Сад Эдема

Жила  Васёна  с матерью и бабушкой на окраине сельца в маленьком  домике о четырёх окошках. Все в садике трудились, цветы на продажу выращивали. В школе девушке  осталось учиться последний год, скоро в люди выходить, ума–разума набираться.
Проходила мимо садика незнакомая пассажирка с пришедшего поезда. Уж так она на осень похожа: голубоглаза, рыжеволоса, на плечах  косыночка пестрая.

 Сразу видно, в родные места приехала.Разулась, изумрудным полем озими босичком шла  осень, несла в руке босоножки.  Косыночку шёлкову  ветерок теплый раздувает, пятнышки от косыночки, желтые и золотые, падают на листья. Ветерок  волосы причесывает, волосинка упадет - ляжет  на поле и кусты паутинка, роса на той паутинке блестит, переливается камнями драгоценными.

Проходила путница мимо садика, что Васёна вырастила, остановилась, залюбовалась  садиком  у  домика, до чего же все хорошо девушка обустроила: кустики цветут вдоль дорожки, на горке из камней цветы глаз радуют. Поздоровалась незнакомка, попросилась садик осмотреть,  хозяйка и рада. Ходит незнакомка по дорожкам, подойдёт к кустику, или цветику, потрогает, сразу они  другими красками заиграют. Удивляется Ваксёна, бывают такие люди, просто волшебники они,  - только притронутся к чему-нибудь, всё меняется, не женщина, а сама осень.

  Васёна подумала, а незнакомка подтвердила: - Наблюдательная ты, правильно надумала, даже имя моё угадала,Осень я. Друзья Осёной величают,  волшебницей зовут. Работа у меня такая, всё вокруг делать красивым.  Пойдёшь помощницей?
Согласилась Васёна, давно мечтала она о такой работе, травы и кустарники изменять, выращивать красоту на радость себе и людям:
 - Мне нравится наводить  красоту среди цветов и кустарников, очень хочу  научиться этому.
- Научишься! Мы с тобой ещё встретимся, прости, тороплюсь я, дел много, а ты гостей  залётных встречай! - cказала красавица и пропала. Торопилась Осень, шла в лесную просинь.

Летели на небе закатном,птицы крупные, редкостные. Нет таких в наших краях. Долго  летали, курлыкали, место выбирали, где можно покормиться, да водички попить. Народ всюду птиц гоняет, за палки хватается, боятся, что урон на огороде от крупных незнакомых птиц будет, потопчут всё, да поклюют.

Увидали птицы: вышла из домика с садиком девица,посыпала зерно овсяное, птиц позвала,пусть поклюют, да водичку попьют. Рассматривает Васёна незнакомых птиц, дивное оперение у птах. Просто райские птицы, иначе не скажешь, по дорожкам ходят, садик рассматривают. Поклевали зёрнышек, попили водицы, тихо воркуют, словно разговаривают. Самая большая крыльями взмахнула, выпало из крыла зёрнышко – горошина,  блеснуло на солнышке радугой. Улетели птицы, девушка им вслед долго смотрела: - Прилетайте, чудо - птицы, буду вас ждать.

Место, где те птицы сидели, вскопала, пальцами комочки земляные размяла, протянула на ладошке к солнышку незнакомое семечко, попросила помощи у  силы небесной, в   землю  посадила, полила: - Расти, подарение птичье,  чудо-зёрнышко неведомое.Знала, просто так ничего не бывает,  может,  вырастет в её садике чудо- растение, птичий подарок..
 
Осень отцарствовала,всем одарила, грибов, да ягод к зиме лютой  вырастила, закрома и кладовые зерном засыпала, подполы, погреба соленьями и овощами заполнила. Находилась, наработалась, зашла  в свой потаённый терем, прилегла на скамейке, заснула крепким сном.
 
 Вот ужи весну скворцы и грачи из мест южных принесли. В садике у Васёны выпустило стебелёк с широкими листиками незнакомое растение. Мать и бабушка не знали такого. Оно быстро росло, интересно, какими будут цветы.Целыми днями Васёна с матерью обрабатывали свой небольшой огородик, выращивали в парнике и на грядках цветы. Этим занимались её бабки и прабабки. Любили в их семье цветы, они помогли выжить в трудное время.

