Тихий шум прибоя. Глава 1

 "Пусть в 14 лет все станет на свои места."
 Надпись на поздравительной открытке.


 Сара смотрела в окно, на быстро сменяющиеся пейзажи и проносившиеся мимо машины. В наушниках играла тысячи раз прослушанная и выученная наизусть "Skylar Grey – Words". Хотелось плакать. Девушка снова переезжала. И каждый раз все дальше и дальше от родного дома. Там ничего нет. Нигде ничего нет, нет ничего, что остановило бы ее от вечных скитаний и поисков самой себя. Ни в одном из тысячи изведанных ею городов не нашлось ничего, что задержало бы ее там.
 С ней только плеер и рюкзак. В рюкзаке яблоко, минералка, пара пластырей, влажные салфетки, немного одежды, две старые поздравительные открытки, фотоаппарат, несколько разноцветных ручек и блокнот, в котором всегда оставалось несколько страниц, сколько бы она в нем не писала. Только эти вещи она брала с собой, все остальное покупала на месте. Снимала квартиру, находила работу, знакомилась с какими то людьми и снова уезжала. Редко девушка задерживалась в очередном городе больше месяца. Вот и сейчас, не прошло и четырех недель, а она снова едет на поиски чего то нового, на поиски самой себя. На этот раз она едет к городу возле моря. Ее всегда тянуло к морским водам, но она не решалась, а сейчас подумала, что лучше осуществить свою детскую мечту. Может, тогда и закончатся вечные скитания по бесконечным, поначалу разным, но спустя время одинаковым городам. Везде одно и тоже. Серая унылая жизнь, не приносящая особой радости.
 

 Уже несколько лет Сара проводит в путешествиях. Только они и вылечивают ее, как то отвлекают от однообразной жизни а-ля "сон - работа - дом - сон" в ничем не отличающихся городах. Иногда были, конечно, выходы из рутины, например, поход в кино, кафе, прогулка по городскому парку, но только поездки были для девушки настоящим глотком воздуха. В детстве она всегда любила путешествовать, как правило, с родителями. Они шли в поход, выезжали за город к маленькой речушке и радовались, наслаждаясь такими редкими моментами, когда они все собирались вместе, незанятые работой либо школой, и природой. Но потом родители умерли, попав в автокатастрофу, а 10-летняя Сара осталась одна. Ее забрали в детский дом, а там ее удочерили мистер и миссис Смит. К девочке они относились ужасно и она рада была оставить их в 18 лет, уехав в свое первое одиночное путешествие. После смерти родителей и до 18-летия она никуда ездила одна, только по городу. А потом решилась, поняв, что не может больше так это оставить. Переехав в соседний штат, она получила образование, стала журналистом и в очередной раз переехала, уже не оставаясь на долгое время ни в одном городе.

 
 Песни в плеере поочередно сменяли друг друга, деревья за окном сменялись деревушками и наоборот. Сара открыла рюкзак и достала две поздравительные открытки. В одной было написано "Малышка! С пятилетием тебя! Расти большой и сильной. Пусть в твоей жизни все всегда будет хорошо. Мы любим тебя и мы всегда будем рядом! Мама и папа." и вложена фотография, где она с родителями задувала маленький торт с пятью свечами. В другой была надпись "Дорогая Сара! С днем рождения! У тебя сейчас начинается сложный и ответственный период в жизни. Не переживай, я с тобой! И я желаю тебе счастья. Пусть в 14 лет все станет на свои места. С любовью, Джон."
 Джон был ее первой и последней любовью. Они были знакомы с первого класса и неразлучны до того самого момента, как он пропал. Он не появлялся в школе, не отвечал на письма, а в телефоне звучало "Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети" вместо его родного голоса.
 - Вы обещали быть со мной, но вас нет... - Прошептала Сара и беззвучно заплакала.


 Прошло столько лет, а все так и не стало на свои места. Почему?


Рецензии