Записки инспектора угрозыска. Золотая рыбка

 - Заходи Михаяси-Кабаяси, сидаун плизенс,- радушно и в тоже время, как-то по блатному, с присущей только ему одному манерой сказал Беленький Гурий Николаевич вошедшему в кабинет Михаилу Ивкину, указывая рукой на кресло у своего рабочего стола.

- Привет Николаич, а…?- попытался, было, сходу спросить Мишка.

- А хочешь, я тебе свою секретаршу покажу?- перебил его всё такой же вертлявый Гурий Николаевич, ехидно щурясь усатым носом.

- Натали, зайди,- нажав на селекторе кнопку, проговорил Беленький.

- Вызывали, Гурий Николаевич?- войдя в кабинет начальника АТП, произнесла, улыбаясь, секретарь.

- А ну-ка, повернись на 360 градусов.

- Зачем?- спросила, насторожившись, Наташа.

- Повернись, повернись,- хихикая, повторил Гурий Николаевич.

Она медленно повернулась вокруг своей оси.

- Что скажешь Малыш?

- Умопомрачительно до умопомешательства,- прошептал Мишка, вытирая рукой вспотевший лоб от вертящихся перед глазами молодых женских форм.

- Всё, можешь быть свободна,- с похотливой гримасой на лице промолвил бывший начальник Энской милиции.

- Хм,- произнесла Наташа,- и удалилась, виляя грушевым задком, сидящем на стройных ножках.

- Николаич, есть одно местечко под Красноморском, где нас ждут днём и ночью с рыбой и икрой,- выдал занимательную информацию Мишка.

- И?- спросил Беленький, роясь в столе, звеня чем-то стеклянным.

- Михалыча Берестова бывший ученик приглашал слёзно за рыбой и икрой.

- Михалыч перед отплытием просил меня с тобой решить этот вопрос.

- А что тут решать?

- В субботу, послезавтра с утречка и ага!

- «Камаз» полуприцеп и пятидесяти литровая бочка из-под дистиллированной воды подойдут?- на полном серьёзе спросил Гурий Николаевич, продолжая звенеть в столе чем-то стеклянным.

- Наверняка … маловато будет,- сострил Мишка, ухмыляясь.

- Рыбачить, так рыбачить!- ответил Беленький, потирая руки.

- Натали, секретаршу мою с собой возьмём для сугрева, ну и спирта тройку пузырей,- проговорил он.

- А она согласится?

- Кутузов, за чужой счёт рыбу с икрой вприкуску со спиртом хавают и трезвенники, и язвенники!

- Га, га, га!- прогорлопанил переиначенное крылатое выражение Гурий Николаевич,- и они с Мишкой  засмеялись, ударив друг друга ладонями рук.

***

В шесть часов утра четверо смелых толкались на территории АТП подле заведённого Камаза. Город ещё крепко спал. Вершины сопок с востока золотились лучами восходящего за ними солнца. Гурий Николаевич сначала посмотрел на  сопки, потом на свои наручные часы, протанцевал на месте пару коленцев чечётки и произнёс:

- Ну, что захребетники мои, гондурасики мои, поехали?!

- По коням!- переплюнув рычание мотора, прикрикнул Николаич,- и все сели по распределённым заранее местам.

- Капроновый, трогай!- скомандовал водителю Беленький, ёрзая непоседой на сидении у окна, хихикая и крутя головой по сторонам.

- Кабаяси ты видишь, ты видишь, что у Вадика волосы белые и, как толстая капроновая леска?

- Я его, поэтому всю жизнь и дразню «капроновый»,- заливаясь смехом, пояснил Николаич.

- Но это лучше, чем «макароновый»!- сказал Мишка, и все засмеялись.

- А я не обижаюсь,- проговорил Вадик, поправляя мозолистой рукой свои капроновые волосы.

И громко фыркая, стравливая лишний сжатый воздух из тормозной системы, грузовик, гремя наращенными металлическими бортами полуприцепа, покатил в заданном направлении, то есть из пункта «Э» в пункт «К».

- Тебе удобно в спальнике моя бройлерная куропаточка?- нежным голосом поинтересовался Гурий Николаевич у Наташи, шаря рукой за креслами водительской кабины.

- Хи, хи, хи!

- Щекотно!- пропищала секретарша, крутясь расклешённой юлой.

- Терпи боевая подруга!

- На рыбалке всякое случается!- успокоил её Николаич,- и ещё пуще засмеялся, продолжая вертеться егозой.

