О древнеславянском календаре и конце света 2012г

           В мире хорошо известен древний календарь китайцев, по которому на данный момент идёт 4693 год; древний календарь евреев, которые уже отпраздновали свой 5773 год. Всем известный Григорианский календарь, который мы используем сейчас, приближается к отметке лишь в 2013 лет, а также на слуху множество других календарей и громких дат, кроме одной и самой важной для нас с Вами. Почему-то официальные историки и учёные молчат о Славянском календаре. Также они молчат и об удивительно громкой дате, (сотворение мира) которая дала рождение новому летоисчислению наших предков, что имело место быть 7521 лето тому назад.  Подробнее:
http://www.proza.ru/2013/03/31/862  и    http://abbreviator.ru/?p=5283

           В Древне Славянском Календаре (КолядыДаре на Фото.) большая система измерения временных промежутков, и совершенно отличающаяся от всех современных. В ней учитывается движения не только Солнца и Земли, но и всех светил, которые видны на нашем небосводе.
           В этой системе исчисления существует 16 звездных чертогов, по которым проходит движение оси земли, аналогично с ее движением по совремнным созведиям зодиака, коих всего 12. Кстати, в сказке Колобок описано годовое движение Солнца по чертогам (созвездиям). Коло - круг.
           В лето 7520, или в лето 2012 года, произошёл переход из одной "эры" в другую. Из чертога Лиса в чертог Волка. После чего началось изменение самосознания и миропонимания людей. Многие замечают, что после 2012 года, мир началь меняться и всё более стремительно!

Вот что по этому поводу могут сказать нам Славяно-Арийские Веды.

           У Славян весь круг календаря разделен на 2 части, условно на «темную» и «светлую» стороны. Когда наша планета на витке галлактики проходит по темному участку и и темным чертогам, миром правят физические страсти. Все это время человечество пожирает само себя страстями и собственной алчностью. Именно в этот период процветают войны, разобщенность, алчность. Миром правят Деньги, и каждый готов предать даже самого близкого, лишь бы заполучить их побольше. Это время политиков, крикунов, банкиров. Тех, у кого нет принципов - а только желания удовлетворять свои потребности. В этот период человек может уподобиться животному и перестать развиваться духовно.
           Вторая часть круга, так называемая «Светлая» сторона - это время расцвета культуры, подъема самосознания человечества, момент его осознания своего места во Вселенной. В этот период человек начинает обращать свой взор на природу, перестает уничтожать её и начинает её поддерживать.
           Веды говорят, что в лето 7520 (т.е.2012г.) наступит конец света для темных личностей, и конец тьмы для светлых.

Путь прохождения Солнца-Ярилы вокруг центрального Солнца Галактики, называется Сварожий Круг (Сварожий год), который длится 25 920 лет и состоит из 180 Кругов жизни, каждый по 144 Лета. Помните выражение: У Бога день как год...

Во время движения по Сварожьему Кругу солнечная система проходит через 16 созвездий-чертогов зодиака. Зодиакальная эпоха каждого из них длится 1 620 лет. В 2012 году и состоялся переход из одного чертога в другой.

Круг Жизни по Коляды Дару, Славянскому календарю, составляет 144 лета, значит и продолжительность жизни человека должна составлять 144 года! Кстати по этому календарю мы и жили до реформы Петра Первого.
Подробнее:  http://www.proza.ru/2013/03/31/862

Основа Коляды Дара - 16-ричная система исчисления. Каждое 16-е лето является Священным и длится 369 дней, а каждое простое - 365.

Лето состоит из трех сезонов: Оусени, Зимы и Весны и каждый сезон содержит в себе по три месяца. То-есть в году 9 месяцев. Причём каждый нечётный месяц длится 41 день, а каждый четный - 40, в Священное же лето все месяцы имеют по 41 дню. Откуда и сохранился обычай, поминать на 40-й день, и выражение: "Сколько лет прошло!".

Неделя по древнему календарю состоит из 9 дней:

    понедельника
    вторника
    тритейника
    четверга
    пятницы
    шестницы
    седьмицы
    осьмицы
    недели.

Последний день - неделя был особенным днём, когда "не делают ничего", в этот день пращуры наши должны были проведывать родичей своих, дабы совместно радоваться.
До сего дня принято поминать усопших на 9 и 40 день.
Как отголосок прошлого, на Украине воскресенье и сейчас еще иногда называют неделей.

А у Ершова есть строки:

Ну, Гаврило, в ту седьмицу
Отведем-ка их в столицу;
Там боярам продадим,
Деньги ровно поделим.
(Конек-Горбунок)

         Вот Вам и сказки. Сказка ложь да в ней намёк...
Но, верить этому или нет - уже решать Вам. 

PS: Лето нынешнего Круга Жизни, которое началось в сентябре 1868 года, закончилось спустя 144 года, в сентябре 2012 года.

На эту тему:
http://www.proza.ru/2019/02/26/1464
http://www.proza.ru/2019/02/26/1470
http://www.proza.ru/2013/04/01/1521
http://www.proza.ru/2013/04/04/1500
http://www.proza.ru/2014/11/11/1138


Рецензии
Тому, что “ официальные историки и учёные молчат о Славянском календаре”
есть простое и логическое объяснение.

Дело в том, что в основе всех прочих мировых календарей, лежат естественные и очевидные п р и р о д н ы е циклические воздействия на Землю. Это годовой цикл вращения Земли вокруг Солнца, и тридцати-дневный цикл вращения луны Месяца вокруг Земли. Отсюда вытекают тридцати (или 31) -дневные 12 месяцев и семидневные недели.

В других календарях могут быть заложены другие циклы, вытекающие из циклов пространственной геометрии (пятеричные, семиричные, десятичные, тринадцатиричные, двадцатиричные)

А откуда вытекают циклы Славяно-арийского календаря типа девятидневной недели, сорокадневного месяца или 16-ти-ричного (16-ти-месячного) годового круга?

Как стыковать (и удобно ли) 16 месяцев с тремя временами года?
И почему на календаре нет никаких славянских букв? А те, которые там присутствуют, сами славяне не умеют ни прочитать правильно, ни объяснить их графику, ни увязать с их циклами н а ш е й жизни...

Кругом одни только безответные вопросы, вопросы, вопросы…

Так что это за календарь? Кому он нужен и для чего? Зачем его нужно”замечать”?

Календарь может и правильный, но ...

Александр Скороходов   22.12.2019 22:29     Заявить о нарушении
Точнее там нет никаких славянских р у н (а не букв)

Александр Скороходов   23.12.2019 14:35   Заявить о нарушении
Александр, снимаю шляпу перед вашей эрудицией и т. п. Но, среда - середина недели - хотя это явно не так, (понедельник и вторик, а после среды четверг, пятница, суббота, воскресение). У Ершова ... под осимицу родила... т. е. восьмой день недели, так что вопросов...
С уважением,

Александр Ведовский   22.02.2020 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.