Сказка о мудрости царской. Аннотация к книге

СКАЗКА О МУДРОСТИ ЦАРСКОЙ
КНИГА 1
СЕРИЯ: СКАЗАНИЯ О ВОЛШЕБНЫХ ЦАРСТВАХ
Автор: Татьяна Антре

Категория: Детская литература, Сказки
Издат-во Accent Graphics Communications, Montreal, 2013
Электронное издание
ISBN: 9781310938047

Купить книгу на данный момент можно на Амазоне:
http://www.amazon.com/dp/B00G2C26OS

АННОТАЦИЯ

        Каждая благовоспитанная царевна мечтает удачно выйти замуж. Но только не дочка царя Минелая! Ну ничем ей не угодишь: тот не сильно красив, этот подглуповат… и дальше по списку. На любые уговоры отвечает уверенным отказом.
Царь-батюшка очень беспокоился о дальнейшей судьбе доченьки своей ненаглядной. Пригорюнился… раскис немного…

        Вот на этом горестном моменте его и посетил дух мысли, в народе Идеей звавшийся. Очень любопытна, общительна, любит делиться своими неординарными замыслами…
С одной такой гениальной мысли и закрутилась вся дальнейшая история…


ПРЕДИСЛОВИЕ

        Нигде и не где-то, ни там и ни здесь расположен Волшебный Сказочный Мир. Он находится вне какого-либо определённого времени и пространства и развивается по своей собственной линии жизни, которая иногда в чём-то пересекается с нашей…

        В самом сердце Сказочного Мира на округлом высоком холме растёт Великое дерево – раскидистый огромный Дуб, Янир. Своими массивными корнями он уходит глубоко в землю, а густыми ветвями – высоко в облака… Справа от Янира, укрывшись за массивными скалами, обитают драконы. А слева, окаймляя границу леса, уютно расположились тринадцать Царств, аккуратненько друг за дружкой.

        Вот об одном из них, а конкретно – о Тринадцатом, и пойдёт дальнейшее повествование.

Основные персонажи.

        Царь Минелай. Мудрый правитель Тринадцатого Царства. Любимое занятие – размышлять усердно. С виду немного грозный, но это напускное. Для тех, кто ему дорог, он добрый, заботливый и участливый.

        Царевна Оливия. Любимая дочь, она же Оливка ненаглядная. Довольно-таки горделивая девица. Капризна, строптива, болтлива, не обделена огромным самомнением.
        Увлечения: игра в шахматы, картишки и доминошки. Также увлекается чтением – нужно же повышать свой словарный запас, чтобы качественно отшивать не милых сердцу царевичей.
Утверждает, что не хочет выходить замуж, что и является главной проблемой царя-батюшки.

        Вирго. Потрясающей красоты небесно-голубой дракон. Умеет принимать человеческое обличье. Очень милый, общительный, остроумный. Владеет эмпатией и телепатией.
Так как он является лучшим другом царя, то любезно согласился ему помочь.

        Царевич Вениамин. Потенциальный жених. Фаворит царя Минелая. Смышлёный. За словом в карман не полезет, умные мысли на лету схватывает. Проворен в бою. О доблести, чести и достоинстве знает не понаслышке.
        Истинный рыцарь как на словах, так и на деле. Отличается смелостью, надёжностью и верностью своему слову. Имеет такое немаловажное качество, как совесть.

        Белла. Царская ведьма. Не очень дальняя родственница самой Бабы-Яги. Весьма изобретательна и способна в своём ремесле. Имеет особую любовь к магическим артефактам.
Единственный профессиональный промах – изобретение скатерти-самобранки, изготавливающей полуфабрикаты, что не всегда является очень удобным по сравнению с уже готовыми блюдами.

И хотелось бы упомянуть ещё об одном необычном персонаже.

        Идея. Дух мысли. Приходит, когда её совсем не ждёшь. Но чуть позже понимаешь, что её как раз и не хватало. Очень любопытна, общительна, любит делиться своими неординарными замыслами…
        Вот с одной такой гениальной мысли и закрутилась вся дальнейшая история…
        Но не буду забегать наперёд, а начну сначала…


P.S.: Решила выложить аннотацию в предверии Хэллоуина, т.к. самые первые строки моей сказки были написаны в этот праздник год назад (потом я конечно отвлеклась на что-то другое, как всегда...) ). И да, лично я никогда не позиционировала своё произведение, как детское, но тем, кто занимается изданием книг, наверное, виднее)...

Здесь можно посмотреть все картинки к последней главе. В одном посте всё не поместилось, поэтому пришлось разделить его на 4 части.
Часть 1: http://www.liveinternet.ru/users/chervochka/post286328600/
Часть 2: http://www.liveinternet.ru/users/chervochka/post286334417/
Часть 3: http://www.liveinternet.ru/users/chervochka/post286343406/
Часть 4: http://www.liveinternet.ru/users/chervochka/post286344218/

Полный список ассоциативных мелодий по главам к "Сказке о мудрости царской":
1. Lorde - Tennis Court
2. Khan & Jon Hopkins - Garden's Heart
3. Prime Gold – Flight
4. Mt. Eden feat. Diva Ice - Airwalker
5. Ludovico Einaudi - Una Mattina (Lady Jesaja Violin Bootleg, Helge Remix)
6. Vampire Weekend - Step
7. Snow Patrol - New York
8. The Script - If You Could See Me Now
9. Olafur Arnalds – Fyrsta
10. The National - Fireproof
11. The Synthetic Dream Foundation - Glittered Ripples from the depths
12. Hurts - Somebody To Die For
13. Wildlight - Twirl Me
14. Parachute - Drive You Home
Послушать их можно у меня на страничке ВКонтакте:
Главы 1-7: http://vk.com/tanya_antre?w=wall69736628_2633
Главы 8-14: http://vk.com/tanya_antre?w=wall69736628_2634
Некоторые мелодии уже заблокированы правообладателями, так что очень жаль, что так просто прослушать нельзя...

Создала свой паблик ВКонтакте.
Книга в кубе:
http://vk.com/knigavkube

Слоган: Читать... Созерцать... Вдохновляться... Творить...

Позиционирую данное сообщество как Книгу Вдохновения.


Рецензии