Законы Хреновского

              Первый закон Владимира Адольфовича

В связи со слухами о подготовке к первому чтению, в Государевой Думе закона о праздновании Дня Депутата спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а как называют членов политической партии «Единая Россия», которые работают в шахте?
- Шахтёры.
- А тех, которые бурлачат на Волге?
- Бурлаки.
- А тех, кто ловит рыбу?
- Рыбаки.
- Ну, а тех, которые  сидят в Думе?
- Мудаки!
- Ах, Владимир Адольфович! Да не мудаки, а думаки.
- Да, какая разница!  От перемены мест согласных смысл не изменяется.

Итак, Первый закон Владимира Адольфовича:  От перемены мест согласных смысл не изменяется.   

                Второй закон Владимира Адольфовича               

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, общеизвестно, и это исторический факт, что основной принцип басманного правосудия - "не по закону, а по понятиям". А вот как вы прокомментируете предложение Владимира Владимировича заменить Навальному 5 лет отсидки на 5 лет условных?
- От перемены мест понятий срок не изменяется! - отвечает Владимир Адольфович.

Итак, Второй закон Владимира Адольфовича: От перемены мест понятий срок не изменяется.

                Третий   закон Владимира Адольфовича            

Спрашивает «Комсомольское Радио» у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а как вы оцениваете известный, потрясающе головоломный ответ Владимира Владимировича на вопрос о рождаемости детей в нашей стране: «За последние 2 года в нашей стране наметилась устойчивая положительная  тенденция повышения рождаемости»?
- Будем рассуждать логически, - отвечает Владимир Адольфович, - с одной стороны, и это непреложный факт, замедление темпов падения рождаемости это и есть намётки положительной тенденции повышения рождаемости. Но с другой стороны, и это тоже непреложная тенденция, говорить о массовой ориентации на многодетность сегодня не приходится, только треть респондентов социологического опроса утверждает, что при идеальных условиях хотели бы иметь троих и более детей. Чувствуете логику? А что, если некий, тогда ещё не разведённый, бабник  2 года назад спал со своей женой пять раз в неделю, и с любовницей также пять раз в неделю, а сейчас спит с женой пять с половиной раз в неделю, и с любовницей пять с половиной раз в неделю? И вот этот дополнительный один раз в неделю, поделенный на двух баб и помноженный на количество мужиков нашей необъятной страны, это и есть намётки тенденции повышения рождаемости в нашей стране!
Отсюда следует однозначный неопровержимый вывод:
- рождаемость повышается не от перемены мест тенденций, а от повышения потенций!
               
Итак, Третий закон Владимира Адольфовича: От перемены мест тенденций рождаемость не изменяется.

                Четвёртый закон Владимира Адольфовича               

Спрашивает «Комсомольское Радио» у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, как стало известно из неофициальных источников, на рассмотрение осенней сессии Государственной Думы группа из отъявленных депутатов от правящей политической партии внесёт в числе прочих экзотических и два закона о налогах и сборах: «О налогах на вздохи» и «О двойном налогообложении особо тяжких вздохов». Вздохи оценили в 100 рублей, особо тяжкие вздохи – в 200 рублей.
  А как вы лично оцениваете коррупционную составляющую этих двух законов?
- Проверим законы на коррупционную составляющую, - отвечает Владимир Адоольфович, 
- очевидно, что в законе «О двойном налогообложении  особо тяжких вздохов» заложена большая коррупционная составляющая.
Во-первых, без применения специальных звукорегистраторов тяжести вздохов, полицейские, чиновники и судьи смогут трактовать степень тяжести вздыхающих граждан в меру своей коррупционности.
Во-вторых, если в законе будет оговорено применение специальных звукорегистраторов для звукозаписи вздохов, и всех граждан в законодательном порядке обяжут покупать и оборудовать себя мобильными звукорегистраторами, и будет  установлена ценовая шкала суммы штрафов в зависимости от уровня вздоха в децибелах или за отсутствие «мобильника», то это позволит чиновникам ещё и обогатиться на размещении госзаказов на изготовление «мобильников» и считывающей аппаратуры.  Но, исходя из того, что и в том и в другом случае просматривается возможность брать должностными лицами по полставки без оформления штрафных квитанций, становится очевидным, что от перемены законов местами коррупционная составляющая не изменяется. А коррупционная составляющая, она не в законах, а в головах чиновников и должностных лиц.