Тем временем ракетная самоходная установка под кодовым названием «Камаз» неслась по накатанной грунтовой дороге к заповедному месту, пугая из открытых окон кабины первозданную природу острова развесёлыми криками пассажиров. И вот, худо-бедно пробултыхавшись в пустом грузовике, наконец, через три часа пути Мишка Ивкин указал место съезда с федеральной трассы к морю. Перпендикулярно нырнув гигантской змеёй в полосу из зарослей бамбука и пробив её насквозь, монстр дороги остановился на песчаном берегу Татарского пролива. Бригада рыбаков тут же бросила заниматься своим привычным делом и поодиночке подтянулась к подъехавшим гостям. Завидев бригадира, Мишка прокричал голосом артиста Папанова: «Привет от «Михал Иваныча», от Берестова!».

- Привет, привет!- отозвался Кирилл, подходя ближе и протягивая Мишке для пожатия крепкую шершавую руку.

- С чего начнём загрузку?- спросил Кирюха.

- С бухалова,- задорно ответил Гурий Николаевич,- и вытащил из спортивной сумки три бутылки спирта «ROYAL».

Бригада рыбаков из шести человек и вновь прибывший залётный персонал Энска сидели в армейской десятиместной палатке. Обжигающий спирт и горячие куски жареной нерпы, политые соевым соусом с протёртой черемшой, разрывали рты подвыпившей компании.

- Бр!- рявкали, занюхивая рыбаки.

- А!- кричал, закусывая Беленький.

- Ух, ты!- голосил, зажёвывая Мишка.

- Ой, ой!- вздыхала, заедая Наташа.

- Мн!- мычал, чавкая Капроновый.

После второй бутылки спирта все члены застолья, не сговариваясь, стали исподлобья коситься на Наташу и сопеть. Николаич, уловив эти озвученные глазные молнии, схватил секретаршу в охапку и выволок на воздух. Мишка вышел следом.

- Сейчас бы Наташке по рубцу,- не громко сказал Мишка, потягиваясь.

- Да, Кабаяси, не плохо бы,- смеясь, ответил Гурий Николаевич, пытаясь держать Натали и себя в вертикальном положении.

- Малыш, мы пошли в кабину, а ты остаёшься за старшего.

- За Капроновым следи, чтобы не нажрался от счастья,- на выдохе произнёс майор в отставке и стариком полез к месту отдыха, таща за собой пьяное сокровище, как мокрый ватный матрас. Раздался заливистый женский смех. Мужской голос залихватски пропел: «Ой, мороз, мороз не морозь меня!». И наступила тишина.

Мишка проснулся лежащим на песке возле тлеющего кострища от стука молотка и визга косы. Он приподнял голову и посмотрел на «Камаз». В кузове Вадик мастерил из досок какие-то перегородки, сбивая их большими гвоздями. Гурий Николаевич в семейных трусах косил траву вдоль обочины дороги и бросал её в кузов к Вадику.

- Это вечер или утро?- простонал Мишка.

- Четыре часа утра,- ответил Вадик.

- А рыба …, икра?

- В море, в сетях кочевряжится,- ответил Николаич.

- Вставай педераст!

- Разве я вчера, … им был?- понуро спросил Мишка.

- Ко всем рыбакам приставал,- сказал, хихикая Беленький.

- А почему задница не болит?- удивлённо вопросил Ивкин.

- Акромя задницы у педерастов ещё рот есть!- ответил Николаич,- и заржал возбуждённым жеребцом.

- Да, во рту, как-то явно не хорошо.

- Или кошки нагадили, или повар наблевал,- согласился Мишка.

- Вот видишь,- заключил Гурий Николаевич.

Однако в это время кран на базе автомобиля «Зил-157» вытащил из моря полный невод рыбы и скрипя, повернув стрелу, занёс её над полуприцепом «Камаза». Кирилл Семёнов дёрнул за верёвку и, распахнув кошелёк невода, вылил содержимое. Ртутными палашами заблестели сотни особей горбуши, кунджи и симы.

- Две с половиной тонны есть!- восторженно изрёк Беленький, потирая руки и отвешивая подзатыльник Мишке.

Потом последовали ещё две с половиной тонны и ещё две с половиной тонны, и ещё. Затем Кирилл молча, смотался в течение часа на «Волге-универсал» в Красноморск и назад он вернулся с пятидесяти литровой бочкой, полной красной икры.

