Жизнь проходит быстротечно

…Она мечтала о нём, когда он был недоступен. Когда сопровождали его красивые женщины, а на вечеринках он оказывался в центре их повышенного внимания. Она теряла голову и терзалась от безысходности и тщетности завоевать его сердце.
     Как в красивой сказке, пути их однажды пересеклись. Был замечательный вечер, ужин при свечах, томные взгляды, жаркие поцелуи и… незабываемо-страстная ночь. Но ореол таинственности и магии "полубожественного существа" слетел с её завуалированно-влюблённых глаз, когда в своём идеале обнаружила она банальную заземлённость обыкновенного смертного. Такого же, как все. И ничуть не лучше других мужчин. Вскоре он совсем перестал её интересовать…
     Однако через некоторое время, когда она случайно увидела его в компании обворожительной спутницы, которая явно превосходила её и по возрасту, и по внешним данным, былая страсть с новой силой увлекла её, всю без остатка. Она не захотела мириться с той, забытой когда-то потерей, и готова была хоть сейчас начать всё сначала.
     Пройдя через многочисленные унижения и общественное презрение, огромным усилием воли она сумела-таки вернуть его расположение. Втоптав в грязь соперницу и на славу потешив своё самолюбие. Но… вновь хватило её всего лишь на одну ночь. А дальше?..
     А дальше были новые мужчины и ещё более изощрённые интриги. Балансируя на грани недозволенного, она бросала вызов судьбе, пускалась в сомнительные авантюры и весьма опасные предприятия. Но всегда выходила сухой из игры, безмерно наслаждаясь своими новыми победами. По её представлениям, так могло продолжаться бесконечно. Однако ничего не стоит на месте.
     В одно раннее пасмурное утро зеркало подсказало ей, что её чары теряют свою гипнотическую силу и привлекательность. Очень скоро она смогла убедиться в этом на очередном "витке завоевания" немолодого уже ловеласа. Даже он, скептически усмехнувшись, равнодушно прошёл стороной. К тому времени её прежние мужчины давно уже позабыли о тех милых шалостях, что позволяли когда-то с ней, и нянчились теперь с собственными внуками, изредка разглядывая глянцевые журналы с полуобнажёнными девицами, дабы вовсе не "потерять нюх". Только тогда, в бессильной злобе послав к чертям последнего, не клюнувшего на неё ухажёра, она с ужасом поняла…
     Что жизнь проходит на удивление быстротечно, и самое главное в ней – вовремя найти своё место, не надеясь, что это кто-то сделает за тебя. А потом…
     Потом, ещё не веря самой себе, ей пришлось испытать тот роковой миг, когда увидела она под ногами распростёртую бездну одиночества и абсолютную бесполезность всех прожитых до этого лет…


Рецензии
Доброе утро,Стас!
Как точно обрисована судьба женщины, посвятившей себя служению любовным страстям и интригам. В результате - холод одиночества на склоне лет. Страшно все это! Когда душа спит для добрых дел, центр вселенной перемещается на собственное тело, и во всей красе процветает эгоизм. Именно ЭГОИЗМ, растлевая ДУШУ, загоняет человека в эмоциональный тупик.
Сильно написано! Вы, Стас, - отличный психолог.

Инга Ткалич   05.12.2019 06:52     Заявить о нарушении
Добрый день, Инга!
Огромное Вам спасибо за этот чудесный аналитический отклик! Весьма тронут!
Полагаю, что Ваши рецензии могли бы стать образцовым эталоном для многих авторов "Проза. ру". Потому что Вы, Инга, проводите умный и талантливый разбор прочитанного произведения, а не тянете внимание читателей только на СВОЁ творчество, как это делают многие другие авторы портала.
Всего Вам доброго и наилучшего! Творческих успехов!
С уважением, благодарностью и искренней признательностью, Стас.

Стас Волгин   05.12.2019 10:50   Заявить о нарушении