Итак, Четвёртый закон Владимира Адольфовича: От перемены законов местами коррупционная составляющая не изменяется.

       Пятый закон Владимира Адольфовича

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а как зависит положительный настрой наших людей от степени полноты набитого кошелька?
- Кошелёк - это не жизнь: чем тяжелее - тем лучше! - оптимистично не полез в карман за словом Владимир Адольфович. Но закончил на грустной ноте:
- Хотя с другой стороны, Жизнь - это не кошелёк: чем тяжелее - тем хуже!
Итак, Пятый закон Владимира Адольфовича: От перемены слов местами смысл не изменяется.

Шестой закон Владимира Адольфовича

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а как вы лично оцениваете влияние фактора роста либо падения мировых цен на нефть на рост цен на российском потребительском рынке?
- На ваш с виду такой тривиальный вопрос ответ будет однозначным:
- Естественно, мы являемся одним из ключевых  звеньев в в мировой нефтяной цепи, и поэтому рост мировых цен на нефть приведёт к росту цен на бензин не только за рубежами нашей Родины, но и на внутреннем российском рынке. Что, в свою очередь, приведёт к росту всех цен и на потребительском рынке.
- С другой стороны, в случае падения мировых цен на нефть наши нефтяные компании постараются  компенсировать падение своих экспортных доходов от снижения мировых цен на нефть естественным повышением цен на нефть и другие нефтепродукты на внутреннем российском рынке. Что и приведёт к очередному росту цен на потребительском рынке для российских граждан.
Таким образом, от перемены роста и падения мировых цен на нефть местами, рост цен на российском потребительском рынке не изменяется!
 
Итак, Шестой закон Владимира Адольфовича Хреновского: От перемены роста и падения мировых цен на нефть местами рост цен на российском потребительском рынке не изменяется.
 
Седьмой  закон Владимира Адольфовича

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а много ли депутатов в Думе, которые имеют нечестные деньги?
- Нечестных денег не бывает! Всегда бывают нечестные люди. А деньги, или они у них есть, или их у них нет!
Итак, Седьмой закон Владимира Адольфовича: Нечестных денег не бывает. Всегда бывают нечестные люди!

Восьмой закон Владимира Адольфовича

Спрашивает "Комсомольское Радио" У Владимира Адольфовича:
- Для вас, Владимир Адольфович, не станет новостью, что в отличии от председателя Центробанка, приёмщики вторчермета и макулатуры давно считают российский рубль самой стабильной валютой в мировой экономике. Для них курс рубля в течение вот уже 17 лет остаётся неизменным. Как весил миллион рублей, набранный монетами по 1 копейке (1,49 грамм) - 149 тонн, так и сейчас весит, а набранный миллион купюрами по десять рублей 10 (0,94 грамм) - 94 кг, так и сейчас весит!
   И в связи с этим к вам вопрос:
- А в какой валюте выплачивают зарплату депутатам Государственной Думы: в твёрдой или в мягкой? Какими деньгами: твёрдыми или тяжёлыми?
- Да какая разница,- отвечает Владимир Адольфович, - деньги не бывают ни лёгкими, ни тяжёлыми! Всегда бывает мало денег!
         
Итак, Восьмой закон Владимира Адольфовича: Деньги не бывают ни лёгкими ни тяжёлыми. Всегда бывает мало денег!   
 
Девятый закон Владимира Адольфовича

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, неизвестный в литературных кругах автор прислал в редакцию нашего радио парадоксальную эпиграмму:
Любить -  не каждому дано.
Ах, как нам хочется влюбиться!
И даже каждое говно
К говну, а не к добру стремится.
   А вы как мыслите, Владимир Адольфович, о каких таких президентах написал автор, об ихних или о наших?
- Да какая разница! От перемены президентов местами сущность власти в России не изменяется!
Местами можно поменять:
Царя, морального урода.
Но власть негоже применять
Для притеснения народа.

Итак, Девятый закон Владимира Адольфовича: От перемены президентов местами
сущность власти в России не изменяется.
 
