Рынок, ёлки, плохиш Камф и...

Предновогодние дни ознаменовались благими поступками и нужными покупками.Но только не здесь и не сейчас…В данный момент времени простой люд толпился на рынках распродаж,как в своём городе,так и в соседних городах,торговые павильоны которых треслись от болшого количества скупщиков товаров по малой цене.Все пытались успеть,съэкономить,посетить как можно больше запланированных торговых мест и приобрести всё необходимое для новогодней праздничнои ночи по дешевой цене,что как не крути а только радовало народ города Скримб и оказывало предпраздничное увеселительное настроение горожан кашельки которых в старт новогодней заварушки под названием “Застолье в час праздничный”,оставались почти такими же наполненными до отказу как например после месячной зарплаты где-нибудь после работ на заводе...Ну одним словом,на распродаже было много чего купить и задёшево,даже самому скупому человеку из местной общины,на что народ и ринулся.Оставались последние восемь часов дня,после которых ярмарочная распродажа дешёвых вещиц закрывала свои версальские ворота для горожан.Обойти такое событие мало кто мог,и посему посмаковать сюда пришли и озорные детишки со всех округ.И среди общей кучки детворы замечался он,мальчик с кучерявыми рыжими волосами,с высоким лбом,добротно посаженными серыми хитрыми глазами и с заостренным носиком,лицо которого представляло собой круглое дрожжовое тесто и набитое всевозможными веснушками из покрошенного хлеба.Ростом он был высок хоть и десяти лет от роду,телосложение худое и упругое,звали это чудо Камф.С прижмуренными глазами от яркого света морозного солнца которое било в него он стоял в центре рынка и пытался высмотреть в толпе скупщиков-горожан знакомое ему лицо.Конечно он выискивал свою одногодку в компании которой ему было бы уютнее,и с которым ему легче удавалось вести сленговый диалог,и что тут скрывать,которому удобнее было бы делать всякие пакости.Таковым являлся по натуре плохишь Торент Камф.

-Дааннди...-Прошептал плохиш.

И на самом деле,всего в каких-то десяти-пятнадцати метрах от него стоял Данди Бой.Он как всегда в своей красной теплой вязаной шапке,которая являлась отличительной чертой среди многих ребятишек города,a в руках он сжимал вспомогательную верёвку что крепилась другим концом к саням на которых Камф углядел две средних размеров ёлочки.Малыш был в окружении толстенькой женщины и хмурого невысокого мужичка с которыми он вел уж очень важный диалог,так по крайней мере плохишу казалосм со стороны.Ну для себя главное плохишь обозначил объект притeснения,и к нему он вскорь понёс обе свои ноги.
Подойдя вплотную он стал по неволе очевидцем происходящего.Внимания на него никто сразу не обратил и воспользовавшись этой участью неведимки он стал прислушиваться к разговору что доносился в каких то четырёх метрах от него.

-И сколько малыш ты хочешь за одну зелёную?-Это говорил хмурый тип.
-Ну я ведь уже сказал мистер Дональд,что отдам вам её за пол цены.
-А ты,я тебе скажу распродатель таак распродатель,каждому тут на рынке фору дашь.-

Прохрипел Дональд и тут же.-Скажи же мамочка ?-Повернувшись вполоборота в лево вопросил он.Как понял сам Камф,обращался старый мужик никак не к мамочке своей,так как по возрастной категории она не подпадала ему в образ матери.Внешне выглядела толстушкой но была более свежее и моложе этого хмурого возрастного типа.Уж мам Камф уже умел различать от мамочек,и на том спасибо тебе старпёр Дональд,-подумал хитрец плохишь.

