А утром шёл дождь

В тёплой, уютной спальне горел лишь маленький одноламповый ночник. Мягко и ненавязчиво играла музыка, на столе стояли два недопитых фужера с вином и небольшие тарелочки с незатейливым кушаньем. Два уже не юных "одиночества" (Он и Она) расслабленно-чувственно, без сковывающих разум этикетов, нежно и влюблённо смотрели глаза в глаза, гладили друг другу руки, волосы, плечи, обменивались трогательными поцелуями, шептали самые ласковые, добрые и трепетно-волнующие слова, какие только могли подобрать в тот миг…
     Пушистое, почти воздушное покрывало скрыло их далеко не венеро-аполлоновские тела, ночник смущённо мигнул и погас, и только перестук двух взволнованных сердец, как вечный
гимн всепобеждающей любви, ещё можно было различить в робко наступившей тишине…
     А утром шёл дождь. И в пелене зябкого тумана Он и Она, расставшись ещё перед рассветом, шагали теперь, каждый под своим зонтом, к "парадным подъездам" различных служебных офисов. Но вместо возвышенно-мечтательной окрылённости испытывали почему-то грустное разочарование, даже какую-то брезгливую стеснительность (словно все прохожие в чём-то их молчаливо-ехидненько осуждали), ибо в этот момент они одинаково чувствовали и понимали, что их позабытый юношеский романтизм, окрашенный сегодняшними ночными грёзами, сейчас, в беспросветной дождливой мгле с вечно озабоченной толпой, был как-то совсем неуместен.
     Ощущение дискомфорта подкреплялось ещё и тем, что буквально через несколько безликих мгновений им придётся по отдельности нырнуть в такой стрессовый и головокружительный лабиринт казённо-житейской изворотливости, где каждый сам по себе и сам за себя, что вся наивная мечтательность растворится (как бы внутренне она этому не сопротивлялась) абсолютно без единого остатка…
     И, к сожалению, пока лишь бесформенным видением маячила впереди та перспектива, когда они опять смогут повторить такую же дивно-волшебную ночь, вновь отключившись от удушливого зловония сегодняшнего беспредела и хаоса. В стране, которую привыкли почтительно именовать своей Родиной…


Рецензии