                Элегантный ответ

Когда вы говорите, что «Закон Магницкого», принятый американцами, унижает и оскорбляет чувства российских граждан и  вы впиндюрите американцам адекватный  ответ,  что вы имеете в виду? – спрашивает  «Комсомольское Радио» у Владимира Адольфовича.
- Что имею, то и введу, - элегантно уклонился от прямого ответа Владимир Адольфович.

Инфляция.
 
Как-то ближе к концу рабочего дня Владимир Владимирович, увешанный гирляндами из рулончиков туалетной бумаги, ну совсем как новогодняя ёлка, возвращается с работы домой, идёт вдоль Кремлёвской стены, под ёлочками грибы собирает. А навстречу ему идёт Владимир Адольфович, пьяный в стельку, сгибаясь под тяжестью заплатанного красным кумачом холщёвого мешка, загруженного под завязку 10-рублёвыми монетами, торопится успеть к закрытию приёмного пункта металлолома, сдать по выгодной цене. Притормозив, с надеждой в голосе, робко испрашивает больной вопрос:
- Владимир Владимирович, а вы не подскажете, когда же, наконец, бумажные 10-рублёвки выйдут из денежного обращения?
Осведомлённый Владимир Владимирович, ласково поглаживая туалетные рулончики, на не менее больной вопрос и для него, уверенно отвечает:
- Скоро! Сразу же, как только бумажные 10-рублёвки уравняются в цене и стоимости с туалетной бумагой. 
 
Бесконечный и беспросветный.

Владимир Адольфович спрашивает у своего тёзки:
- А конец света, он какой?
- Бесконечный и беспросветный, как тюремный срок у Ходорковского! - отвечает Владимир Владимирович.
      
Не понос, так золотуха!

               Как-то поздним вечером Владимир Владимирович прогуливает свою собачку. Идет вдоль Кремлевской стены, под ёлочками грибы собирает. А навстречу ему идет Владимир Адольфович.
- Какая гадость! – повела носом и недовольно поморщилась собачка.
- Ты где был, Хреновский? От тебя дурно пахнет! – озвучил тайные мысли собачки Владимир Владимирович.
- В Общественной приёмной политической партии Единая Россия.
- У тебя всё не «слава богу» – не понос, так золотуха! То корова обсерит, то забором придавит, то в говно вступишь, а теперь вот в общественную приёмную сходил. Держи бумажку и вытри ноги, - Владимир Владимирович укоризненно покачал головой, почмокал губами, пошуршал в кармане, достал и протянул 100-долларовую бумажку.

                Трамвайная история.

Плюгавенький и неказистый с виду приезжий из ничем не примечательного далёкого сибирского городка Нижне-Сутинска, учитель немецкого языка и отец пятерых детей, Владимир Владимирович Сутин торопился скоростным трамваем на благотворительный семинар при немецком посольстве: «Проблемы демографического взрыва в Российской Федерации».
Приметив, что немецкоговорящие пассажиры, которых он выбрал в качестве «лоцманов», чтобы не заплутать по Москве, заторопились к выходу, он в тщетных попытках попытался обминуть высокорослого мужчину, косая сажень в плечах, пытаясь протиснуться то слева, то справа, и всё никак, призадумался, и вытирая взопревший лоб смятой шапкой-ушанкой, в меру благоприобретённой интеллигентности вежливо обратился:
- Товарищ негр, будьте любезны, разрешите пройти.
- Какой я тебе негр! – шаляпинским бассом обиделся обладатель косой сажени Владимир Адольфович Хреновский, и продолжал стоять как вкопанный:
Я – русскоафриканец!
Начиная понимать, что нерасторопность и высокомерие обладателя шаляпинского баса помешают ему выйти из трамвайного вагона, Владимир Владимирович заорал во всю глотку:
- Русскоафриканец, твою мать! Ты мне дашь пройти или нет?
Набычившись, и сшибанув крутой головой с ног новоявленного русскоафриканца Владимира Адольфовича, Владимир Владимирович успел всё-таки выскочить из вагона и во всю прыть помчался в немецкое посольство.
 