-Угу. -Согласилась толстуха.
-Ладно малыш,сегодня очень холодный денёк;как обычно у нас в декабре это бывает…Поэтому вот тебе за ёлочку…-И в этот самый момент он запустил руку в правый карман меховой шубы откуда достал партмоне,после,из которого извлёк необходимую сумму для оплаты за только что приобретённый товар у малыша.За всем этим в сторонке похотливо наблюдал Камф который понимал что перед его глазами сейчас состаялась сделка года среди малчуганов не старше десяти лет,он делал выводы с проишодящего и наматывал на ус все обраненные слова из уст Данди Боя

-На бери деньги малыш.-Протянул было руку с деньгами Дональд,но тут же вдруг встрепенулся отчего притих и потянул руку обратно.И прежде чем дать малышу деньги за ёлку,он стал оглядываться по сторонам.А маленький Фрост сразу не сообразил и произнёс.
-Вы передумали мистер ?
В этот самый момент Камф уловив на себе взгляд Дональда резко поменял все планы и медленно стал пятиться в обратном направлении.Плохиш понимал что хмурый тип заботится о маленьком Данди,о его деньгах и поэтому сейчас превратился в осмотрительного дяденьку который в ответе за всё происходящее а то есть непосредственно за сделку с добрым мальчуганом.

-Скорее возьми деньги и будь добр поспешить домой малыш.-Произнёс Дональд,после того как он одним рывком правой руки очутися в кармане его полушубка.
-Но мистер...я бы хотел и последнюю оставшуюся у меня ёлочку кому нибудь пихнуть,а вы меня раньше времени домой отправляете.-Возмутился малыш.
-Я лишь беспокоюсь за тебя,вот и всё! Здесь бродит очень много мошенников для которых деньги малыша как бесплатный пир во время чумы!
-Что ты такое несёшь,дубина?-Завопила толстячка что стояла рядом и одним ухом слушала их диалог с хмурым типом.
-Э э...ну вас всех...ладно передавай отцу привет малыш.Скажи чтобы не забывал хмурова Дака,ок?-Тут он улыбнулся.-Так и передай слышешь?-И пускай в гости как нибудь заглянет ко мне.

-Я вас понял мистер и обязательно всё точь в точь передам отцу. -Довольно ответил Данди.
-А я побежал,и так всё что можно уже отморозил ...Эхх мороз-мороз…-И когда Данальд начал движение в сторону выхода из центрального рынка,малыш бросил ему в след.
-Большое вам спасибо мистер за покупку,и с наступающим вас новым годом...и мисс...-Тут Данди понял что имени толстушки не знает…Но всё таки не мог не закончить саму поздравительную фразу.-...и мисс мамочку.
 
 После произнесения последнего слова-”мамочка”,он почему-то заметил на их лицах добрые улыбки и посчитал что поздравил верно и что сегодняшний день будет как и тот день на загородной распродаже с отцом, удачным.И после этих мыслей на позитивной волне Данди побрёл дальше.Санки плелись за ним,с последней нераспроданной ёлочкой в глубь толпы что не собиралась рассасываться в ближайшие часы.Данди искал нового покупателя,но в итоге нашёл афериста в лице Камфа Торента или правильнее будет сказать тот на него вышел сам посредство мелкой слежки.

