Стоит только постараться

Я всегда считала, что если у человека есть желание и рвение, он может работать, зарабатывать и расширять свое дело в любом уголке мира, будь это провинциальная глубинка или большой заграничный город.
Многие из жителей нашего городка считают, что лучшая жизнь их ждет там, где-то в сетях метрополитена. Эмоционально и материально истощённые люди стремятся к новому , вырываются из серого, по их мнению, населенного пункта. Но ни один из них не задумывается о том, что их, по сути, там никто и не ждет, с солью и хлебом. Конечно, если у тебя есть перспективы, наметки, цели или родственные связи. А вот, если ты обычный студент, закончивший пару  месяцев назад свой ВУЗ, и пока еще не решивший, что ты в жизни хочешь,- кем хочешь быть и чем заниматься дальше? В таком деле никто не станет тебе помогать, только ты сам можешь это сделать. И вот появляется вопрос- почему же нельзя поискать свое призвание и свое дело там, где ты родился? Скажете: «Много причин,- нет развития, не везде есть карьерный рост, маленькая з/п, и т. д.»
Знаю, что сама являюсь примером того студента, пока еще не в полной мере ощутила рабочую жизнь, но все же, - считаю, что если есть голова на плечах, желание, старание и целеустремленность, ты можешь добиться своего и жить так как тебе хочется. Естественно, не сразу, медленными шажочками, с  чьей либо поддержкой, с полноценным «бизнес-планом», но можно.
Есть и хорошие моменты, когда уехав из нашей маленькой столицы в большой город, люди становятся полноценными личностями, знаменитыми и обеспеченными. Для некоторых  мысли о такой жизни являются сказочными или стоят нереальных трудов.
Вероятность того, что это агитация – призыв не уезжать, велика, но амбиции могут получить шанс на развитие в любом месте. Все зависит от того, будешь ли ты стараться, вплотную заниматься всем этим. Ведь если у тебя не сложилось ничего в месте с маленьким населением, чего же требовать тогда от другого города, от других людей.


Рецензии