Репетиция малышей приуроченная к новогодней ёлке

Перед самим новым годом накануне 27 декабря,ранним утром,Данди Бой намеревался встретится в районе сити-парка,что распологался недалеко от местной школы с бригадой верных ему мальчишек,среди которых присутствовал Кевин Ролтерс,первый лучший его друг,и отсутствовал Дерек Фраув ,второй и последний лучший его друг в этом реальном мире,(а сказка впереди с её друзьями ) остальные все были приятелями.Ребятишек насчитывалось около пятнадцати,и каждый сегодня был в приподнятом настроении и с полными радости искрящимися глазами от предстоящего праздника и главное встречей с новогодней ёлкой,которую мерия города привозила,наряжала,и устанавливала за свой счёт и во благо народа.Как того и пологается ёлка завезённая с соседнего поместья была необычной.Во первых высокая и размашистая во вторых уже с добрых десяток лет,но в тоже время свежая и отдающая неимоверной энергетикой, которую пришедший народ из врослых и детей принимал внутрь себя,дышал ею,отчего делалось всем хорошо на душе и весело повсюду.Вот такую точно ёлку и на сей раз должны были завести власти и горела желанием увидеть детвора.Школьный автобус ”Радуга” доставил одну часть шумных и озорных мальчишек туда,где ждала их другая часть,в район всё того же сити-парка.Сюда им нужно было срочно попасть для проведения репетиции под открытым небом для выступления на праздничной ёлочке в ночь на 31 декабря.Организаторы новогоднего мероприятия переговорив с их школьной директриссой и преподователями где учились ребята решили предоставить им место в своей обширной концертной праздничной программе и выделили детишкам от всего пятичасового представления около десяти минут,но пацанам и этого показалось вполне достаточным.Им нужно было отрепетировать недавно придуманную комедийную постановочную сценку про неудачника и лодыря кролика Грунди,его семейства и казалось бы доброго Санты Клауса который прямo перед самым боем новогодних курантов подарил кроличьему семейству праздничное настроение,много подарков и маленькую лесную колючую ёлочку.По сценарию,писсимист кролик не найдя денежных средств от своей лени перед самым новым годом рисковал остаться без празднечного стола,ёлки,и семейного хоровода вокруг зелёной ёлочки,что врядли бы смогли пережить его дети-кролята и жена кролиха.Тут он за неделю до конца года и начала нового,впав в отчаяние всё же решил попытать удачу и написать в Антарктиду к Санте,так он сиесекундно и поступил.Написал письмо и положился на удачу.За час до стуков новогодних курантов у порога их кроличьева домика засыпанного снегом появились сначало сани а затем и Санта со всеми нужными принадлежностями.И тут семейка кроликов запрыгала от радости не веря своим глазам,после чего тепло встретили гостя а затем в порыве радости отплясали с ним всю ночь в хороводе вокруг ёлочки,и лишь под утро Санта Клаус снял маску доброго волшебника и заявил ”А разве вы не знали что волки тоже бывают Cантами ?”,-и оскалил зубы,а тут конец.Вот такой комедийный спектакль должны были отыграть пятнадцать отважных и юных импровизаторов мальчишек в новогоднюю ночь под взрывы фейрверковых хлопушек на светящемся разноцветными огoньками огромном подиуме установленном мерией в честь празника.Название своему десятиминутному мюзиклу ребятишки дали”Скупой платит дважды !”.А сейчас же на просторной детской площадке скопились в стадо мальчуганы во главе с малышом и приступили к репитиции сценки написанной Дереком как раз за несколько дней до великих распродаж в городе,но по каким -то причинам не явившегося на ими запланированное мероприятие.Всего требовалось для представления около семи персонажей,а другие восемь мальчишек выступали в роли снега,саней Санты,подарков,ёлочки и крепителей кроличьево теремка,ну то есть в качестве неодушевлённых предметов,что тоже не могло их не радовать как участников.Все необходимые для концертной сценки наряды накинув на себя они и начали играя импровизировать.Немного отвлёкшись,мальчуган в наряде кролика обратился к Санте Клаусу что стоял в метре от него поверх песочной наступи.

-Данди,я всё понимаю,но единственное что не поддаётся осмыслению так это вот этот моментик…-Он подошёл вплотную к Санте и посмотрев в глаза ему сказал.-Ты же скрытый волк под маской?
-Ну да.
-А ты и волк,по большому счёту противоположность друг другу.-Oн и остальные мальчишки дружно заржали.
-Почему же это кролик Кевин ?-Всё ещё играя проговорил Данди Бой.

-А вот почему,всё просто,ты добрый мальчуган по натуре и нам всем это известно,а персонаж за которого тебе приходится выступать,злой и ненасытный.-Кевин оскалил зубы и одновременно фыркнул,а ребята за его спиной хором завыли по волчьи и зашлись смехом.

Данди не потерялся и ответил в дружественном тоне.

-Кролики,а ну молчите,а то ваши дни будут сочтены !-И тоже стал смеяться.

В небе полукругом замигала разноцветная радуга и тем самым наполнила и без того светлый денёк своим беспрециндентным упоением и зимней прелестью.

Данди объснил мальчишкам что не обязательно соответствовать всему,в особенности тому,за кого ты в данный момент играешь,ведь это всего лишь постановка,и потом если бы каждый мировой актёр брал и играл роль только схожего с ним по характерным качествам персонажа то не бывать ни качественёму кино ни выдающимся актёрам.Репетиция продолжалась около трёх часов без остановок и уходов на паузу.Увлечённые собой детишки старались без ошибок и ритмично -играть,играть и играть. И уже почти перед самым свёртыванием сбора на песочной детской площадке все заприметили приближение небольшой группы других ребятишик их возрастов.Это был местный негодяй и драчун БигБум со свитой на него похожих молодых сорванцов,их было трое.Приблизившись к эпицентру событий хулиганы начали разговор в своём репертуаре.