 Стоит заметить необычность поведения многих жителей города скопившихся на новогодней распродаже.Каждым скупщиком двигало лишь ненасытное пещерное стремление купить необходимый ему товар и как можно скорее убраться отсюда.Инстинкт обогащения за счёт старательной экономии,присвоения повседневного и обыденного за полцены радовало их : истинная черта жмотов.А своим участием в предстоящем новогоднем празднике позволяло им оставаться перед организаторами распродажи благонадёжными раскупателями.И в следующем году их ждали здесь с особыми скидками.От них требовалось всего то ничего,безощутимо потратить малую сумму из личного кошелька,и мир для них становился намного ярче.Большинство из присутствовавших ( факт) слыло скупердяями.Вот такие пряники ! Но детям был паралелен мир взрослых и они как были детьми так ими и оставались.И мальчишки всяких возрастов что кишели сейчас на этом рынке по большей части являлись лишь наблюдателями,тогда как их взрослые сородичи в лице отцов,дядей и дедушек пытались что-либо прикупить,да по скорее кого-то опередить в приобретение чего-то необычного,дешёвого,антикварного,заблаговременно встав в живую очередь.А ещё они лицезрели как старшее поколение бранились друг на друга матом,в стычках посылали непристойными жестами конкурента пытавшегося опередить того,или иного в том,или в этом.Одним словом,противоборство в рыночно-распродажных состязаниях текло на полную катушку,и яблоку негде было упасть во всей этой суматошной ситуации которая под конец дня начала яростнее набухать.Детям такое положение дел ох как нравилось,и они,как повелось учились у взрослых всему плохому пытаясь брать уроки воспитания из первых рук.Ведь каково взрослое общество такого и его подрастающее поколение,эта аксиома жизни всем ясна.Данди Бой видел как из под прилавков и торговых павильонов распродавалось всё всё всё.А видел он всякое барахло в виде новогодних разновидностей ; a это и хлопушки для детворы,те же новогодние маски,маскарадные костюмы,красивые ковры прибывшие из жарких экзотических стран,много элекро-приборов по низкой цене,всякая техника,приборы домашнего пользования начиная чайниками заканчивая посудой,механические приборы и обычная хлопчатобумажная одежда,зимнии шубы и куртки завезённые из сопредельных штатов.Ну и ещё много всякой дребедени,кою можно было сюда привезти и поместить на всеобщее обозрение под этим открытым небом центрального городского рынка города Скримб.
Их пути сошлись здесь и сейчас не впервые...а уже как в третий раз только за этот год.Малыш Данди не растерялся и поприветствовал Камфа.

-Рад тебя видеть Камф.
-Привет-привет малыш Данди.-В осторожной форме обронил плохиш.

Данди изначально был противен этот поршивец о котором в городе среди его сверстников отзывались очень плохо.

 Единственное,что хотел сделать малыш,как он это уже делал в ранних встречах с плохишом,так это также быстро попрощаться с тем,как поздоровался.Но видать не всё так будет просто как кажется,да и случай не тот,уж больно богат сегодня малыш и подозревает ли об этом плохиш? Как говорится такой чует на расстоянии деньги и поэтому видать слителся на них,словно пчёлы на мёд,потом Данди запряженный санками в которых лежит себе полёживает тёмно-зелёная лесная ёлка,без которой и ноги в случае чего не сделаешь.Придётся теперь исключительно усилием мозговых извилин решать вопрос с этим сорванцом-аферистом и рулить с ним по разным сторонам.Молчание вновь нарушилось.

-Слушай малыш,а ты куда везёшь эту ёлочку?

Хитрые глазки плохиша сверлили насквозь глазницы малыша.Последний незамедлительно ответил.

-Я...бы хотел к вечеру от неё избавиться,ты мне в этом поможешь Камф? Я только был бы рад тебя видеть в своих рядах,до момента прощания с ней.

Тут Данди даже не смог понять куда же он дел всю свою сообразительность,которой он так блестал среди всех сверстников Скримба.
Неужели он всего навсего струсил и его голосок говорит сам по своей собственной воле?!

-Мне не интересно что ты хочешь до захода солнца сделать,и твой пропускной билет на халявный основе не стоит мне дарить.-Заговорил в наглой форме плохиш.Он почувствовал слабинку малыша и попытался этим воспользоваться,решил просто малыша прижать к стенке и отнять у него заработанные посредством распродажи ёлок деньги.-Я  бы хотел позаимствовать у тебя определённую сумму денег,как ты на это смотришь малыш?-С ухмылкой произнес Камф.
-А…аа.
Данди было открыл рот но в мгновение ока закрыл его.Тут ему показалось что он потерял дар речи и уже никогда не сможет быть полноценным ребенком и не сможет также как и все уметь говорить.
-Ты чё заткнулся Данди?
Тут малыш почувствовал болтыхание своего языка во рту и понял что тот не в онемелом состоянии,и набрав смелости всё же заговорил.
-Послушай Камф я не совсем понимаю о чем это ты?
-Да ты что ? Ты ведь дундуком не слыщешь,так же? Я слышал от Гари Паткина и Фернандо Маркиса об обратном.-Кривясь и извиваясь шипел Камф.-Эта шпана вокруг тебя постоянно крутится и я готов верить их словам.И потом,они мне поведали о том,что ты толковый малый и умён не по годам...-Взяв паузу Камф продолжил.-Зачем ты дураком прикидываешься Данди? Я ведь не мальчик с других краёв,а как ты понимаешь мы с тобой один район делим.
-Хорошо Камф,ты попал в точку и я преклоняю колени перед твоей сообразительностью ! Я дам тебе половину суммы отработанной за день,сойдёт ?- Сказал чуть более увереннее чем прежде малыш.

