РУС

(меч на картине не орудие убийства, а материализованный символ Духа и Воли)

***
Р А
У
С
      

Род -   Аз   (РАз)
Русь -  Ас   (РАс)
Рать -  Ар   (РАр)*

Узы
Устья
Утвердить

Совесть
Созидание
Свет


* РАрог - Священный Солнечный(Огненный) Сокол в которого превращался Великий Бог РОД (Творец Всего)
(РАрог - (упр.)"острие" изначального света
* РА - изначальный свет
* АР - (упр.) земля
* РАЗ (РА=* АЗ=Я (АЗы=Основы), ОДИН (ОД="см. ниже"), Ади - (Санскр.) Первый, первозданный.

"Например, Бог Отец для рода русов и близких ему родов людей имеет имя Од (короткое имя, которое означает силу, дающую Жизнь и лежащую в основе всего живого), а также имя Один (полное имя, которое отражает целостность и единство мира). И русский язык содержит в себе эту гармоничную, естественную и неразрывную связь русов с Великим Одином. Эту связь отражают и самые важные и значимые для русов слова: Р-ОД, Р-ОДИН-А, ПРИР-ОД-А, Р-ОД-НИК, В-ОД-А и многие другие." - полный текст http://odinbog.ru/index.php

*"Сколоты – славяне 7 – 3 веков до нашей эры" (Борис Александрович Рыбаков)

*"В арабском ;;; салаф, мн. число ;;;;;`асла:ф "
славяне", "предки", "первые ".
производное от глагола ;;; салафа "
идти впереди", "предшествовать".

Другим арабским словом означающем "первые" есть ;;; ра`аса "
возглавлять, идти впереди",
откуда;;; ра`с "голова", ;;;; ру`у:с "головные", "главные" и откуда русские.

Третьим словом "впереди" арабское ;;; фарат. " идти впереди ", откуда рус.перед."

"Тюркское "СаКаЛиБа" это отпечаток
ещё более древнего названия СЛАВЯН - "СОКОЛОВЯНЕ".

Где, "соколовяне" - это соколы бога Яра.
У бога Яра тотемным животным был сокол."
Русь Вольная

"Слова с корнем яр бытуют в разговорном, литературном и профессиональном языке славянских народов: яркий (1. дающий сильный свет, сияющий; 2. резкий по чистоте и свежести тона; 3. сильный и впечатляющий), ярый (1. яростный; 2. страстно преданный, убеждённый; 3. яркий, светлый, сверкающий), ярость (1. сильный гнев; 2. напор, неукротимость), яровой (однолетние растения, засеваемые весной и созревающие летом или осенью), яриться (быть в ярости, горячиться), ярка (молодая, ещё не ягнившаяся овца). Это выписки из Толкового словаря Ожегова, у некоторых понятий есть приписки - устаревшее или простонародное. В Толковом словаре живого великорусского языка, материал для которого Владимир Даль собирал в середине девятнадцатого века, даны более широкие значения: прилагательное ярый - огненный, пылкий, горячий; белый, блестящий, яркий; сердитый, злой, лютый, запальчивый; крепкий, сильный, жестокий, резкий; скорый, бойкий, неудержный, быстрый, крайне ретивый, рьяный; горячий, похотливый; глагол ярить - разъярять, горячить, кипятить, сердить, злить, разжигать похоть. В словаре Даля есть такие понятия, как ярь, ярина, ярица, яровина - растительная сила почвы, сок, тук. В Этимологическом словаре русского языка Фасмера: яра - весна, ярь - яровой хлеб, ярые пчёлы - первый рой в улье летом, яровик - животное или растение этого года. Иванов и Топоров, Фаминцын и Фасмер приводят близкие слова из языков славянской группы: украинская ярь - весна, яровой хлеб, ярий, яровий - весенний, летний; древне-руский яръ - тоже весенний, летний; болгарское яра - весна; чешское jaro - весна, jary - весенний, этого года, яровой; словенский jar - весна, jary - свежий; польские jar и jarz - весна, jary - этого года, яровой. В Словаре древнерусского языка Срезневского: яра - весна, а ярый - весенний, яровой (но также гневный; гневливый, сварливый; жестокий; строгий; смелый, отважный; сильный, порывистый); ярь -яровой хлеб, а ярица - зерно ярового хлеба; яръкый - светлый, яркий, сверкающий, но также и суровый, гневный. Срезневский древнерусское слово ярость (которое должно писаться с юзом, а не с я, как написано) приравнивает к гневу, ярости; пылкости, горячности; строгости, суровости, но и к веселью. Интересна трактовка слова ярьмъ = яръмъ: это не только ярмо, но и вес, мера, весы (в частности, и как название зодиакального созвездия). Кстати, Даль представляет яремъ не только как ярмо, иго, деревянный хомут на рабочий скот, но и как страдную пору сенокоса и жатвы.
       Итак, слова с корнем яр несут в себе ярую силу Весны и Солнца, в них заключено живительное и плодозачинающее начало. В этих словах есть пылкая необузданность, которая может проявиться от сурового гнева до безудержного веселья.
Всеми этими качествами обладает Ярила, Ярило - древнейший славянский бог, от которого ярится земля и всё живое."
       (выше приведён отрывок из статьи - "ЯРГА - солярный символ русов")
http://www.ezoterik.info/subekt/library/yarga.htm -
"Эта статья - рабочие фрагменты из будущей книги. Речь пойдёт о символе - кресте с загнутыми концами, бытовавшем у наших предков с зари исторического развития человечества. Самые ранние археологические находки на территории Малороссии датируют XVIII-XIII тысячелетием до нашей эры /Бибикова, 1965; ..."
   
"И седе Олег княжа въ Киеве... И беша у него варязи и словени и прочи, прозвашася русью." (Летопись Лаврентьевская)

Картина – «Священный Огонь»
Художник - Игорь Евгеньевич Ожиганов
http://vk.com/album-33860614_161215110

Р.S. ссылки работают в 1-й рецензии


Рецензии
Спасибо, Рад прочтению.. жаль, что про Русколань (Сев.Причерноморье) не сказано.
Не из лингвистических соображений.. Но ведь это, земля Руса и Коло.
Спасибо с Уважением к Вам.. Владимир.



Владимир Юнь   05.09.2014 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Владимир!
Русь она внутри нас,
Значит всё в наших руках...
С уважением,

Огнич   05.09.2014 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.