  За ними  из города приходила машина, цветы везли в большой магазин,  горшочки с цветущими растениями  раскупались сразу, радовались люди красоте. Радовались и  Васёна с матерью, в трудах, но скромно жили, не бедствовали.
Подружки Васёны уезжали  учиться в большие города, а ей нечем было платить за обучение и  совсем не хотелось в город, где нет  домика с садиком, который она  так любила.

Тёплым июньским вечером снова с закатного неба спустилась стая знакомых птиц, клевали овсяное зерно, пили воду. Но одна птица, самая большая и красивая, видимо, вожак стаи, зерно не клевала, воду не пила, её крыло и грудка были в крови.Девушка медленно подходила к раненой птице: - Не бойся, птичка, я тебя не обижу, только осмотрю и обработаю рану. Какой же это лиходей тебя изранил?
 
Девушка быстро вернулась с пинцетом,  иодом и бинтом. Птица клювом  пыталась  что-то вытащить из ранки,  но ей это не удавалось.
 - Дай, птичка, я это сделаю.
Птица  позволила осмотреть и обработать рану,  в крыле была пуля,  Васёна  вырвала её. Ручейком бежала кровь, птица клюнула стволик деревца, выступила капелька прозрачного сока, которую птица положила  в  ранку. Васёна погладила  пёрышки птицы, удивлённо смотрела, как остановилась кровь, рана уменьшалась, осталось лишь белое  пятнышко.

- Так вот что за чудо выросло из зёрнышка в моём саду! Спасибо, птицы!  Я умею выращивать цветы, но не знаю, что делать с этим волшебным кустом.
Девушка уже не удивилась, когда птица заговорила: - Ты добрая, такой и останься, но  о кусте никто не должен знать. Это не простой куст, а деревце из сада Эдема,  сад исчез, а зёрнышко мы сохранили. Большая в деревце  сила, пока делаешь добро.

 Один маленький  листик, если бросить его в воду, может избавить от тяжёлой хвори. Много ждёт тебя соблазнов. Запомни, вода целебная,  если  листик плавает, если утонул – лечение бесполезно. Однажды кустик выпустит цветочный бутон, если его сорвать, можно вернуть к жизни умирающего, но кустик исчезнет.

Поблагодарила  девушка птиц, хотя ничего не поняла про соблазны,забыла про птиц, привычно ухаживала за цветами. В деревне громко кричали. Васёна выбежала на улицу. Соседка  Аннушка несла на руках  своего окровавленного трёхлетнего сына, мальчик был без сознания, кровь вытекала из глубокой раны.  Мальчика порвал сторожевой пёс местного богача, он покусал и Аннушку, но на свои раны она не обращала внимания: - Люди, помогите, Коленька сейчас умрёт!

Васёна вспомнила  птиц, зашла в садик, сорвала  листик, бросила в ведро с ключевой водой, полила воду на раны мальчика. Произошло чудо, кровь остановилась. Льняными  полотенцами обвязали, стянули раны, у малыша  был жар, вскоре Коленька заснул.
-Аннушка, возьми мою воду, напои Коленьку, свои раны тоже обмой этой водой, она из святого источника, что  иногда появляется в лесу, его случайно нашла моя бабушка.

 Про источник девушка придумала, она хранила тайну. Аннушка рассказала всему посёлку, как Васёнина целебная вода излечила  её  и сына: - Смотрите,  даже шрамов от ран не осталось.

 Многие слыхали про лесной источник,  девушку расспрашивали, хотя знали, что источник редко кому показывается. Не все верили в сказки о чудесных исцелениях, а  тут  оно случилось. Хотела Васёна подлечить бабушку, она совсем  не могла ходить. Городские мази не помогали.  Чёрные вены, словно верёвки, обвили распухшие  ноги. Найти бы, в самом деле,  тот волшебный источник! Отправилась Васёна в овраг у леса, там росли целые заросли репейников.

 Лопухи снимали отёки  и боль. Ими лечились все пожилые жители посёлка.Принесла Васёна лопухи, задумалась, а что если  кустик поможет? Обмыла целебной водой  листья, обвязала ими ноги бабушки. Почти сутки проспала бабушка, а когда проснулась, почувствовала себя совсем здоровой: - Пойду, помогу тебе в садике, хватит отдыхать. Я, словно, пятьдесят лет сбросила, вены на ногах пропали. Чудеса, да и только!  Добрая ты, внучка, и руки у тебя добрые. Знать, при рождении поцеловал тебя ангел.
 