-Нет !!! Мне нужнo всё что у тебя есть !-Не скрывая жуткое нахальство провопил плохиш.-Ты с отцом много денег заработал.
 Откуда тот мог знать о деньгах заработанных им со своим отцом на распродаже,думал малыш.Данди не ожидал такого развития событий,он ведь теперь очутился в затруднительном положение из которого приходилось как-то,да выбираться.Он соединил все свои избыточные силы и попытался придти к общему знаменателю в вопросе — o дать сдачи!
-Камф я бы хотел тебе предложить более выгодную сделку.
-И какую ?-Его сморщенное лицо от нехилого холода стало немного озадаченным.

-Я имею покупателя на последнюю ёлочку что покоится на моих санях.-Он резко мотнул головой себе за спину где на белом-прибелом снежочке лежали сани а на них лесное зелёное деревце.-И мы идём и продаём её ему,после чего приплюсовав полученные от этой сделки деньги к основным деньгам,что лежат у меня в кармане,мы начнём добро делит с тобою поровну,ну ?
-А ты и вправду умён малыш,не по годам...но у меня вопрос ?
-Какой ?
-Почему при нашей встрече ты сказал что хочешь для ёлочки найти покупателя,а тут,на тебе,он взял и объявился ниоткуда,нипрокуда.-Тут плохиш противно начал ржать.
-Дело в том Камф,что несколькоми часами ранее,когда мои ноги не так змерзли,и мои щёчки не так покраснели как сейчас,я был у этого покупателя прямо на дому...
Тут Камф заслушался.
-И ?

-...ну,он брал ёлочку по той цене,что сам установил,а я так не хотел,я не хотел за бесценок продавать её,вот взял и отказал ему и двинулся на рыночную распродажу.
-Ну черт с тобой,будь всё по твоему,хватай свои сани и в путь.Нo смотри,если ты соврал то пеняй на себя ! Я набью тебе рожу и отберу в придачу все твои деньги,чтобы знал...ты понял ?
-Нет проблем Камф.-С небольшой тревогой в голосе проговорил малыш Данди.
-А как долго идти ?
-Несколько улиц отсюда,недалеко от нашей школы.Помнишь где находится “скользкий переулок” ? Где какой-то месяц назад Питер Зонг поскользнулся,упал и сломал себе руку ?
-Нуу таакк смутно,но помню.

 Путь их лежал сначало через невообразимо красивый городской парк что соединялся нескольким широким улицам Скримба с центральным рынком откуда только что два мальчугана начали свой ход.Им пришлось пройдя искустный парк обогнуть местную школу,идя другим заранее избранным путём дабы съэкономить и без того беззаветное детское время.Данди Бой знал на что идёт,знал о возможной опасности,и очень боялся прокола который он мог потерпеть от одного только промаха,одного неверного хода.Ему было знакомо коварство и безжалостное отношение таких мальчуганов как поршивец Камф,к таким малышам как он,совестливым и добрым по натуре.В голове у Данди зрел небольшой план,что он хотел осуществить в ближайший час.Он планировал постучатся в первый попавшийся дом и мастерски сыграть роль уже некогда бывшего за сегодня продовца-гостя в этом доме мальчугана,и таил надежду что и ему подыграют,но вероятность удачного исхода была миниальной,так как не известно было кто вообще откроет им первую попавшуюся дверь,мужик,женщина,малчуган,или кто ещё,да и вообще откроет ли? Всё было ужасно скудно затемнено.
Данди надеялся на то,что ему всётаки удасться наказать плохиша за недружественное поведение того проявленное по отношению к нему.Во чтобы то ни стало малыш Бой пытался скрыть от сорванца Камфа как тревогу за предстоящее,так и злость за уже содеянное плохишом,злость которая возрастала по мере всё дольшего нахождения малыша на холоде.Благодаря нeзапланированному походу он начинал замерзать,а в ответе за это был тот,кто шагал с Данди рядом и дышал с ним в унисон.”А неужели нужно это вечное противоборство между нами,плохими и хорошими мальчуганами? Неужели мы не достойны вечного мира?-Вдруг задался вопросом Данди Бой молчком ступая и проваливаясь в некоторых местах своими маленькими детскими сапожками,уже к вечеру по крепко накрепко промерзшeму золотисто-белoму снежку.

