мало слов, одни эмоции
В одном из районов Москвы моё внимание последние два месяца привлекает одна женщина. При взгляде на неё, моя душа плачет и скорбит вместе с ней.
Женщина одета в черное и с черной повязкой на голове. Лицо бледное, неживые глаза, спина и плечи сгорблены. И всегда (сколько раз я её видела), всегда она толкает перед собой детскую прогулочную коляску. Без ребенка. В коляске лежит бутылочка с молоком, пеленка, игрушки…
Эта женщина гуляет по парку, скверу, никому не мешая, никого не отвлекая. Я ни разу не слышала её голоса. Я ни разу не видела её «живой».
В последний раз я видела её на этой неделе: она переходила дорогу от сквера к жилым домам. Я впервые увидела, как человек хочет умереть. Шоссе было оживленным, светофор – в паре сотнях метров. Она шла, ни разу не остановившись, не оглянувшись.
Одна машина едва успела притормозить. Из неё вышла молодая девушка и начала орать на женщину. А женщине было все равно – она продолжала путь, и машины останавливались, гудели, из окон слышался мат.
Я не знаю, как описать то, что я чувствовала, когда видела все это: здесь и боль вперемежку с грустью; здесь немые восклицания вперемежку с пониманием; здесь желание встряхнуть её хорошенько вперемежку сесть с ней рядом и зареветь…
Откуда такие испытания?
Откуда такая жизнь?
Зачем все это?
Свидетельство о публикации №213103001986