Так бабушка  и сказала про своё излечение соседям, мол, добрые руки у Васёны,  поверили. Вскоре многие в этом убедились, им Васёна тоже помогла. Рассказывали, что от рук Васёны шло тепло. Ещё  про искры говорили, что пробегали по её рукам. Далеко по округе пошла слава о  добрых руках девушки, снимающих болезни, дошли слухи и до города, сам губернатор приехал в роскошной машине к простой бедной селянке.

  Говорят, утопающий за соломинку хватается, вот и губернатор слухам поверил. Его сын болел,уже год передвигался только в инвалидном кресле, ноги парня были изувечены, покрыты язвами, кровоточили. Знаменитые врачи ничего не смогли  сделать. Заморские грязи и  целебные  источники не помогли. Шептались в народе, что напустила на сына губернатора  порчу  красавица, дочка колдуньи, но мало ли что люди болтают.

Был  сын губернатора знаменитым футболистом. Когда к нему в ноги попадал мяч, и он вёл его по полю, поднималась в едином порыве, орала публика «Эди! Эди!» - казалось, торжествует, качается вся чаша огромного столичного стадиона. Публика носила его на руках. Футбольные клубы  покупали за большие деньги, как породистую лошадь, ноги были застрахованы, но что толку от денег, если теперь ни днём, ни ночью не отпускает боль и кресло инвалида. Его страсть  -  футбол изуродовала, сделала  своего кумира  инвалидом. Парню жить не хотелось.

Ещё недавно его внимания добивались самые красивые девушки, а теперь  все забыли.  Никому он не верил. Когда бессильны столичные врачи, где уж излечить неизвестной знахарке! Трудно было представить ему, избалованному вниманием, что придётся показывать свои изуродованные, гниющие  ноги девчонке-знахарке без роду и племени.  В чудеса излечения он не верил, но покорился воле отца, поехал к девчонке. Терять было нечего.

Как всегда,  Васёна была в огородике,рыхлила землю. Она не удивилась, когда у домика остановилась дорогая машина в сопровождении мотоциклистов. Наверное, им нужны свежие цветы, они срежут их сами. Вошёл в калитку просто одетый пожилой человек, Васёна узнала главу города, про него часто писали газеты.

 Поздоровался,  учтиво склонил голову перед испачканной землёй девчонкой: - Большое горе у меня, Василиса Михайловна! Помощи прошу, любых денег не пожалею. Обезножил мой сын, уже год в инвалидном кресле. Врачи помочь не смогли. А у тебя добрые  волшебные руки, о них много говорят в народе, может, они сотворят чудо исцеления и с моим сыном.
Васёну впервые  назвали по  имени-отчеству, захотелось помочь несчастному отцу: - Я не волшебница,  ничего не обещаю, а денег за лечение  не беру. Посмотрю, может, смогу помочь.

  Пойду просить силы всевышние, травы и кустарники о помощи,  тогда и скажу своё решение. Подошла Васёна к птичьему подарку, встала на колени, погладила кустик, попросила благословение на лечение у птичьего вожака. Дрогнули, качнулись листики куста, разрешили. 
- Пусть привезут на верандочку вашего сына, освободят ноги от повязок, закроют холщовой простынёй, буду готовиться!

Оделась Васёна в цветастый  халатик,   волосы под косыночкой колечком уложила, долго руки мыла, опустила в  воду с плавающим листиком, подержала, пока не пошло по ним тепло. Вышла с вытянутыми вперёд руками, кивнула сидящему в каталке парню, приказала всем: - Оставьте нас одних.

Васёна с закрытыми глазами молча брызгала воду с рук, капли падали на ноги парню,  она   водила руками над ним, не касаясь  тела, затем легко поглаживала ноги, от её рук шла тёплая волна, простыня намокла, прилипла к ногам. Парень даже толком не успел рассмотреть целительницу. Он пил вяжущий горьковатый напиток, его колотил озноб, вскоре он согрелся, заснул, укрытый пледом.
 
Кресло с парнем  закатили в машину. Подошёл отец, молчал. С надеждой смотрел на девушку:  - Ваш сын проспит сутки, сдёрните с него, как проснётся, простыню, болячки и короста прилипнут к ней,  сами отпадут, боль пройдёт. Я сделала с помощью добрых сил всё, что смогла, остальное зависит от вашего сына и Вас. Скажите ему, что жить надо в доброте, нельзя продавать  ноги за деньги.