 Сани плились позади него и ручонка малыша что тащила их была облачена в варежку,и уже начинала ныть и даже переодическая замена рук не способствовала камфортному возу саней с ёлкой.Тут Данди рухнул попой на сани поверх колючей ёлочки,чем смог дико удивить Камфа.
-Я не могу больше...болят руки и холодно мне...мои конечности так продрогли Камф что я их даже уже через силу не чувствую представляешь?-Немного в пофигистическом тоне сказал Данди.

 Дело в том что когда он объедался невыносимыми томлениями ему становился параллелен весь его окружающий мир,а плохиши тем более.Камф против такого был бессилен,ведь сам ни раз впадал в такое состояние.Сей феномен присутствовал у него особенно в те моменты когда его родная мама пыталась через долгие уговоры заставить сына всё таки пойти в школу.А что ему? Ему приходилось биться до последнего и не сдаваться,то есть не поддаваться воле судьбы (маме).Так и Данди выбрал,будь что будет,а это иногда,да помогало.
-Если честно малыш я сам замёрз,так уж и быть давай чуток передохнём а потом снова в путь-прогавкал замерзающий плохишь и тут же спросил.-А тебя родители искать не будут ?-На улице скажу  тебе уже темно.
Переведя дух Данди сказал.
-Мои родители,как самые добрые и любящие на свете,будут обо мне беспокоиться,да ещё как.Я уже больше положенных мне часов нахожусь в городе и сделай сам прогноз,будут ли они тревожиться за своё чадо или нет? Да и потом,разве твои родители безразличны к отсутствию их ребёнка в столь поздний час дома а?
-Ты прав...и мои родители наделены не такими холодными как эта погода сердцами,и тоже ударятся на мои поиски.Но мне то что,я хулиган и жизнь проживаю в своё удовольствие.Жизнь,которая не предпологает никаких рамок и ограничений,мистер Бой,и потом,я не то что ты,нудятина,и мамкин мальчик.-Загоготал паршивец.

-Камф ты не имеешь права говорить так обо мне,ты меня плохо знаешь!-Обиженным голосом сказал малыш.
-Да перестань дружище,я вовсе не пытался тебя обидеть!-С издевкой проговорил плохишь.-Только говорю как есть!
-Да ландо проехали.-Сказал Данди уже с улыбкой на лице.

