наклеенные усы.

– Хорошая маскировка. Особенно мне понравился подбитый толстым слоем ваты сюртук. Ты, Леший, никогда не получил бы от него ни пенса, так как искал бы его всю оставшуюся жизнь. Если бы остался жив, разумеется.

Взбешенный Леший набросился на парализованного страхом Фредерика и принялся душить его. Понадобилось несколько дюжих полицейских, чтобы разнять их. Глядя на трясущиеся губы и наполненные ужасом глаза Фреда, Кардейл произнес ледяным тоном:

– Ловушка захлопнулась, Фредди. Очень надеюсь, что души невинно убиенных лишат тебя сна страшными каторжными ночами.

Круто развернувшись, он, не оглядываясь, быстрыми шагами направился к выходу.

– А-а-алекс! – рев раненого зверя несся ему вслед.

Под утро, измученные улаживанием формальностей и подписанием протоколов, Эндрю и Александр вернулись домой. Разговаривать не хотелось. Они налили себе виски и молча потягивали его, не ощущая вкуса. Наконец Эндрю не вынес затянувшейся тишины:

– Макферсон пообещал надавить на прессу и по возможности не трепать твое имя.

– Меня это уже не волнует. Слава Создателю, что все позади. Но, друг мой, впереди не менее тяжелое испытание. Завтра, – он посмотрел на часы, – вернее, уже сегодня, я еду в Лондон объясняться с Делой. Поезд в девять утра. Присоединишься?

– Нет уж, уволь. Я три месяца не был дома, бросив хозяйство на управляющих и отца, а ему уже трудно вести дела: сказывается возраст.

– На свадьбу-то хоть приедешь, шафер?

Улыбаясь во весь рот, Эндрю дружески хлопнул Кардейла по плечу:

 – По первому же зову. Не каждый день нетитулованных дворян приглашают на семейные торжества герцоги. Как же мне хочется увидеть счастливую невесту!

– Место Делы рядом со мной. Больше ни на шаг не отпущу ее от себя.


Рецензии
вот это глава!!! Александр с победой, но когда он еще найдет свою Делу?!!! Продолжаю переживать, хотя уже чувствую счастье приближается!

Спасибо, Елена!!!

с теплом от души,

мира, радости и гармонии во всем,

Ренсинк Татьяна   17.11.2014 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Честно говоря, хоть счастье и близко, но пострадать еще придется!
С теплом и уважением,

Елена Крылова 3   23.11.2014 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.