- Червячка заморить хватит!- хихикая, произнёс пенсионер МВД и отвесил подзатыльник Вадику.

- Улов обмыть надо,- предложил Мишка Гурию Николаевичу.

- Точно,- согласился он,- и побежал к «Камазу».

Бросив в Мишку пластиковой бутылкой спирта, Гурий Николаевич помог спуститься из кабины Наташи. Потом Николаич и Наташа забрались на борт «Камаза» и любовались живым серебром, прыгающим в прицепе. Вдруг Натали потеряла равновесие и упала в кузов с рыбой. Она стала тонуть в ней, как человек, попавший в трясину или зыбучие пески.

- Помогите!- закричала она.

Николаич не раздумывая, бросился за ней и тоже исчез в скользкой массе лососёвых. Мишка с Вадиком запрыгнули на борт и, держась за животы, ржали, что есть мочи. А купающиеся в деликатесе тоже смеялись и от смеха теряли последние силы, отчего их кувырки становились ещё потешнее.

- Конёк горбунок и мать моржиха!- сквозь смех сказал Мишка, наливая себе граммульку спирта в солдатскую кружку.

На весёлое представление сбежались все участники промысла и смеялись, катаясь в истерике по песку. Совместными усилиями двух групп Николаич и Натали были высвобождены из склизкого плена и препровождены в летний производственный душ.

- Мишаня мыло принеси!

- Мишаня мочалку подай!

- Мишаня дай попить!

- Мишаня выпить налей!- то и дело просил Беленький Мишку выполнить ту или иную просьбу.

Исполнителю быстро надоели эти дёргания и, взяв выпить, закусить, попить, два полотенца, какую-то простынь, спецовку у Вадика Мишка зашёл в летнюю душевую.

- О!?- радостно произвела на свет этот круглый звук Натали и стала в позу балерины у станка.

- Не смотри на него, я лучше,- хитро сказал Николаич, поворачивая к себе передом голую Наташу.

Лопнувшая от спелости сверху вниз груша Наташи подмигнула Мишке карим глазом, шевельнув пушистыми ресничками. Михаила пронзили жалами тысячи маленьких комариков. Он без разрешения хозяина и хозяйки сбросил с себя под ноги свою одежду, и горячим золотым угрём ополоснувшись под водопадом душа, проник в икромётный мешочек секретарши начальника Энского АТП.

- Ку-ку-куда?- заикаясь, вырвался вопрос Наташи.

Но Мишка уже был глубоко, но Мишка уже был далеко и его уже не достать. Он через мясную перегородку женского фрукта целовался своим кукишем с золотым угрём Гурия Николаевича, возбуждаясь всё сильнее с каждой секундой.

- Ещё, ещё, ещё, а!!!- бормотала, кричала Натали, прижимаясь то к своему начальнику, то к его товарищу.

Практически одновременно зачавкали золотые угри двух морских львов внутри спелой груши Наташи. Процесс облагораживания дамы феерично закончился, и голые тела трёх волонтёров обнялись, тихонько засмеявшись. Переодевшись в то, что было под руками, накрыв рыбу полынью и лопухами, морские цыгане, поблагодарив рыбаков и выпив на дорожку рояля, в начале седьмого часа утра тронулись в обратный путь, то есть из пункта «К» в населённый пункт «Э».

- Поезжай быстро, но аккуратно и осторожно, чтобы рыбу не побить и бочку с икрой не опрокинуть.

- Понял Капронаки?- донёсся голос Николаича из спальника, где он копошился с Наталкой.

- Как не понять,- ответил Вадик.

***

Ровно в десять часов утра «Камаз» гружёный рыбой зарулил на территорию ПТУ-7 города Энска. В кабине грузовика были все те же кижучные лица, кроме Наташи естественно. По уважительной причине она вышла на подъезде к городу с двумя трёх литровыми банками икры.

К самому обеду десять тонн рыбы быстро разошлись по сотрудникам училища, их родственникам и знакомым по одному рублю за хвост. Все остались довольны. А теперь подведём некий итог вкратце. С этой прогулки отпускник Мишка Ивкин заработал тысячу рублей, совершил приятное во всех отношениях путешествие, поимел вдоволь непередаваемое сексуальное удовлетворение, приобрёл новых друзей и снискал ещё большее уважение со стороны Александра Михайловича и Гурия Николаевича. Прошло несколько дней...


Рецензии