 Через двадцать минут они двинулись дальше.Над улицами города Скримб в это время нависла зимняя тьма,в бездонном небе ярко зияла одинокая луна,она казалось было указывала освещая путь мальчишкам,уже когда они добрались до самого опасного и скользского переулка во всём городе,где не мало людей успели поколечиться ; кто переломами рук,кому повезло больше,отделались лишь ушибами.Сам переулок выглядил как небольших размеров замёрзший прудик,в свою очередь образовавшийся из за воды которая прибывала от прорванной водяной трубы что одно время до аварии поставлялась в районные домовладения и многоэтажки
.Получалось так,что никому до неё дела небыло и ремонт постоянно откладывался зажравшейся городской мерией.Этот немаловажный общественный участок где в течении дня проходило,мягко сказать “призимлялось” несколько сотен горожан,был очень опасным,и поэтому весь этот периметр в городе окрестили зловещим названием ”скользкий колодец”.И вот двум загулявшим и ищущим приключения ребятишкам предстояла проверка на прочность собственных детских мускулатур,которых им в этот период жизни,ох как необходимо было выявлять в себе и развивать пока не поздно,ведь часики волшебных детских лет тикают только в одном направлении.Собравшись с силами они успешно приодолели сей прудик посредством саней.Впереди обосновался сам Данди оседлав колючую ёлочку,сев поверх неё,а позади присел Камф.Но сначало они постарались придать скорость дощатому седлу и стальным средствам передвижения,что состояли из аллюминия.После совместного разгона ребята на бегу по одиночке сумели прыгнуть на сани которые были средних размеров и довольно таки прочной конструкции.Первым налёг на сани её собственник малыш Данди а замыкал процесс плохишь,они успели сложиться в момент старта.Снегоходные сани как катапульта ринулись через весь замороженный и “скользкий колодец”,где ребят уже перенесли по ледяному слою прудика с неимоверной пластичностью,отчего ледяные брызги полетели во все стороны со скоростью звука.С нескрываемым запалом радости мальчишки закричали хором и во всё горло.

-ВААААААААА.....АААААААА......ААААА…

Их торжествующие крики мигом разнеслись по всей округе.
Через мгновение сани наткнулись на снежную кучу,местами напоминавшая ребятам огромного снеговика недавно слепленного детворой этого района и то что представлялось сейчас их обозрению было именно то что осталось от большого снежного челочка.



                * * *               

-Классно мы прокатились,скажи ?

Забыв кто находится с ним рядом и куда они да зачем держат путь,Данди,как то уж больно правдиво ответил.
-Никогда не катил на санях так зашибито!

Было заметно что им обоим путешествие по льду неописуемо понавилось и запомнят его ох как надолго.
Но тут же отойдя от совместно пережитого счастья Камф напомнил о их грядущем деле.

-Да встаю уже.-Сказал малыш и в этот самый миг вскочил на обе свои ноги,затем закинул за правую руку вспомогательную верёвку прикреплённую к саням которая уже до такой степени примёрзла что могла самостоятельно стоять волчком и потащился вперёд увлекая груз в виде ёлки за собой.Сейчас они вышли на финишнюю прямую, по заверениям малыша Данди Боя оставалось совсем ничего.
-Вооон видешь…-Данди протянул замёрзшую правую руку скрытую в варежке в напровлении ветра.
-Сколько ещё ? -Простонал плохишь.-Мои ноги больше не мои,они не принадлежат мне.Малыш,ты этим шёлковым путём по белому снегу добьёшься того,что скоро просто лишишься меня,ибо ты этого и желаешь ?-Камф скривил недовольную физиономию.-Я вот как возьму,да грохнусь прям здесь на холодную землю и потеряю за силою,сознание,а там и смерть внезапно подкрадётся,а ты будешь до конца своих дней совестью замучен.-Пожаловался плохиш и тут же.-А совесть у тебя еее-стть я то знаю !-Заключил он, стуча зубами от мерзлючего холода который проникал внутрь его.
-Вон за тем снежным бугорком и находится тот дом,обитатель которого хотел за грошную цену приобрести мою волшебную ёлочку.-Оскалил было зубки малыш на секунду выхваченный светом яркой луны,чем удивил самого себя,хотя эдакая реакция являлась к месту.
-Малыш если ты мне врёшь,так и знай,я свалюсь,вот за тем бугром и замёрзну там насмерть,обещаю !- Еле-еле выговорил плохиш.

