Борис и Аюми. Прелюдия вечера. Глава 2

Войдя в квартиру, Борис словно преодолел тысячи километров и оказался в японском жилище, овеянном легендами и хранящем культуру великого народа... Не похоже было, что здесь обитают две скромные официантки. Видимо в тайне от отца, мама Аюми всё-таки снабжала дочку финансами и весьма не скудными... Или вторая жительница дома была дочерью миллионера - что вряд ли... Стены, вместо обоев покрывала бамбуковая щепа, пол был отделан великолепным деревом, а подвесной потолок открывал картину в голубую поднебесную даль... Установленные на лаковых подвесах японские фонарики, создавали атмосферу покоя и тепла... Картины, дополняющие интерьер сценами из истории и пейзажами, были великолепны! Раздвигающиеся отороченные, чем-то похожим на  вощёную бумагу двери, были огромны и походили на врата в райские кущи... Борис в восхищении осматривался, не в состоянии сделать шаг, он переживал, всю ничтожность своего мирка, в котором существовал последнее время и одновременно понимал, что пропасть между ним и Аюми слишком велика и шаткий мостик перекинутый над нею, в виде взаимного душевного расположения, не спасёт от горького разочарования ...
Аюми потрепала его волосы, как бы возвращая в реальность и предложила пройти в комнату. Её подруга сегодня отсутствовала - она с друзьями решила провести эту ночь в клубе, празднуя чей-то день рождения... Борис, неуверенно открыв двери, вошёл в комнату Аюми... Всё убранство было примерно в том же стиле, но дополнилось небольшим беспорядком, свойственным молодым девушкам, у которых постоянно не хватает времени на раскладывание вещей по своим местам. Пол был устлан пушистым ковром, похожим на шкуру животного, на окне занавески с распускающимися огромными маками, а на потолке, по виду напоминающее роспись, - панно - небо сквозь цветущие ветви сакуры, в порыве ветра сыплющие свои лепестки... Минимум мебели из дерева светлых тонов, милые безделушки, рисунки, и невероятное количество всевозможных плюшевых панд на низкой кровати, напоминающей больше матрац, чем полноценное ложе. Борису становилось грустно от той разницы, которая разделяла их с Аюми "финансовые истории", но он решил не думать пока о будущем, и жить настоящим... А "настоящее" впорхнуло в комнату с подносом, на котором стояли две чашечки кофе и сладости...
- Как тебе мой дом? - спросила Аюми - Мне показалось ты удивлён... Не ожидал?
- Очень красиво... Я даже не предполагал, что в наших домах можно воспроизвести такое чудо! Кто же это всё сделал? Это же баснословные деньжищи?!!!
- Какие, день... ден-ЖИ-ЩИ? - переспросила Аюми, не поняв сразу, слово...
- БАСНОСЛОВНЫЕ! Большие -  значит.... - уточнил Борис...
- А....... Ты об этом... Теперь поняла. Эта квартира одного маминого знакомого, он сейчас в командировке в США, на 7 месяцев... Он работает в России в представительстве Тойота... Богатый человек и добрый, что важно... С нас за проживание он не требует ничего, только аккуратность! А вообще он фанатик эко-продуктов и пользуется только вещами имеющими природное происхождение... Кроме автомобилей, конечно... - разъяснила  Аюми и снова засмеялась - Я вообще-то кофе не пью... но когда приходят гости, всегда наливаю себе и ставлю рядом на стол.... Чтобы друзья не думали, что я их отравлю... - опять залилась смехом , и заговорчески посмотрев на Бориса, сказала - Закрой глаза и отвернись... У меня есть сюрприз для тебя, я переоденусь и вернусь, а ты пей пока кофе....
Борис закрыв глаза отвернулся к окну и услышал, как Аюми, что-то достала из шкафа и выбежав в коридор, захлопнула дверь в ванную...
Он пил отличный кофе, смотрел в окно и ломал голову над тем, что же ему приготовила девушка? Воображение рисовало картины  тела Аюми, облачённого в кружевное бельё... Он представлял, как это будет красиво и возбуждающе, как он обнимет её и бережно уложит на кровать... И....
- Борис... - послышалось сзади, с ударением на первый слог, именно так она называла его... Борис повернулся и от неожиданности увиденного чуть не выронил чашку...
Аюми стояла перед ним в искусно выполненном кимоно! Если он ничего не путал, то это был наряд хомонги, предназначенный для приёмов, ослепительно сочного розового цвета с белыми и желтоватыми цветами на рукавах и в нижней части одеяния. Широкий пояс - оби - был белоснежный, с изображением зелёных листьев бамбука... Сандалии, называемые гэта, Аюми надела только сейчас, чтобы не рассекретить себя раньше времени, подбираясь к Борису...
Молодой человек смотрел на неё, как на произведение искусства, молчал и любовался... Это было явно прекраснее любого белья, которое он мог вообразить!
Аюми не выдержала и начала первая:
- Скажи что-нибудь... Как я тебе? Мне идёт?
- Бесподобно, Аюми!!! Я не знаю, что ответить...!!! Я не предполагал, что ты такая... Мне нравится! Тебе очень идёт. Мне даже теперь дотронуться до тебя неловко... Чтобы не испортить эту красоту!
- Так...! Значит ты меня не собираешься трогать? - опять дразнила Аюми, ехидно улыбаясь...
- Я бы не против... Но жалко портить такую прелесть!!! - ответил Борис, попытавшись заключить девушку в объятия... Но Аюми ускользнула смеясь и останавливая его:
- Нет... Не сейчас... У нас вся ночь впереди...
Аюми достала из стеклянной, красиво подсвеченной витрины, бутылку сливового вина, бокалы и ароматические свечи... Вечер приобретал тонкие романтически-сексуальные нотки, сближая и тревожа двоих, своей возвышенностью заставляя отдалять момент страсти и наслаждаться обществом друг друга пока хватит терпения...
Они смотрели фото её семьи, смеялись, дурачились, временами разбавляя обстановку поцелуями... И снова увлекались, чем-то новым, что демонстрировала Аюми. Они придумывали имена для панд, читали хокку на русском и японском языках, смотрели рисунки, которые Аюми набросала и собиралась послать на оценку одному художнику... Техника рисования у неё была отличная, ей удавались, и реальные персонажи, и вымышленные герои, пейзажи и автомобили, космос и глубины океана... Она изображала сюжеты в чисто японской манере и с таким же успехом выдавала абсолютно фотографически точнейшие картинки... Вечер подошёл к своей кульминации, когда они добрались до рисунков на которых Аюми изобразила себя... Детально прорисованные изгибы её обнажённого тела подняли в душе Бориса волну нежности и восхищения... Цунами сладкого трепета вырвала листки из рук и бросила двоих людей в пучину чувств, не оставив места для почтения к наряду и срывала с них одежду, будто от этого зависела жизнь, будто телам не хватало воздуха и спастись можно было только оставшись нагими...

Продолжение:  http://www.proza.ru/2013/11/11/2094


Рецензии