Откуда у народа деньги
               
  Как-то поздним вечером Владимир Владимирович прогуливает свою собачку. Идет вдоль Кремлевской стены, под елочками грибы собирает.
А навстречу ему Владимир Адольфович, пьяный в стельку, едет на новом «Мерседесе».
- На народные деньги жируешь, Хреновский? - деликатно говорит ему Владимир Владимирович.
- Побойтесь бога, Владимир Владимирович. Откуда у народа деньги! – радостно улыбаясь, отвечает Владимир Адольфович.

Кыш, проклятые!

  Как-то поздним вечером Владимир Владимирович прогуливает свою собачку. Идет вдоль Кремлевской стены, под елочками грибы собирает. А навстречу ему идет Владимир Адольфович, пьяный в стельку, с бело-голубым флагом. Размахивает этим флагом и дурным голосом орет:
- Кыш, проклятые! Кыш проклятые!
- Ты чего это, Владимир Адольфович, на нас с сукой так осерчал? – деликатно спрашивает Владимир Владимирович.
- Да не на вас. Это я коммунистов разгоняю.
- Так их уже пятнадцать лет как нет в Кремле!
- А вот потому и нет, что я их все эти пятнадцать лет каждый вечер разгоняю! – радостно улыбаясь, говорит Владимир Адольфович

От невкусной пищи не потолстеешь

Спрашивает «Комсомольское Радио» у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а как вы умудрились за многолетнее пребывание  Думе не растолстеть на думских харчах?
- От невкусной пищи не потолстеешь!
- А, если шуточки в сторону?
- В Думе жил по известной китайской поговорке: Завтрак съешь один, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.
- А, что вы посоветуете бедным людям?
-  Завтрак съешь один, обед раздели с Чу Бай Сом, а ужин отдай Пут Ину!

О хобби не спорят

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, как нам стало известно, вы сделали заявление,  что членам партии будет рекомендовано заниматься сексом не чаще четырёх раз в год, то есть один раз в квартал. Ну, вы уж больно строги, Владимир Адольфович! А вот вы сами смогли бы распять на кресте?
- Раза три, пожалуй, смог бы. А раз пять вряд ли.   
- И последний вопрос в тему. А какое хобби у вас лично, Владимир Адольфович?
Владимир Адольфович густо покраснел и вынул руку из кармана.

Вкуснятина!

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а какие бульонные кубики лучше: "Gallina Blanka" или "Maggi"?
- О "Maggi" ничего сказать не могу, а вот если утром вместо завтрака  "Gallina Blanka" положить за щеку - до обеда дотянуть можно!

Это же не люди!

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, как известно, в Думе уже принят закон " О защите прав верующих" и, как нам стало известно, готовится к принятию закон "О защите прав неверующих". А как вы, Владимир Адольфович, относитесь к тому, чтобы принять и закон "О защите прав животных"?
- Однозначно! Нельзя же так с животными обращаться! Это же не люди!

Какой же хохол не ест сало!

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а чем отличаются украинцы от русских?
- И те и другие любят сало. Однако, хохлы любят сало с белым хлебом, а москали - с чёрным!
- А, ещё?
- И те и другие заядло любят пиво. Да и пишут его одинаково: "пиво". Однако, хохлы читают и говорят "пыво", москали - "пиво".
- А, если по серьёзному?
- "Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские"  - Адольф Гитлер.


  Аксиома, не требующая доказательств

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, вчера прошли "Русские марши". В одном городе "Русский марш" не завершился "Еврейским погромом",  а , значит, не удался. В другом городе не завершился "Кавказским погромом" и тоже не удался. В каких городах проходили эти "Русские марши"?
- Как известно, и это аксиома, не требующая доказательств, если "Русский марш" не завершился "Еврейским погромом", значит, не удался в Тель-Авиве. А тот, который не завершился "Кавказским погромом" не удался в Москве.

Злостный материалист

Спрашивает "Комсомольское Радио" у Владимира Адольфовича:
- Владимир Адольфович, а как вы отреагировали на решение Владимира Владимировича повысить заработную плату депутатов Государственной думы до 420 тыс. рублей в месяц?
- Я выматерился - значит, я существую!


Рецензии
да.... день мудака
сколь их развелось ....
откуда так много нечести
замаданили уже всех

Олег Устинов   10.02.2014 09:09     Заявить о нарушении