-Ну что ты видешь Фарелл ?-Это был Бейбл.
-А что видешь ты Бейбл ?-А это Фарелл.
-Это новогодниe плясуны,братцы! Вы что не видете в каких забавных они клоунов вырядились?!-Глава подошедшей тройки подытожил издевательство и они втроём захохотали.

Мальчишки сгруппировались,дав понять пришлым что они не из робкого десятка и унижению не подлежат.

-Вы что тут потеряли бродяги ?-Сказал из кучки добрых ребятишек Кевин.

Отчего заставил главаря тройки БигБума вскинуть брови на самый лоб и улыбнутся.Крупной был он детиной,да что тут скрывать,сам драчун и поршивец в одном лице вызывал страх при виде себя у всех своих сверстников города.И такое положение дел ему нравилось,ведь своё приимущество в габаритах вселяло в него уверенность,и позволяло безнаказанно насмехаться над слабыми и дохлыми.Кевин же был круглолицым с уверенно-устремлёнными глазами ,низок ростом но взбитым малым и уступал Бигу лишь в весе.

-Кевин…-Сладострастно произнёс БигБум.-…сопляжуй ты наш…
Толстяк встал к нему вплотную и показал гнилые зубы мерзко скалясь.
-Червь,убирайся отсюда ! –Рявкнул Кев.
После чего друга Данди схватили за грудки и подтянули к небесам,отчего тот завопил,брыкаясь и размахивая руками.
-Вздумал шутить со мной ?
-Чего тебе надо БигБум ?-Вдруг появился голос сбоку.-Отпусти на землю моего друга и извинись.

Толстяк неуклюже опустил на землю минутой ранее взятую в тески жертву и шарообразной,взбухшей мордой развернулся на голос со стороны,который как оказалось принадлежал Данди Бою.

-Куда лезишь Данди…мне Кев должен деньги,пускай их отдаёт.Я срок ему дал…
-Извинись ?
-Что ? И не подумаю.-БигБум приблизился к Данди.-Я вздёрну и тебя,если рот свой не прикроешь.

-Ладно.Собираемся друзья,мы уходим.-Обратился малыш к своеим одноклассникам.-Но ты…-Он сдержался,видать боялся возобновление стычки,и последствий от неё.-…БигБум ответишь за свои слова и действия,ответишь перед Кевином и мной…отец твой,будет…
-Ещё тебя мне не хватало,убирайся…уносите свои ноги пока целы,но а Кевин папинкин сынок,останется со мной до выяснения…
-Размечтался !
-Данди Бой,во как ?-Вдруг издевательски сказал толстыш.-Хочешь вляпаться,и отскрести…так слушай.-Детина набрал воздух в лёгкие и насмешливо проговорил.-Я кое что ведаю о дедушке твоём,о неизгладимом его прошлом…

Малыш внутри весь задеревенел .

-Я знаю что он совершил,я знаю кто он…-Вопила вражеская рожа.
-Не смей…-Крикнул охваченный злостью малыш.
-Твой дед убийца,вот кто !-Вскрикнул БигБум во всеуслышанье при этом вытянув толсточенную правую ручищу с указательным пальцем в сторону Данди,смачно изрыгая желчью.-Мне об этом как то сказал мой,уже покойный дед.-Подытожил толстый червь.

Услышав такое,маленький Фрост не сдержался и понёсся на толстячка с выставленными вперёд кулачками.На удивление малыша страх вмиг отступил от него,уйдя назад,сменившись отвагой и доблестью.Ему во что бы то ни стало захотелось дать взбучку этому негодяю осквернившему имя его любимого дедушки Рональда.Налетев на Бига малыш принялся барабанить по нему что есть мочи крепко сжатыми кулачками,а тот от неожиданного наскока малыша потерялся и свернувшись вдвое стал защищаться от беспорядочных ударов.

-Стоой…Данди…стой…-Кричал Кевин.-Хватит с него,перестань…-Подскочившие ребятишки оттянули вскипевшего не на шутку малыша от эпицентра битвы на несколько метров вправо.А не до конца очухавшийся толстяк непонимающи,с напуганными глазами взглянул на маленького гладиатора позволившего себе лишности в отношение него,посмевшего взять и внезапно напасть на самого драчуна Бума.Неужели он так смел,и неужели  ему стоило так ревностно реагировать на пущенные мною нелицеприятные слова о родном его деде !?-БигБум задавался вопросами,а в его головке непереставая звенело множество колоколов.А Фарелл и Бейбл дружки его,негодяи,стояли в метре от главаря их тройки как вкопанные,боясь произнести хоть слово.Данди поостыв,и отдышавшись сказал.

-Ты не знаешь всю правду о моём деде,и не смей говорить о нём всякую чепуху.

Тот лишь молча взирал на малыша и пытался скорее придти в себя,чем скажем рыпнуться,находясь в небольшом шоке.

-Данди пойдём.-Сказал Милл один из его приятелей и будущих участников новогодней сценки.

Окончательно успокоившись малыш в сопроводительстве друзей тронулся к автобусной остановке откуда ехал бы по направлению к дому.Взбучке,устроенной этому жирному негодяю он был рад,и уверялся на все сто в том,что тот её надолго запомнит,и больше никогда не посмеет что-либо ляпнуть о его дедушке.Когда они уселись в вечерний школьный автобус и были на пол пути к их городской центральной школе малыш уснул крепким сном,из за слишком подвижного и где-то приключенческого дня.


Рецензии