- Что я могу сделать для тебя, девочка? У тебя дар исцелять людей. Хочешь учиться на доктора? У меня большие возможности, я для тебя всё сделаю. Эдуард тоже очень богат.
- Мне не нужны деньги. Хочу учиться и  вырастить сад, в котором растут все самые красивые  целебные   растения мира, в нём будет цветок, излечивающий душу,  и деревце, заживляющее раны. Верю, что такие растения существуют, их просто нужно найти, или заново вырастить с добрыми намерениями.

  Я назвала бы сад садом Эдема. Всяк, в него входящий, станет добрее. Я  знаю, что рая на земле создать невозможно. Но доброту вырастить нужно и можно. В саду, если захотят, будут жить красивые большие райские  птицы.
- Я - твой должник и  понимаю, у тебя божий дар, говорят, таким, нельзя брать деньги за исцеление. Ты  их брать и  не будешь. Если захочешь, поедешь учиться выращивать  сад своей мечты. На острове,  у подножия священной горы, учёные и хранители древних знаний уже давно  создают сад, который исчез.

 Они  ищут по всему миру целебные растения и людей, умеющих их вырастить. Может быть, ты им подойдёшь, они согласятся тебя обучить и дадут семена, если сочтут достойной хранительницей великих знаний.
Так оказалась Васёна в Греции. Она слушала лекции, узнавала тайны жизни растений, свободными  минутками спешила в сад,  здесь, как дома, выращивала цветы.

Так прошло три года, она  ни с кем, кроме цветов, не сдружилась, поэтому  удивилась и  обрадовалась, когда в саду  увидела Осёну рядом  со знакомыми птицами, птицы кивали головками. Казалось, они   оживлённо беседовали, как старые добрые знакомые.
- Васёна, отложи цветочную рассаду, сполосни руки, познакомься с нашими гостями, ты их встречала,  но  у тебя  ещё нет дара видеть волшебство.

 Подошла Васёна, взглянула на знакомых птиц. На песке дорожки солнце нарисовало их тени,  тени  людей, но Васёна этого не заметила. На острове все работали в саду и в лесу, там  Васёна ещё не была, времени не находилось.Поведала Осёна девушке тайну  птиц. Это были сыновья жреца, превращённые им в птиц. Они собирают по всему миру семена редких растений, дарящих людям исцеление и добро.

  Раз в шестьдесят шесть лет, когда зацветёт бамбук, птицы после заката солнца и до рассвета превращаются в юношей. Некоторые даже влюбляются  в девушек, работающих в саду.Как отцветёт и засохнет бамбук, юноши снова  превратятся в птиц, улетят, но станут жить воспоминаниями и мечтой о человеческом  счастье, которое обязательно у них будет. Только нужно найти семена  растений, описанных в древнем свитке, что жрецы хранят многие столетия. Одно такое зёрнышко птицы дали Васёне,  ещё не все семена найдены. Но в тот год, когда их найдут, и поднимется под солнцем сад добра, птицы станут  смертными людьми.

 Васёне  нравился один из юношей, его звали Сун. Он много  путешествовал, тоже любил работать в саду, подолгу рассказывал девушке о растениях и далёких, сказочных странах. Вскоре Васёна и Сун подружились. Им нравилось молча  гулять по растущему саду,  любоваться цветами и кустарниками, ухаживать за  ними. От их запаха тревожно стучало сердце, было хорошо и грустно.

 На закате солнца Сун приходил к девушке, они уходили к океану, лежала Васёна на  ласковой волне, раскинув  руки. Сун никогда к воде не подходил. Сегодня  они  ушли далеко по тропинке, за садом начинался лес.
- Сун, ты бывал в лесу?  Хочу сравнить его с нашим лесом, вдохнуть аромат незнакомых растений, послушать пение птиц. Сун молчал, он о чем-то думал. Васёна остановилась у густого дерева с большой широкой кроной, рассматривала его, на   ветвях висели большие  птичьи гнёзда, или что на них похожее.

- Это наши гамаки, – объяснил Сунн, -  мы здесь спим.  Васёна, давно хотел рассказать, что я – птица-садовник,  украшение и работник  этого сада, предан ему и  служу в нём.  Людская жадность и злоба уничтожили сад, но люди опомнились, поняли, без добра нельзя жить, снова хотят его вырастить.Тебе трудно поверить в человека-птицу? Посмотри на меня внимательно, вспомни, как лечила в своём саду раненую птицу.  Вот под рукой на груди у меня  белое пятнышко.