Вразвалку,добравшись до условной двери дома 133,что гнездилась всего в нескольких ярдах от снежного бугорка,они замерли.Дом как дом,он возвышался над ними каким-то зловещим образом,покрайней мере им вначале так показалось.Сам особняк был немалых размеров,с лицевой стороны имевший два больших окна что в данный момент светили тусклым светом что видимо исходил из огромных комнат из внутренней части дома.Вокруг его периметра,высилось защитное сооружение всех времён и народов ; каменный забор небывалых высот.В данном штате такого вида забор был в диковиньку,и как повелось он надёжно оберегал покои живших в нём людей и подчеркивал некую значимость их семейного рода.Выкрашенный в цвета хаки забор говорил о строгом характере его обладателя,по крайней мере так казалось на первый взгляд.На верхних пассажах его были закреплены небольших размеров хрустальные орлы,и клювы их тянулись вплоть до установленного максимума ; до конца тратуара и начала автомобильной дороги.Обозначение границ собственности заканчивались в том месте где начиналась дверь в дом.Малыши приблизившись к предмету первой нужности,к маленькой белой кнопке на железной двери и предприняли первую неуверенную попытку,решив позвонить.И к звонку потянулся Данди Бой.Как заметил малыш,дом был довольно необычным и одновременно странным,отчего слегка пугал и отталкивал от себя,но он умел подавлять все внешние факторы из за которых становилось наоборот хуже и хуже и когда справившись с самой занозой,чем по сути и являлся страх,то позвонил.Всё происходившее потом ввело их в полное смятение.Так как дом притих и они это смогли почувствовать,и в тоже время вздрогнуть всем своим детским нутром.

-Даандии ты знаешь чего я хочу ?-Дрожащим голосом произнёс Камф.
Обернувшись к плохишу малыш сглотнув большую слюну и упрекающе промолвил.
-Лучше уж помолчи.

 И было за что упрекнуть плохиша,ведь само их нахождение приписывалось именно ему.Сложный путь сквозь холодрыгу,рискованная переправа на санях через “скользкий колодец”и теперь звонок сделанный в чужой странный особняк не что иное,как кого-то каприз,исполненный кем-то.Мог ли Данди Бой бояться плохиша и не видя альтернативного выхода под давлением согласиться на такой безумный путь,подставив своих родителей и загнав себя в капкан изначально установленный и предназначенный для другого? Данди не думал о последствиях когда дал слабинку детской воле.А назад пути больше не причетается,сделанное не воротишь,так растрактовал малыш необычную мысль всплывшую в его гудящей голове.

-Малыш я ... мне от тебя не нужно больше никаких денег,я хочу домой к мамеее,к МАА-МЕЕЕ !-Заорал что есть мочи плохиш и начал реветь на отрыв.Данди это очень удивило.

 Никогда бы не поверил малыш Бой,что Камф мальчуган которому присущи такие качества как брутальность,дерзость и наглость,мог так взять и как самая настящая рёва зареветь.Такие вещи позволительны только мальчикам имевшим сердце и совесть.А ещё он слышал от отца,что дети с чёрствыми сердцами и большинство взрослых никогда не плачут.Но как же всё таки мог плохишь плакать? Вопрос дня! Хоть и от страха,который одолел и Данди в момент зова,крика о помощи Камфа что адресовывался самому любимому и дорогому ребёнком человеку-маме.Тут малыша аж затрясло,он двинулся с места и подскачив вплотную к Камфу обнял того,чему до конца не мог поверить сам.Он пожалел плохиша и обнял его ещё крепче и подумал про себя,”Да кого же я всё это время страшился? Ну Данди ты и дурачёк”.Малыш понимал что это сейчас не уместные мысли но избежать их тоже был не в состоянии.

-Не бойся Камф.-Заговорил Данди Бой.-Я понимаю отчего ты льёшь слёзы…Mы же до такой степени промёрзли что у нас ноги онемели и рот еле слова выговаривает-Tут малыш откашлялся и продолжил-И мы поэтому позвонили в эту домину чтобы нас пустили его обитатели и согрели всем чем могут .....понимаешь?

Плохишь понимал но молчал уткнувшись в тёплый полушубок в районе груди малыша.

-Мы попадём внутрь дома любой ценой,даже если нам никто не откроет эту дверь,а в противном случае мы превратимся в кристальные сосулички Камф.
-Даа......аааа...-Щёлкая зубами еле выговорил тот.

Камф уже замерзал и если бы Данди Бой не предпринял каких либо действий то ...плохиш бы умер от переохлаждения у него на руках.Тут малыш перешёл к действиям.


Рецензии