- Я всё помню. Ты знаешь, кто тебя ранил?
- Знаю, мы пролетали над садом губернатора, стрелял его сын.
- И ты дал благословение на его  лечение? Сколько же  в тебе доброты,  райская  птица!
Отцвёл и засох бамбук у ручья, Васёна видела, как по алому закатному небу низко над океаном пролетели шесть больших птиц, вожак уводил их в дальние неведомые страны.
 – Прощай, Сун!  Нам не суждено больше встретиться. Над временем  мы не  властны. У птиц и людей, к сожалению, свои дороги и судьбы.

Но они встретились. Жрец острова, главный садовник, дал Васёне  несколько семян, их нужно высадить и вырастить, её этому обучили. Вернулась Васёна на родину в свой домик, снова работала  в  садике. Она с грустью  узнала, что в автомобильной аварии погиб глава города.

Дома всё  было, как прежде,  только бабушки не стало, да кустик, птичье подарение, сбросил листики,не рос. Васёна  огладила его стволик, взрыхлила землю, полила, рассказала деревцу про своё обучение на далёком тёплом острове, про доброго юношу-птицу Суна.

 Помнила Васёна про договор  с главой города, ей нужно посадить  и вырастить сад. На месте, отведённом для сада, росли маленькие деревца и цветы, трава на газонах  ровно подстрижена. Беседку садовую обвивали кусты крупных роз. Хорошо устроено! Васёна представила за беседкой озеро, золотые рыбки блестят чешуёй среди листьев  лотоса. Скоро так и будет! Работами в саду  руководил сын губернатора.

 Васёна знала, что привезённые  семена станут через три года прекрасными цветущими кустами. Она вырастит эти растения, их запах станет лёгкой грустью, воспоминанием о Суне. Так она и назовёт его «Воспоминание о Суне». Пусть желающие любуются прекрасными цветами в саду, вдыхают их аромат, он  исцелит от головной боли, успокоит душевные муки. Она представила и ощутила  этот аромат рядом, его, видимо, ощутили  и разноцветные бабочки, закружились они  вокруг Васёны.

Молодой человек неслышно подошёл, удивлённо рассматривал Васёну: - Я тебя никогда не  встречал. Откуда  в нашей провинции, окруженная свитой бабочек, прекрасная девушка, благоухающая  дорогими французскими запахами. Может, посетила нас сама  Флора, богиня цветов?  Или другая богиня сошла к нам с небес?
- Я не пользуюсь духами, просто умею вызывать запахи цветов.

- Добро пожаловать, фея цветов, в мой сад! Я покажу богине цветов моё хозяйство и попрошу посадить в саду любое растение, так у меня заведено. Я не беру пока плату за посещение сада. Моя чудесная спутница может бесплатно  приходить сюда в любое время. Кто же ты? Почему я тебя никогда не встречал?

- Ты встречал меня, Эди, но не узнал. Я- простая селянка, а не фея цветов, мы встречались три года тому назад, я хорошо запомнила ту встречу, она изменила мою жизнь.
Парень смутился: - Видимо, это было мимоходом,поэтому  не могу вспомнить.
- Конечно, ты  был   в каталке и не  мог запомнить провинциальную знахарку,  не смущайся и не извиняйся, тогда  тебя мучила боль.

 Твой отец был великодушным и щедрым человеком, он оплатил моё обучение в Греции, где на острове, по преданию, был рай. Всё это красивая сказка. Человек своими поступками в любом месте может создать рай, или превратить его в ад. Я многому научилась у хранителей древних знаний, они научили доброте, целительству, дали   семена редких растений, я высажу их. Место для них найду сама, покажи сад, Эди!

Шла Васёна по молодому саду, касалась рукой веточек. Вот так же трогала в её садике кустики Осень, пассажирка с поезда.  Под рукой Васёны они преображались, играли новыми красками, раскрывали бутоны. Эди любовался девушкой, он видел в ней настоящую волшебницу, рассказывал, как обустроит  сад. - Вот там, у кромки леса, будет деревня  для богатых гостей, а  на лужайке - поле для гольфа, казино, ещё дальше- стадион с футбольным полем.

 Я хорошо плачу и скоро скуплю землю у бедняков, она почти пустует, на ней сейчас  ничего не растёт, кроме картошки и морковки. В саду под деревьями поселятся  райские птицы, они дважды здесь пролетали, я чуть не поймал их, но обязательно поймаю, устрою для них райскую жизнь, так хочу, а мои  желания выполняются.

Васёна всё поняла, ей больше не хотелось осматривать сад, разговаривать с Эди: - Мы с твоим отцом мечтали посадить здесь сад, вырастить в нём  добро, а ты выращиваешь деньги. Райские птицы никогда не будут здесь жить, они свободны, а ты готовишь для них тюрьму.
- Откуда тебе знать, что хотят птицы?  У них будет большой красивый вольер, фонтаны, деревья, вдоволь еды, райская жизнь!

- Я встречалась с ними и разговаривала. Не смотри на меня с усмешкой, сейчас ты поверишь, что это правда. Вожак рассказал, кто  стрелял в него. Ты меткий стрелок, Эди. Я извлекла пулю из крыла птицы, вылечила её. Это твоя злоба уложила тебя в каталку.  Болезнь я излечила, но злоба  и жадность остались, они скоро проявятся снова. Прощай, я  больше никогда  не войду в этот сад для развлечения богатых, в нём нет места простому люду,  из него уже ушли  радость и добро, тебе не страшно, Эди?

-  В своём саду мне нечего бояться. Нет, ты не  Флора, богиня цветов, ты сумасшедшая прекрасная колдунья в её облике. Живи в своём убогом  домишке, лечи  бесплатно  бедняков и птиц, копайся в земле, которую я  вскоре куплю.
Поднялось, зазеленело растение, птичье подарение, выпустило крошечный   бутон, похожий на сердце. Тревожные сны видела Васёна, снилось: падает, теряет перья птичий вожак. Было  тогда раннее утро, она пришла в  садик, заходила туча, недалеко громыхнул гром.
 
Прилетел голубок, положил перо к  ногам Васёны. Она узнала это перо, перо райской птицы:- Проводи меня, голубок,  в место, где  нашёл это перо.
Голубь привёл Васёну  в сад. На лужайке лежал Эди, он был ещё жив, доктор не прекращал попытку вернуть человека к жизни, делал ему уколы и  искусственное дыхание, ничто не помогало. Всё произошло недавно, Эди поразила шаровая молния,  когда он прицелился и выстрелил в птицу.

 Подле валялось ружьё,  лежала, раскинув крылья, большая  прекрасная птица.
- Сун! – Васёна гладила головку птицы, дула на неё. Веки птицы дрогнули. – Я знаю, что делать, ты бессмертен, но тебе очень больно,  потерпи немножко, твоё растение тебе поможет,  оно должно помочь и человеку. 
Васёну отвезли на машине в её сад, она встала на колени перед птичьим кустиком, сорвала верхушку дерева с бутоном, вернулась к человеку, нагнулась над неподвижной птицей.

 Молила силы небесные  о помощи, капельки сока падали в рану, кровь остановилась, рана затягивалась. Птица открыла глаза, пошевелила крыльями, встала на ноги, погладила, или  поцеловала клювом руку девушки, сказала: - Спаси человека! Прощай!
 Это рассказывал доктор, но ему  не  верили,  ведь птица  не может говорить.

Доктор знал, что Эди умер, он смотрел, как Васёна разжала его рот, положила под язык цветочный бутон. Эди застонал, открыл глаза,  сел. Он удивлённо смотрел на девушку, на доктора, на  прекрасную птицу, расправлявшую крылья, на валявшееся ружьё, заговорил:- Мне снился сон, я  был птицей, пролетал  над  прекрасным  садом, в меня стреляли. Было очень больно. Я  падал и видел с высоты, как  ты склонилась над моим телом, вернула к жизни, но  Эди умер. Простите , меня,  люди и птица!  Обещаю: сад добра  будет расти!

Птица взлетела, сделала круг над садом, прощалась с этими местами, с плакавшей девушкой. Васёна  шептала, пока птица  не скрылась из вида:- Прости, Сун, за людское зло и прощай!  Улетай в края, где нет людской  злобы и жадности. Верю,  мир изменится,  всем  будет хорошо и радостно, в нашем краю вырастет  сад добра,  и ты сюда, может быть, вернёшься! Я буду тебя ждать!


© Copyright: Зоя Кудрявцева, 2010


Рецензии
Чудесный сад...

Олег Михайлишин   04.02.2021 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.